Артём. Статьи и литература

Валерия Николаевна

Думаю, родители с понимаем отнеслись, простили, серьезно поговорили, и объяснили сыну, что так то и так то. И признание своих ошибок, вранья, достойно бы выглядело.
Привет!)
Ты часто признавал/ признаешь свои ошибки?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, статья 82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Изложение. Выпивать в этом случае человек начал рано, при чем давал ему взрослый человек. Организм отвечал радостным настроением. Жена изменяла, на этом фоне ещё больше стал пить. При этом работал. Пил регулярно. Потребление довело больного, с начала до жустких сновидений, собаки его во сне кусали, злые. Далее происходило, что больной выбегал через окно на улицу, и прятался где нибудь, например, под пожарной лестницей, по причине психотического состояния. После пьянки возникал страх, хотел себя зарезать, ушел из дома, боялся вернутся. В итоге был доставлен в психбольницу. В больнице, озирался по сторона, причины паранойи объяснить не мог. Реабилитировался, вышел их больницы. Опять запил, опять глюки начали, мерещились при закрытых глазах разные животные. Испытывал острое чувство страха. Опять попал в больницу. Испытывал страх, вел себя подозрительно, тревожно. Больной показал ему сложенное петлей полотенце, расценил это как угрозу для себя. Врачу показал, сточки из газеты, со словами "сами знаете, что это означает". Всему предавал особое значение. Не могу запомнить имена врачей, персонала. Не мог сказать, гулял ли сегодня или обедал. Жаловался на общую слабость. Состояние нормализовалось. Был выпущен. Но снова запил и снова попал больницу. С теми же симптомами: страх, тревога, галлюцинации. Не понимал где находится. Думал что все, и везде хотят его убить. В отделении все его враги. Видел как постоянно к нему заходят какие то люди, но когда заходил врач, люди уходили.
Вывод. Крыша, от алкоголя, конкретно омертвела, человек рассудок потерял...
Пример. Читал эту статью, вспомнил знакомого. У него в течении последних несольких лет все родные умерли. Остался один он. Долгое время пьет, в одиночку, и как понимаю по много. Так вот последний месяц с ним общался. У него иногда случались как будто приступы. Он мог начать говорить "Вы меня хотите убить, скинуть на меня 25 бомб", "Что я вам сделал, за что?". Вот такого характера фразы. Я тогда сразу заподозрил, что, что то тут не так. Говорил ему, бросай пить, а лучше тебе к психотерапевту обратится. Сам серьезных действий по его спасению не предпринимал. Думал, "Что я могу сделать? Главное совет дал." Плохо короче дело у него...

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, статья 83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Опасное состояние, перетекающее из бахвальства в психиатрический диагноз
Изложение. Больной из нормальной семьи. Нормально развит. Но потерял в детстве глаз. Скрытный, замкнутый, молчаливый. Сестра сказала, что пил до 800 г водки в день, в одиночку, похмеляется. Дезориентация во времени, не может запомнить имен. Утверждал, что имеет блага и средства, которых в действительности не имеет. От таких мыслей имеет благодушное состояние. Мог впасть в гнев, когда высказывали сомнения в его меголомонических высказываний. Не мог оценить время нахождения в учреждении. Из 10 слов может повторить только одно. Не может объединить разрозненные, но единые по методике рисунки. Легко внушаем.
Состояние больного могло возникнуть на фоне, сосудистого заболевания мозга.
Вывод. Разрушение мозга. Этанол - яд, разрушающий мозг.
Пример. Такой деструкции мышления, не наблюдал.

