АНОНИМНО | 24/7 Вопросы специалистам

Азартные игры и наркотики: долги в 2,5 млн и новые срывы Саши

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,235
14,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Саша, пожалуйста, каждый день вечером отписывайся в теме с отчетами по урокам.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,235
14,679
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
"Супруга - Илона", "Мама - Татьяна.В"
Бросил
08.08.2026
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
Мама
- поступила мудро и правильно, преподала сыну настоящий урок воспитания, ведь если бы она его похвалила за то что он принёс огурцы домой, то это отложилось бы у него в памяти навсегда и возможно стало бы даже фундаментом к тому что воровать это не плохо, если ты приносишь деньги\вещи домой, как бы во благо, но по факту же воровство это всегда причинение вреда тому у кого крадешь
Павлик - струсил и отдал огурцы другу чтобы не попасться самому, я помню когда первый раз проходил уроки меня убеждали в том что Павлик поступил подло но я в упор не видел подлости, а видел только трусость, ведь они вместе шли с ним в это поле воровать огурцы, не написано что это павлик потащил Котька такого добропорядочного против его воли, или то что он его заставлял или того что он не крал огурцы а крал только павлик, котька и так совершил проступок и понёс бы свои последствия, и разницы по сути нет принёс он 3 огурца или 6, вот не вижу я в этом поступке подлости хоть стреляйте
Котька-молодец что не выкинул огурцы по дороге и донёс до дедушки, совесть есть, но это благодаря маме, которая правильно его припугнула, в целом все молодцы,
Дедушка тоже красавчик, не стал ругать и отнёсся добродушно, проявил милосердие

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
Бросил
08.08.2026
Cеместр 1
Урок 1
Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка -
лицемерие, глупость, так нельзя, нужно делить подарки поровну, иначе это будет медвежьей услугой и одному и второму, один будет расти и думать что он лучше других, а второй будет в чувстве обиды и несправедливости и таить злобу на второго, обиделась ушла да и ладно
Миня - обычный ребёнок в процессе воспитания,привык что ему достаётся всё лучшее и не нашёл нужным поделиться сам монетами с сестрой
Леля - к ней тоже нет вопросов, она поступила так потому что её глубоко обидела бабушкина несправедливость и она не стерпела что брат радуется когда она ни чем не хуже и ничего не сделала плохого а её обделили и еще так явно несправедливо, ему 10 а ей вообще ничего
Папа - Правильный пример воспитания, поставил всех на место, норм мужик,всё правильно сыну сказал и тот послушал, а раз послушал, то и авторитет у отца имеется
Мораль - В семье должен быть всегда адекватный и мудрый человек который будет воспитывать правильные ценности в детях и объяснять что льзя а что нельзя

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,176
862
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Cеместр 1
Урок 1
Часть 2
2. Зощенко "Бабушкин подарок"
Бабушка -
лицемерие, глупость, так нельзя, нужно делить подарки поровну, иначе это будет медвежьей услугой и одному и второму, один будет расти и думать что он лучше других, а второй будет в чувстве обиды и несправедливости и таить злобу на второго, обиделась ушла да и ладно
Миня - обычный ребёнок в процессе воспитания,привык что ему достаётся всё лучшее и не нашёл нужным поделиться сам монетами с сестрой
Леля - к ней тоже нет вопросов, она поступила так потому что её глубоко обидела бабушкина несправедливость и она не стерпела что брат радуется когда она ни чем не хуже и ничего не сделала плохого а её обделили и еще так явно несправедливо, ему 10 а ей вообще ничего
Папа - Правильный пример воспитания, поставил всех на место, норм мужик,всё правильно сыну сказал и тот послушал, а раз послушал, то и авторитет у отца имеется
Мораль - В семье должен быть всегда адекватный и мудрый человек который будет воспитывать правильные ценности в детях и объяснять что льзя а что нельзя
привет , как по твоему мнению должны писаться характеристики ? и что в твоем понимании характеристика ?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,176
862
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
что такое зависимость ? в чем заключается концепция выздоровления ?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
Бросил
08.08.2026
привет , как по твоему мнению должны писаться характеристики ? и что в твоем понимании характеристика ?
Характеристика в моём понимании это описание качеств человека, его поступков, мыслей, намерений

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
Бросил
08.08.2026

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,176
862
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Зависимость в целом как общее явление или под зависимостью ты имеешь в виду наркоманию ?
зависимость от любых веществ. чем заканчивается зависимость ? чем она сопровождается ?как она развивается ? по какому принципу ?

