Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, часть 2, рассказ 1. Пантелеев "Две лягушки"
Описание героев.
Смелая лягушка - целеустремленная, за жизнь до последнего держалась, и выжила.
Трусливая лягушка - слабая, сдалась и погибла.
Мораль. Ни когда не сдавайся, борись до конца. И. Если что то добиваться, что то получиться.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, часть 2, рассказ 2. Пантелеев "Камилл и учитель"
Описание героев.
Камилл - честный, совестный, благородный, не оценил подлый поступок учителя, и наказал его.
Учитель - подлый, хитрый, трус, предал свой народ свой город.
Дети - обреченные, обманутые, по глупости и не опытности, попали в западню.
Солдаты - достойные, не стали детей трогать. Исполнительные.
Мораль. Можно сердцем и добром победить. Плохой поступок, может против тебя обернутся.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, часть 2, рассказ 3. Пантелеев "Настенька"
Описание героев.
РАссказчик - объективный, рассуждающий, правильно понимает, что девочка на шее сидит в полной мере.
Капитан - робкий, мягкий, не требует выполнения данного ему общения от дочери.
Жена - поддатливая, не имеет своего мнения, под мужа подстраивается..
Девочка - упертая, своенравная, дала слово суп есть, и не сдержала.
Мораль. Красив тот человек, кто слово держит.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Капитан- хороший?
Почему он не справился с дочкой? О чем это говорит?
Хороший.
Вероятно, потому, что был в ресторане. Не будет же он там кричать. Тем более она дала обещание.
Говорит, о его компетенстности, и тактичности.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 12, статья 132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение. Ждать то что наркоман опомнится нельзя, лечить надо на сильно, но грамотно, как рекомендует метода.
Не понимает наркоман, что он наркоман, потому что у него срабатывает условный рефлекс, а под этот рефлекс подстраивается сознание и психика, которая запускает защитные механизмы. Большинство родственников, уверены, что без желания наркомана, лечить его бесполезно. Это навязано частными РЦ и АН. И в большинстве частных РЦ, главное требование, что бы наркомана взяли на лечение, надо его желание бросить, а основа основ. Принятие болезни залог успеха.
Вывод. Надо объяснять наркоману кто он, и везти лечиться.
Жизненный. Я не признавал, что я наркоман. Вернее тор.ч.ком я себя называл. И не понимал, что болен..

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Жизненный опыт. Безразличия я не встречал.
Хочешь сказать ты не был безразличен к семье?
Вывод. Наркоман должен страдать, и отвечать за свои деяния. Делать за него ни чего не надо.
Жизненный опыт. Мама много раз, и выкупала вещи из ломбарда, и долги гасила, и естественно, всё дальше продолжалось как в этой статье. Я только наглел ещё больше. И закладывал снова.. Полностью согласен, что нельзя за наркомана финансовые дела решать.
Барагозил когда тебе денюшку не давали?

Валерия Николаевна

Хороший.
Вероятно, потому, что был в ресторане. Не будет же он там кричать. Тем более она дала обещание.
Говорит, о его компетенстности, и тактичности.
Да какой ж он хороший? Он потакает девчушке, угодничает, угождает ей.
Вроде капитан, взрослый, сильный духом, а отказать гиперопекаемой, избалованной девочке не может
Доброе утро!

Валерия Николаевна

Вроде капитан, взрослый, сильный духом, а отказать гиперопекаемой, избалованной девочке не может
Доброе утро!
Девочка очень избалованная и капитан, который, согласно своего призвания, должен быт точен, настойчив, требователен, в вопросе отношения с дочерью, раскисает, идя на поводу всем её прихотям.
Это вседозволенность в воспитании ребёнка, капитан воспитывает не так как надо.
А как надо?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 12, статья 133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение.
Хочешь сказать ты не был безразличен к семье?
Я к семье был безразличен, семья ко мне не безразлична.
Барагозил когда тебе денюшку не давали?
Не особо, ну и чаще давали, чем не давали. Я как помню не приходил, к барагозу, или истерике. Но может родные поправят. Уламывать мог.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Доброе утро!
Доброе утро.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 12, статья 133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение. Боятся наркомана не стоит. Наркоман как раз, жертва порицаемая обществом и собой. Наркоман любит в разговоре, переводить стрелки, если что то идёт против, его зависимости, он сразу начинает нервничать, истерить. Поэтому глупо с наркоманом на отходах вести какой либо диалог, вряд ли к чему это приведет. Но общаться с ним надо, и грамотно, выводить его на "чистую воду". Чаще он будет вести себя дерзко, переходить на личности. Вестись на его разговорчики не надо. Лучше ловите его день ото дня, на его пустословии, и хитростях. Но не забывайте, о том, что он больной, во время сдавайте назад. При попытке избиения, вызывайте полицию, наркоману на пользу пойдет. Главное помните, что он больной наркоман, и с ним не надо истерить, обижаться, угрожать.
Но солевые, относятся к особо опасной группе наркоманов, с ними шутить не надо, сразу паковать в дурку, и только потом общаться.
Вывод. Наркомана надо постоянно ловить на его промахах, в поведении, не боятся.
Жизненный опыт. Меня родные не боялись, но теперь я понимаю, что когда они мне пытались донести, что я не правильно живу, я вообще ни чего не понимал

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артем, ты понимаешь, почему капитан- слабак?
Нет. То, что он не может с дочерью совладать?
Девочка очень избалованная и капитан, который, согласно своего призвания, должен быт точен, настойчив, требователен, в вопросе отношения с дочерью, раскисает, идя на поводу всем её прихотям.
Это вседозволенность в воспитании ребёнка, капитан воспитывает не так как надо.
А как надо?
Надо выставлять рамки ребенку, ограничивать в чем то, объяснять.

Валерия Николаевна

Надо выставлять рамки ребенку, ограничивать в чем то, объяснять.
Я бы сказала, балансировать. Уметь в меру и давать, и забирать. Ведь любовь к ребенку не должна совмещаться с вседозволенностью последнего. Излишняя опека и угодничество сослужат плохую службу – ребенок вырастет эгоистом и потребителем

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 12, статья 134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца
Изложение.
Первое - прочитать все статьи!
Второе - добиться однозначности. То есть вам надо что бы наркоман признал свою болезнь.
Третье - иметь соглашение со всеми родственниками. Они должны быть в курсе, лечения, и знать как себя вести в той или иной ситуации. Не должны препятствовать и всячески потакать наркоману. Вся семья должна быть за единую цель.
Вынудить признаться наркомана, надо на отходняке, в этот момент он хоть как соображает. Определить состояние "отходняка" можно по таким признакам:
Он нервный, придирчивый, депрессивный, кричит на домашних.
Он заболевает, много спит.
Признание получено. Следует 4-й шаг.
Приходите к нему и напрямую говорите, что он начинает лечиться. Последует скандал, но с помощью рычагов, описанных в методе, вы добьетесь. Обрубаете ему работу.
Вывод. Долбите наркоману до победного, что он наркоман, читайте форум, изучайте методу.
Жизненный опыт. Моим родственникам как получилось в итоге довести меня до РЦ. Точкой кипения стал период, когда я уже очень устал от наркотиков, и правда понимал, что жизнь в "очке".

Сверху