Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
От чего чаще всего происходят инсульты в молодом и среднем возрсте?
От вредных зависимостей, + этому может хорошо поспособствовать плохое питание, не достаток физической культуры
Во сколько лет инсульт может произойти у не пьющих?
У не пьющих в старости.
Сваливал свои какие то проблемы на слабый организм? Было такое что ты винил в проблемах со здоровьем всё, кроме алкоголизма и наркомании.
Да, думал, что я тупой по жизни, а не из-за наркоманского и алкогольного образа жизни. Короче, всё что с поведение, образом жизни, интеллектом, всё было из-за "Меня таким природа сделала", сейчас, это мнение стало меняться.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Изложение. Почему не стоит терпеть алкоголизм. Алкоголики, забывают закрыть, дверь, газ, воду, засыпают с бычком. Алкоголизм ведет к деградации. Алкоголики агрессивны, этим опасны. Алкоголики делают семью нищей. Отнимают покой у семьи. Отец калечит психику ребенка. Алкоголики изменяют.
Почему многие жены лечат годами алкоголика. Очень мало алкоголиков принимают факт, что больны. И начинают оправдывать свой алкоголизм. Говорят что их дед пил 90 лет и умер от чего то другого. Что я мужик и имею право расслабиться. Или что так все мужики в стране выпивают. И жена часто просто не понимает, что с ней говорит больной человек, и воспринимает его слова на веру. И отсюда поезд ни куда не трогается. А что бы он тронулся, надо перестать слушать алкоголика, и руководствоваться только своим мышлением.
Почему некоторые жены позволяют алкоголизм. Бывают семьи, где жена воспринимает алкоголизм, как норму семейной жизни. Чаще этот образ семьи закладывается с детства, и не редко и сама жена любит пригубить.
Некоторые жены считают, что надо жалеть алкоголика, тем самым вызывая в нем чувство не полноценности, и создавая лишний повод выпить. Тут надо действовать строго наоборот. Пресекать на корню, и не жалеть.
Хаотично воевать с аклоголиком - нельзя. Женщина боится потерять мужа, и пытается с ним договорится мирно. Но мир к этому случаю отношения не имеет. Сначала пытаются просить уговорить, потом истерикой и нервами. Но это всё слова, и на алкоголика, через какое то время "Как об стенку горох".
Выгонять алкоголика не имеет смысла. Он прибежит обратно, надаёт обещаний, и всё будет как и раньше, пить. Выход только один, читать статьи, объяснять алкоголику, что с ним происходит, и сидеть 3 месяца дома, алкоголику.
Вывод. Не потакайте, не слушайте, изучайте метод сайта и тогда получиться помочь вылечиться алкоголику.
Жизненный опыт. Алкоголики делают нищей семью. В моём случае семьи, было, что дядя с батей, не давали ей развиваться, то есть на момент зависимости, всё стало мертвым колом.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Это ты в кавычках?
Хорошо подметила. На данный момент уже да, в кавычках. Там такая ситуация, что последний год алкоголизм на вырост пошел, а так раньше и в правду в меру пьющие были. Но к сожаление алкоголизм не стоит на месте :(

Валерия Николаевна

Хорошо подметила. На данный момент уже да, в кавычках. Там такая ситуация, что последний год алкоголизм на вырост пошел, а так раньше и в правду в меру пьющие были. Но к сожаление алкоголизм не стоит на месте :(
Да нет же в меру пьющих людей! Нет таких!
Ты как статьи то читал, Артём?(

Валерия Николаевна

Алкоголизм, как и наркомания- болезнь прогрессирующая.
Это то же самое, что торчок скажет «я в меру ню.хаю» или «я в меру колюсь». Абсурд понимаешь?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Не знаю как, ну я имею ввиду, что не прямо бухари, и работают, и внуки, и дети, и огород, и жилище ухоженное, ремонт год назад сделали.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, как думаешь, кого сложнее лечить: наркомана или алкоголика?
Артём, как думаешь, кого сложнее лечить: наркомана или алкоголика?
Одинаково. Только, у алкоголиков может быть более разрушен организм, и степень до которой организм восстановиться разная.

Валерия Николаевна

Одинаково. Только, у алкоголиков может быть более разрушен организм, и степень до которой организм восстановиться разная.
Не думал, алкоголиков гордыня берет вверх посильнее, чем наркоманов? Да и отсадок больше: «в стране все пьют, чем я хуже?» «Алкоголь в стране легализован, значит его можно употреблять»

