Артур. Статьи и литература

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Можно всё это назвать - враньём и наркоманским поведением - ты их обманул, они тебе верили и давали деньги - это не подло по твоему?
В этом плане не обманывал, говорил что принял наркотик тогда то и тогда то, что сорвался и так далее, а деньги родителей еще раз повторю на наркотики я не тратил, только на аренду и пропитание (когда мог частично сам платил).

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
В этом плане не обманывал, говорил что принял наркотик тогда то и тогда то, что сорвался и так далее, а деньги родителей еще раз повторю на наркотики я не тратил, только на аренду и пропитание (когда мог частично сам платил).
Ну так себе оправдание, ведь получается ты брал у родителей ту сумму денег которую тебе не хватало чтобы заплатить по обязательствам, верно?
Как родители к употреблению относились? обещал ли ты им что бросишь?

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Ну так себе оправдание, ведь получается ты брал у родителей ту сумму денег которую тебе не хватало чтобы заплатить по обязательствам, верно?
Как родители к употреблению относились? обещал ли ты им что бросишь?
это всё я понимаю, но сам для себя подлостью не считаю - у меня подлость проявлялась к малознакомым людям, а к родным нет, хватит уже мусолить эту тему, остановимся на том, что я предал родителей, когда обещал им помогать и прекратить употребление, но сорвался

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
15 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Аверченко "Весёлый вечер"
Катя - проявила безответственность, легкомысленность и флирт, предлагая мужчинам на улице сводить ее в ресторан, проявила злость, холодность и враждебность, не подпуская к себе мужчину в конце рассказа.
Вика - проявил проницательность и эмпатию, когда спросил Катю о ее состоянии скуки, проявил интерес к Кате.
Петерс - проявил дружелюбие и интерес, когда пригласил Катю в ресторан.

Мораль в том, что для того, чтобы быть порядочным, иногда достаточно попасть в атмосферу, наполненную людьми порядочными. Скажи мне кто твой друг, и я скажу где ты.

Тима М

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
3,771
Семья
отец Сергей1962,мама lvi7sa
Бросил
11/05/2023
это всё я понимаю, но сам для себя подлостью не считаю - у меня подлость проявлялась к малознакомым людям, а к родным нет, хватит уже мусолить эту тему, остановимся на том, что я предал родителей, когда обещал им помогать и прекратить употребление, но сорвался
Эта тема не для того чтобы её мусолить, а чтобы тебе на неё указать и глаза раскрыть, ты возможно это видишь так и приуменьшаешь, а по факту ты предал/подло поступил.
Я пишу не с целью тебя как личность унизить, а указываю на твоё не верное виденье ситуации.
И видишь ты сначала вообще не признавался что родителей предал, твой мозг и психозащита выдали тебе -"я брал деньги на еду и т.д. а не на наркотики" - это психозащита понимаешь? твой мозг тебя защищает от неудобной для психике инфы. так же как и сейчас ты стараешься уйти от разговора - тоже психозащита, я это пишу потому что сам такой же, только сейчас устроил на ровном месте качели, а когда перечитал сообщения и вник в них увидел что был не прав и как я на них реагировал были мои психозащиты.
Обращай на это внимание в дальнейшем.
Успехов.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - проявил тактичность и неловкость, когда незнакомец поздоровался с ним, проявил меркантильность и азарт, когда забирал у незнакомца деньги, проявил подлость и похоть, когда прикинулся другим человеком перед девушкой, проявил глупость и чувствовал безнаказанность когда вел себя развязно в ресторане
Поставщик - проявил дружелюбие, честность и доверчивость, приняв Колесакина за Зайцева
Девушка - проявила интерес и дружелюбие при встрече с Колесакиным

Мораль в том, что не нужно пытаться быть кем-то другим, нужно быть самим собой, иначе играя роль кого-то другого получишь не только его достоинства, но и недостатки, платить придется за чужие ошибки.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
3. Аверченко "День человеческий"
Тетка - проявила вежливость и интерес, а затем обидчивость в адрес главного героя
Рассказчик - проявил занудство и дотошность, отвечая тетке и Хрюкину
Хрюкин - проявил вежливость, а затем нетерпение и раздражение, спрашивая о том как поживает рассказчик
Барышня - проявила интерес и честность в разговоре с рассказчиком

