Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Правильней будет так. Взрослые ребята спросили "Будешь дудку?". Я ответил - "Да, можно попробовать".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение. Стартует наркомания, с желания человека понравиться окружающим. В представлении подростков наркотики это круто, и как тут не употребить.
Формируется зависимость МГНОВЕННО, с ПЕРВОГО раза употребления. Зависимость это - сильнейший рефлекс. Двумя словами, что такое наркомания: Мозг, получивший такой "приход", единожды, сразу это событие якорит в памяти. И воспоминание очень стойкое, так как допинг был феноменального размера. Потом при встрече с обстановочным раздражителем, органы чувств мигом дают электрический импульс в мозг и разум человека просто вынужден подстраиваться под это навязчивое требование, то есть разум сам себя начинает уговаривать с помощью, психозащит.
Вылечить эту болезнь, надо прежде всего, создавая наркоману антирефлекы. Надо что бы наркомания как можно сильнее асоциировалась с негативом.
Вывод. Читайте статьи и болезнь откроется для вас как на ладоне. Ну а так, что это физиологическая привычка, как и любая другая, только не вероятно сильная.
Жизненный опыт. Ну с первого раза это ко мне относиться. И вот считаю, что в моем случае наркомания уже была в таком виде. То есть я был в таком виде, что мне уже было сложно это оправдать, это было кончено. И это помогло мне согласиться на лечение.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Не с первого раза
От любого тяжёлого наркотика зависимость формируется МГНОВЕННО, ровно с первого раза. Не надо тут ни второго, ни третьего, ни десятого раза, чтобы выработалась ПРИВЫЧКА, как принято называть наркоманию.

Потому как, это вовсе не привычка, а сильнейший рефлекс, образующийся сразу, как и многие другие(например, рефлекс реагирования на сильный удар в лицо) и реагирующий на обстановочные раздражители( название наркотика; упоминание его в диалоге, песне, фильме; посещение места употребления; встреча друзей, с которыми употребляли; одежда в которой употребляли и т.д).

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Морт, Итак, зависимость от наркотиков развивается с ПЕРВОГО РАЗА, это факт, который не стоит даже подвергать сомнению.
выписка из следующей статьи, в двух статьях написано

Валерия Николаевна

Морт, Итак, зависимость от наркотиков развивается с ПЕРВОГО РАЗА, это факт, который не стоит даже подвергать сомнению.
выписка из следующей статьи, в двух статьях написано
Вопрос этот есть в промежуточном экзамене.
Можешь объяснить, почему не с первого раза?

Валерия Николаевна

Давай сформулирую вопрос проще и дам подсказку:
В каких случаях наркомания не стартует с первого употребления?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Давай сформулирую вопрос проще и дам подсказку:
В каких случаях наркомания не стартует с первого употребления?
Когда передоз с первого раза, и человек ловит отравление.

Валерия Николаевна

Ага, поэтому наркомания начинается с первого желания повторить опыт, то есть употребить.
Грань между первым употреблением и первым желанием употребить- тонкая, но она есть. Вот не путайся тут)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 3, статья 21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение. Начнем с того, что функционирование нашей психики зависит от гормонов (радости). А наркотик попадая в организм, вызывает очень большой выброс гормона радости. Мозг этот выброс оценивает, и рассматривает это действие, которое повлекло выброс гормона, как положительное. И когда организму будет плохо, он подсунет алгоритм "употребить", что бы поправить состояние.
Серое вещество занимает паритет, а разум как обслуга для мозга. Поэтому когда нервная система в угнетенном состоянии, разуму приходиться прогнутся под мозг. И обмануть владельца, что бы разрешить мозгу употребить.
Во - первых надо процесс осознать, а это можно только зная как работает организм.
Во - вторых, что лечить надо не физическими методами. Надо перепрошить мозг, убирая лыжню.
Вывод. Сложно бросить наркотики, потому что гормональный сбой, меняет сознание (разум) и человек просто не понимает, что творит. Я бы назвал наркомана - зомби.
Жизненный опыт. Я благодарен вселенной, за такую информацию, теперь я стал ещё более осознанной личностью. Я расширяю свои знания.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, 22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение.
Причины, которые объясняет себе наркоман, по которым он не может бросить: наркоман, просто не видит вины в наркотике; наркоман думает, что ему нужен не сам наркотик, а всё, что окружает наркотик (поиск закладки, общение в притоне и т. д.); полагает, что рожден для наркоманской жизни; депрессию после наркотиков принимает на свой счет, и считает, что только наркотик ему поможет, не быть грустным; с трезвыми не интересно и скучно, это исключительно повод употреблять; наркоман прогнил до такой степени, что бросать не имеет смысла; считают наркотики, единственным способом заработка.
А вот какие причины видят родственники и пытаются из нейтрализовать: думают, что он эгоист; наркоману на всех наплевать, кроме соупотребителей; он лентяй, и родственники могут прибегнуть к трудотерапии, а это глупо ведь наркоман просто слаб; во всём виновато воспитание; генетический наркоман, это глупое изречение; наркоман, тонкая натура, и убегает от жестокого мира в наркотик; у него было тяжелое детство.
Вывод. У наркоманов это всё самообманы и психозащиты. А у родственников, не знание болезни. Правильно Морт?
Жизненный опыт. Вот бабушка постоянно говорила, что мне нужны только дружки, а на семью мне всё ровно.
А у меня были все самообманы, кроме: Депрессию после наркотиков принимает на свой счет, и считает, что только наркотик ему поможет, не быть грустным. Считают наркотики, единственным способом заработка

