Артур. Статьи и литература

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
трава от этого не перестала приносить негативные последствия, все же, ты этого не понимал?
государство узаконивает наркоманию, чтобы перевести часть наркотрафика из темной экономики в чистые доходы.
Да, тогда просто не думал об этом - разрешено значит нормально думал, также были мысли что если и есть вред то мне все равно на свою жизнь, все равно недолго осталось (не верил что проживу еще лет 5).

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
тихо миришься с ситуацией, позиция жертвы удобна, кстати. чуть что - так я же слабый.
давай мы эту установку потихоньку менять будем, ладно? неприкольно быть слабым, прикольно быть сильным или нормальным. тогда и жизнь не в тягость, и торчать не нужно.
В позиции жертвы я не так уж часто нахожусь. Слабость для меня не означает бездействие без попыток обойти или преодолеть слабость в нужный момент.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Когда кто-то агрессирует на меня, когда получаю критику которую не могу принять, особенно если она несправедлива.
есть ли разница, кто критикует? например, авторитет или левый чел в комментах в сетях?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Когда кто-то агрессирует на меня, к
а это, кстати, в целом, нормально. обычное чувство самосохранения. думаю, тут себя уязвимым не чувствует только боксер)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Слабость для меня не означает бездействие без попыток обойти или преодолеть слабость в нужный момент.
но когда попытки не приносят желаемого результата, ты сдаешься, так?

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
планировал самоубиться?
Да, планировал, но попытки суицида были больше импульсивные, связанные с отчаянием и безысходностью, что я наркоман, что ничего не получается в плане лечения депрессии, что теперь судим официально и на учете в наркологии.
есть ли разница, кто критикует? например, авторитет или левый чел в комментах в сетях?
Конечно, критика от любого авторитета гораздо чувствительнее воспринимается, а если со стороны то могу и в дискуссию вступить.
а это, кстати, в целом, нормально. обычное чувство самосохранения. думаю, тут себя уязвимым не чувствует только боксер)
В одно время занимался кекусинкаем (жесткий вариант карате) и ответить на любой уровень агрессии чисто физически я могу, но не хочу и чувствую вину после драки с кем-то или стыд бывает. Больше всего вгоняет в упадок вербальная агрессия и критика со стороны авторитета или кого-то значимого.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
но когда попытки не приносят желаемого результата, ты сдаешься, так?
Иногда сдаюсь, иногда продолжаю делать попытки. Есть мотивация вставать каждый день с утра и делать что-то за выздоровление и против зависимости, потому что есть надежда что смогу восстановить физиологию и психику так или иначе.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
что теперь судим официально и на учете в наркологии.
это все, конечно, не придает жизни красок и веселья, но и не является каким-то Мега-плохим обстоятельством. конечно, какие-то пути тебе закрыты, но огромная часть населения живет с судимостью, а 228 так и вообще народная статья. воспринимай это как причину не возвращаться в употребление и становиться лучше, а не как причину закончить с жизнью.

Последнее редактирование:

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Есть мотивация вставать каждый день с утра и делать что-то за выздоровление и против зависимости, потому что есть надежда что смогу восстановить физиологию и психику так или иначе.
конечно сможешь, тебе ли не знать, что все восстанавливается, просто нужно время и спокойствие.
зависимость она ж излечима. да, навсегда остается "лыжня" в мозгах, нейронный путь, "наркотик-удовольствие".
но излечение предполагает отсутствие желания использовать этот путь.
вскоре он запылится и станет совсем неактуальным.

это как катание на велосипеде. если ты умеешь ездить на нем, ты и через 50 лет сядешь на велик и поедешь. да, поначалу криво и косо, но поедешь. так и с наркоманией. по сути, это просто навык. не стоит вновь садиться за "велосипед" и все будет в порядке, никакого зависимого мышления.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
то ничего не получается в плане лечения депрессии
а ничего не получается, потому что ты все зачатки здоровья ментального глушил наркотиками.
а не потому что ты какой-то не такой.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
конечно сможешь, тебе ли не знать, что все восстанавливается, просто нужно время и спокойствие.
зависимость она ж излечима. да, навсегда остается "лыжня" в мозгах, нейронный путь, "наркотик-удовольствие".
но излечение предполагает отсутствие желания использовать этот путь.
вскоре он запылится и станет совсем неактуальным.

это как катание на велосипеде. если ты умеешь ездить на нем, ты и через 50 лет сядешь на велик и поедешь. да, поначалу криво и косо, но поедешь. так и с наркоманией. по сути, это просто навык. не стоит вновь садиться за "велосипед" и все будет в порядке, никакого зависимого мышления.
Да, сейчас примерно так и рассуждаю, хоть временами и сомневаюсь смогу ли я, в моих ли это силах - в общем, надежда есть.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
, хоть временами и сомневаюсь смогу ли я, в моих ли это силах
это зависит не от твоей силы воли и настроя, а от твоей физиологии, настройки которой у всех людей одинаковые.
так что за это не переживай, наркоманы с 20 летним стажем бросали.
у тебя другая опасность есть - твоя умная голова. чем умнее голова, тем сложнее психозащиты.
тут твоя ответственность - писать честно. и не задумываться о том, что кто-то может тебя критиковать за твою честность.
и ответственность gsalavat в том числе.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Да, планировал, но попытки суицида были больше импульсивные, связанные с отчаянием и безысходностью, что я наркоман, что ничего не получается в плане лечения депрессии, что теперь судим официально и на учете в наркологии.
до того, как ты пробовал траву, ты хотел покончить с жизнью, я правильно поняла?

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
это зависит не от твоей силы воли и настроя, а от твоей физиологии, настройки которой у всех людей одинаковые.
так что за это не переживай, наркоманы с 20 летним стажем бросали.
у тебя другая опасность есть - твоя умная голова. чем умнее голова, тем сложнее психозащиты.
тут твоя ответственность - писать честно. и не задумываться о том, что кто-то может тебя критиковать за твою честность.
и ответственность gsalavat в том числе.
Спасибо за разбор опросника. При ответах я максимально честен.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
При ответах я максимально честен.
я это вижу. но может случиться ситуация, при которой тебе будет стыдно в чем-то признаваться, возможно, она и сейчас есть. когда честность задевает эго, трудно говорить даже трезвеннику, что говорить о наркомане - трусе.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
я это вижу. но может случиться ситуация, при которой тебе будет стыдно в чем-то признаваться, возможно, она и сейчас есть. когда честность задевает эго, трудно говорить даже трезвеннику, что говорить о наркомане - трусе.
Хорошо, в общем, жду открытия уроков.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Артур, уроки открыты, можешь начинать делать.
Подойди к СО, они тебе пояснят правила

Сверху