Артём. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Артём, привет!
А чего в уменьшительно-ласкательной форме так пишешь про алкоголь? Соскучился по нему?
Что «пивко», что «коньячок»- одно и то же, не разделяй это, один и тот же яд
Привет, Лера! По правде меньше всего мыслей про алкоголь. Этанол - яд, растворитель.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
А что для тебя «более»?
Руку поднять- это норма?
Более, это всё остальное ругань, ущемления, "воспитания". Кстати вспомнил, был у нас случай во дворе. Гулял, мне лет 10 было. Подъехала карета скорой, милиция, вывезли каталку из поъезда, на ней пакет черный. Оказалось какой то алкаш на костылях, прирезал товарища по "синей дыне".

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Щас перечитал Жизненный опыт. И что то не могу вспомнить, что я имел ввиду. Перефразирую. Жизненный опыт. У меня есть проявление, высокомерия, мании величия, думаю это от не уважение в предыдущей части жизни, сейчас пытаюсь это подавить, переосмыслить.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Да не то, что познакомиться, это бы и тебя коснулось, если бы не попал в больницу (в рц). Думал об этом?
Я легко отделался с образом жизни, который я вёл. И мало задумываюсь о том, что могло бы случится, если бы не помощь родных. А надо.

Валерия Николаевна

По правде меньше всего мыслей про алкоголь
О веществах мыслей больше? Какие они?
Более, это всё остальное ругань, ущемления, "воспитания". Кстати вспомнил, был у нас случай во дворе. Гулял, мне лет 10 было. Подъехала карета скорой, милиция, вывезли каталку из поъезда, на ней пакет черный. Оказалось какой то алкаш на костылях, прирезал товарища по "синей дыне".
Жесть. Страшно это, и противно. Помню слова Кати: «свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого»... Как думаешь, верное суждение?
сейчас пытаюсь это подавить, переосмыслить.
И как, получается?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
О веществах мыслей больше? Какие они?
Первые 2 недели не думал о веществах, следующая неделя, был вход в уроки, нейтральное или подавленное настроение, но так же не лезли мысли. А вот неделю, которая была, бывают, назову "вспышки воспоминаний". 1)Заметил алгоритмы своего мышления. Описываю. Происходит какая либо ситуация, которая мне не нравиться, чаще (недовольство собой), мозг хватается за этот момент, начинает меня вводить в состояние эмоционального стресса, происходит выброс картизола (но он точно выше, чем этого требует ситуация). Я начинаю загоняться, "А зачем мне всё это?", "Какой в этом смысл?", "Всё ровно все умрем.". После этих мыслей. В голове проявляются картинки, где я забирал, с кем я забирал, как употреблял, проявляется желание употребить. Но я понимаю этот механизм, и просто стараюсь подавить этот процесс. Вчера было, что просто память выбрасывала, панорамы, изображения: лесов, дворов, которые четко ассоциируются, естественно только с веществами.
Жесть. Страшно это, и противно. Помню слова Кати: «свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого»... Как думаешь, верное суждение?
Верное, но только в мире не осознанных и зависимых людей. В мире адекватных, полных жизнью, радостью, такого думаю не бывает.
И как, получается?
Да. Каждый хорош, и плох, по своему. Как и я.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Валерия Николаевна

