Артём. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Мам может быть. Я ещё вчера подумал такой момент. Может со мной тут слишком все нежны. Все тут со мной нянчуться, вот я и размяк. Детём себя чувствую. Но опять же может это у меня представление не правильное. Или наглый я.
В общем надо понять.
Экскурсию по мотивашке желаешь?
Артём, ты не ребёнок. Ты взрослый мужик, наркоман, обнаглевший больной чёр.т.
Как с тобой блин разговаривать?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение. Человек у которого начальная стадия считается больным алкоголизмом. А это в себя включает рефлекторное желание, влечение и возникновение анозогнозии (частичная потеря самокритики, самообман). Если вы например, хотите выпить 1-2 раза в год на праздник, то вы алкоголик. А что бы выработался рефлекс, необходимо 5-7 сеансов употребления алкоголя. Ещё хороший признак, что вы уже алкоголик - утрата количественного контроля. НО! Главный признак это - желание употребить.
Может быть бытовое пьянство, когда вас затащили друзья на попойку, которая у вас может только второй раз в жизни. Вот это случайность, при чем трагичная.
Вывод. Вот так вот себя люди обманывают, много много лет

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение. Есть 4 стадии алкоголизма: бытовое пьянство, 1 начальная или неврастеническая, 2 средняя и наркоманическая, 3 исходная или энцефалопатическая.

Большой наркоманический синдром включает в себя такие проявления:
  • Анозогнозия - потеря самокритик;
  • Влечение абсессивное (рефлекс обстановочный) - это, когда память реагирует на триггер, происходит тяга, воспоминание об алкоголе, которое влечет за собой идею выпить;
  • Влечение компульсивное (оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) - когда выпиваешь рюмку, и остановиться уже не можешь. И напиваешься до "потери пульса".
Синдром измененной реактивности - это, изменение реакции организма на поступающий яд (происходит уже на 1 стадии).
Изменение включенные в этот синдром:
  • Утрата рвотного рефлекса;
  • Изменение толерантности - с каждым разом требуется больше алкоголя, что бы придти в состояние алкогольного опьянения;
  • Потеря количественного контроля - это вы не хотели нажираться, но по другому не вышло. Это не случайная реакция, а попытка перепрыгнуть планку защиты от яда + разболтанная симпатическая система;
  • Потеря ситуационного контроля - когда совершаешь необдуманные поступки;
  • Потеря качественного контроля - все ровно, что пить;
  • Изменение формы опьянения - были веселым, а стали злым, или грустным;
  • Полимсенты, амнезия - первое слово, значит, что амнезия частичная;
  • Абстинентный синдром - желание похмела;
  • Изменение формы потребления (запои);
  • Соматические изменения;
  • Неврологические периферические поражения тут вам, и депрессия, обидчивость, раздраженность, раздутое ЧСВ, ревность без причины, чувство ненужности и одиночества;
  • Психопатизация личности (изменение психической реактивности), чем больше человек употребляет, тем злобней и эгоистичней становиться. Этанол будет в приоритете при таком расстройстве.
Синдром снижения личности включает в себя:
  • Синдром психического снижения - человек становится морально слаб, менее примитивен, безинициативен, плохо борется с преоолением каких - либо препятствий;
  • Оскуднение содержания личности - человек становиться скучным;
  • Снижение сферы жизненной активности - алкоголику становиться на всё плевать, единственная радость бутылка;
  • Изменение эмоциональной сферы - алкоголики, становятся, желчными, склочными в быту, придирчевыми;
  • Изменение интеллектуальной сферы - тупеет алкоголик;
  • Алкогольная энцефалопатия - это край, физическое поражение мозга;
  • Алкогольная эпилепсия - припадки;
  • Психозы: паранойа, ревность, бред преследования;
  • Неврологические изменения: периферические неврологические нарушения(радикулит), центральные неврологические нарушения(алкогольная агрипния, алкогольная анорексия, вегето-сосудистые расстройства, вестибулярно-мозжечковый синдром(атаксии, нарушение координации движений), тремор, диплопия(раздвоение), нистагм(бегающие глаза), синдром Гайе-Вернике(дегенеративно-дистрофический процесс).
Синдромы могут разниться для каждой стадии, и для каждого человека индивидуально.