Валерия Николаевна

Урок 8, статья 83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Опасное состояние, перетекающее из бахвальства в психиатрический диагноз
Изложение. Больной из нормальной семьи. Нормально развит. Но потерял в детстве глаз. Скрытный, замкнутый, молчаливый. Сестра сказала, что пил до 800 г водки в день, в одиночку, похмеляется. Дезориентация во времени, не может запомнить имен. Утверждал, что имеет блага и средства, которых в действительности не имеет. От таких мыслей имеет благодушное состояние. Мог впасть в гнев, когда высказывали сомнения в его меголомонических высказываний. Не мог оценить время нахождения в учреждении. Из 10 слов может повторить только одно. Не может объединить разрозненные, но единые по методике рисунки. Легко внушаем.
Состояние больного могло возникнуть на фоне, сосудистого заболевания мозга.
Вывод. Разрушение мозга. Этанол - яд, разрушающий мозг.
Пример. Такой деструкции мышления, не наблюдал.
Как тебе описание картины больного? Есть мысли какие?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Как тебе описание картины больного? Есть мысли какие?
Ну это больше не человек, и даже не животное. Просто ходячая, бесполезная, биомасса. Функционирующая за счет государства.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, статья 84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Изложение. Клинический случай.
Рос нормальным, умным. Окончил 10 классов, институт. По характеру: общительный, веселый, разговорчивый, правда немного внушаемый. Пить начал с 16-17 лет, потом по ходу службы. А в какой то момент появилось осознанное влечение к алкоголю. Дошел до дозы 1 л \ день. Работать нормально уже не мог. Был по собственному госпитализирован. После лечения не пил 6 месяцев. Но опять запил. Жена ушла не выдержав поведения больного. Снова был госпитализирован. Вышел, снова запил. Дошел до дозы 2 л \ день. В какой то день как обычно пил. Ночью было особенно плохо, проснулся лежа на полу, не мог говорить, шевелить ногой, рукой. Был отправлен в неврологическое отделение. 1.5 года восстанавливался (частичное восстановление). Снова запил, суточная норма сошла до 800 г \ день. Променял комнату, на более маленькую, получил компенсацию. Всё пропил. За собой совсем не следит, испражняется в какие то емкости. Попал в отделение. Ни чем не интересуется. Хотя быстро нашел контакт с постояльцами. К употреблению относиться без критики. Анозогнозия. Все разговоры сводятся к тема про алкоголь. Память значительно снижена, не запоминает имен, из 6 дважды повторенных слов, только 4 помнит. Акалькулия. Бедность речи.
Причина тяжелого состояния больного, является инсульт головного мозга.
Вывод. Нормального человека, алкоголь превратил, до состояния 4 летнего ребенка
Пример. Да тут один случай страшнее другого!

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, статья 85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)
Изложение. Галлюцинации алкоголика завязаны на самоуничтожении. Алкоголик слышит вокруг себя то, что о себе думает. Алкоголик точно уверен что его надо убить, сжечь, разорвать. В такие моменты алкоголики часто совершают неосознанный суицид. Галлюцинации это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека.
Какие бывают галлюцинации.
Слышатся звуки природы, музыки, писк, стук, может быть диалог голосов. Голоса чаще говорят о больном. Хотят его убить, побить, намотать кишки на палку, выколоть глаза. Голоса часто обвиняют, пугают, могут приказать кого нибудь убить. На протяжении всего психоза доминируют тревога, боязливость, страх. Поведение больного определяется содержанием галлюцинаций. Больной может спасаться бегством, и обращением за помощью в органы, скорую. Суицид совершаемый больным, исключает возможную мучительную смерть от банды или организации, пришедшей в галлюцинации.
Вывод. Опасное состояние больного, как для него, так и для его родственников.
Пример. Бывали глюки от наркотиков, визуальные, изменение цветов, размера объектов.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, статья 86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение. Почти все пьющие, крайне подозрительны, и недоверчивы. Это зачатки сильнейшего психического сдвига, который заканчивается в психушке. Сосуществовать с человеком параноиком, не очень. Когда он в ваших поступках будет видеть меркантильные и неблаговидные цели. Возникает острый параноид во 2 и 3 стадии. Проявляется параноид, реакцией, на действие или слова окружающих, которые направлены против больного. Все мысли больного приходят к тому, что все хотят над расправится, причинить вред. Больной рассматривает только физическую опасность, а не психическую. ОТ опасности может спасаться бегством, в крайних случаях ответной агрессией, суицидом. По выходу из бредового состояния, больной может логически объяснить те или иные свои действия. И критически видеть людей, вовлекших в бред. Зачастую это происходит по причине сосудистых нарушений мозга.
Вывод. Человек не адекватно воспринимает реальность, рисует себе невообразимые логические цепочки, по отношению к себе. Может быть опасен для себя, и окружающих.
Жизненный опыт. Под солями было что то подобное. Когда я прямо долго и старательно уходил по городу от не знаю кого, при чем окольными путями, что бы запутать след.

