Аптека, наркотики - зависимость

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
а какие проблемы возникали в употреблении?
В основном в отношениях с родителями, друзьями. На фоне употребления стала нервной и злой постоянно со всеми ссорилась. Еще со здоровьем проблемы появились.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Урок 11. Часть 2.
1. Пантелеев "Две лягушки"

Первая лягушка - смелая, сильная, не стала унывать и продолжала пытаться выбраться.
Вторая лягушка - ленивая, решила даже не пытаться.
Мораль: нужно пытаться несмотря на препятствия и добиваться своего.
одна лягушка городская была и всё легко давалось
вторая лесная - много чего уже повидала на своём веку, ей приходилось порой "грызться за своё"
у городской не было такого опыта и она не готова была к трудностям поэтому и сложила лапки.

еще речь и о том, что характер закаляется через трудности и преодолеваемые преграды
сейчас может быть сложно, но эти сложные ситуации закаляют волю и формируют характер

от того как ты взростишь и прокачаешь в себе те или иные навыки зависит твоё самоощущение и самореализация в будущем

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
в опроснике ты написал , что тебе понравился фильм "Я-Кристина"
Что именно тебе в нем понравилось?
Очень реалистичный фильм, несёт в себе определенный смысл. Я ещё и книгу читала. Наглядный пример жизни наркоманов...

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Нравилось как снят фильм, сюжет казался интересным.
перефразирую вопрос:

какие сцены или события из сюжета фильма или ситуации с героями тебе больше всего запомнились и вызвали эмоциональный отклик в тебе?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Очень реалистичный фильм, несёт в себе определенный смысл. Я ещё и книгу читала. Наглядный пример жизни наркоманов...
привет
твой ответ тоже размытый и неопределенный.

Представь, что я не смотрел этот фильм
по каким аспектам я могу понять что фильм заслуживает внимания?

тебе тот же вопрос: что именно понравилось и какие сцены вызвали наибольший эмоциональный отклик?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
перефразирую вопрос:

какие сцены или события из сюжета фильма или ситуации с героями тебе больше всего запомнились и вызвали эмоциональный отклик в тебе?
Больше всего запомнился момент, когда Кристина решает заняться проституцией, чтобы получить денег на дозу. В этом моменте показано, что наркоман может переступить через любые принципы и нормы морали ради дозы.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Представь, что я не смотрел этот фильм
по каким аспектам я могу понять что фильм заслуживает внимания?
Этот фильм показывает, как опускаются наркоманы. Если раньше все это казалось крутым, каким то завораживающим, потом это превращается в замкнутый круг. Панель-доза, панель - доза. И деться от этого некуда. Анозогнозия не даёт. И самое главное, он даёт понять, что употребление никто не может контролировать и рано или поздно все опускаются на дно.

что именно понравилось и какие сцены вызвали наибольший эмоциональный отклик?
Ну, что понравилось - сказать не могу. А вот сцена ломки меня более чем впечатлила. Сразу начинаешь понимать, что игра не стоит свеч.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Больше всего запомнился момент, когда Кристина решает заняться проституцией, чтобы получить денег на дозу. В этом моменте показано, что наркоман может переступить через любые принципы и нормы морали ради дозы.
какие чувства у тебя в тот момент возникли?
откуда узнала про фильм? кто посоветовал?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 11. Часть 2.
2. Пантелеев "Камилл и учитель"

Камилл - благородный, совестливый, не стал брать детей в плен.
Учитель - подлый, сдал детей в плен.
Мораль: поступки должны совершаться по совести. Нужно быть добрым и справедливым

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
какие чувства у тебя в тот момент возникли?
откуда узнала про фильм? кто посоветовал?
Возникло чувство тревоги, потому что по сути до такого может докатиться любой если свяжется с наркотиками.
Фильм посоветовала бывшая подруга.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 11. Часть 2.
Настя - невоспитанная, вредная, плохо вела себя в ресторане.
Папа - слабохарактерный, не сделал замечание дочери.
Мораль: разбалованность не приводит к хорошему.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Возникло чувство тревоги, потому что по сути до такого может докатиться любой если свяжется с наркотиками.
Фильм посоветовала бывшая подруга.
ты уже была в употреблении, когда познакомилась с этим фильмом?
подруга употребляла, когда посоветовала фильм? с какими эмоциями она тебе рекомендовала? какой посыл давала когда рекомендовала тебе его посмотреть?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
ты уже была в употреблении, когда познакомилась с этим фильмом?
подруга употребляла, когда посоветовала фильм? с какими эмоциями она тебе рекомендовала? какой посыл давала когда рекомендовала тебе его посмотреть?
Когда первый раз посмотрела еще не употребляла. Подруга не употребляла никогда, а посмотреть порекомендовала, потому что мы с ней вместе постоянно подобные мрачные фильмы смотрели.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Когда первый раз посмотрела еще не употребляла. Подруга не употребляла никогда, а посмотреть порекомендовала, потому что мы с ней вместе постоянно подобные мрачные фильмы смотрели.
не кажется ли странным:
ты пишешь :"Возникло чувство тревоги, потому что по сути до такого может докатиться любой если свяжется с наркотиками."
ты связалась с наркотиками
как считаешь - почему история Кристины не остановила тебя от употребления?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
не кажется ли странным:
ты пишешь :"Возникло чувство тревоги, потому что по сути до такого может докатиться любой если свяжется с наркотиками."
ты связалась с наркотиками
как считаешь - почему история Кристины не остановила тебя от употребления?
Наверное, потому что на тот момент я всё равно не восприняла серьезно всю эту тему, потому что считала что моя жизнь никогда не будет связанна с наркотиками.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
Наверное, потому что на тот момент я всё равно не восприняла серьезно всю эту тему, потому что считала что моя жизнь никогда не будет связанна с наркотиками.
пусть её история и твоя самонадеянность будут тебе примером и уроком, что нужно с серьёзность отнестись к лечению и к той информации, которую ты здесь получаешь.

особенно хочу обратить внимание на истории тех, кто самонадеянно решает попробовать один раз, типа , ничего страшного...
Для кого-то этот "один раз" становится последним....

Желаю хорошего дня, успешного прохождения уроков.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,214
Статус
Делюсь опытом
да, еще момент:
с какого перепуга страсть и интерес к мрачным фильмам? в каком возрасте? что было первым из подобного?
когда у тебя это увлечение началось?
только фильмы или еще что-то?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
пусть её история и твоя самонадеянность будут тебе примером и уроком, что нужно с серьёзность отнестись к лечению и к той информации, которую ты здесь получаешь.

особенно хочу обратить внимание на истории тех, кто самонадеянно решает попробовать один раз, типа , ничего страшного...
Для кого-то этот "один раз" становится последним....

Желаю хорошего дня, успешного прохождения уроков.
Спасибо!

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г
Это про Марьяну? Почему ты так уверена, что она никогда не употребляла? Ты же могла скрывать от неё своё употребление, почему она нет?
Максимально странная рекомендация от девочки-отличницы.

Сверху