Вывод. Не важно какая стадии, и какие изменения. Все они отрицательные, и на любой стадии алкоголизм надо пресекать. Этанол - яд.
Жизненный опыт. У дядьки была эпилепсия, это вообще пздц. А у меня было почти всё кроме самого адского, кроме: неврологических изменений, психозов, эпилепсия, энцефалопатия.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Наглый, гадкий, безчувственный. Почему ничего не делаешь?
Мама посмотри на статью, которую я только, что выложил, и вот поэтому я ни чего не выкладывал, потому что делал это супер-статью.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Блин похвастался, не совладал с собой...ъ

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Увидела, внимательно прочитала. Всё правда, даже для тех, кто мало пьёт. Значит: все алкоголики
Вывод: ЭТАНОЛ противопоказан ВСЕМ!!! Иначе жизнь пойдет наперекосяк.
Красиво оформил.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Увидела, внимательно прочитала. Всё правда, даже для тех, кто мало пьёт. Значит: все алкоголики
Вывод: ЭТАНОЛ противопоказан ВСЕМ!!! Иначе жизнь пойдет наперекосяк.
Красиво оформил.
Спасибо. А ещё на сколько я помню этанол это растворитель. Правильно же, мам?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение. Одна стадия переходит в другую, от того, что организм всё больше и больше наращивает иммунитет к яду, а рефлекс и динамические стереотипы - всё крепчают. Динамические стереотипы - это паттерны поведения, которые в итоге ведут к употреблению.
Бытовое пьянство. Тяги на этой стадии нет. А сеансы употребления случайны и редки.
1. Начальная или неврастеническая стадия.
В двух словах описать можно так. Алкоголик в большой короне, и очень гордиться тем, что у него всё под контролем. Анозогнозия на этой стадии совершенно не пробиваемая. Выпивка даже 2 раза в неделю, довольно быстро и сильно ушатывает ЦНС и искажает мышление до неузнаваемости. Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и начала тяги к алкоголю. Влечение к алкоголю при этом - рефлекторное, обсессивное. Если у алкоголика не получается "погулять в пятницу", то он досадует, и выходной просран. Может закатить скандал, что бы отстоять возможность выпить. "Мир сужается до бутылки.". Далее стартует алкогольный параноид. Подключается бахвальство и хвастовство своей мудростью. Становятся агрессивными, начинают попадать в неприятные ситуации. После неприятностей алкоголики, начинают пить в одиночестве. Начинается расстройство нервной системы. Амнезия - частичная.
2. Средняя или наркоманическая стадия.
Влечение к алкоголю переходит в компульсивное, то есть меры не видит, при чем счет не в рюмках а в днях. Стартуют псевдозапои, они отличаются от запоев, что есть повод. Так может продлится 3-5 лет, а потом начинается опохмел. Толерантность самая высокая, пьют как лошади, теряется ситуационный контроль. Преобладает деградация агрессии и озлобленности. Алкаш не скрывает своего статуса, при этом находит рациональную причину этому, продолжает источать гордость своей персоной. На этом моменте алкоголик начинает выглядеть и рассуждать, как алкоголик и производит жалкое впечатление. Начинают изменять, что бы доказать, что ещё ого го гоо. Начинаются разные болячки. Деградация гигиеническая, и внешнего вида.
3. Исходная или энцефалопатическая стадия.
Это уже совсем конченые. Первый признак падает разовая толерантность, требуется меньше для опьянения. Затем падает суточная толерантность, далее истинные запои. Человек начинает уходить в себя, и от мира. ВЫключает телефон, уходя в запой причем со временем падает качество спиртного. Считает себя умным, всех вокруг ругает, правительство, начальство. Резкая смена настроения с веселого на злого оборотня. В семейной жизни они веселые, и во всем винят свою семью. При этом остается уверен, что ведет нормальную жизнь. По болезням это ходячий энцефалопат.
Вывод. Вообще эти стадии требуются врачам, что бы назначить правильное лечение. Но а обычным людям скажу, что пить вообще не надо. Алкоголь - яд, употреблять яд человеку по природе, не естественно.
Жизненный опыт. У меня было в слабой форме 1 стадия, но я не дошел до одиночесвтва.