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Не думал, алкоголиков гордыня берет вверх посильнее, чем наркоманов? Да и отсадок больше: «в стране все пьют, чем я хуже?» «Алкоголь в стране легализован, значит его можно употреблять»
Не подумал, но замечание правильно сделала.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?\
Изложение. Муж бьёт жену в двух случаях, или болезнь разгулялась до такой степени, или он психопат.
В первом случае дело поправимо, во втором надо делать ноги от такого.
При первом же избиении немедленно покидайте дом с детьми, и ключами от квартиры, вызывайте полицию и службу по домашнему насилию. Пишите заявление, снимайте побои.
Если алкаш под белочкой, и махает топором или другим острым предметом, вызывайте психиатрическую бригаду, и так же покидайте с детьми и ключами помещение как можно быстрей.
Если он угрожает мщением, и вы из-за этого терпите избиения, то знайте, что алкаши все трусливы, и как только увидят фуражку с кокардой, их месть испарится как капля на солнце, как и алкогольное озверение. Алкаши по природе трусливы. И так же пишите заявление.
После вызова полиции, говорите, что подаёте на развод, и идите в ЗАГС. Он скорее всего начнет извинятся, и умолять этого не делать. В таком случае ставьте ультиматум, или он лечится, или развод.
Определить психопат он или злой алкоголик легко. Если он всегда вас бил то психопат, а если когда начал пить, значит ему можно дать шанс, это его алкоголь деградировал.
Вывод. Не бойтесь, не терпите такого по отношению к себе, и действуйте по факту, вызывайте полицию, алкоголик хоть задумываться начнет.
Жизненный опыт. Один раз с корешем стояли наркотики курили, в его подъезде, утро вроде было. Напротив 12 этажка была, в какой то момент слышим женщина с мужчиной ругаютс, около подъезда, потом мужик начал на неё замахиваться, мы с корешем не долго думали, вышли, пи.з.ды мужику дали. И он был в лютое очко. Как ***** себя вёл, женщина была благодарна. Они как я понял недавно познакомились. Но вот такой деградант оказался.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 122. Что делать матери алкоголика?
Изложение. Алкоголизм - это болезнь. Поможет только осуждение алкоголика, и запрет пить, как минимум в доме, при родных. Ждать когда он опомниться не надо.. не опомнится. Если он говорит, алкоголиком себя не считает, и бросит когда захочет, не слушайте его, это рационализация человека с анозогнозией.
Гнать алкоголика на работу бессмысленно. Не выдержит. Перед этим 3 месяца отлежки. При провести рациональную психотерапию, по методе сайта. И не слушать его, а любой ценой убедить лечиться.
Если поднимает сын поднимает на мать руку, то вы уже опаздываете. И лечение тут ждать не должно. А так при физической агрессии вызывайте полицию. Чем больше будет наложено негатива, тем лучше.
Вывод. Не сдавайтесь, боритесь, вылечить алкоголизм можно.
Жизненный опыт. Примером нет, и хорошо.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
Изложение. История из жизни. Дочь с детства была способная и любимая. Но в 17 начались какие то изменения. На гимнастике получила травму. И тут она превратилась, в расчетливую, хитрую. В институте вышла замуж, за не подходящего. Родила сына. Ушла от мужа. И постоянно куда то радостная убегала. Через год она начала поздно приходить, вся взвинченная, нервная. В какой то момент дети собрали всех. И Катерина показала свои исколотые руки. И мать, которая всегда отгоняла мысль, что дочь наркоманка, перестала сомневаться. Так же сделал и её суженый. В итоге родители выплеснули всё, что думают о детях. Дети ушли с агрессией к родным. С их ребенком было всё нолмально, они работали, и мать начала мириться с болезнью детей. Но в какой то день она пришла, и перед ней стояло 2 конченных наркомана, тут она поняла, что это серьезная проблема. Мать побежала в интернет, наткнулась на АН. Вывод таков, что там убеждают что наркоман осознан. Это теория не состоятельна. Убеждают, что наркоман потерянный человек. Мать попыталась забрать ребенка, дочь на это отреагировала, крайне зверски. Что мать ненавидит. Мать решила переменить отношение. И без ругани вместе с отцом высказали всё, что хотели. По итогу в какой то день, дочь позвонила, и плакала, признавала что она наркоманка. В итоге мать дочь забрала на полный контроль, домой, и мужа дочери, и ребенка. Они не употребляли 3 месяца. Отпустили домой, жить самостоятельно. В итоге Дочь пропала, оказалось в терапевтическом отделении. Мать пришла туда, и там лежало тело, вонючее, волосы выпадали, что то бормотало. По итогу её очень долго выхаживали, вышла 31 кг вес. Умирает зять, дочь очень долго переживала, у неё всё болит, матери смотреть больно.
Вывод. Не ходите в какие то группы (типо АН). При первых же симптомах болезни, действуйте, по методе этого сайта.
Жизненный опыт. Мои родные долго не понимали как действовать. А главное они слушали, мои бредни, то что ни чего страшного не происходит, то что я сам справлюсь и тому подобное. А слушать наркомана, ошибка.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Изложение.
Почему родители часто выбирают не верную тактику. Не понимаю что наркоман больной, и здравомыслия нет. Винят себя в том, что ребенок наркоман. Нарываются на мнение "Наркоман сам должен решить бросить.".
Если ваш ребенок наркоман, то запомните чего делать нельзя.
1. Называть вещи не своими именами. Если он обкурился, то он наркоман, а не гулена, например. Надо все его действия характеризовать, как он есть. И тогда до него дойдет кто он на самом деле.
2. Платить за его проблемы. Забирать вещи из ломбарда, оплачивать его долги по кредитам. Иначе это никогда не закончится.
3. Не поддавайтесь манипуляциям, если он задействует третьих лиц. Наркоман = ложь + манипуляция. Если кто то в семье говорит, что ссора произошла именно из-за употребления, то так и есть, хотя наркоман будет говорить обратное.
4. Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли. Он больной наркоман, и сам он не выкарабкается, и не чего он не осознает что делает.
5. Не ждите и не тяните время, пока наркомания сама "рассосётся". У наркомании регресса нет. С каждым днем будет только хуже. И ждать кроме как смерти или тюрьмы не чего, так что лечить, лечить, и только лечить, и сразу лечить.
Вывод. Проблемы за наркомана не надо решать, и делать надо всё что бы он понимал, что он наркоман, и проблемы от этого же.
Жизненный опыт. Все пункты, кроме 3-го подходят. И думаю если родных попросить вспомнить, то и 3-й окажется про меня.

Сверху