Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 6, часть 2, рассказ 2. Осеева "Сыновья"
Описание героев.
мать сильного - хвастливая, сыном хвалится, что богатырь он весь из себя.
Мать голосистого - хвастливая, сыном хвалится, что поёт лучше всех.
Мать обычного - скромная, не многословная.
Дедушка - мудрый, внимательный, красиво намекнул, что сын тот кто помогает матери.
Мораль. Сын тот, кто облегчает маме жизнь и показывает делом свою любовь.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 6, часть 2, рассказ 3. Осеева "До первого дождя"
Описание героев.
Маша - равнодушная, не помогла подруге скрыться от дождя.
Таня - беспомощная, подруга у неё, оказалась не подруга.
Мораль. Друг познается, в беде.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Наркоман, не такой уж и глупый, за дозу чего только не придумает, и не сделает
Регулярно воровал у родных, сдавал телефон, металл сдавал отцовский.
Наркоман не такой уж и глупый???? То -есть то что ты как крыса поступал-воровал у родных это не глупость? То что ты заработанное трудом- при чём не тобой, сдавал в ломбард и тратил на дерь.мо - это не глупость????
Поясни мне этот момент, может я дурак.
"П.ид.ар-вода" его там называют.
Почему его на называют?
Урок 6, статья 62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?
Изложение. Андрей Щадило в роликах, якобы спасает Мопса, который утопает в наркомании. Очень популярны среди наркоманов, а.у.е. пацанов, дворовых. Андрей опускает Мопса, за счет этого превозносится. Своим поведением они подают отрицательный пример смотрящим их зрителям.
Вывод. Антисоциальный контент, ошибка, которую допускает общество.
Пример. Вот он пример Мопс и Щадило.
Симпатизируешь этим персонажам? Вдохновляют? Кумиры молодёжы все дела, даже благотворительность занимались? Красавцы парни?
Я деньги по пьяни раздавал, не очень много, но бывало тому 500, тому 100, тому 50. Лучше бы домой еды купил....
Вот это уж точно.... Спонсировал нарков, ещё скрышенными деньгами по любому, ну и мерзко.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Наркоман не такой уж и глупый???? То -есть то что ты как крыса поступал-воровал у родных это не глупость? То что ты заработанное трудом- при чём не тобой, сдавал в ломбард и тратил на дерь.мо - это не глупость????
Поясни мне этот момент, может я дурак.
Да я щас перечитывал изложения сегодняшние, задумался об этом. Вывод хочу исправить. Наркоман, подлый, гнусный, низменный, тупой. Ничего умного даже не может придумать. Поступки вызывают только отвращение, презрение. Несет только беду, и расточительство.
Почему его на называют?
Потому что, вызывают пид.а.рские поступки, крысятничество, трусость. На зоне это ПИ,Д,А,РАС. Правда отвратительно.
Симпатизируешь этим персонажам? Вдохновляют? Кумиры молодёжы все дела, даже благотворительность занимались? Красавцы парни?
Ну они фрики, когда употреблял, забавно было смотреть, сейчас изменилось мнение. Фрики они, и деграданты.
Вот это уж точно.... Спонсировал нарков, ещё скрышенными деньгами по любому, ну и мерзко.
Нет, спонсировал на деньги зарплатные (с работы), и не только нарков, мог даже пацанам каким то дворовым дать. Потом был случай бабуля покупала какое то печенье, не могла там мелочь какую то наскребсти. Сказал покупать не буду, я сразу предложил оплатить за свой счет, ну и оплатил. :)

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение. Любой пьющий человек деградирует. А далее алкоголик превращается в психопата. Алкоголик-психопат наделен следующими характеристиками: непредсказуемость, лживость, эгоистичность, безответсвенность, неблагодраство, самодовольство, поверхностность. Это основные черты которым наделен любой вид психопата. Далее опишу более детально.
Нытик или Астеническая форма деградации.
Их жалеют и причина их употребления, в том, что они слишком хороши для этого лживого мира. У них развивается робость, застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность. Не доводят дел до конца, быстро утомляются.
