Артём. Статьи и литература

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана
Изложение. Лечение наркомании родственника, лежит только на плечах семьи. В это никто больше не виноват, ни государство, ни город, ни друзья, ни люди вокруг него, виновата болезнь. А вылечить от болезни может только семья. Выбрав общую стратегию для всех. Бывает, что родственники начинают использовать каждый свою методу, а то и во все действует интуитивно. И тут наркоман так и будет наркоманом. До причин добраться в этом случае семья не сможет.
Мама может помогать сыну покрывать долги, а и при этом сестра лишать денег. В сумме все друг другу трепят нервы, а наркоман как был во всём виноват так и остался. Родственники в большинстве своем даже не понимают, что наркоман болен, и не понимает что творит. От этого и подход родственников, в корне меняется. Борются часто с побочными эффектами, такие как безоотвественность, грязный вид, без толковость. А это не причины.
Вывод. Семье надо нарваться на эту методу, и следовать ей, и успех будет. Семья сама часто не организована, разобщена, и не проудуктивно, берется за общее дело.
Жизненный опыт. Ну было, мама платила деньги по кредитам, папа просто не общался, бабушка кричала, брат просто не понимал как ему действовать, в итоге долго шли к моменту истины.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 126.Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение. Чаще семья "не замечает" употребление. Происходит это, потому что факт наркоман-родственник, для многих очень болезнен, и психика ставит блок на такую нагрузку. Причиной может быть гордыня родителей. Не столь важно, из-за чего. Важно к чему это безразличие приведет. Как правило к негативным последствиям.
У жён такое тоже бывает. Но по другому принципу. Жены продолжают думать, что наркоман всё такой же мужчина, и ждут когда он начнет действовать, и исполнять свои обязанности. И муж не понимает, что происходит, и жена ждёт у моря погоды.
Вывод. Наркоману надо конкретно выдвигать требования, говорить, что вы думаете и что вам не нравиться.
Жизненный опыт. Безразличия я не встречал. Бессилие может.

Валерия Николаевна

Ну немного)
Все таки я бы назвала истиной- твою наркоманию, которую можно вылечить. Есть инструкция, порядок действий, который необходимо выполнять для 100% гарантий твоего выздоровления.
Вот я бы так назвала твою истину. Родные действовали вразнобой, не понимали причин. Теперь все известно- твоя наркомания в полном расцвете сил

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение. Следует правильно отказывать наркоману в спонсорстве. Говорить "Я не буду тебя спонсировать, потому что это приведет к ещё большему твоему употреблению, я не хочу твоей смерти.".
Выкупать за наркомана его вещи из ломбарда, не следует, иначе у него не будет чувства потери, и мук совести.
Но вот если он ваше заложит, следует выкупить, но сообщить в полицию, и поставить перед ним ультиматум, что заберете заявление, только если он будет лечиться.
Забранные у наркомана права, ни в коем случае не следует возвращать. А если он ещё их не потерял, но ездит на машине, следует оповестить ДПС.
Ни в коем случае не платить кредит за наркомана.
Кормить не стоит. Кто не работает - тот не ест.
Оплатить можно только, лечение, или через пол года, помочь с долгами, правами.
Вывод. Наркоман должен страдать, и отвечать за свои деяния. Делать за него ни чего не надо.
Жизненный опыт. Мама много раз, и выкупала вещи из ломбарда, и долги гасила, и естественно, всё дальше продолжалось как в этой статье. Я только наглел ещё больше. И закладывал снова.. Полностью согласен, что нельзя за наркомана финансовые дела решать.