Валерия Николаевна

это исключительно повод употреблять;
А есть ли повод на самом деле?
думают, что он эгоист; наркоману на всех наплевать, кроме соупотребителей; он лентяй,
А что, наркоман не эгоист и ему не на всех плевать?
А у родственников, не знание болезни. Правильно @Морт?
Да, у нарков еще аноза, не забывай про неё, тут про неё в основном и пишут. Придумать «повод» употребить и разрешать себе снова и снова. Вот мой пример анозы: я употребляла, чтобы запоминать больше информации; заниматься спортом в зале и не уставать.
У тебя какие примеры?

Валерия Николаевна

У родственников незнание болезни, гордыня + психозащиты. Без анозы, конечно (она исключительно у больных)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение. Мозг человека, фиксирует, то что делает человек, и чем у него однообразней действия, тем тупее человек. В случае с наркоманом, это хорошо прослеживается. Он просто разучивается делать обычные мирские дела.
Как вернуться наркоману к обычной жизни? Вам нужно начать с полного анализа, и осмысления своего поведения. Понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит. Далее восстановление мышления. Ну и полное изменение образа жизни.
Вывод. Осознания себя и своих проблем, а далее действия в правильном направлении.
Жизненный опыт. Ну мне казалось, что бросить не реально, потому что анозогнозия была очень сильная.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А есть ли повод на самом деле?
Нет, это аноза.
А что, наркоман не эгоист и ему не на всех плевать?
Ему плевать, и он эгоист, но это не его вина. Это болезнь его так испортила.
Да, у нарков еще аноза, не забывай про неё, тут про неё в основном и пишут. Придумать «повод» употребить и разрешать себе снова и снова. Вот мой пример анозы: я употребляла, чтобы запоминать больше информации; заниматься спортом в зале и не уставать.
У тебя какие примеры?
Я тупо говорил себе: "Так и быть, кайфани, но это последний раз." В общем завтраками себя кормил.

Валерия Николаевна

Нет, это аноза.

Ему плевать, и он эгоист, но это не его вина. Это болезнь его так испортила.

Я тупо говорил себе: "Так и быть, кайфани, но это последний раз." В общем завтраками себя кормил.
Все верно)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение. Человеческое любопытство не знает пределов.
Спасающий наркомана человек. Может попробовать из любопытства. Смотря на не понимающего, что происходит наркомана. То есть, человек хочет понять что же не так с его наркоманом. Проверка на любовь, здоровый человек будет просить дозу, чтобы проверить даст ли нарк или нет. Ещё вариант, показать насколько нарк мерзок, здоровый человек для этого сам употребит.
Вообще варианта два, если ваши уговоры не подействовали на нарка:
1. Нужно сразу сообщить родителям, и бить во все колокола. И если не сил бороться, то уходить от проблемы.
2. Если есть силы и понимание болезни - бороться и помогать. Но правильно.
Наркоман не понимает, потому что у него анозогнозия. То есть он психозащитой, защищает БОЛЕЗНЬ от нападок из вне.
+ рефлекс настолько силен, что убедить наркомана почти не возможно. Тут требуется или трезвый ум, или пока наркоман не дойдет до "Конечной станции".
И не бросайте наркомана на произвол судьбы. Боритесь за его жизнь это реально.
Вывод. Человеческая глупость, не знание проблемы (изначально), ну и нельзя винить, природой мы любопытные создания, да и не только человек. Большинство животных такие.
Жизненный опыт. Вот про анозогнозию. Я до сиз пор думаю "А я то ещё не инвалид, я ещё могу употреблять и бросить." Морт, как мне с этими мыслями работать? Просто их пресекать?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Вспомнил отрицательное накладывать. И продолжать писать статьи, а гонять эти мысли. Морт

Сверху