Клоун или Истерическая форма деградации.
Алкаш превращается в клоуна, который развлекает толпу, за счет того, что позорит себя. Хвастливые. Но при этом они вызывает жалость, трагичностью своей семьи, любят плакать на людях, обожают когда их утешают. Цель такого поведения, внимание к себе.
Тиран или Эксплозивная форма деградации.
Алкаши которые начинают изводить свою семью и распускают руки. Такие алкомэны, крайне гневливы, желчны, несдержанны, придирчивы. Винят во всём родню и окружение. Потому как родня не уважает их, а коллеги - подлые сволочи. Терроризируют своих детей. В общем самый гнусный, тварьский вид алкашей.
Пох.уист или Апатическая форма деградации.
Тихий пьяница. Не жалуется, не страдает, не нервничает. Просто пьёт и всё. И ни чего не делает, кроме основных бытовых дел или работы. Пьёт просто потому, что хочет. Безвреден, миролюбив, всем доволен. Но эгоист, не сдерживает обещания.
Может быть симбиоз видов. Но чаще преобладает какая то одна, другая менее заметна.
Вывод. Деградации говорят только об одном, алкоголь, разрушает, в человеке человека. Алкоголь вредит жизни, и очень сильно.
Жизненный опыт. Раньше у меня преобладал клоун, ярко при чем. Последние 2-3 года, больше похуист, и немного нытик.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Урок 7, статья 71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение. Любой пьющий человек деградирует. А далее алкоголик превращается в психопата. Алкоголик-психопат наделен следующими характеристиками: непредсказуемость, лживость, эгоистичность, безответсвенность, неблагодраство, самодовольство, поверхностность. Это основные черты которым наделен любой вид психопата. Далее опишу более детально.
Нытик или Астеническая форма деградации.
Их жалеют и причина их употребления, в том, что они слишком хороши для этого лживого мира. У них развивается робость, застенчивость, крайняя скромность, меланхоличность. Не доводят дел до конца, быстро утомляются.
Клоун или Истерическая форма деградации.
Алкаш превращается в клоуна, который развлекает толпу, за счет того, что позорит себя. Хвастливые. Но при этом они вызывает жалость, трагичностью своей семьи, любят плакать на людях, обожают когда их утешают. Цель такого поведения, внимание к себе.
Тиран или Эксплозивная форма деградации.
Алкаши которые начинают изводить свою семью и распускают руки. Такие алкомэны, крайне гневливы, желчны, несдержанны, придирчивы. Винят во всём родню и окружение. Потому как родня не уважает их, а коллеги - подлые сволочи. Терроризируют своих детей. В общем самый гнусный, тварьский вид алкашей.
Пох.уист или Апатическая форма деградации.
Тихий пьяница. Не жалуется, не страдает, не нервничает. Просто пьёт и всё. И ни чего не делает, кроме основных бытовых дел или работы. Пьёт просто потому, что хочет. Безвреден, миролюбив, всем доволен. Но эгоист, не сдерживает обещания.
Может быть симбиоз видов. Но чаще преобладает какая то одна, другая менее заметна.
Вывод. Деградации говорят только об одном, алкоголь, разрушает, в человеке человека. Алкоголь вредит жизни, и очень сильно.
Жизненный опыт. Раньше у меня преобладал клоун, ярко при чем. Последние 2-3 года, больше похуист, и немного нытик.
относишь себя к какой либо алкогольной деградации ? И как думаешь какой стадии у тебя алкоголизм ?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
относишь себя к какой либо алкогольной деградации ? И как думаешь какой стадии у тебя алкоголизм ?
Да. Алкогольная деградация проявлялась в начале моего алкогольного пути. Превалировала клоунская, меньше нытик,. Потом когда и наркотики пришли в жизнь, была стадия похуист. Но к тому времени и меньше пить стал, потому что больше употреблял. + наркотики явно пододвинули алкоголь, и он меня не сильно интересовал. Но в основном я находился на середине первой стадии алкоголизма. Выше не поднимался. Я наркоман больше, чем алкаш.