Валерия Николаевна

Мама много раз, и выкупала вещи из ломбарда, и долги гасила, и естественно, всё дальше продолжалось как в этой статье. Я только наглел ещё больше. И закладывал снова.. Полностью согласен, что нельзя за наркомана финансовые дела решать.
Чувствовал безнаказанность?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Чувствовал безнаказанность?
Когда вы выкупаете, вы создаёте ему комфортное условие для употребления и он просто не испытает мук совести в момент отрезвления(а они, хоть редко, но бывают у наркоманов). Вот так.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение. Виталик - лоботряс, наркоман, бездельник. У него есть бабушка, ну ооочень добрая, ходит в церковь и всячески защищает Виталика от неприятностей. Жену Виталика бабушка, называла стервой, ребенок их, нагулянный. Жена терпеть не стала, уехала к родителям. А бабушка первое время была довольна, что обидчица внука уехала. ААА. Виталик был иждивенцем, и выманивал у бабушки деньги, например выкупить паспорт из ломбарда, что бы устроится на работу, но до работы не доходил. После отъезда жены, Виталик переключился на бабушку. В какой то раз он крушил шкаф, позвала соседей на помощь, сосед лещей надовал, приехала полиция, а бабушка уже переобулась в потерпевшую от соседей. Кражи мобилы бабушка так же отрицала. В итоге бабушка продолжает тянуть Виталика, он всё хуже и хуже, дружки сменились на полных алкашей, и дегротов. Виталик явно не счастлив, бабуля тоже..
Вывод. Вот так бабушка помогает болезни развиваться, и финишная прямая, тут только в один конец.. Пока.
Жизненный опыт. Ну бабушками свойственно подобное поведение. Есть один знакомый, он иждевенец конкретный был, постоянно 100 р, 100 р, 100 р. выпрашивал. В итоге в тюрьме.. Магазин ночью зашел и чего то там отдал.

Валерия Николаевна

Когда вы выкупаете, вы создаёте ему комфортное условие для употребления и он просто не испытает мук совести в момент отрезвления(а они, хоть редко, но бывают у наркоманов). Вот так.
Почему «вы» «он»..
Я же конкретно тебе вопрос задала)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение. Если родители покрывают наркомана, и не считают его больным, решение "не употреблять" оставляют наркоману. То с такими родителями вы больше сил потратите, чем результата.
Ваш муж и до наркомании был плохим человеком, отцом и т. д.
Особенный характер человека, например нарциссизм, скрытый садизм, склонность к терании, мезагонии.
Ваш муж - природный эгоист и идейный наркоман. Идейный наркоман, это человек который воспитан наркомана или алкоголиками с самого детства.
Если человек изменил. Измена не от наркотиков, а от не любви.
Вывод. Человек может быть изнутри "не очень", так что будьте внимательны.
Жизненный опыт. Одни раз девушке изменил, будучи пьяным. Она меня как бы простила, но что то мне от этого легче не стало.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение. Не всех наркоманов можно вылечить. Не которые из без наркотиков не хорошие люди. Наркоман уже не тот человек. Он причиняет только беды и разрушения, приносит боль и страдания. Разве вам это нравиться. Разве можно любить такого человека и дорожить им. Наркоманы которые дошли да крайней стадии, которые основой жизни считают употребление, он может сделать ни одну попытку бросить, но каждый раз вернется на круг употребления. А между попытками он будет во всём винить вас. Посмотрите на наркомана трезвым взглядом, оцените его реально. И поймите, что вам просто не повезло. Вы в этом не виноваты.
Вывод. Часто наркоман не стоит просто нормального к нему отношения, да и жить он не стоит.
Жизненный опыт.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 11, статья 131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?\
Изложение. Удовольствие от отношений с противоположным полом, на нейрофизическом уровне, выстроено по такому принципу, и отношения Наркоман - Наркотик. Разница только в силе носителя "кайфа". В случае с наркотиком, он многократно сильнее, любви или симпатии. Поэтому наркоман всегда выберет наркотик. И наверняка в начале отношений, партнер приносил вам много удовольствия, но когда стал наркоманом, больше он не может вам доставить тех эмоций. Мозг автоматически пытается вас вернуть к тому от чего по памяти, он раньше ловил удовольствие. Тут вы должны понять этот механизм. И выход найти другой источник удовольствия.
Вывод. Человеческий мозг работает по одним принципам, и узнав их, вы сможете освободится от пут.
Жизненный опыт. Интересная информация, узнал для себя новое.

Валерия Николаевна

Да бывает, с жизнью я конечно перегнул.
Какой жизненный опыт, жены у меня не было, я так как в статье не вел себя.
Та я не про это тебе)
Наркоманам в принципе нет нормального отношения. Не то, что часто, а вообще. Нормальное отношение до осведомления о наркомании человека, когда близкие ещё не в курсе о зависимости, а сам нарк скрывает хорошо свою болезнь- к нему могут нормально относится, как к обычному человеку.
Но когда все узнается и родители действуют как надо, они меняют своё отношение. Родных сразу это отталкивает, теряется доверие, появляется отвращение, презрение и все синонимы этих слов.

Сверху