Арсений в палате

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Урок 12

Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоманы постоянно придумывают новую ложь, родственники думают что ему все равно на всех, но это не так, он понимает что врет и ему на самом деле стыдно, но от пагубной привычки избавиться уже не может. И чем больше он врет, тем хуже ему. Не вздумайте забывать о его лжи, говорите ему что он врет, но отвечайте в спокойном тоне.
Вот самые распространенные случаи лжи наркомана:
1. прогул работы, он будет говорить что заболел и чтобы от него отстали
2. ссорит родственников между собой, например при маме делает вид что нормальный и наговаривает, что жена ведет себя ненормально, пока та пытается спасти мужа
3. раскрыв употребление наркомана и уговаривать сдать тест, он будет врать что здоров и даже пытаться делать вид, но при этом тайно употреблять.

вывод: наркоман всегда будет врать, чтобы его не осуждали за употребление, всегда будет делать вид что все в порядке, а остальные виноваты, поэтому общайтесь с ним спокойно и не валите на него кучу обвинений

пример: мне и в правду на момент употребления когда я врал все больше, было все больше стыднее за свои поступки, но остановиться было тяжело

Мальта

Посетитель
Реакции
374
Семья
Сын - Sosiska32
Урок 12

Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоманы постоянно придумывают новую ложь, родственники думают что ему все равно на всех, но это не так, он понимает что врет и ему на самом деле стыдно, но от пагубной привычки избавиться уже не может. И чем больше он врет, тем хуже ему. Не вздумайте забывать о его лжи, говорите ему что он врет, но отвечайте в спокойном тоне.
Вот самые распространенные случаи лжи наркомана:
1. прогул работы, он будет говорить что заболел и чтобы от него отстали
2. ссорит родственников между собой, например при маме делает вид что нормальный и наговаривает, что жена ведет себя ненормально, пока та пытается спасти мужа
3. раскрыв употребление наркомана и уговаривать сдать тест, он будет врать что здоров и даже пытаться делать вид, но при этом тайно употреблять.

вывод: наркоман всегда будет врать, чтобы его не осуждали за употребление, всегда будет делать вид что все в порядке, а остальные виноваты, поэтому общайтесь с ним спокойно и не валите на него кучу обвинений

пример: мне и в правду на момент употребления когда я врал все больше, было все больше стыднее за свои поступки, но остановиться было тяжело
Молодец, Сеня! Статьи в изложении стали лучше!

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Молодец, Сеня! Статьи в изложении стали лучше!
угу, привет, у нас крч чет тип шашлыков намечается, там 100-200 вкинуть и на испаритель с жижей для вейпа мы с СО скидываемся, он просто мой вейп парит

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Урок 12

Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Родственники боятся обидеть наркомана, потому думают что он может закончить самоубийством из-за того что он обидчив и слабоволен, но это не так заканчивают свою жизнь они в основном по причине паранойи, глюков или заразились неизлечимой болезнью.
Многие думают что наркоманы изначально люди с нездоровой психикой, это не так, потому что если таким людям дать наркотик им станет плохо, они будут загоняться в своих мыслях, а отхода будут вообще невыносимы.
Если человек страдает депрессией он скорее напьется, чем будет искать наркотики из-за своей лени.
Вызывайте психбриграду, если наркоман угрожает суицидом.

вывод: чтобы наркоман не покончил жизнь самоубийством ему нужно прекратить употреблять и везти его на лечение в какое нибудь РЦ.

Мальта

Посетитель
Реакции
374
Семья
Сын - Sosiska32
угу, привет, у нас крч чет тип шашлыков намечается, там 100-200 вкинуть и на испаритель с жижей для вейпа мы с СО скидываемся, он просто мой вейп парит
По-русски, пожалуйста, напиши!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748

Мальта

Посетитель
Реакции
374
Семья
Сын - Sosiska32
А, это просьба была что ли?
Да, Арсений, я вот уже не вижу, а со стороны очень в глаза бросается, давай нормально просьбы свои оформляй - мама, добрый день, скиньте, пожалуйста, на то-то и то-то, заранее благодарен.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Да, Арсений, я вот уже не вижу, а со стороны очень в глаза бросается, давай нормально просьбы свои оформляй - мама, добрый день, скиньте, пожалуйста, на то-то и то-то, заранее благодарен.
ок

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,748
Ой))) наконец то))) доброго дня!!!!

