Артём. Статьи и литература

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, часть 2, рассказ 4. Осеева "Обидчики"
Описание героев.
Толя - обиженный, послушный, воспользовался наставлением Мамы, и к нему стали хорошо относится.
Мать - мудрая, объяснила как себя вести с людьми, то что надо лучше относиться к товарищам, и они в ответ будут.
Соседский мальчик Саша - добрый, принял помощь Толи, и поменял своё мнение на счет Толи
Мораль. Относись к людям так, как хотел бы, что бы относились к тебе.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 7, часть 2, рассказ 5. Носов "Про Гену"
Описание героев.
Гена - врун, мнимый, слишком легко согласился на горке с Гошей кататься, вместо полезного дела, врал что бы ни чего не делать, гулять, а другие за него лом собирали.
Гоша - больно умный, подстрег Гену, вместо полезного дела, ерундой заниматься.
Папа - добрый, справедливый, но когда надо, строгий, отругал сына, за вранье большое.
Мама - трусиха, скрывала от отца, проблемы сына, что бы не расстраивать его.
Антонина Ивановна - прямолинейная, сказала правду про Гену.
Мораль. Сделал дело, гуляй смело. А врать вообще, недостойно.

Валерия Николаевна

Урок 7, статья 79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
Изложение. Начинается болезнь, с отрофирования рвотного рефлекса. Но а алкоголика есть стремление, соответствовать собутыльникам, и он старается догнать их по объёму выпиваемого. Тут уже можно ставить диагноз алкоголизм. Начинается психическая зависимость с появления влечения к спиртному. Не всегда влечение осознает больной. Объясняет это тем, что любит веселится, ему нравятся собутыльники, скучно предаваться прежним занятиям. В дальнейшем желание выпить проявляется обссесивно. Проблемы, в семье на работе, переутомление, это всё может стать причиной выпить.
Поведение человека на первой стадии. Состояние опьянения для алкаша субъективно приятно. Осознанного влечения к опьянению нет. следующим признаком первой стадии является, падение контролировать количество потребляемого этанола. На этой стадии алкоголики, описывают состояние как, дурнеющее, и не могут припомнить своего и поведения окружающих. Присутствует частичная амнезия.
На этой стадии, могут проявится новые контуры, качества личности, которые в дальнейшем будут усиливаться, деградировать.
Повышение толерантности на 1 стадии. Признак изменившейся реактивности, подъем переносимости в спиртному. Дозы в 3-4 кратно превышающие дозы в пределах физиологической дозы, говорят о повышенной толерантности. Так же сигналом является, увеличение частоты сеансов употребления этанола.
Перечисленные симптомы вызывают у больного мысли, что иначе относятся к алкоголю, и могу перейти на одиночное употребление. Это удобно так как больного ни кто не видит. Переход мотивируют тем, что это безопасно и поможет разорвать связь с собутыльниками.
Неврастения или астения. Астенический симптомокомплекс характеризуется, повышенной утомляемостью, слабостью, особенно в первой половине дня. Жалобы на отсутствие интереса к труду, расеяное желание. Одновременно с этим наблюдается, раздражительность, эмоциональная лабильность (перепады настроения), бессоница, раннее утреннее пробуждение.
Вывод. Ну 1 первая стадия, щадящая для больного, и позволяет больному при прекращении употребления, полностью восстановится и вернуться к нормальной жизни.
Жизненный опыт. У меня притствовало всё, только в более слабой форме. Не уходил в одиночное употребление.
Артём, на первой стадии у алкоголиков есть анозогнозия? Или пока нет ее?
Я твой новый онлайн-воспитатель)

