Артур. Статьи и литература

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
слабовато и маловато, знаю, что было жестче, давай их.
либо эмоционально окрась, а то сухие факты.
Отказ от лечения был связан с тем, что у меня подозревался сепсис в развитии, смертельно опасный и я очень боялся, паниковал от ужаса, что могу умереть, но все равно написал отказ от лечения, так как больше жизни хотел употреблять. Однажды поступил подло и подмешал одному из соупотребов, который у меня воровал вещи транквилизатор чтобы его вырубило и в итоге он вырубился в подъезде, приезжала росгвардия разбираться и злорадство сменилось чувством вины и стыда, и я не знал к кому обратиться и как переварить эту ситуацию, ведь примешивание транка к алкоголю и наркотикам могло закончиться фатально. Достаточно жестко?

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Несмотря на то, что люди осведомлены о вреде амфетамина, они все равно на него садятся, отчего у них возникает агрессия, появляется глубокий кариес и портится кожа. Дело в том, что нами командует мозг, а не разум - разум лишь выбирает из сформированных знаний подходящие и дает варианты решения. Печально то, что у мозга с разумом возникают разногласия, потому что чем больше разногласий, тем сильнее муки совести, чувство вины и стыда, которые сами по себе могут привести к рецидиву употребления и часто приводят к порочному кругу "употреб-вина-стыд-обида-снова употреб".

Важным будет заметить, что если вы не успели спуститься на дно своей жизни, завалив социальную и психическую сферы и разрушив связи с семьей и близкими - тогда лечение дастся гораздо проще, поскольку большую роль сыграет осознание и контроль поведения, которых добиться не так сложно. А накатанный годами нейронный путь словно широкая трасса, с которой сложно свернуть на высокой скорости. Здесь уже придется проходить полный курс лечения и разбираться с ворохом психологических защит, на что уйдет много времени и средств.

Вывод: у терапии, предлагаемой центром, несомненно есть результат и неплохо, если первоначальный толчок дает эмоционально-стрессовая терапия, чтобы как при кодировке разум был в шоке, и начинал работать уже против своего рефлекса усиленно, а усилия в первое время дадут отличный задел на будущее, в котором достаточно будет поддерживать самосознание, контроль и при необходимости продолжать психотерапию.

Пример: несмотря на то, что я знал о вреде амфетамина, особенно уличного, в котором нередко содержится ртуть, я все равно употреблял его, лишь иногда пытаясь бросить или перейти на другой наркотик, и все это оттого, что "лыжня" по употреблению амфетамина была уже протоптана к тому времени, как я начал осознавать вред и прямую опасность жизни и здоровью.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Терапевтируя зависимость, мы встречаемся с огромным количеством не только внутренних, но и внешних причин. Зависимый, к примеру, ищет причину проблем в семье и на работе везде, обвиняя во всем обстоятельства и близких людей, считая что наркотик здесь не при чем и надо же иногда расслабляться. Вторая основная причина - скука и лень, когда обычно через определенный период трезвости становится скучно, нападает апатия и раздражительность, не хочется работать и зависимый на этих чувствах легко срывается, чтобы обрести какую-то мотивацию к действию.

Также легко срываются на депрессивных состояниях, когда накатывает слабость, беспомощность и постоянно сниженное настроение, этот период обычно надо просто перетерпеть, поскольку восстановление физиологии подразумевает у многих людей именно депрессию после отмены наркотика, помочь в этот период лучше всего с помощью методик психотерапии. Есть и те, кто не могут бросить наркотики, потому что сами барыжат или производят наркотики, что корректируется прессингом в сторону понимания вреда, который они наносят аморальными и преступными действиями.

Вывод: существует много внешних факторов, которые затрудняют отмену наркотика, от скуки и "генетической теории" до почти что бредовых идеях о безнадежности лечения по причине того, что наркотик навсегда остался в крови. Важно начать терапию здесь и сейчас, не оперируя абстрактными научными терминами и не связывая текущее состояние с травмами из детства, ведь настоящее куда важнее для наркомана, чем прошлое и именно в настоящем надо работать.

Пример: после того, как я был задержан полицией, я не употреблял наркотики в течение полугода, но затем впал в депрессию и мне было абсолютно наплевать на жизнь, я думал что уже все потеряно и я никогда не восстановлюсь, т.к. выздоравливал я тогда сам, без программы и помощи со стороны, без знания, что нужно было набраться терпения и ходить на психотерапию столько, сколько потребуется.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Несмотря на то, что люди осведомлены о вреде амфетамина, они все равно на него садятся, отчего у них возникает агрессия, появляется глубокий кариес и портится кожа. Дело в том, что нами командует мозг, а не разум - разум лишь выбирает из сформированных знаний подходящие и дает варианты решения. Печально то, что у мозга с разумом возникают разногласия, потому что чем больше разногласий, тем сильнее муки совести, чувство вины и стыда, которые сами по себе могут привести к рецидиву употребления и часто приводят к порочному кругу "употреб-вина-стыд-обида-снова употреб".

