Аптека, наркотики - зависимость

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Зависимая Дочь - Настасья"
Бросил
Алко - 18.03.2023г ; Никотин - 06.05.2023г

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Да, но уже меньше и с этим я тоже стараюсь бороться. Надеюсь, что это скоро вовсе сойдет на нет.
Гордыню свою убирай. Гордиться тут по большому счету нечем. Ты наркоманка, которая принесла столько проблем и боли близким, наверняка даже не представляешь и даже сейчас мама за тебя борется, лечение тебе оплачивает. А ты хвостом вертишь, ничего не замечаешь. Давай уже, пора остепениться и начать помогать матери, а не ноги об нее вытирать!

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Гордыню свою убирай. Гордиться тут по большому счету нечем. Ты наркоманка, которая принесла столько проблем и боли близким, наверняка даже не представляешь и даже сейчас мама за тебя борется, лечение тебе оплачивает. А ты хвостом вертишь, ничего не замечаешь. Давай уже, пора остепениться и начать помогать матери, а не ноги об нее вытирать!
Хорошо, я буду!

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 4.Часть 1.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

У наркоманов случается депрессия на отмене наркотиков. Они невольно думают, что это всё из-за сломанного мозга и начинают принимать разные антидепрессанты. Но прием препаратов будет лишь глушить симптомы, а не бороться с ними. депрессия же случается из-за изношенных надпочечников. Поэтому, чтобы выйти из депрессии после отмены наркотиков нужно нормализовать работу надпочечников.
Вывод: лечить депрессию после отказа наркотиков антидепрессантами нельзя.
Пример: когда у меня были перерывы между употреблениями было депрессивное состояние, которое я "купировала" препаратами и не осознавала, что оно возникает из-за наркотиков.

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Бросил
Да, но уже меньше и с этим я тоже стараюсь бороться. Надеюсь, что это скоро вовсе сойдет на нет.
Не надейся,
само собой это никуда не уйдёт!
ответственно работай над мышлением и сознанием.

день без скандалов и то что ты сдерживаешь агрессию нельзя назвать улучшением, в этом есть твой самообман.
Здоровый человек вообще не агрессирует на справедливые замечания и предложения.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Не надейся,
само собой это никуда не уйдёт!
ответственно работай над мышлением и сознанием.

день без скандалов и то что ты сдерживаешь агрессию нельзя назвать улучшением, в этом есть твой самообман.
Здоровый человек вообще не агрессирует на справедливые замечания и предложения.
хорошо

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Урок 4.Часть 1.
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

У наркоманов случается депрессия на отмене наркотиков. Они невольно думают, что это всё из-за сломанного мозга и начинают принимать разные антидепрессанты. Но прием препаратов будет лишь глушить симптомы, а не бороться с ними. депрессия же случается из-за изношенных надпочечников. Поэтому, чтобы выйти из депрессии после отмены наркотиков нужно нормализовать работу надпочечников.
Вывод: лечить депрессию после отказа наркотиков антидепрессантами нельзя.
Пример: когда у меня были перерывы между употреблениями было депрессивное состояние, которое я "купировала" препаратами и не осознавала, что оно возникает из-за наркотиков.
Назови причины депрессии на отмене и как нормализовать работу гормонов

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Назови причины депрессии на отмене и как нормализовать работу гормонов
Во время употребления надпочечники вырабатывают сверх количество гормонов и из-за этого они изнашиваются. Из-за изношенных надпочечников и возникает депрессия на отмене.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Во время употребления надпочечники вырабатывают сверх количество гормонов и из-за этого они изнашиваются. Из-за изношенных надпочечников и возникает депрессия на отмене.
Не на все ответила, причин там несколько, думай ещё. Как нормализовать работу гормонов?

vinta

1-й месяц курса
Реакции
166
Семья
Бросил

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Не на все ответила, причин там несколько, думай ещё. Как нормализовать работу гормонов?
Из-за того, что во время употребления организм постоянно находился в стрессе на отмене возникает депрессия. Нормализовать работу гормонов можно наладив работу надпочечников, так же пить разные витамины, налаживать режим.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Из-за того, что во время употребления организм постоянно находился в стрессе на отмене возникает депрессия. Нормализовать работу гормонов можно наладив работу надпочечников, так же пить разные витамины, налаживать режим.
Ещё причина одна есть, какая?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 4. Часть 1.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Родственники часто путают шизофрению с наркоманией из-за того, что у них схожие симптомы. Наркоманы же хватаются за эту ниточку и всеми силами пытаются убедить своих близких в том, что они шизофреники, но никак не наркоманы. Различия между наркоманией и шизофренией заключаются в замкнутом поведении шизофреника и постоянно подвижным состоянием у наркомана. Так же бредовые мысли наркомана постоянно сменяются новыми, а у шизофреника тематика бреда постоянная. Важное замечание, что у человека не расположенного к шизофрении ее не может возникнуть на почве употребления.

Вывод: шизофрения и наркомания схожи лишь поверхностными симптомами и наркоман не сможет стать шизофреником если до употребления он был здоровым человеком.
Пример: Нету.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 4.Часть 1
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

У наркоманов появляется чувство вины и стыда чаще всего на отходах. Это происходит из-за того, что наркоман внутри себя не может договориться с самим собой круто ли употреблять или нет. Он продолжает употреблять из-за мыслей о том, что без наркотиков у него ничего не будет и он останется неудачником. На самом же деле человек на уровне инстинкта будет считать себя удачником и уважать себя если будет приносить пользу окружающим.

Вывод: наркоман испытывает чувство вины из-за внутренней борьбы с самим собой.
Пример: я тоже думала, что без наркотиков буду неудачником и жизнь будет скучной.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Урок 4.часть 1.
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Отвержение морали у наркоманов происходит из-за психозащиты. А чтобы подтвердить свои утверждения об отсутствии морали они используют подтасовку фактов (демагогию). Наркоманы начинают приводить в примеры великих людей, которые так же являлись наркоманами и алкоголиками. Резонёрство от демагогии отличается полностью сломанным мышлением и невозможностью переубедить резонера в его убеждениях.

Вывод: демагога можно переубедить, а резонёра нет.
Пример: нету.

Сверху