- Реакции
- 6,079
- Семья
- мама-@Julia08
- Статус
- Реабилитант
- Бросил
- 13.09.2022
Да. Потому что они даже не думают о том, что причина- наркотик. У тебя тоже самое было, да?Из-за самообмана
Да. Потому что они даже не думают о том, что причина- наркотик. У тебя тоже самое было, да?Из-за самообмана
Папу и Катю постоянно забываешь.Обманывала маму и бабушку, воровала
У тебя была своя правда? Рассказывала маме о том, что употребление не мешает жить, от наркотиков нет проблем?Урок 4.часть 1.
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Отвержение морали у наркоманов происходит из-за психозащиты. А чтобы подтвердить свои утверждения об отсутствии морали они используют подтасовку фактов (демагогию). Наркоманы начинают приводить в примеры великих людей, которые так же являлись наркоманами и алкоголиками. Резонёрство от демагогии отличается полностью сломанным мышлением и невозможностью переубедить резонера в его убеждениях.
Вывод: демагога можно переубедить, а резонёра нет.
Пример: нету.
Ну вышло так, что он просто помогал мне сдавать в ломбард золото.Настасья" а как это тебе помогал мальчик, который не употребляет доставать дозу?
Настасья" ты вообще понимаешь как этих людей подставила? Только они тебя ценили, верили в тебя. А наркота все человеческое в тебе уничтожила. Ты их вообще не жалела.Папу и Катю постоянно забываешь.
и вообще всех
Деда не обманывала?
Учителей, врачей, психолога Нину, тренера Катю, репетитора Максима, Наденьку
Всех кто встречался на твоём пути ПОМОГАЛ ТЕБЕ, ЖЕЛАЛ И ДЕЛАЛ ТЕБЕ ТОЛЬКО ДОБРО И ПОЛЬЗУ, а ты бессовестно обманывала.
Так не считаешь?
Видишь с ним общение в будущем?Ну вышло так, что он просто помогал мне сдавать в ломбард золото.
Да, я согласна с тем, что обманывала абсолютно всех кто меня окружалПапу и Катю постоянно забываешь.
и вообще всех
Деда не обманывала?
Всех кто встречался на твоём пути ПОМОГАЛ ТЕБЕ, ЖЕЛАЛ И ДЕЛАЛ ТЕБЕ ТОЛЬКО ДОБРО И ПОЛЬЗУ, а ты бессовестно обманывала.
Так не считаешь?
НетВидишь с ним общение в будущем?
Да, сейчас я понимаю в какого монстра превратили меня наркотики. Предстоит еще долгая работа над собой.Настасья" ты вообще понимаешь как этих людей подставила? Только они тебя ценили, верили в тебя. А наркота все человеческое в тебе уничтожила. Ты их вообще не жалела.
Настасья" почему не договариваешь? Вспоминай что делала после прочтения статей и пиши абсолютно все. Пока ты забиваешь на это, то не лечишься.Папу и Катю постоянно забываешь.
и вообще всех
Деда не обманывала?
Так не считаешь?
Почему?
Как думаешь, как изменилось мнение людей о тебе? Можно ли вернуть их доверие снова?Да, сейчас я понимаю в какого монстра превратили меня наркотики. Предстоит еще долгая работа над собой.
Хорошо, буду стараться больше и расписывать в примерах всёНастасья" почему не договариваешь? Вспоминай что делала после прочтения статей и пиши абсолютно все. Пока ты забиваешь на это, то не лечишься.
Это важная часть лечения. Буду смотретьХорошо, буду стараться больше и расписывать в примерах всё
Потому что этот человек так или иначе помогал мне в воровстве у самых близких для меня людей и в принципе по факту вел себя так же аморально как и яПочему?
Что толкало тебя раз за разом на новое употребление?Да, происходило это именно так.
После употребления, проснувшись приходило осознание своего неадекватного вида, аморальных действий. Было ощущение, что из раза в раз я всё больше подвожу свою семью, когда употребляю и начинаю творить невесть что.
Мнение конечно изменилось в худшую сторону. Не уверена, что доверие можно полностью вернуть, но я буду стараться.Как думаешь, как изменилось мнение людей о тебе? Можно ли вернуть их доверие снова?
В смысле «просто помогал» тебе????он просто помогал мне сдавать в ломбард золото.
Хоть он и не употреблял, но его поступки низкие. Он и тебя может подставить, обмануть.Потому что этот человек так или иначе помогал мне в воровстве у самых близких для меня людей и в принципе по факту вел себя так же аморально как и я
Самообман. Я постоянно начинала убеждать в том, что нет ничего плохого в употребленииЧто толкало тебя раз за разом на новое употребление?