Артём. Статьи и литература

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022
nikitakuhta Irina23
Добрый вечер. Что вы думаете по поводу состояния Артёма? Может вам есть, что сказать Артёму?
Как я вижу и думаю - у Артёма внутри случился какой-то перелом. Теперь в отчетах по статьям он безобразничает, пишет очень поверхностно, в шутливой форме, несерьёзно. Мысли он формулировать не то чтобы не может, а не хочет - протестует против всего. Похоже, что сейчас руки у него опустились, в лечение он сейчас не верит, да может и не хочет сейчас лечиться.

Годами он ходил по миру в компании наркотика, который его "поддерживал", а теперь эта поддержка окончательно растворилась. И вот Артём остался один на один с миром, и сейчас не справляется. Ну я так вижу его состояние, по братски.

Артём специально (несознательно) добил себя бросанием курить и усиленным спортом и активностью, чтобы довести своё состояние до кризисного состояния.

Артем СНОУТОМ, так? Подтверди или опровергни мои слова. Что с тобой?

Ответил тебе об этом в личной теме здесь, потому что тут бесконечная лента, в которой всё теряется: https://forum-nonarko.ru/threads/tut-mozhno-so-mnoj-pogovorit.4773/post-477240

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение. Наркомания болезнь, которую должны пресечь окружающие наркомана не наркоманы. Окружающие - зеркало наркомана. Как они относятся к наркоману, так он себя и чувствует.
Что же делать. Начнем с медосвидетельствования наркомана, то есть учет. Далее изучить процесс психозащит, строение условного рефлекса, всё это досконально, а потом только применять на практике. Бросать наркоман должен дома. Так же вы должны понимать, что наркоман вас за это любить не будет сначала, а вы будете его прессинговать, и учить, а он опять будет вас атаковать. Далее когда больной, отоспится, начинайте читать ему статьи. И ещё раз повторю главное это тотальное ознакомление понимание материала.
Вывод. Вся нужная информация есть на сайте в статьях, пользуйтесь изучайте. И болезнь поддастся, и уйдет.
Жизненный опыт. Вот даже не знаю как меня уговорили лечиться, но не сдавались точно.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Изложение. Автор - писатель, столкнувшийся на своем опыте с наркоманией, и вылечивший мужа от болезни (наркомании).
Полученный опыт, описала в статьях, структурировала методику, и выложила в открытый доступ.
Вывод. Автор - умный, стойкий, упорный, принесший большой публике, методу, излечивающую смертельно опасную болезнь. Спаситель.

Валерия Николаевна

Урок 2, статья 15.1 Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Изложение. Автор - писатель, столкнувшийся на своем опыте с наркоманией, и вылечивший мужа от болезни (наркомании).
Полученный опыт, описала в статьях, структурировала методику, и выложила в открытый доступ.
Вывод. Автор - умный, стойкий, упорный, принесший большой публике, методу, излечивающую смертельно опасную болезнь. Спаситель.
Как тебе история лечения мужа Юлии?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Долго уговаривали или предложили- ты согласился?
Предлогали и напоминали периодически. Тут кстати много важную роль с играла, девушка Соня. Она сама вылечилась, щас волонтерит. Я с ней иногда прогуливался, и она мне говорила "Тёма, тебе надо в РЕБУ.". И в итоге массовое воздействие сработало. В какой то момент я сказал: "Ищите мне ребу, я согласен, дальше я так не могу."

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как я вижу и думаю - у Артёма внутри случился какой-то перелом. Теперь в отчетах по статьям он безобразничает, пишет очень поверхностно, в шутливой форме, несерьёзно. Мысли он формулировать не то чтобы не может, а не хочет - протестует против всего. Похоже, что сейчас руки у него опустились, в лечение он сейчас не верит, да может и не хочет сейчас лечиться.

Годами он ходил по миру в компании наркотика, который его "поддерживал", а теперь эта поддержка окончательно растворилась. И вот Артём остался один на один с миром, и сейчас не справляется. Ну я так вижу его состояние, по братски.

Артём специально (несознательно) добил себя бросанием курить и усиленным спортом и активностью, чтобы довести своё состояние до кризисного состояния.