Мораль в том, что если въедливо и подробно разбирать нашу жизнь, наши диалоги, все будет до тошноты схоже и регулярно будет происходить одно и то же, но разве это будет жизнь? Обычно нет, но некоторые ответят Да, если нашли себе такого же человека.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Часть 2 урок 15
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1) Лучший вариант - согласиться, пройти к соседям и полицией и зафиксировать факт пропажи (кражи) каких-либо вещей, вспомнить не видел ли кого-то незнакомого у подъезда и спросить в целости ли вещи у других соседей, пойти домой и проверить не украли ли что-то в своей квартире.
2) Худший вариант - начать орать, скандалить и говорить о том, что вы мешаете мне заниматься своими делами, разбить о голову полицейского бутылку и пригрозить соседям, чтобы помалкивали. Затем оказаться обвиненным в нанесении травмы сотруднику при исполнении, получить срок, не выдержать и повеситься в камере СИЗО.
3) Абсурдный вариант - пригласить к себе полицию и соседей, сказав что у меня дома в высше

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
3) Абсурдный вариант - пригласить к себе полицию и соседей, сказав что у меня дома в высше
Абсурдный вариант - пригласить к себе полицию и соседей, сказав что у меня дома в высшей степени беспорядок и наверняка работали колумбийские главари нарко-торговцы, так как оставили в квартире 450 кг кокаина, и показывать полиции на мешок с сахаром, дальше проводить время в псих больнице.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Отчет 26.01.23
Урок 14 готов, урок 15 в процессе.
Зизифора

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii
Часть 2 урок 15

К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.

1) Лучший вариант - согласиться, пройти к соседям и полицией и зафиксировать факт пропажи (кражи) каких-либо вещей, вспомнить не видел ли кого-то незнакомого у подъезда и спросить в целости ли вещи у других соседей, пойти домой и проверить не украли ли что-то в своей квартире.
2) Худший вариант - начать орать, скандалить и говорить о том, что вы мешаете мне заниматься своими делами, разбить о голову полицейского бутылку и пригрозить соседям, чтобы помалкивали. Затем оказаться обвиненным в нанесении травмы сотруднику при исполнении, получить срок, не выдержать и повеситься в камере СИЗО.
это нужно делать в закрытый кабинет

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Абсурдный вариант - пригласить к себе полицию и соседей, сказав что у меня дома в высшей степени беспорядок и наверняка работали колумбийские главари нарко-торговцы, так как оставили в квартире 450 кг кокаина, и показывать полиции на мешок с сахаром, дальше проводить время в псих больнице.
Абсурд это точно, но постарайся придумать абсурдные варианты более реалистичные, который ты бы смог сделать на самом деле. Тут важно понять, что для тебя абсурд в этой ситуации.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
15 урок

Часть 1

1. Аверченко "Весёлый вечер"
Катя - проявила безответственность, легкомысленность и флирт, предлагая мужчинам на улице сводить ее в ресторан, проявила злость, холодность и враждебность, не подпуская к себе мужчину в конце рассказа.
Вика - проявил проницательность и эмпатию, когда спросил Катю о ее состоянии скуки, проявил интерес к Кате.
Петерс - проявил дружелюбие и интерес, когда пригласил Катю в ресторан.

Мораль в том, что для того, чтобы быть порядочным, иногда достаточно попасть в атмосферу, наполненную людьми порядочными. Скажи мне кто твой друг, и я скажу где ты.
подумай какая ещё может быть мораль к этому рассказу

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
3. Аверченко "День человеческий"
Тетка - проявила вежливость и интерес, а затем обидчивость в адрес главного героя
Рассказчик - проявил занудство и дотошность, отвечая тетке и Хрюкину
Хрюкин - проявил вежливость, а затем нетерпение и раздражение, спрашивая о том как поживает рассказчик
Барышня - проявила интерес и честность в разговоре с рассказчиком

Мораль в том, что если въедливо и подробно разбирать нашу жизнь, наши диалоги, все будет до тошноты схоже и регулярно будет происходить одно и то же, но разве это будет жизнь? Обычно нет, но некоторые ответят Да, если нашли себе такого же человека.
И почему ты дальше делаешь уроки если не сдал тест, пока не сдашь нужно готовиться к нему

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - проявил тактичность и неловкость, когда незнакомец поздоровался с ним, проявил меркантильность и азарт, когда забирал у незнакомца деньги, проявил подлость и похоть, когда прикинулся другим человеком перед девушкой, проявил глупость и чувствовал безнаказанность когда вел себя развязно в ресторане
Поставщик - проявил дружелюбие, честность и доверчивость, приняв Колесакина за Зайцева
Девушка - проявила интерес и дружелюбие при встрече с Колесакиным

Мораль в том, что не нужно пытаться быть кем-то другим, нужно быть самим собой, иначе играя роль кого-то другого получишь не только его достоинства, но и недостатки, платить придется за чужие ошибки.
Привет, было ли у тебя такое, что ты пытался следовать какому-то образу, а не быть самим собой?

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Привет, было ли у тебя такое, что ты пытался следовать какому-то образу, а не быть самим собой?
Да, следую и сейчас роли, образу хорошего парня, хотя внутри меня война и я балансирую между злостью и самобичеванием, но по мне этого не скажешь.

Сверху