Артур. Статьи и литература

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Кратко и сжато суть метода - добро должно быть с кулаками. Но если некоторые наркоманы прочитав 1-2 статьи сразу начинают действовать, это неверно - так нельзя. Суть в том, что нужно использовать информацию в комплексе, заходя с разных сторон, а не выборочным методом. Основой метода является создание с наркоманом дружеского контакта, однако дружба не должна быть такой, что закрываются глаза на ошибки и заблуждения наркомана.

Итак, семья должна действовать совместно с наркоманом по своей программе, наркомана же необходимо научить жить правильно - т.е. так как написано в статьях. Если наркоман начинает бузить, возражать и возмущаться - это значит лед тронулся и вы на правильном пути, далее необходимо держать наркомана в изоляции в идеале 3 месяца. Прием психотропных рецептурных препаратов должен быть СТРОГО определен ситуацией и назначен врачом-психиатром по мере надобности.

Вывод: это основные точки соприкосновения, через которые идет действие на болезнь наркоманию, кроме этого стоит знать, как перестраиваются рефлексы и гормональная система для понимания природы формирования зависимости. Прочитать можно Э. Рой, Ч. Даххига и А. Даниэла.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Пример из жизни: я когда написал изложение по 1 статье, сразу же хотел что-то изменять в своем поведении, но старшие по РЦ ребята помогли советом, что лучше сначала прочитать хотя бы 10 первых статей и затем делать какие-то выводы.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
я начинал хвалиться и ставить себя выше других поскольку больше успевал по учебе благодаря гиперстимуляции от наркотика, в чем проявились моя гордыня и высокомерие.
только другие заканчивают ординатору сейчас, не так ли?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Пример из жизни: когда мне искали РЦ, то практически все из них были 12-шаговыми и я первые 3 месяца реабилитации провел в таком РЦ, из-за чего потерял некоторое время на немного иной профиль работы, но затем родители нашли иной метод лечения и я был определен в РЦ НоНарко.
как ты себя чувствовал в том рц? были ли внутренние противоречия?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Артур, привет.
оба родителя пишут о том, что специальность ты выбрал сам, а ты пишешь по-другому, с чем это связано?
и я вчера задавала вопрос про девушек, ты, вроде как, не ответил.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Пыталась убедить, что это смертельно опасно, а он все равно принимал, а мне врал что не потребляет.
я надеюсь, сейчас вы понимаете, что это бесполезно было, а вы делали свой максимум - общество не осведомлено о том, как лечить наркоманию, и что это вообще такое.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
gsalavat gsalavat подскажите, на какой статье вы находитесь по прочтению?
по норме вы должны сдать экзамен через 2 недели после поступления в РЦ Артура.
вы готовы его сдать сейчас?

а также - не вижу вашей работы по его статьям, которые он выкладывает в этой ветке. давайте комментарии, пишите дополнительные примеры про него, про свои какие-то примеры, старайтесь вспоминать самые гадкие ситуации.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
В последние годы жил на съемных квартирах, за квартплату старался платить сколько могу. Имел доход с написания науч поп статей, не только со стипендии.
и тратил на наркоту, верно?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
Не стоит верить словам управленцев разных ведомств о том, что якобы рынок наркоторговли в РФ разрушен, это далеко не так. И не стоит думать, что метадоновая терапия в России на что-то глобально повлияет, ведь опиушников не более четверти от всех наркоманов. Создается впечатление, что наши доблестные воины с наркоторговлей имеют свой доход с наркотрафика и поэтому им выгодна метадоновая псевдотерапия. Также возносят как отличное средство борьбы с наркоманией коноплю и ибогаин, которые просто напросто сами являются опасными с точки зрения зависимости и здоровья ПАВ.

Крайне опасна солевая наркомания, особенно когда начинают употреблять с 13-15 лет, что в наше время вовсе не редкость. Но плюс ситуации в том, что таким ребятам еще не промыли мозги 12 шагами и они легче поддаются правильной терапии. А вообще больше нельзя молчать и пора действовать вне зависимости от возраста наркоманов, т.к. на их места претендуют китайцы и арабы, которые имеют жесткий запрет на употребление ПАВ и поэтому они выживут, а мы - нет. Также действовать необходимо потому что половина (!) взрослого населения Украины и России алкоголики и наркоманы, а другая половина просто бытовые пьяницы.

Если посмотреть перечень хронических заболеваний ВОЗ, то там не обнаруживается наркомания и тут важно отличать тот же ВИЧ и СПИД от наркомании, т.к. СПИД - действительно хроническая неизлечимая и смертельная болезнь. Наркомания - это геноцид, а не хроническое заболевание.

Вывод: несмотря на то, что наркомания является геноцидом, вряд ли это все заговор Америки или Соросов, это скорее всего не более чем сочетание различных факторов, которые порождают зависимость по мере своего существования и главенства в сферах жизни - это безграмотность, пофигизм и равнодушие людей к проблеме и капитализм, как основа для всех выгод с наркоторговли.