Артем СНОУТОМ, так? Подтверди или опровергни мои слова. Что с тобой?

Ответил тебе об этом в личной теме здесь, потому что тут бесконечная лента, в которой всё теряется: https://forum-nonarko.ru/threads/tut-mozhno-so-mnoj-pogovorit.4773/post-477240
Никита, да случился. Полная перестановка, моего ментального строения. Переустройство организма. Смена приоритетов. Осознание себя как человека, и кто я для других. И это невероятно трудный для меня, Артёма момент.

Особенно красиво про - один на один с миром, и с собой. Действительно, больше у меня нет поддержки (я имею ввиду не про материальную), теперь мне надо поставить новые колонны, которые будут поддерживать моё существо.

На счет, состояния сегодня и вчера. Морт, не знаю как, но "Огурцы", стали решающим моментом, который на данный момент пробил мою броню, и я вот уже целый час, сижу и читаю практически, на уровне, и пишу, и проснулся я в общем, по поводу уроков. Лера ты не заменима. Похоже я просто тягу гонял. Пока не могу до сих пор понять, что именно поменялось, что меня сейчас дрогнуло... Нет слов.

Валерия Николаевна

Похоже я просто тягу гонял
Да, Артём, похоже на то.
Ты читал и одновременно занимался самоанализом: неутешительные вопросы в голове «Почему я? Кто я вообще? и так далее. Их было очень много!
Самое лучшее, что ты сейчас можешь делать- работать над собой. Какой смысл в анализе сейчас? Может, будет смысл в анализе через пару месяцев? Может тогда все ответы на твои вопросы будут четкими и ясными?)

Валерия Николаевна

И! Артем
Чтобы начать работать, не нужно испытывать сильнейшего желания поработать. Следует просто признать свою апатию и нежелание заниматься делами - и, отставив эти ощущения в сторону, взяться за работу. Не крутить в голове этого наркомана. Оставь его в покое и займись собой

nikitakuhta

Посетитель
Реакции
343
Семья
Брат Артёма
Бросил
02.04.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 2, статья 16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Изложение. Да излечима. Если правильно понимать что это. А это: условный рефлекс (нейронная цепь в мозгу), анозогнозия (самообман, который ломает отрицательные стороны наркомании), и сбитая гормональная система.
Далее следует. Принятие болезни наркоманом. Ломание анозогнозии приводит к тому, что человек больше не употребляет. За этим следует восстановление гормонального фона, и ухода на задний план условного и обстановочного рефлекса. И если человек далее будет с понимаем, что это не надо делать, и не будет этого делать. То болезнь не восстанет.
Вывод. Правильное отношение к болезни, и правильный подход к лечению, могут гарантировать результат.
Жизненный опыт. Я был в АН, и их способ ни как на меня не повлиял.

Морт, к этой статье прошу отдельного внимания.

Валерия Николаевна

анозогнозия (самообман, который ломает отрицательные стороны наркомании)
Ага, это физиология или психика? Приведи конкретный пример анозогнозии
Ломание анозогнозии приводит к тому, что человек больше не употребляет.
Не совсем. По своей сути анозогнозия- это что? Отсутствие способности критически себя оценить, или, как ты написал, самообман, следствие болезни.
Первый раз испытанный кайф- ещё не значит, что ты наркоман. Ты же можешь не захотеть второй раз, так? И не совершить второго опыта(употребления).
Разрушить анозу- пол результата. После этого должен уйти рефлекс (затухнуть, для начала, через 3 года окончательно уйти). Вот только тогда ты будешь считаться полностью здоровым, не наркоманом. Может уйти анозогнозия, а рефлекс закрепится, например. И человек побежит торчать, (это если не соблюдать 3 месяца). Да много факторов, на самом деле, но это азы

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Артём а чё это за изложение? это больше и похоже на вывод, но не на изложение статьи. Раскрой её.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Ага, это физиология или психика? Приведи конкретный пример анозогнозии
Физиология. Просто мозгу надо гормон, а для этого он меняет разум, зомбирует его, и разум обманывает владельца (кстати кто этот владелец?). не знаю у меня ступор на примеры.

Сверху