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,176
862
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Характеристика в моём понимании это описание качеств человека, его поступков, мыслей, намерений
отчасти. тут характеристика - это характеристика самого человека, а далее , уже идут его поступки , по которым ты его судишь.
просто чтобы тебе было проще , приведу пример - Александр - зависимый , так как употреблял. как то так, так получается более кратко и понятно

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
Бросил
08.08.2026
зависимость от любых веществ. чем заканчивается зависимость ? чем она сопровождается ?как она развивается ? по какому принципу ?
Зависимость может быть и не только от веществ, зависимость от веществ это уже наркомания, определение наркомании - наркомания это болезнь, сопровождающаяся психическими расстройствами личнсти, заканчивается наркомания если её не лечить смертью или тюрьмой, неизлечимыми болезнями и ухудшением качества жизни
сопровождается также анозогнозией и болезнями почек, печени, глаз, кожи болезнями связанными с отравлением тяжелыми веществами, ухудшением памяти и мыслительных способностей
развивается с началом употребления и чем дальше заходит употребление тем сильнее крепнет самообман и тем больше теряется самокритика к происходящему

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,176
862
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Зависимость может быть и не только от веществ, зависимость от веществ это уже наркомания, определение наркомании - наркомания это болезнь, сопровождающаяся психическими расстройствами личнсти, заканчивается наркомания если её не лечить смертью или тюрьмой, неизлечимыми болезнями и ухудшением качества жизни
сопровождается также анозогнозией и болезнями почек, печени, глаз, кожи болезнями связанными с отравлением тяжелыми веществами, ухудшением памяти и мыслительных способностей
развивается с началом употребления и чем дальше заходит употребление тем сильнее крепнет самообман и тем больше теряется самокритика к происходящему
я в курсе , я просто уточнила, чтобы ты дал мне ответ.
верно , зависимость - это болезнь , имеющая биологические и социальные основания, сама зависимость прогрессирующая и заканчивается смертью. ты пишешь в основном про последствия , а мой вопрос был , чем она сопровождается ? подумай. и про развитие тоже

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1
Урок 1
Часть 2
3. Зощенко "Галоши и мороженное"
Леля -
Воришка - украла вещи из дома, еще и чужие
Минька - тоже вор - тоже украл из дома вещи еще и чужие
Тряпичник - жадный, алчный, подлый воспользовался тем что дети маленькие и "развёл" их, сначала предлагал за одну калошу 5 монет, а в итоге дал за две калоши 3 монеты
Папа- суровый, справедливый, наказал детей за проступок но на мой взгляд наказание жёсткое, хоть и запомнилось им в итоге на всю жизнь
Мораль: ну во-первых рассказ учит не воровать, во вторых не быть жадным и алчным как этот тряпичник, также тому что за проступки и преступления всегда будет ответственность, и эту же ответственность нужно прививать и своим детям

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
Бросил
08.08.2026
в чем заключается концепция выздоровления ?
изоляция, ограждение наркомана от триггеров, соупотребителей, музыки, работа с рефлексом к употреблению, работа с анозогнозией наркомана, работа с ближайшим окружением наркомана, перенаправление мышления в правильно русло, психотерапия в том числе, ну и основное это дать понять что наркомания это болезнь излечимая и от неё можно избавиться