Важным будет заметить, что если вы не успели спуститься на дно своей жизни, завалив социальную и психическую сферы и разрушив связи с семьей и близкими - тогда лечение дастся гораздо проще, поскольку большую роль сыграет осознание и контроль поведения, которых добиться не так сложно. А накатанный годами нейронный путь словно широкая трасса, с которой сложно свернуть на высокой скорости. Здесь уже придется проходить полный курс лечения и разбираться с ворохом психологических защит, на что уйдет много времени и средств.

Вывод: у терапии, предлагаемой центром, несомненно есть результат и неплохо, если первоначальный толчок дает эмоционально-стрессовая терапия, чтобы как при кодировке разум был в шоке, и начинал работать уже против своего рефлекса усиленно, а усилия в первое время дадут отличный задел на будущее, в котором достаточно будет поддерживать самосознание, контроль и при необходимости продолжать психотерапию.

Пример: несмотря на то, что я знал о вреде амфетамина, особенно уличного, в котором нередко содержится ртуть, я все равно употреблял его, лишь иногда пытаясь бросить или перейти на другой наркотик, и все это оттого, что "лыжня" по употреблению амфетамина была уже протоптана к тому времени, как я начал осознавать вред и прямую опасность жизни и здоровью.
С этого сообщения начинается Урок 3, Часть 1.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Часто наркоман почти полностью погружен интересами и мыслями в наркоманскую среду: что употребить, где купить, где взять деньги, с кем употреблять и кому можно продать. Наркоман просто не видит будущего без наркотиков, поскольку перестраивать надо и мышление, и всю жизнь. И наркоманам, ввиду анозогнозии и отравления мозга ПАВами гораздо сложнее переключиться, чем обычному человеку.

Если не трогать наркомана, не заставлять вспоминать самые мерзкие случаи из употребления, вспоминать предательство свое и своих соупотребов, если не продолжать прессинг - на среднестатистического наркомана не снизойдет озарение и полное осознание той грязи, в которой он жил.

Вывод: начать терапии зависимости надо с осмысления всех случаев, когда наркоман уходил на дно в употреблении, затем необходимо восстанавливать мышление, после чего менять образ жизни и это серьезное и важное мероприятие - придется двигаться по программе, раздавать долги, устроившись на легальную работу, восстановить репутацию перед родными и близкими, что сократит урон обществу от наркомании и даст отличный толчок к поддержанию трезвости.

Пример: в прошлом РЦ я не сдал 1 задание, в которых надо было указать жесткие примеры с употребления, а я не хотел их озвучивать до такой степени, что они практически вытеснялись и только прессинг со стороны консультантов заставил напрячь мозг и написать конкретные примеры, где наркомания разрушила мою жизнь, что я и сделал.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,727
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Здравствуйте, gelik
Вам необходимо заполнить вопросник:

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Отчет 16.01.22 Зизифора
Доделан урок 1, сделан урок 2.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Часто наркоман почти полностью погружен интересами и мыслями в наркоманскую среду: что употребить, где купить, где взять деньги, с кем употреблять и кому можно продать. Наркоман просто не видит будущего без наркотиков, поскольку перестраивать надо и мышление, и всю жизнь. И наркоманам, ввиду анозогнозии и отравления мозга ПАВами гораздо сложнее переключиться, чем обычному человеку.

Если не трогать наркомана, не заставлять вспоминать самые мерзкие случаи из употребления, вспоминать предательство свое и своих соупотребов, если не продолжать прессинг - на среднестатистического наркомана не снизойдет озарение и полное осознание той грязи, в которой он жил.

Вывод: начать терапии зависимости надо с осмысления всех случаев, когда наркоман уходил на дно в употреблении, затем необходимо восстанавливать мышление, после чего менять образ жизни и это серьезное и важное мероприятие - придется двигаться по программе, раздавать долги, устроившись на легальную работу, восстановить репутацию перед родными и близкими, что сократит урон обществу от наркомании и даст отличный толчок к поддержанию трезвости.

Пример: в прошлом РЦ я не сдал 1 задание, в которых надо было указать жесткие примеры с употребления, а я не хотел их озвучивать до такой степени, что они практически вытеснялись и только прессинг со стороны консультантов заставил напрячь мозг и написать конкретные примеры, где наркомания разрушила мою жизнь, что я и сделал.
Привет) Приведи эти жесткие примеры
Понимаешь почему их надо озвучивать?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Писатели - творческие люди с творческой профессией и поэтому типичным для мышления писателя является борьба с проблемами и язвами общества, одной из которой и является наркомания. Из рекомендаций читателям стоит выделить такие как - постарайтесь спокойно относится к тому, что по ходу чтения будет возникать обида, отрицание и возмущение. Все это срабатывание психологических защит и этот самообман придется так или иначе преодолеть.

Постараться убедить наркомана в наличии болезни и настроить на выздоровление это правильная стратегия, важно привлекать родственников и близких к лечению наркомана, сама терапия основана на рациональной психотерапии и психогигиены.