Валерия Николаевна

Урок 2, статья 31. Как определить стадию алкоголизма
Изложение. Одна стадия переходит в другую, от того, что организм всё больше и больше наращивает иммунитет к яду, а рефлекс и динамические стереотипы - всё крепчают. Динамические стереотипы - это паттерны поведения, которые в итоге ведут к употреблению.
Бытовое пьянство. Тяги на этой стадии нет. А сеансы употребления случайны и редки.
1. Начальная или неврастеническая стадия.
В двух словах описать можно так. Алкоголик в большой короне, и очень гордиться тем, что у него всё под контролем. Анозогнозия на этой стадии совершенно не пробиваемая. Выпивка даже 2 раза в неделю, довольно быстро и сильно ушатывает ЦНС и искажает мышление до неузнаваемости. Неврастеническая стадия начинается с момента исчезновения рвотного рефлекса и начала тяги к алкоголю. Влечение к алкоголю при этом - рефлекторное, обсессивное. Если у алкоголика не получается "погулять в пятницу", то он досадует, и выходной просран. Может закатить скандал, что бы отстоять возможность выпить. "Мир сужается до бутылки.". Далее стартует алкогольный параноид. Подключается бахвальство и хвастовство своей мудростью. Становятся агрессивными, начинают попадать в неприятные ситуации. После неприятностей алкоголики, начинают пить в одиночестве. Начинается расстройство нервной системы. Амнезия - частичная.
2. Средняя или наркоманическая стадия.
Влечение к алкоголю переходит в компульсивное, то есть меры не видит, при чем счет не в рюмках а в днях. Стартуют псевдозапои, они отличаются от запоев, что есть повод. Так может продлится 3-5 лет, а потом начинается опохмел. Толерантность самая высокая, пьют как лошади, теряется ситуационный контроль. Преобладает деградация агрессии и озлобленности. Алкаш не скрывает своего статуса, при этом находит рациональную причину этому, продолжает источать гордость своей персоной. На этом моменте алкоголик начинает выглядеть и рассуждать, как алкоголик и производит жалкое впечатление. Начинают изменять, что бы доказать, что ещё ого го гоо. Начинаются разные болячки. Деградация гигиеническая, и внешнего вида.
3. Исходная или энцефалопатическая стадия.
Это уже совсем конченые. Первый признак падает разовая толерантность, требуется меньше для опьянения. Затем падает суточная толерантность, далее истинные запои. Человек начинает уходить в себя, и от мира. ВЫключает телефон, уходя в запой причем со временем падает качество спиртного. Считает себя умным, всех вокруг ругает, правительство, начальство. Резкая смена настроения с веселого на злого оборотня. В семейной жизни они веселые, и во всем винят свою семью. При этом остается уверен, что ведет нормальную жизнь. По болезням это ходячий энцефалопат.
Вывод. Вообще эти стадии требуются врачам, что бы назначить правильное лечение. Но а обычным людям скажу, что пить вообще не надо. Алкоголь - яд, употреблять яд человеку по природе, не естественно.
Жизненный опыт. У меня было в слабой форме 1 стадия, но я не дошел до одиночесвтва.
Артем, бытовое пьянство- это алкоголизм?
На третей стадии толерантность к алкоголю растёт или понижается?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000
Доброе утро, Артём! И плодотворного дня!

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
Урок 2, статья 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение. Мозг человека, фиксирует, то что делает человек, и чем у него однообразней действия, тем тупее человек. В случае с наркоманом, это хорошо прослеживается. Он просто разучивается делать обычные мирские дела.
Как вернуться наркоману к обычной жизни? Вам нужно начать с полного анализа, и осмысления своего поведения. Понять природу наркомании, механизм образования рефлекса и психозащит. Далее восстановление мышления. Ну и полное изменение образа жизни.
Вывод. Осознания себя и своих проблем, а далее действия в правильном направлении.
Жизненный опыт. Ну мне казалось, что бросить не реально, потому что анозогнозия была очень сильная.
приведи примеры твой анозогнозии в моменты употреба, как она проявлялась ??

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 4, статья 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Изложение. Наркоман в употреблении это - самый обыкновенный сумашедший, у которого начисто отсутствует здоровая логика, и все, что он транслирует про наркотики - бред сумашедшего. Пока наркоман себе врёт, думает, что мышление у него в порядке, у него анозогнозия, а когда он прекращает врать, то и употреблять перестает, потому что понимает все природные механизмы мозга.
Анозогнозия - самообман, проецируемый защитными механизмами психики. При этом диагнозе человек человек начисто отрицает свою болезнь. Зависит это от нарушенного гормонального фона в мозге.
Анозогнозия - это "микс" из слепоты к болезни + рационализация любых нелепых поступков + отрицание своей причастности к болезни, несмотря на то, что наркоман увяз по уши.
Преодоление анозогнозии самый главный момент лечения. Не будет самообмана, не будет тяги. Наркоман её просто "задушит". Разбить анозогнозию может прессинг. Работает он так, наркоман придумывает оправдания разные, всё больше больше, а вы ему разоблачения его теорий, и в какой то момент наркоман зайдет в тупик, начнет кипеть, и понимать что он не адекватный наркоман, когда оправдания закончатся.
Как определить бред ли? Если все умозаключения человека приводят к неконструктивной идее, тем более к саморазрушению, это смело можно считать бредом сумашедшего.
Что такое психически здоровый человек. Определение психиатрии:
Психическое здоровье (духовное или душевное, иногда -ментальное здоровье) - это состояние благополучия, при котором человек может реализовать свой собственный потенциал, справляться с обычными жизненными стрессами, продуктивно и плодотворно работать, а так же вносить вклад в жизнь своего общества.
Так же может быть анозогнозия у родственников. Она связана с тем, что родственник не хочет принимать, что его родственник наркоман.
Индуцированный бред - когда, родственники наркомана долго жили с психически не сохранным индивидом, и родственники прониклись бредовыми идеями которые он транслирует, и взяли за основу его убеждения.

Вывод. Родственники должны помочь наркоману искоренить анозонгнозию, а далее всё пойдет по "накатанной".
Жизненный опыт. Маме говорил - "Мама, зато я не колюсь.", "Мама, другие сидят в тюрьме, а я на свободе, так что тебе ещё радоваться надо.". ТУЛЬПА это сразу ответ на твой вопрос.

Сверху