AlpenGold

Команда форума
Реакции
6,780
Семья
.
Бросил
02.03.2022
Да. Алкогольная деградация проявлялась в начале моего алкогольного пути. Превалировала клоунская, меньше нытик,. Потом когда и наркотики пришли в жизнь, была стадия похуист. Но к тому времени и меньше пить стал, потому что больше употреблял. + наркотики явно пододвинули алкоголь, и он меня не сильно интересовал. Но в основном я находился на середине первой стадии алкоголизма. Выше не поднимался. Я наркоман больше, чем алкаш.
как проявлялась твоя клоунская и похуистическая деградация ?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
как проявлялась твоя клоунская и похуистическая деградация ?
Клоунская. Мог какую то дичь начать говорить, и "говорить" громко, что весь двор мог слышать, на показуху, танцевать, песни петь, какие то акробатические трюки исполнять, которые не особо получались, посать прилюдно в мусорку. Но всё это смотрелось правда не побоюсь слова, Позорно. Видосов много ходила чреди знакомых, как я чего нибудь исполняю.
Похуистическая. Она началась с того момента когда, в моей жизни превалировали наркотики, и употреблял я или пивко ( минимум 1,5 л за прогулку), а пивка я не мало мог выпить. Или водочки, коньячка, скотча, вот тут я много не пил (потому что уже особо и не брало, и думаю организм на каком то подсознательном уровне, старался ограничить), и из-за того что я как бы "контролировал", у меня было ощущение что, что я всё держу под контролем, могу контролировать кол-во выпитого. Типо я осознанный человек, всё з.бс. Волноваться не о чем. Мне всё нравилось, даже как то за себя гордость была, что я такой осознанный. Вывод. Ну вот иллюзия что я под контролем всё держу, и давала мне возможность относится с легкостью ко всему.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение. Оба случая имеют такую форму. Были нормальными людьми, конечно с какими то мирскими проблемами. Учились, имели интересы, хобби. Оба творческие натуры. Один был замкнут в себе, слабохарактерный, занимался музыкой. Второй активны, энергичный, рисовал картины. Не глупые. Но в какой то период жизни, по воле случая, столкнулись с алкоголем, не зная к чему это приведет. И постепенно спились. При чем спились до серьезных проблем с организмом, и потери функционирования в социуме, работать уже не могли. Оба деградировали до лжи, слабости, слёзливости.
Вывод. Личности были разными по натуре, тем не менее превратил их алкоголь в одинаково жалких деградантов.
Жизненный опыт. Не знаю я подобного. Не успел я с таким познакомится. и хорошо.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение. Первый случай. Был, не глупым, но хулиганистого характера ребенком. Высшее образование. Познакомился в школе с пьющей компанией. Предпочитал гулянку нежели учебу. Алкоголизм возрос. Лёг в отделение. В отделение стремился быть центром внимания. Придумывал всякие небылицы, в которых имел главное значение.
Второй случай. Вырос в детдоме, был покладист, соблюдал все правила, мягок, послушен, впечатлителен. Окончил военное училище. Употреблять начал на службе от делать нечего. Установлен синдром наркоманической зависимости. Открыли черта ложь. Считал себя одаренным, значительным, от этого подвергался гонениям завистников. В отделении высокомерен, требует постоянного внимания. Уклоняется от работы.
Вывод. Личности были противоположны. Но и тот и тот деградировал до состояния высокомерия, мании величия, лжи.
Жизненный опыт. У меня есть проявление, высокомерия, мании величия, думаю это от не уважение в предыдущей части жизни, сейчас пытаюсь это компенсировать.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение. Самая гадкая и частая деградация. Машет своими ветками, бьет слабых, изрыгает проклятия. Тиран обыкновенный.