Вывод: автор методики не психиатр и не нарколог, а интересующийся и увлеченный писатель, который не позволяет ставить другим диагнозы, а прежде всего привлекает больше говорить о проблемах общества, включая и наркоманию, что вполне законно и справедливо для писательской деятельности.

Пример: также как и автор, я по мере сил пытаюсь пропагандировать выздоровление и честно высказываюсь о своих фактах биографии для того, чтобы дать пример того, что можно не бояться говорить правду, несмотря на внутренний протест.
на чём построен метод?

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья

напиши здесь эти примеры тоже

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Жесткие примеры написаны на этой странице (161 сообщение) и на прошлой.
на чём построен метод?
Метод построен на перестройку мышления от зависимого поведения к здоровому путем налаживания новых нейронных связей поверх старых условно "патологических" связей путем рациональной психотерапии, подразумевающей угасание рефлекса к употреблению наркотика, что позволит перейти к дальнейшему шагу - работа с поведенческими реакциями и изменение образа жизни.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
Жесткие примеры написаны на этой странице (161 сообщение) и на прошлой.

Метод построен на перестройку мышления от зависимого поведения к здоровому путем налаживания новых нейронных связей поверх старых условно "патологических" связей путем рациональной психотерапии, подразумевающей угасание рефлекса к употреблению наркотика, что позволит перейти к дальнейшему шагу - работа с поведенческими реакциями и изменение образа жизни.
что происходит за первые 3 месяца лечения?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Отказ от лечения был связан с тем, что у меня подозревался сепсис в развитии, смертельно опасный и я очень боялся, паниковал от ужаса, что могу умереть, но все равно написал отказ от лечения, так как больше жизни хотел употреблять.
Ох ,жесть. Значит ,не испытал страза смерти ?
Однажды поступил подло и подмешал одному из соупотребов, который у меня воровал вещи транквилизатор чтобы его вырубило и в итоге он вырубился в подъезде, приезжала росгвардия разбираться и злорадство сменилось чувством вины и стыда, и я не знал к кому обратиться и как переварить эту ситуацию, ведь примешивание транка к алкоголю и наркотикам могло закончиться фатально. Достаточно жестко?
Он бы мог кони двинуть, а ты - сесть за убийство 😬 вообще не думал об этом ?

gsalavat

Посетитель
Реакции
47
Семья
Папа
Бросил
Не начинал
Ну супер . Лечись теперь .
Как относишься в целом к данной терапии ?
Я до сих пор не понимаю, что так можно вылечить. У человека ведь мозги должны повернутся в нужную сторону?

gsalavat

Посетитель
Реакции
47
Семья
Папа
Бросил
Не начинал

Я думаю, что при употреблении наркотиков повреждается клетки во всем организме( особенно печень, почки , нейронные связи и т.д.и). Эти поврежденные клетки не могут посылать нормальные сигналы мозгу. Они посылают искаженные сигналы. И наркоман не понимает, прочему его так тянет наркотикам,ведь вроде он уже не хотел. Опасность наркотиков, в том , что он разрушает организм на клеточном уровне! Это очень опасно!

gsvetlana

Посетитель
Реакции
18
Семья
Мама
Бросил
Не начинала
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.
Не начать делать нужные действия или делая их по своему разумению - большая ошибка. Только строгое следование инструкциям дает результат. Анозогнозия, характерная для всех наркоманов, уйдет только после того, как наркоман взглянет на свою жизнь честно и с разных сторон. Иначе не поможет даже 5-10-летняя трезвость.

Каждый наркоман имеет расстройства психики такие как расстройства на фоне употребления, анозогнозия и поведенческие расстройства при приеме ПАВ. Реб центр НоНарко умеет убирать анозогнозию и дает мотивационный толчок для выздоровления, которое наступит через 3 года трезвой жизни. Родственникам следует также тщательно соблюдать правила и следовать указаниям, поскольку инфантильно и глупо ждать от каждого наркомана прозрения. Не стоит спорить на форуме и защищать зависимого - вашего родственника, исправить придется и ошибки родителей, а потом уже тщательно прорабатывать ошибки самого зависимого.

Вывод: одной из первостепенных задач реабилитации является борьба с анозогнозией зависимого и четкое соблюдение инструкций персонала, при чем они должны не менее хорошо соблюдаться и родственниками (родителями, мужем или женой) и тогда возможен 100% результат терапии зависимого поведения и выздоровления в принципе.

Пример из жизни: находясь на приеме у нарколога, когда меня ставили на учет, я говорил что я совсем не наркоман и сам могу бросить, что можно оценить как одно из проявлений анозогнозии - это пример простого отрицан

Я до сих пор не понимаю, что так можно вылечить. У человека ведь мозги должны повернутся в нужную сторону?
Но очень рад , что так можно вылечить!

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Ох ,жесть. Значит ,не испытал страза смерти ?

Он бы мог кони двинуть, а ты - сесть за убийство 😬 вообще не думал об этом ?
Испытывал страх в обоих случаях, много раз думал об этом.

Сверху