Irina23

Посетитель
Реакции
461
Семья
Мать - Артём
Бросил
00.00.0000

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Надеюсь , ты начинаешь осознавать в какое дерьмо вляпался.
Да, вляпался я в нищету, потерю мозгов, потерю социального положения, не уважение меня людьми.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Мама, а ты прошла как понимаю экзамен? Irina23

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, статья 87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)
Изложение. Клинический случай. Отец пил, тиран. Мать не уравновешенная. В семье бедность, отсутствие любви. От этого у больной комплексы, чувство одиночества, ни кому не нужности. При это является она веселой, общительной, имела много друзей. Постепенно начала пить, было два мужа, оба не сильно устраивали, были дети, внуки. Запила как говорит от плохой жизни. Пьёт, при этом испытывает чувство вины по отношению к семье. Не однократно ложилась в больницу, но все ровно пьёт. В больнице. Жалуется на расстройства соматические, душевные. Ориентируется в пространстве, времени. Пытается выставить себя в лучшем свете. О других говорит занижающе. Так же о хорошем рассуждает в нормальном настроение, о проблемах, начинает плакать, настроение ухудшается. Общее нарушение сосудистой системы мозга.
Вывод. Наследственность, и воспитание, сделали своё дело.
Жизненный опыт. Ну в моем случае тоже присутствует наследственность, и мала любви в детстве. Но не уверен, что дело в родителях. Виню во всём только себя.

Алина.

Посетитель
Реакции
3,586
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 6, часть 2, рассказ 2. Осеева "Сыновья"
Описание героев.
мать сильного - хвастливая, сыном хвалится, что богатырь он весь из себя.
Мать голосистого - хвастливая, сыном хвалится, что поёт лучше всех.
Мать обычного - скромная, не многословная.
Дедушка - мудрый, внимательный, красиво намекнул, что сын тот кто помогает матери.
Мораль. Сын тот, кто облегчает маме жизнь и показывает делом свою любовь.
В чем заключаются недостатки воспитания сыновей первых двух женщин?
В ком из мальчиков старичок увидел сына?
Урок 6, часть 2, рассказ 3. Осеева "До первого дождя"
Описание героев.
Маша - равнодушная, не помогла подруге скрыться от дождя.
Таня - беспомощная, подруга у неё, оказалась не подруга.
Мораль. Друг познается, в беде.
В этом рассказе есть еще воспитательница, как ты ее охарактеризуешь ?
Тема, нужно каждого героя характеризовать!!
Так же мораль , этого рассказала, что нужно не быть эогоистами и нежадничать.
И автору удалось показать различие между настоящей дружбой, и той, что только на словах.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, статья 88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение. Солевые - самые неадекватные наркоманы, у них самые лютые психозы.
Мания преследования у солевых самая лютая, они боятся каждого шороха, каждого звука, от чего не редко выходят в окна. Возникает она из-за его не честных дел. Знать солевой может и барыг, и наркоманов, и закладчиков. А полиция так и "поджидает" удобный случай, что бы засадить наркомана.
В одежде может быть спрятана доза, поэтому они от неё незадумываясь избавляются. А после бегают по улицам, убегая от преследователей. Может затаиться перед глазком, дверью, в падьезде, слушая каждый шорох, и звук, при этом у него может быть оружие. И не дай бог кто нибудь неожиданно зайдет. Тогда он может ликвидировать случайного не везунчика.
Галлюцинации чаще всего страшные, могут змеи во рту, могут, демоны, которые требуют убить родственников. И не редко видя такое наркоман прыгает от них в окно.
Ищут дозу, в половике, за обоями, под плинтусами, и не совсем для того чтобы употребить, а скорее от того что за ним следят ГНК.
Психоз может начаться как у новичка, так и бывалого. Приводят они у солевых к убийства родных, прыжкам с окон.
Восстановление после психоза не однозначно. Тут всё зависит от первоначального уровня наркамана, если они до этого был псих, то таким и будет.
Вывод. Опасно до психоза доходить, как для наркомана, так и для родных...
Жизненный опыт. Есть знакомый, он под дозой перестает реагировать, и занимается только поиском в вещах пакетика. Так же у многих знакомых, "поискунчик" случается.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 8, статья 88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов
Изложение. Солевые - самые неадекватные наркоманы, у них самые лютые психозы.
Мания преследования у солевых самая лютая, они боятся каждого шороха, каждого звука, от чего не редко выходят в окна. Возникает она из-за его не честных дел. Знать солевой может и барыг, и наркоманов, и закладчиков. А полиция так и "поджидает" удобный случай, что бы засадить наркомана.
В одежде может быть спрятана доза, поэтому они от неё незадумываясь избавляются. А после бегают по улицам, убегая от преследователей. Может затаиться перед глазком, дверью, в падьезде, слушая каждый шорох, и звук, при этом у него может быть оружие. И не дай бог кто нибудь неожиданно зайдет. Тогда он может ликвидировать случайного не везунчика.
Галлюцинации чаще всего страшные, могут змеи во рту, могут, демоны, которые требуют убить родственников. И не редко видя такое наркоман прыгает от них в окно.
Ищут дозу, в половике, за обоями, под плинтусами, и не совсем для того чтобы употребить, а скорее от того что за ним следят ГНК.
Психоз может начаться как у новичка, так и бывалого. Приводят они у солевых к убийства родных, прыжкам с окон.
Восстановление после психоза не однозначно. Тут всё зависит от первоначального уровня наркамана, если они до этого был псих, то таким и будет.
Вывод. Опасно до психоза доходить, как для наркомана, так и для родных...
Жизненный опыт. Есть знакомый, он под дозой перестает реагировать, и занимается только поиском в вещах пакетика. Так же у многих знакомых, "поискунчик" случается.
а у тебя? у тебя же были паранойи на счет того, что тебя поймают и посадят?