Первый случай. Жил тяжело, мало ел. Много работал, был ответственным за семью. Характеризует себя бойким, общительным. Любил до поздна гулять, петь песни. Пил только по праздникам, но до "талого". К учебе не стремился, говорит времени не было. К работе относился добросовестно. На войне было страшно, переживал смерти товарищей, заливал волнения водкой. После войны пил регулярно. Стал образовываться абстинентный синдром, физическое недомогание, соматические нарушения, тревожное состояние. Перестал следить за собой. Крайне вспыльчив, ищет повода для скандала. перессорился со всеми знакомымы. Бьет детей, стал злым, грубым. Осознает, что все проблемы от спиртного. Стыдно за свою злость обращенную на близких людей.
Второй случай. Отец пил, мать болела. Был предоставлен сам себе, рос среди беспризорников. Был бойким живим непоседливым. В обиду себя не давал. Так же присутствовала сострадательность, приносил домой искалеченных щенков, птиц. Работать особо не хотел, но работал. Пил потому что все пили. После армии употреблял систематичски, от не чего делать. Запои и похмелье проявилось на 1 году употребления. Изменился характер, стал взрывчатым, злым, неуравновешенным. Однажды в аффекте причинил себе увечье и пошел пить. Наблюдались эпилептические припадки. В отделении ведет себя конфликтно, семьей не интересуется, в социальной жизни не проявляется. Лгал про своё употребление. На контакт шел не охотно. Увлечений нет.
Вывод. Деградированная личность совершенно отличается, от первоначального состояния. При чем в случае этого вида деградации, алкоголик, сильно терроризирует окружающих, не дает им спокойно жить.
Жизненный опыт. Я слышал просто не редко про, то что пьяные руки поднимают на жен, детей. Не более.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение. Апатичные алкаши - аморфны, им на всё плевать, без инициативны, слабы.
Первый случай. 1935 г. р. Отец пил ежедневно 100-200 г водки, на социальном положение не отразилось. По характеру крутой, суровый. Мать уступчивая. Сына любили, ни в чем не отказывали. Мальчик рос плаксивым, капризным, жадным, требовательным. Друзей не имел, все его били. Чем увлекался, быстро забрасывал. Мучил животных, но обычно был труслив. Давать алкоголь начал отец, для "закалки характера". Потом попал в пьющую компанию. Стал плохо учится. За употребление отец начал бить, мать прятать вещи по замок. В 1953 понял что без водки не может, мог выпить 700-800 г, но пил по 100-200, за не имением денег. Общался с людьми старше себя. В институте стал появляться пьяный, исключили. Начал работать, но относился небрежно, приходил пьяным. С 1955 синдром физической зависимости. В отделении малозаметен, ни чем себя не проявляет, работает не охотно. Медлителен , вял. Фон настроения снижен, планов на будущее не имеет.
Второе наблюдение. 1921 г. р. Отец рано умер, мать много работала. Был жизнерадостным, подвижным, общительным. Быстро привыкал к новой обстановке, заводил друзей. Увлекался спортом, участвовал в самодеятельности. По характеру, добрый отзывчивый, любил животных. Был крепок, здоров, вынослив. Книгами не увлекался, читал по программе. Стал электриком, к работе относился добросовестно, всё что не понимал, пытался постигнуть сам. Был очень настойчивым, упорным, пытался всего добиться сам. В (41-47 г) нравилось, в боевых не участвовал, дисциплина давалась легко. До 1948 употреблял крайне редко, а когда употреблял чувствовал, себя плохо 2-3 дня. Выпивать начал с бригадой, не желая "подводить компанию". Потребление росло. В 51-м начал пить один, в не понятных местах. Изменился: стал раздражительным, не терпеливым, быстро и легко уставал. В 56-м появился абстинентный синдром. Начал пить запоями. На работе какое то время терпели. В отделении малозаметен, ни чем себя не проявляет. Пассивно соблюдает режим, нетороплив, вял. В беседе медлителен, не многословен.
Вывод. Два совершенно разных человека, при чем, второй, по характеру очень даже, хороший. Но оба стали апатично деградированными.
