Аптека, наркотики - зависимость

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Насть, напиши, что для тебя "более серьезные неприятности"?
Ты как то написала, будто у нас всё на легке тут и ничего страшного!
а необратимый урон здоровью своему и урон здоровью близким??? а то, что у тебя нет друзей? то что тебя выгнали как паршивую овцу из школы? опустилась до воровства, это считай тюрьма 100%, ходила собирала закладки непонятно что пихала себе в нос! Ты опустилась ниже некуда и по мне это не просто неприятности (неприятность это когда тебя машина, проезжающая рядом, обрызгала), это ужас и горе, именно такие чувства я переживаю.
и тебе всего 15 лет!! ты понимаешь? да, тут много историй, но пишут люди уже в достаточно взрослом возрасте и с длительным употреблением и то не все опустились до воровства((
Мама, я всё поняла и уже объяснила, что не считаю своё употребление незначительными или что-то в этом роде. Я понимаю, что употребляла как все остальные.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 12. Часть 1.
141. Что делать, если наркоман угрожает?

Наркомана нельзя бояться, потому что если он почувствует ваш страх то продолжит манипулировать. В случае если он поднимает руку или оскорбляет вас нужно вызывать полицию. Если он пытается угрожать суицидом то нужно вызывать бригаду, желательно что он этого не видел. В случае грабежа так же вызывайте полицию и пишите заявление.
Вывод: нельзя поддаваться на манипуляции наркомана и бояться его.
Пример: один раз, когда у меня случился психоз во время употребления я орала, чтоб меня убили, а мои родители хотели вызывать бригаду.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
один раз, когда у меня случился психоз во время употребления я орала, чтоб меня убили, а мои родители хотели вызывать бригаду.
Треш...ты вот после этого говоришь, что не опустилась слишком низко...типичная неадекват солевая ☝️
Бригаду вызвали в итоге?
vinta

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 12. Часть 1.
142. Рычаги воздействия на наркомана

Наркоман всегда будет считать врагами тех кто пытается остановить его употребление, поэтому на него приходиться давить различными способами. Нужно каждый раз напоминать про все его косяки в период употребления, угрожать госпитализацией в психиатрическую больницу. Нужно всячески показывать своим отношением, что он мерзок вам. С помощью рычагов давления нужно заставить его перестать отрицать проблему и решить окончательно бросить.
Вывод: с помощью рычагов давления нужно открывать наркоману глаза на проблему.
Пример: Я осознала проблему своей наркомании после того как мне прямо начали оворить о том, что я была отратительной во время употребления.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 12. Часть 2.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу

Рассказчик - наглый, высокомерный, пытался встать в лучшем свете рассказывая глупые факты.
Мораль: нельзя думать, что ты умнее всех.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 12.Часть 2.
2. Чехов "Радость"

Митя - глупый, хвастался позором.
Мораль: хвалиться нужно лишь хорошими делами.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 12.Часть 2.
3. Чехов "Торжество победителя"

Козулин - лицемер, стал тем на кого жаловался.
Рассказчик - подхалим, был на поводу у Козулина.
Мораль: не стоит добровольно унижаться.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Треш...ты вот после этого говоришь, что не опустилась слишком низко...типичная неадекват солевая ☝️
Бригаду вызвали в итоге?
vinta
нет, бригаду не вызывали. Она успокоилась, сделали тест на все наркотики - ничего не показало и мы успокоились.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 12.Часть 2.
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибеев - ответственный, дисциплинированный, отстаивал свою позицию до конца.
Мораль: нельзя поддаваться толпе.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Мама, я всё поняла и уже объяснила, что не считаю своё употребление незначительными или что-то в этом роде. Я понимаю, что употребляла как все остальные.
Нет, не как все остальные. Объясняю , почему не так, как все . При таком твоём мышлении и отношении , твой заблудший мозг не видит пагубности деяний , совершённых тобой . И в этот момент ты думаешь , что не всё так плохо , потому что ты не совсем заблудшая ещё. Это защита поломанной психики , которую надо исправлять .
Ты сейчас не неисправимая , а не исправленная . Поэтому не стоит рационализировать , минимизировать и т.д. своё употребление , считая себя не дошедшей "до ручки".
Пока не поздно - выкинь любую дурь из головы , думая , что твои потери пока несущественны . Это иллюзия твоя . И ещё. Научись доверять и верить людям, желающим тебе помочь . У наркомании нет друзей . Есть только одни порочные отношения .
Слушай и выполняй внимательно все слова и рекомендации. Только тогда будет положительный результат.
И не вздумай изобретать велосипед. Его уже давно изобрели.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Нет, не как все остальные. Объясняю , почему не так, как все . При таком твоём мышлении и отношении , твой заблудший мозг не видит пагубности деяний , совершённых тобой . И в этот момент ты думаешь , что не всё так плохо , потому что ты не совсем заблудшая ещё. Это защита поломанной психики , которую надо исправлять .
Ты сейчас не неисправимая , а не исправленная . Поэтому не стоит рационализировать , минимизировать и т.д. своё употребление , считая себя не дошедшей "до ручки".
Пока не поздно - выкинь любую дурь из головы , думая , что твои потери пока несущественны . Это иллюзия твоя . И ещё. Научись доверять и верить людям, желающим тебе помочь . У наркомании нет друзей . Есть только одни порочные отношения .
Слушай и выполняй внимательно все слова и рекомендации. Только тогда будет положительный результат.
И не вздумай изобретать велосипед. Его уже давно изобрели.
Спасибо! Буду придерживаться советов и рекомендаций

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164
Урок 12. Часть 2.
1. Чехов "Письмо к учёному соседу

Рассказчик - наглый, высокомерный, пытался встать в лучшем свете рассказывая глупые факты.
Мораль: нельзя думать, что ты умнее всех.
Рассказчик ставит себя в один ряд с учёным, но стоит ли там на самом деле? Почему?
Урок 12.Часть 2.
4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибеев - ответственный, дисциплинированный, отстаивал свою позицию до конца.
Мораль: нельзя поддаваться толпе.
Нет, перечитай внимательно и характеризуй Пришибеева заново

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Рассказчик ставит себя в один ряд с учёным, но стоит ли там на самом деле? Почему?
Рассказчик не стоит в одном ряду с ученым. Он лишь хвастал своими "знаниями", а сам ничего не добился в отличие от ученого
Нет, перечитай внимательно и характеризуй Пришибеева заново
Пришибеев - высокомерный, решил сам наводить порядки хотя его никто не просил

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Сверху