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
Бросил
08.08.2026
мой вопрос был , чем она сопровождается ? подумай. и про развитие тоже
сопровождается употреблением веществ, сопровождается потерей денег, сопровождается потерей здоровья и времени, сопровождается анозой, либо я не понимаю вопроса.
Стадии развития ну начальная - розовый период (иногда, там, в компании, раз в месяц два), далее следующая, когда ты уже сам решаешь покупать и планируешь употребить там один разок на выходных или там еще когда то, будучи уверен что это не зависимость и это можно в любой момент остановить и уже финальная это невозможность существовать без наркотика, то есть полная зависимость от вещества

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
Бросил
08.08.2026
Семестр 1
урок 1
часть 3
1. В грязь валится, а все хвалится

1. было при предыдущем срыве у меня когда я похудел на килограмм 10 за пару месяцев и потом говорил что это вот плюс зато я похудел (бред конечно)
2. проиграл кучу денег но всё равно говорил а вот я выигрывал на самом деле столько и столько, зато мне везло
3. ничего больше не приходит в голову, зря трачу время на попытки что то родить

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,176
862
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
изоляция, ограждение наркомана от триггеров, соупотребителей, музыки, работа с рефлексом к употреблению, работа с анозогнозией наркомана, работа с ближайшим окружением наркомана, перенаправление мышления в правильно русло, психотерапия в том числе, ну и основное это дать понять что наркомания это болезнь излечимая и от неё можно избавиться
верно , начало лечения - выздоровление.
еще концепция выздоровления заключается в полном отказе от попыток контролировать употребление, отказ от чувства вины и стыда за свое употребление . так как зависимость это болезнь хроническая , зависимые не могут восстановить контроль над употреблением , могут сорваться на любом сроке трезвости , и в тоже время , верно , она излечимая , человек со временем может жить спокойно не употребляя ПАВ
сопровождается употреблением веществ, сопровождается потерей денег, сопровождается потерей здоровья и времени, сопровождается анозой, либо я не понимаю вопроса.
Стадии развития ну начальная - розовый период (иногда, там, в компании, раз в месяц два), далее следующая, когда ты уже сам решаешь покупать и планируешь употребить там один разок на выходных или там еще когда то, будучи уверен что это не зависимость и это можно в любой момент остановить и уже финальная это невозможность существовать без наркотика, то есть полная зависимость от вещества
зависимость сама по себе это психологическое заболевание , которое сопровождается психологической и физической зависимостью от вещества.
стадий развития не существует . человек становится зависимым с первого момента влечения к веществам , то есть с того момента как он употребил 1 раз , у него появляется тяга , он пробует еще - он торч. что следует дальше - типичные торчовские темы которые ты назвал , и оправдание своей зависимости
сама зависимость развивается по принципу порочного круга
проблемы - употребление психо активных веществ для изменения сознания ( ПАВ )для облегчения - временное облегчение - долгосрочная боль.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,176
862
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
знаешь ли ты причину срывов и их факторы ? по твоему личному мнению , почему ты сорвался ?

Саша_трезвый

1-й месяц курса
17 Авг 2026
233
51
Семья
Бросил
08.08.2026
знаешь ли ты причину срывов и их факторы ? по твоему личному мнению , почему ты сорвался ?
Да, мне они понятны, может и не все до единого но основные ошибки точно, я ведь имею опыт 9 летней зависимости и последующей ремиссии и трезвой жизни месяцами (самое долгое чуть меньше двух лет) и ошибки были в целом схожие
1. я не проработал свои детские психотравмы, дефекты характера.
2. спустя некоторое время возобновил отношения с соупотребителями
3. также не проработал свои страхи, причиныы обесценивания
4. копил в себе обман, не был честен с собой и близкими

по большому счёту в первоначальный период ремиссии я мог называть себя здоровым, но я подавлял тягу вместо того чтобы её прорабатывать, много работал, мало отдыхал, не стремился занять в свободное время жизнь, чем то увлечься интересным, кроме спорта, который через какое то время надоел ну и в итоге рассказал себе что сейчас разочек курну и ничего не случится, и постепенно вернулся к зависимости, что было неизбежно