Аптека, наркотики - зависимость

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Может тебе без музыки посидеть недельку?
Лишить тебя музыки тоже моё право.
Подумаешь как отвечать.
Что сейчас не так было в моем ответе? Я несколько раз говорила, что марьяна к моему употреблению отношения не имеет. Ты можешь же считать как хочешь. Никаких грубостей я тебе тоже не говорила.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Антуанетта, обязательно смотреть видео Сергея Дегтяря под каждой статьёй?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Привлекало, наверное, то что в жизни на тот момент я никогда подобного не встречала. Всегда был интерес посмотреть на подобные истории, потому что в них была жизнь кардинально отличавшаяся от моей.
Что подразумеваешь под отличиями ?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Что подразумеваешь под отличиями ?
Ну я постоянно была с родителями в благополучной обстановке, а в этих фильмах жизнь у них изначально складывалась не самым лучшем путем. Например в истории с Кристиной, ее с детства избивал отец, а по итогу и вовсе ушел из семьи.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Ну я постоянно была с родителями в благополучной обстановке, а в этих фильмах жизнь у них изначально складывалась не самым лучшем путем. Например в истории с Кристиной, ее с детства избивал отец, а по итогу и вовсе ушел из семьи.
Так и что тут привлекательного ?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Привлекательного ничего, просто было интересно посмотреть и на другую сторону жизни
ты поди еще и первой стороны не видела толком, а уж на другую засмотрелась
ну и как - другая сторона понравилась?
а что ты видела в первой, обычной жизни? какие впечатления ?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
ты поди еще и первой стороны не видела толком, а уж на другую засмотрелась
ну и как - другая сторона понравилась?
а что ты видела в первой, обычной жизни? какие впечатления ?
Конечно не понравилась!
В обычной жизни было всё и семья и путешествия разные, друзья.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 12.Часть 1.
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться, потому что он не считает себя зависимым и искренне считает, что в любой момент может остановиться, просто сейчас не хочет. Лечить наркомана нужно насильно, потому что сам он не может понять необходимость этого лечения. Он не понимает, что болен из-за рефлекса, благодаря которому срабатывают психозащиты. Некоторые родственники считают, что лечение наркомана без его согласия бесполезно, просто потому что об этом твердят частные РЦ и сообщества АН.

Вывод: наркомана нужно лечить насильно, потому что сам он не осознает проблему.
Пример: В употреблении я сама не осознавала, что у меня есть какие-то проблемы из-за наркотиков.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 12.Часть 1.

Наркоман не хочет лечиться, потому что он не считает себя зависимым и искренне считает, что в любой момент может остановиться, просто сейчас не хочет. Лечить наркомана нужно насильно, потому что сам он не может понять необходимость этого лечения. Он не понимает, что болен из-за рефлекса, благодаря которому срабатывают психозащиты. Некоторые родственники считают, что лечение наркомана без его согласия бесполезно, просто потому что об этом твердят частные РЦ и сообщества АН.

Пример: В употреблении я сама не осознавала, что у меня есть какие-то проблемы из-за наркотиков.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,663
Урок 12.Часть 1.

Ты употребляла с умом ?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Урок 12.Часть 1.

Ты на все 100 % процентов осознала , что ты - наркоманка? Какие лазейки для себя оставила ?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 12. Часть 1.
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

В основном опасны только солевые наркоманы, потому что во время употребления они могут словить галлюцинации. Нельзя поддаваться манипуляциям наркомана. Причина его агрессии это самозащита. Зависимый считает, что лучшая защита это нападение поэтому и проявляет такую агрессию. Поддаваться его манипуляциям нельзя, нужно незамедлительно начинать лечение.
Вывод: в момент обличения опасны только солевые наркоманы, остальных же бояться не стоит.
Пример: моя знакомая из больницы рассказывала, что под солью часто поднимала руку на мать и становилась животным.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
под солью часто поднимала руку на мать и становилась животным
Это про Полину?
Что значит становилась животным? что конкретно она делала?
Как её мама реагировала на это всё?

Сверху