Артём (М). Статьи и литература брата Матроса.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Чего стопэ?

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Папа - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - Матрос
Бросил
20.05.21
уже почти нигде не пишешь свои мысли, почему?

ты когда-нибудь продавал или перепродавал наркотик?

закладки брал или с рук?

играл? мб, что-то похожее было?
Первое - да, конечно, благо только не приходилось особо искать, сметали можно сказать вместе с руками как горячие пирожки. Второе - до эпохи даркнета всё было конечно с рук, по личным знакомствам. Эпоха сменилась, ушли старые контакты, дела последних лет не подразумевали ни одной личной встречи вообще ни с кем, о том, что мне что-то нужно знал только я. Третье - ни одного раза не сыграл в т.н. игровые автоматы, но куча друзей переболели этим в своё время, это выглядело провальным занятием со стороны, благо они осознали и перешли хотя бы в покер, а наркотики отошли сами вместе со взрослой жизнью у многих из близких друзей детства. Чему я рад.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Первое - да, конечно, благо только не приходилось особо искать, сметали можно сказать вместе с руками как горячие пирожки.
а ты понимаешь, что ты - убийца? причем не простой, а убийца-мазохист, и себя убивал, и людей вокруг. Причем медленно, наблюдая за всесторонним моральным разложением. Согласен?
дела последних лет не подразумевали ни одной личной встречи вообще ни с кем,
фи, я как вспомню - пришел в лес, начал рыться, как свинья грязная, в поисках "заветного свертка" , руки грязные, состояние подорванное. Противно тебе от этой мысли или норм?

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
а ты понимаешь, что ты - убийца? причем не простой, а убийца-мазохист, и себя убивал, и людей вокруг. Причем медленно, наблюдая за всесторонним моральным разложением. Согласен?

фи, я как вспомню - пришел в лес, начал рыться, как свинья грязная, в поисках "заветного свертка" , руки грязные, состояние подорванное. Противно тебе от этой мысли или норм?
По первому, я понимаю, осознаю, но целиком ощущения такого не было, как понимаешь, это не сопоставлялось с реальной картиной, чтобы я видел какую-то трагическую ситуацию, чтобы прям стало страшно. Поэтому я только логически понимаю. Остаётся надеется, что всё с людьми хорошо, и что никто не умер по моей вине.
Второе, был один-два раза, в остальном всё это было в черте города, в качестве замаскированного под камень тайника. Или классический магнит в шахте лифта многоэтажного дома или перешеходного перехода через МКАД. Но, что могу добавить, конечно месить ***** в лесу это то ещё дно.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Остаётся надеется, что всё с людьми хорошо, и что никто не умер по моей вине.
если сейчас пока не умер, то все равно что-то случится. Но ты ведь понимаешь, что у наркоманов не такой большой выбор - это либо тюрьма, либо смерть, либо инвалидность, либо выздоровление.
Как ты уже догадался, шанс на выздоровление выпадает не каждому. Цени и будь благодарен за такую возможность.
Но, что могу добавить, конечно месить ***** в лесу это то ещё дно.
а шмонать руками в шахте лифта - не дно?

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
если сейчас пока не умер, то все равно что-то случится. Но ты ведь понимаешь, что у наркоманов не такой большой выбор - это либо тюрьма, либо смерть, либо инвалидность, либо выздоровление.
Как ты уже догадался, шанс на выздоровление выпадает не каждому. Цени и будь благодарен за такую возможность.

а шмонать руками в шахте лифта - не дно?
Определённо вообще приобретение всяческого наркотика это такая себе перспектива. Кто-то продолжит это романтизировать конечно, до определённого момента. Отвратительное ощущение одно я помню явно, это туго смыкающиеся наручники на запястьях.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Не совсем - то были обычные искатели пятничных взяток. Женам на новый айфон наверное. Неудобно только было перед родными, очень.
то есть, тебе не страшно было, а противно, что с тебя денег потребуют? а если бы не искатели пятничных взяток, а нормальные менты? а если бы закрыли? не думал об этом?

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
то есть, тебе не страшно было, а противно, что с тебя денег потребуют? а если бы не искатели пятничных взяток, а нормальные менты? а если бы закрыли? не думал об этом?
мы с ними обсудили конечно, такую перспективу. в начале в общем-то они детально всё обрисовали, что сейчас там и собаки с кинологами, и понятые найдутся, и в целом сколько лет я буду отсутствовать дома. на пару минут я замолчал и прокрутил всё в голове, и это подействовало конечно, как пружина, постарался всё сделать, чтобы такое не допустить.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
постарался всё сделать, чтобы такое не допустить.
а все, что нужно было сделать - это перестать употреблять, а все вот эти хитрожопые планы рано или поздно перестают работать, спроси у Паши)

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
У каждого типа алкогольной деградации есть основные черты, пиши их, буквально три эпитета, для экзамена уложится)

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
Урок 7
Часть 1

Хронический алкоголизм обоих наблюдаемых привёл к проблемам на работе и в семье. Отсутствует жалость к близким, часто вызывали опасения у жен за своих детей, которых могли побить. Часто ссорятся с окружающими, но быстро злоба угасает.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,652
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
это самая неприятная статья из всех на данный момент
очень надеюсь, что это временно. Почему не стало неприятным то, как здоровые люди относятся к наркомании и алкоголизму? напугал таким ответом

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Бросил
20.05.21
очень надеюсь, что это временно. Почему не стало неприятным то, как здоровые люди относятся к наркомании и алкоголизму? напугал таким ответом
Я хотел выразить, что всегда сторонился таких людей, каждая характерная мелочь, в общем всё, что описано, мне всегда служило сигналом, что надо сматываться поскорее, и я категорически отказывался хоть чуть-чуть выпить, все исходы однотипны, никогда это не приводило людей к тому, чтобы потом я слышал, что я что-то такое супер интересное пропустил, после того, как ушёл домой например. Часто приходилось слышать что-то типа "Правильно, что ты не пошёл с нами", или "надо было уйти когда и ты ушёл".

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
И на место всего многообразия увлечений доступных в нашем мире в таком круге общения превозносится только один и его производные, например умение разбираться в наркотиках. Эта тема оказывается прямо-таки заслуживающей отдельной энциклопедией, которую каждый наркоман стремится вместить в свою голову и цитировать её отдельные главы.
То, чем увлекаются здоровые люди, и чем когда-то увлекался наркоман, когда ещё не долбил, часто требует проявления намерений и действий, иногда затратных в физическом плане, иногда необходимо уметь сфокусироваться, концентрация одним словом. Теперь, наркоману не до этого. По началу он конечно по инерции ещё уделяет какое-то время прежнему хобби, но ведь новое поглащает всё больше внимания, сил и главное денег. Что уж говорить о всегда идущим параллельно с человеческим взрослением - взрослением духовным, внутренним.
Очень надеюсь, что пригорел твой пукан.
Не обольщайся, разница алкоголиков и наркоманов минимальна.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Не обольщайся, разница алкоголиков и наркоманов минимальна.
Да! Разница только во времени- наркоманы деградируют и умирают быстрее!( А так и то, и другое- яд, разрушающий мозг и изменяющее сознание...

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Матрос

Посетитель
Реакции