Пример из жизни: однажды я купил наркотик в 2 раза дороже, потому что был дефицит наркотиков на рынке, что отражает капиталистическую структуру наркоторговли в данном частном случае и в целом для наркоиндустрии.
с какими трудностями сталкиваются родственники, когда хотят начать лечить наркомана? с какими столкнулись твои?

gsvetlana

Посетитель
Реакции
18
Семья
Мама
Бросил
Не начинала
здравствуйте! почему сейчас нет? поделитесь
Да, потому что ,пока он болен,какие могут быть надежды,но мы очень надеемся,что он справится с наркоманией и будет нашей опорой в старости

gsvetlana

Посетитель
Реакции
18
Семья
Мама
Бросил
Не начинала
я надеюсь, сейчас вы понимаете, что это бесполезно было, а вы делали свой максимум - общество не осведомлено о том, как лечить наркоманию, и что это вообще такое.
Да,сейчас я это понимаю и согласна прилагать все свои силы,чтобы его вылечить

gsvetlana

Посетитель
Реакции
18
Семья
Мама
Бросил
Не начинала
здравствуйте!
Артур пишет про гиперопеку наоборот, что его во всем контролировали. почему так было? и было ли так?

здравствуйте!
Артур пишет про гиперопеку наоборот, что его во всем контролировали. почему так было? и было ли так?
Гиперопека была в том,что он почти ничего не делал по дому,не убирал,не готовил,не мыл посуду,не помогал в саду,а контроля ,чем он занят в свободное время ,не было.Мы ему доверяли

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Артур, привет.
оба родителя пишут о том, что специальность ты выбрал сам, а ты пишешь по-другому, с чем это связано?
и я вчера задавала вопрос про девушек, ты, вроде как, не ответил.
Ответил, так как я выбирал между химией и медициной, окончательно убедили быть врачом родители. Девушки были, но обычно все заканчивалось через несколько месяцев, т.к. не хотел и не умел строить долгосрочные отношения. Больше "встретились - разбежались".
только другие заканчивают ординатору сейчас, не так ли?
Да.
как ты себя чувствовал в том рц? были ли внутренние противоречия?
Было в первую очередь огромное психическое напряжение, связанное с более жесткими условиями. Противоречия иногда возникали, когда просили обращаться и действовать в соответствии с высшей силой, что было мной воспринято со скептицизмом.
Federal , а как же та ситуация с вызовом скорой на дом? или почему ты вчера привел другой пример?
Привел тот пример, который для меня более значим и более эмоционально окрашен (паника со страхом смерти это тяжелее даже через приемка полицией).
и тратил на наркоту, верно?
Не только. Часы себе купил, витамины, вкусняшки и спорт добавки, препараты часто сам себе покупал. Остальное - да, уходило на наркоту.

gsvetlana

Посетитель
Реакции
18
Семья
Мама
Бросил
Не начинала

а также - не вижу вашей работы по его статьям, которые он выкладывает в этой ветке. давайте комментарии, пишите дополнительные примеры про него, про свои какие-то примеры, старайтесь вспоминать самые гадкие ситуации.
Еще не все статьи прочитаны,к экзамену пока не готовы.Через неделю постараемся .

gsvetlana

Посетитель
Реакции
18
Семья
Мама
Бросил
Не начинала
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.
Не начать делать нужные действия или делая их по своему разумению - большая ошибка. Только строгое следование инструкциям дает результат. Анозогнозия, характерная для всех наркоманов, уйдет только после того, как наркоман взглянет на свою жизнь честно и с разных сторон. Иначе не поможет даже 5-10-летняя трезвость.

Каждый наркоман имеет расстройства психики такие как расстройства на фоне употребления, анозогнозия и поведенческие расстройства при приеме ПАВ. Реб центр НоНарко умеет убирать анозогнозию и дает мотивационный толчок для выздоровления, которое наступит через 3 года трезвой жизни. Родственникам следует также тщательно соблюдать правила и следовать указаниям, поскольку инфантильно и глупо ждать от каждого наркомана прозрения. Не стоит спорить на форуме и защищать зависимого - вашего родственника, исправить придется и ошибки родителей, а потом уже тщательно прорабатывать ошибки самого зависимого.

Вывод: одной из первостепенных задач реабилитации является борьба с анозогнозией зависимого и четкое соблюдение инструкций персонала, при чем они должны не менее хорошо соблюдаться и родственниками (родителями, мужем или женой) и тогда возможен 100% результат терапии зависимого поведения и выздоровления в принципе.