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Валерия Николаевна

Урок 7, часть 2, рассказ 4. Осеева "Обидчики"
Описание героев.
Толя - обиженный, послушный, воспользовался наставлением Мамы, и к нему стали хорошо относится.
Мать - мудрая, объяснила как себя вести с людьми, то что надо лучше относиться к товарищам, и они в ответ будут.
Соседский мальчик Саша - добрый, принял помощь Толи, и поменял своё мнение на счет Толи
Мораль. Относись к людям так, как хотел бы, что бы относились к тебе.
У тебя были в жизни похожие ситуации?
Почему в дружеских отношениях так важна взаимовыручка и отзывчивость? Это ли не главные факторы, указывающие на искреннюю крепкую дружбу?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
У тебя были в жизни похожие ситуации?
Почему в дружеских отношениях так важна взаимовыручка и отзывчивость? Это ли не главные факторы, указывающие на искреннюю крепкую дружбу?
Да не помню что то я такого.
Потому что, дружба в этом и заключается, друг тот на кого можно положится в трудный момент, а в радостный поделится радостью. Да, я ещё добавил бы бескорыстность.

Валерия Николаевна

Урок 7, часть 2, рассказ 5. Носов "Про Гену"
Описание героев.
Гена - врун, мнимый, слишком легко согласился на горке с Гошей кататься, вместо полезного дела, врал что бы ни чего не делать, гулять, а другие за него лом собирали.
Гоша - больно умный, подстрег Гену, вместо полезного дела, ерундой заниматься.
Папа - добрый, справедливый, но когда надо, строгий, отругал сына, за вранье большое.
Мама - трусиха, скрывала от отца, проблемы сына, что бы не расстраивать его.
Антонина Ивановна - прямолинейная, сказала правду про Гену.
Мораль. Сделал дело, гуляй смело. А врать вообще, недостойно.
С какой целью Генка врал? Что мешало ему сказать правду родителям: страх, мысли о том, что будет отвергнут или наглость?
Сюда очень подходит поговорка: «все тайное всегда становится явным». К выводу рассказа она очень даже подходит

Последнее редактирование модератором:

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
С какой целью Генка врал? Что мешало ему сказать правду родителям: страх, мысли о том, что будет отвергнут или наглость?
Сюда очень подходит поговорка: «все тайное всегда становится явным». К выводу рассказа она очень даже подходит.
Врал, что бы отодвинуть наказание, и кайфовать на санках, ни чего полезного при этом не делая. Что будет отвергнут в первый раз, а остальные в кураж вошел.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 7, статья 2, рассказ 2. Осеева "Три товарища"
Описание героев.
Витя - потерял завтрак, рассеянный.
Коля - не думает о других, не поделился с товарищем едой.
Миша - такой же как и Коля.
Витя - благородный, щедрый, поделился с другом, в ущерб себе поступил ради товарища.
Мораль. Надо чем то пожертвовать, ради общего блага.
Можно назвать Витю Настоящим другом?
У тебя были такие друзья?
Сам был таким?

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Валерия Николаевна

Врал, что бы отодвинуть наказание, и кайфовать на санках, ни чего полезного при этом не делая. Что будет отвергнут в первый раз, а остальные в кураж вошел.
Как бы повернулась ситуация, если бы он рассказал правду после нескольких случаев?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Можно назвать Витю Настоящим другом?
У тебя были такие друзья?
Сам был таким?
Ну в рассказе не сказано, насколько тесно они общаются. Однозначно поступок Володи, из категории "по-дружески". А если он ещё и поступил так, не будучи другом для Вити, то Володя вдвойне, заслуживает уважения. Да можно назвать настоящим другом.
Парочку было.
Сам, вряд ли. Иногда просыпались на столько чистые чувства, наподобие как в рассказе, но я чаще был под состоянием. И не назову себя для какого то хорошим другом, мною управляли низменные, повторюсь, чувства.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Какой вид деградации наблюдаешь у себя?
Я деградировал, во взаимоотношении с людьми, пока нарковал, отрицательные качества поднимались, а положительные качества, уходили на нет. Такие как уважение, честность, помощь ближним... То есть деградация социальная в первую очередь

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как бы повернулась ситуация, если бы он рассказал правду после нескольких случаев?
Думаю, родители с понимаем отнеслись, простили, серьезно поговорили, и объяснили сыну, что так то и так то. И признание своих ошибок, вранья, достойно бы выглядело.

Сверху