Жизненный опыт. Ну у меня дадя, + - в такого деградировал.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 76. Изменение содержания личности у алкоголиков
Изложение. Деградация личности - это целый целый букет симптомов, который превращает некогда интересного человека в ограниченную тупицу. Помимо тупости, спившиеся алкоголики становятся бессовестными, скучными, равнодушными к чужим и своим проблемам. Нравственные чувства честность, привязанность, любовь, чувство благодарности, чувство долга имеют относительное значение. Становятся неряшливы, небрежны, зачастую просто грязные и оборванные. Лживы, беззастенчивые, могут красть. Человеческие ценности теряют смысл и ценность. Завистливы. Ответственность и алкоголизм - не совместимы! Отсутствие адекватного юмора, за счет снижения интеллекта. Интересы, скуднеют, сил не хватает на прежние дела.
Вывод. Постепенная деградация на фоне употребления алкоголя, ведет к разрушению все моральных, этических, интеллектуальных, сторон человека.
Жизненный опыт. Занимался я значит рыбалкой, лет с 12 (нравилось), потом начал выпивать, и рыбалка ушла на нет. А вообще, алкоголь на корню зарубил все адекватные интересы, потому что пить я начал, именно когда они должны были сформировываться. Короче чуть жизнь он мне не погубил. Но потерял я из-за него многое...

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Изложение. Со временем жизненная активность алкаша, сужается, исключительно, до добычи этанола. Сужение круга интересов, отрицательно влияет на жизненную активность, жизнь протекает от работы к бутылки, и так по кругу. Прекращается духовный и социальный рост, алкоголик лишается в необходимой активности, целеустремленности, заинтересованности в своём развитии. Алкаш теряет учебу или работу, утверждая в бессмысленности и ненужности, таких стремлений. Следующая ступень - пренебрежение и теми обязанности, которые необходимы для поддержания, достигнутого положения, декомпенсация. Начинают свои поступки выгораживать, обвиняя внешние обстоятельства. Теряется необходимость в духовном и интеллектуальном обогащении.
Единственным интересным остается обсуждение алкоголя, или как они где то там побухали.
Вывод. Алкогольная деградация, превращает человека в низко интеллектуальное, примитивное, узко мыслящее существо.
Жизненный опыт. Ну про меня написано.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Изложение. Алкоголик обязательно становится предателем. Происходит так потому, что перестает адекватно чувствовать. Он чувствует только одно, когда обижают его. Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет постоянство, гармонию, дифференцированность, широту, тонкость. Помимо крайней неустойчивости, и неуравновешенность, проявляется грубость, эгоизм, черствость. Чувства алкоголика поверхностны. Алкоголики озлобленны к семье и друзья, которые виновны, в том что ему приходится так жить.
Колебания настроения, лишают алкоголиков постоянства в поступках, что приводит к безволию. Действия алкоголика зависят от настроения, которое может меняться ежеминутно. Многообразие эмоциональных разнообразий, скуднеет, до 2-х проявлений, истерики или агрессии. Воли сдержатся у алкоголика нет. Он становится опасным как для себя, так и для вас.
Неустойчивость эмоционального фона может проявится дисфорией (депрессия). Которая является производным суицидальных мыслей.
В волевой сфере алкоголикам свойственна непоследовательность, не постоянство, недостаточность выдержанности, настойчивости.
Неустойчивость их эмоций, определяется, функциональными и органическими расстройствами высшей нервной деятельности. Слабость основных нервных процессов не позволяет находится в состоянии целеустремленности, решительности, настойчивости, организованности.
Вывод. Эмоциональную сферу этанол рубит на корню, алкаш как ребенок.
Жизненный опыт. Воли у меня и так всегда не хватало, а этанол и остатки уничтожил. Вот теперь заново взращиваю.

Валерия Николаевна

употреблял я или пивко ( минимум 1,5 л за прогулку), а пивка я не мало мог выпить. Или водочки, коньячка, скотча,
Артём, привет!
А чего в уменьшительно-ласкательной форме так пишешь про алкоголь? Соскучился по нему?
Что «пивко», что «коньячок»- одно и то же, не разделяй это, один и тот же яд

Сверху