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, статья 89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук
Изложение. Соль малоизученное вещество. Большая опасность, то что нельзя на первых этапах, заметить употребление человека. Человек не меняется внешне, появляется излишняя болтливость, энергия, отличное настроение. После первого употребления человек не принадлежит себе. А анозогнозия, которая из-за солей супер сильная, человек не отдает отчет себе, что жизнь катиться в ад.
Итак как же умирает солевой.
Живут в среднем солевые 5-6 лет. Поступает солевой с симптомами: рвота, повышение температуры, онемение конечностей., сильная головная боль. Далее соматические голи достигают своего максимума, солевой начинает дико, кричать от боли. Начинается агония и галлюцинации, начинает "течь". Его привязывают, что бы не вырвал катетеры. Боли и крики продолжаются в течении 3-4 часов. Боли стихают и он умирает, но не всегда. Может заснуть, проснутся, и опять всё по кругу. Начинает рвать. Может захлебнутся рвотными массами, если нет, то продолжает кричать, наподобие «Помогите!», «Мамочка, мне больно, мамочка помоги!», «Кто-нибудь помогите!». А после звук обрывается..
Часто у таких диагностируется полное разрушение органов. Грубо говоря "сгнили".
Вывод. Ну страшнее смерти не придумаешь. Так соль курить нельзя.
Жизненный опыт. Не знаю подобного, но не сомневаюсь, что такое может быть. Производит сильное впечатление рассказ.

Артем СНОУТОМ

Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
Урок 8, статья 90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение. Больной может вылечить болезнь за 3 месяца, тогда как родственника, что бы успокоить свои нервы, надо до 1.5 лет, в полном спокойствии.
В силах больного это больше не лезть, в дебри, и не давать повода родственникам сомневаться в вас. Заболевают они тревожными расстройствами, депрессией. И они ни чего не могу поделать, с тревожным состоянием, до которого их довел больной.
Родственника стоит купить антидепрессанты, лучше пить таблетки, чем продолжать жить в терзании души, и волнении.
Вывод. Наркомания, болезнь массового поражения. Как инфекция, распространяется не только на больного, а и родственников мучит.
Жизненный опыт. В моем случае я нервов столько истрепал родным.... Тварью чувствую себя, немного.

Сверху