Пример из жизни: находясь на приеме у нарколога, когда меня ставили на учет, я говорил что я совсем не наркоман и сам могу бросить, что можно оценить как одно из проявлений анозогнозии - это пример простого отрицания.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Часть 2
1. Рассказ Носова "Огурцы"
- Котька проявил нечестность и эгоизм когда воровал огурцы, но затем проявил добросовестность и доверие, когда рассказал Маме и Сторожу как воровал и выразил чувство вины за содеянное.
- Павлик поступил нечестно и нагло, когда воровал огурцы и затем поступил подло, когда отдал все Котьке чтобы спихнуть на него вину.
- Сторож - был честен и внимателен, когда заметил воров на огороде, в разговоре с Котькой сторож был милосерден и добродушен.
- Мама Котьки была жестокой, но справедливой, когда говорила что если Котька не вернет огурцы, то он больше ей не сын.

2. Зощенко, Бабушкин подарок.
- Бабушка была строгой, когда отчитывала Лелю, предвзятой, когда проявляла симпатию к Мине и нелюбовь к Леле. Когда давала монетки Мине была доброй и щедрой.
- Леля - проявила злость и зависть когда выбивала из рук мальчика монетки. В конце поступила эгоистично когда не разделила с Миней купленное мороженное.
- Миня (рассказчик) - проявил эгоизм, когда не поделился с Лелей и высокомерие и гордыню когда называл себя лучшим мальчиком.
- Мама - была заботливой когда искала монетки выбитые из рук в канаву.
- Папа - был рассудительным когда советовал Мине поделиться монетками и справедливым и честным, когда объяснял Мине как стать лучшим мальчиком.
- Павлик - был жестоким когда хотел рогаткой снять Лелю с дерева и агрессивным и гневливым когда стрельнул в бабушку.

3. Зощенко. Галоши и мороженное.
- Леля - проявила доверчивость когда продавала галоши за маленькую цену, проявила честность и открытость когда рассказала откуда деньги отцу.
- Миня - проявил нечестность и лживость когда врал откуда взялись 3 копейки, проявил ведомость и покорность когда согласился заниматься продажей не своих галош.
- Мама - проявляла строгость и заботливость, но вместе с тем некую мнительность, когда запрещала есть мороженное потому что боялась что дети заболеют от этого.
- Отец - проявил строгость и справедливость, когда наказывал за кражу галош, проявил проницательность когда уличал Миню во лжи.
- Тряпичник - поступил подло и нагло, когда обсчитывал детей покупая за низкую цену галоши, проявил нечестность и изворачивался когда обсуждал формирование цены галош.
- Оля была удивлена и озадачена потерей галоши.
- Коля был удивлен, также был в замешательстве и раздражении в ситуации кражи галоши.

gsalavat

Посетитель
Реакции
47
Семья
Папа
Бросил
Не начинал

Когда он принимал наркотики, а мы еще не знали, но у него стали массово портиться зубы, также он не мог работать в поликлинике на практике. Я не понимал в чем дело. Еще он сдал анализ крови и анализы оказались ужасными. И потом , когда его поймали с наркотиком, я ему сказал, что это очевидно из-за наркотиков. Но он вовсю отрицал это. Как человек с почти высшим медицинским образованием мог отрицать вред нароктиков?
Урок 1

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.

Общее время чтения - 3 часа
Изложения - 1.5 - 2 часа

1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход.
Не начать делать нужные действия или делая их по своему разумению - большая ошибка. Только строгое следование инструкциям дает результат. Анозогнозия, характерная для всех наркоманов, уйдет только после того, как наркоман взглянет на свою жизнь честно и с разных сторон. Иначе не поможет даже 5-10-летняя трезвость.

Каждый наркоман имеет расстройства психики такие как расстройства на фоне употребления, анозогнозия и поведенческие расстройства при приеме ПАВ. Реб центр НоНарко умеет убирать анозогнозию и дает мотивационный толчок для выздоровления, которое наступит через 3 года трезвой жизни. Родственникам следует также тщательно соблюдать правила и следовать указаниям, поскольку инфантильно и глупо ждать от каждого наркомана прозрения. Не стоит спорить на форуме и защищать зависимого - вашего родственника, исправить придется и ошибки родителей, а потом уже тщательно прорабатывать ошибки самого зависимого.

Вывод: одной из первостепенных задач реабилитации является борьба с анозогнозией зависимого и четкое соблюдение инструкций персонала, при чем они должны не менее хорошо соблюдаться и родственниками (родителями, мужем или женой) и тогда возможен 100% результат терапии зависимого поведения и выздоровления в принципе.

Пример из жизни: находясь на приеме у нарколога, когда меня ставили на учет, я говорил что я совсем не наркоман и сам могу бросить, что можно оценить как одно из проявлений анозогнозии - это пример простого отрицания.
Когда он принимал наркотики, а мы еще не знали, но у него стали массово портиться зубы, также он не мог работать в поликлинике на практике. Я не понимал в чем дело. Еще он сдал анализ крови и анализы оказались ужасными. И потом , когда его поймали с наркотиком, я ему сказал, что это очевидно из-за наркотиков. Но он вовсю отрицал это. Как человек с почти высшим медицинским образованием мог отрицать вред наркотиков?

Сверху