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Урок 12

Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?

Для начала нужно понимать когда наркоман бредит и манипулирует для этого нужно узнать его поведение из статьей. На самом деле наркоман является каким то отбитым, он просто действует по психозащитам и пока вы будете поддаваться ему ничего не изменится.
Если наркоман угрожает, вызывайте полицию, но и обязательно напишите заявление, иначе полиция просто с ним поговорит и ничего делать не будет. При угрозе самоубийством вызывай психушку (было уже много раз сказано в статьях). Если он начал воровать из дома, так же вызывайте полицию и пишите заявление. Так же наркоманы любят угрожать женам что они разведутся, когда жена требует пройти тест на наркотики, вы как законная жена имеете полное право, чтобы муж прошел тест, потому что он может вас заразить.

вывод: не поддавайтесь маниупляциям, знайте что у наркомана срабатывают психозащиты

Мальта

Посетитель
Реакции
374
Семья
Сын - Sosiska32
Урок 12

Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?

Для начала нужно понимать когда наркоман бредит и манипулирует для этого нужно узнать его поведение из статьей. На самом деле наркоман является каким то отбитым, он просто действует по психозащитам и пока вы будете поддаваться ему ничего не изменится.
Если наркоман угрожает, вызывайте полицию, но и обязательно напишите заявление, иначе полиция просто с ним поговорит и ничего делать не будет. При угрозе самоубийством вызывай психушку (было уже много раз сказано в статьях). Если он начал воровать из дома, так же вызывайте полицию и пишите заявление. Так же наркоманы любят угрожать женам что они разведутся, когда жена требует пройти тест на наркотики, вы как законная жена имеете полное право, чтобы муж прошел тест, потому что он может вас заразить.

вывод: не поддавайтесь маниупляциям, знайте что у наркомана срабатывают психозащиты
Не забывай примеры

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,620
Привет! Лечение в РЦ подразумевает только излечение наркомании или же оно прививает трезвый образ жизни и по моральным понятиям тоже? Возможно ли излечить наркоманию, если все остальные аспекты и образ жизни останутся прежними?

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Урок 12

Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана

Наркоман себя ведет по инстинктам как животное, поэтому не стоит разговаривать с ним по доброму, нужно прессовать, но не переусердствовать и рано или поздно до него дойдет. Многие думают если грубо разговаривать с наркоманом о его проблеме, он специально дальше будет употреблять, но на самом деле это не так и ему все равно что вы делаете, пока он употребляет он живет в своем мире.
Если наркоман на все соглашается и даже ничего не пытается оспорить, чтобы вы от него отстали, надо его пытаться вывести из себя, чтобы он начал говорил что на самом деле думает. Если вы узнали что наркоман употребляет не стоит его пугать армией лучше напугайте что он будет проводить всю жизнь по больницам, говорите что он может быть опасен и переносить каку. то инфекцию раз он наркоман, пугайте его полицией, например что он вор или занимался барыжничеством, пугайте его тем что всем расскажете о его употреблении в том числе друзья и на работе, лишением родительских прав,разводом.
Делайте это до момента пока он не осознает что наркотики зло, если у вас ничего не получается отправьте его в РЦ.

вывод: давите наркомана и по разному запугивайте, чтобы он понял какой он ущербный и наконец то решил бросить.

пример: на меня мама тоже давила полицией и говорила что я могу быть чем то болен, но я это не признавал и избегал таких разговоров, пока не отправили принудительно в РЦ

Sosiska32

Посетитель
Реакции
668
Семья
Мать Мальта
Привет! Лечение в РЦ подразумевает только излечение наркомании или же оно прививает трезвый образ жизни и по моральным понятиям тоже? Возможно ли излечить наркоманию, если все остальные аспекты и образ жизни останутся прежними?
привет, ну нужно избавиться от триггеров