Но я понимаю этот механизм, и просто стараюсь подавить этот процесс.
Не получится самому подавить, это невозможно практически, плюс на таком сроке лечения. Поговори с ребятами, расскажи на группе, что у тебя происходит в голове, какие мысли посещают. Они тебе помогут с накладкой антирефлексов.
Кстати, ты вот вчера побоксерил, тебе стало не очень хорошо. Пытался за счёт физ. нагрузки избавиться от дурных мыслей?
Не бейся ни с кем пока что, и в баню не ходи. Рановато пока
Я начинаю загоняться, "А зачем мне всё это?", "Какой в этом смысл?", "Всё ровно все умрем.".
Не депрессируй)
Чего умирать-то? Наркоманы, обитающие на свободе- да, умрут. И пусть, нечего травить других и создавать пандемию. Сейчас каждый третий наркоман! Процент увеличивается, а дороги у них только три, и самая частая- смерть.
Ты лечишься сейчас, изолирован от общества, чтобы продолжать жить.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Пытался за счёт физ. нагрузки избавиться от дурных мыслей?
Не в этот раз. Я лежал на кровати, чет там думал. Услышал то что в зале, какой то кипишь :) Пошел в зал, там музыка была, и атмосфера радостная, меня сразу захлестнуло. Тут уже перчатки протягивают, ну я думаю, а чего нет.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение. Начинается болезнь, с отрофирования рвотного рефлекса. Но а алкоголика есть стремление, соответствовать собутыльникам, и он старается догнать их по объёму выпиваемого. Тут уже можно ставить диагноз алкоголизм. Начинается психическая зависимость с появления влечения к спиртному. Не всегда влечение осознает больной. Объясняет это тем, что любит веселится, ему нравятся собутыльники, скучно предаваться прежним занятиям. В дальнейшем желание выпить проявляется обссесивно. Проблемы, в семье на работе, переутомление, это всё может стать причиной выпить.
Поведение человека на первой стадии. Состояние опьянения для алкаша субъективно приятно. Осознанного влечения к опьянению нет. следующим признаком первой стадии является, падение контролировать количество потребляемого этанола. На этой стадии алкоголики, описывают состояние как, дурнеющее, и не могут припомнить своего и поведения окружающих. Присутствует частичная амнезия.
На этой стадии, могут проявится новые контуры, качества личности, которые в дальнейшем будут усиливаться, деградировать.
Повышение толерантности на 1 стадии. Признак изменившейся реактивности, подъем переносимости в спиртному. Дозы в 3-4 кратно превышающие дозы в пределах физиологической дозы, говорят о повышенной толерантности. Так же сигналом является, увеличение частоты сеансов употребления этанола.
Перечисленные симптомы вызывают у больного мысли, что иначе относятся к алкоголю, и могу перейти на одиночное употребление. Это удобно так как больного ни кто не видит. Переход мотивируют тем, что это безопасно и поможет разорвать связь с собутыльниками.
Неврастения или астения. Астенический симптомокомплекс характеризуется, повышенной утомляемостью, слабостью, особенно в первой половине дня. Жалобы на отсутствие интереса к труду, расеяное желание. Одновременно с этим наблюдается, раздражительность, эмоциональная лабильность (перепады настроения), бессоница, раннее утреннее пробуждение.
Вывод. Ну 1 первая стадия, щадящая для больного, и позволяет больному при прекращении употребления, полностью восстановится и вернуться к нормальной жизни.
Жизненный опыт. У меня притствовало всё, только в более слабой форме. Не уходил в одиночное употребление.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 80. История болезни алкоголика на 2-й стадии
Изложение. Пример человека со 2-ой стадией алкоголизма. Человек из нормальной, практически не пьющей семьи, с нормальной моральной атмосферой и воспитанием.
Вторая стадия развилась быстро. Физическое влечение. Произошло сужение интересов, сосредоточил внимание только на алкоголе. Интеллектуальное снижение. Сниженная критика к себе и окружающим. Слабоволие, апатия, безинициативность, аспонтанность.
Вывод. Человек явно отупел, по всем фронтам, не работает, ни кому не помогает, всех судит только по водке.
Жизненный опыт. Сужение интересов, а точнее, их потеря, в полной мере у меня.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 81. История болезни алкоголика на 3-й стадии
Изложение. Алкоголик живет с женой, которая запустила мужа.
Жалуется на боли в ногах, пояснице, неприятные ощущения в сердце, кошмарные сновидения.
Родители рано умерли. Здоровье было нормальным. Учился плохо. Пьет 3 раза в неделю, в течении 4 лет. На самом деле пьет 15-17 лет. Последние пару лет, не бывает трезв. Винит жену в болезни. Продаёт вещи, что бы выпить. Превратился из благодушного, доброго, в грубияна, драчуна. Галлюцинации, черти, голоса. Не может назвать месяца в обратном порядке. Забывает что купить, когда стоит в магазине. Не может работать, слаб. Не различает цвета.
Признаки 3-й стадии. Интолерантность к алкоголю, истинные запои, постоянная амнезия, резкое оскуднение личности. Сильное психотическое состояние. Галлюцинации. Сильное снижение интеллекта.
Вывод. Ну это безвозвратно потерянная личность (думаю). Яд физически, разрушил мозг. Тотальная деградация.
Жизненный опыт. Ну это конечно уже ни с чем не сравнить. Полный "П". Бомжей некоторых наблюдал, настолько тупых...

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, часть 2, рассказ 1. Осеева "Синие листья"
Описание героев.
Катя - жадная, не дала по дружески карандаш подруге, дружбу ценит меньше чем карандаш.
Лена - гордая, терпеливая, не взяла карандаш, себя уважает.
Мораль. Надо так вещи давать, что бы можно было взять.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, статья 2, рассказ 2. Осеева "Три товарища"
Описание героев.
Витя - потерял завтрак, рассеянный.
Коля - не думает о других, не поделился с товарищем едой.
Миша - такой же как и Коля.
Витя - благородный, щедрый, поделился с другом, в ущерб себе поступил ради товарища.
Мораль. Надо чем то пожертвовать, ради общего блага.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, часть 2, рассказ 3. Осеева "Хорошее"
Описание героев.
Юра - мечтательный, смотрит на мир свысока.
Мама - умная, великодушная, сказал сыну как правильно поступить надо.
Мораль. Не надо ждать плохой ситуации для подвига, что бы кого то удивить. В мелочах кроется настоящая взаимопомощь, выручка, забота.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, часть 2, рассказ 3. Осеева "Хорошее"
Описание героев.
Юра - мечтательный, смотрит на мир свысока.
Мама - умная, великодушная, сказал сыну как правильно поступить надо.
Мораль. Не надо ждать плохой ситуации для подвига, что бы кого то удивить. В мелочах кроется настоящая взаимопомощь, выручка, забота.
Дополнение героев.
Сестренка - попросила Юру с ней погулять, а он отказал.
Няня - попросила Юру помыть, а он отказал.
Трезорка - попросил попить, а Юра отказал.

Сверху