Аптечная наркота

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497
У меня не было компании, точнее я общалась по отдельности с каждым другом, пару раз знакомила друзей из разных компаний. У меня есть и трезвые друзья и соупотребы. Я бы сказала что поровну и трезвых и употребляющих.
А бывшего парня сейчас как расцениваешь?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
А как ты сейчас относишься к соупотребам? Продолжаешь ли считать их друзьями? Какое отношение к парню соупотребу?
Никак, про парня даже не вспоминаю, просто отмерло от сердца. А про друзей, я уже писала что осознание что наше общение держало только употребление, так что тоже никак.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
А как ты думаешь, что мозг «ищет» в каждом последующем употреблении?
Тот же дофамин, в таких же больших количествах, что бы например заглушить какое то плохое событие на дню.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497
Никак, про парня даже не вспоминаю, просто отмерло от сердца. А про друзей, я уже писала что осознание что наше общение держало только употребление, так что тоже никак.
Это был просто кружок по интересам, каждый имел свою собственную выгоду, а глобально просто тупо вместе торчали.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Твою позицию поняла. Тем более как оказалось парень отказался все таки от лечения.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин

Изложение

Бред ревности может начаться даже на первой стадии, главная его характеристика, то что зависимый чётко уверен в том, что его вторая половинка - ветреная. Бред ревности это синдром, который прогрессирует на фоне множества психических заболеваний. Проявляется бред ревности в открытом недоверии к своему возлюбленному, может проверяться телефон, будут присутствовать постоянные навязчивые расспросы о том где был и с кем был. Сам зависимый с таким синдромом в душе и вправду страдает, он ощущает тревогу на почве ревности постоянно. Бывают из за бреда ревности даже совершают самоубийство, на почве вины за свои назойливые расспросы или даже побои. Интересно, что бред ревности может остаться с человеком, который уже давно не употребляет, то есть рефлекс остаётся закреплённым даже у трезвого человека.

Вывод

Бред ревности образуется на фоне других психических заболеваний, но чаще всего на фоне алкоголизма. Может остаться с человеком который уже давно не употребляет алкоголь.

Пример

У моего парня на фоне употребления наркотиков, начал развиваться бред ревности, он постоянно подозревал меня в чём то.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
А сможет ли получить тот же «кайф» хоть раз еще?
Первые несколько раз да, но толерантность очень быстро растёт, а когда мозг уже не сможет получать ту же эйфорию, рефлекс уже закрепится за человеком.

NovYlia

Посетитель
Реакции
139
Твою позицию поняла. Тем более как оказалось парень отказался все таки от лечения.
Т.е. ты понимаешь, что он торчит до сих пор? И живёт своей наркоманской жизнью и бредом? Каких то позывов увидеться и открыть глаза не испытываешь?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,497
Первые несколько раз да, но толерантность очень быстро растёт, а когда мозг уже не сможет получать ту же эйфорию, рефлекс уже закрепится за человеком.
«Кайф» первого раза никогда не повторится, в ловушка в том, что мозг будет искать повторения этого ощущения, простыми Словами

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
привет, Настя Бутовски почему амфетаминовые наркоманы играют в игровые автоматы?

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин

Изложение

Гордость своим амплуа алкоголика, зависимый приобретает практически сразу, на первой стадии алкоголизма, критическое мышление касаемо самого себя рушится и человек начинает считать себя, буквально звездой, у него невероятно быстро растёт чсв. Хвастовство алкаша набирает обороты со временем, и когда зависимый доходит до второй стадии алкоголизма, бахвальство становится совсем уж мерзким.

Вывод

Гордость своим алкоголизмом обусловлена полной потерей самокритики.

Пример

Подруга хвасталась что может пить водку в школе и учителя этого даже не заметят.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Т.е. ты понимаешь, что он торчит до сих пор? И живёт своей наркоманской жизнью и бредом? Каких то позывов увидеться и открыть глаза не испытываешь?
Нет, не испытываю, всё равно как то

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин

Изложение

Сдвиг в сексуальном плане может появиться достаточно быстро, если зависимый часто пьёт. На самом деле это подтип деградации, и присущ деградации истерическому типу деградации. Такое отклонение может произойти с любым алкоголиком, от врождённого характера ничего не зависит. Мужчины и женщины при таком подтипе деградации любят сочинять истории о их любовных подвигах, явно приукрашивая правду, или вовсе выдумывая истории от начала до конца. Алкоголики с таким типом деградации также очень любят заигрывать с людьми, значительно моложе их самих, буквально вешаться на них во всяких клубах.

Вывод

Отклонение касательно темы секса это подтип истерической деградации, который может проявиться у абсолютно любого алкоголика, даже на первой стадии алкоголизма.

Пример

Ко мне подкатывал алкоголик с таким подтипом деградации прямо на улице, это ужас был конечно.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков - 8 мин

Изложение

От регулярного распития алкоголя, который в свою очередь выводит из строя гормональную систему, человек становится до жути обидчивым, ранимым и злобным. Обида для алкоголика реальна, ему действительно больно и он может даже плакать, но это не столько реальная обида, сколько очередной повод выпить, на подсознательном уровне. Такая ненормальная обидчивость у алкоголиков эти тип деградации личности - астенический. Алкоголики очень склонны мстить от обиды, некоторые даже мстят в сексуальном плане, изменяя своим супругам.

Вывод

Сильная обидчивость алкоголиков это такой же тип деградации личности - астенический.

Пример

У моей подруги родители глушили обиды на друг друга распитием алкоголя, это повторялось каждую их ссору.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

68. О воспитании за чаркой… - 8 мин

Изложение

К жестокому и аморальному воспитанию чаще всего склонны алкоголики с эксплозивным типом деградации, они злобные и скандальные. Такие алкоголики могут ставить своих детей в угол на гречку, заставлять детей убираться в доме по несколько раз на дню, ну и конечно же наносить побои тогда, когда их пьяному мозгу это покажется нужным. Когда алкоголики трезвеют, некоторые из них чувствуют вину перед своим чадом, они всячески пытаются загладить перед детьми свою вину. Начинают прощать их за проступки, балуют, а перед всеми окружающими яро защищать. Дети алкоголиков не сдают родителей, из за того что им невероятно стыдно за родителей, ещё из за того что не хотят и боятся родительской мести, не хотят попасть в детдом.

Вывод

Жесткое обращение с детьми в основном относится к эксплозивному виду деградации, алкоголики с такой деградацией крайне злобные и скандальные личности.

Пример

Родители моей подруги после того как издевались над ней морально, трезвели и пытались всячески загладить свою вину.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

69. Поведение женщин во время опьянения- 12.5 мин

Изложение

Женщины во время алкогольного опьянения любят обзванивать всю свою телефонную книжку и нести чепуху часами напролёт. Ещё обостряется желание найти приключений, они идут гулять под градусом и ищут с кем можно завязать беседу, ни находя идут в гости к знакомым что бы скрасить свою пьянку. Так же женщины не лишены приступом хвастовства, они как и мужчины либо приукрашивают правду, либо вовсе выдумывают истории и хвастаются ими на публику собутыльников, иногда даже даря этим же собутыльникам ценные вещи. Пьяное кокетство у женщин выглядит куда более нелепо и мерзко чем у мужчин, они могут вешаться и строить глазки замужним мужчинам без тени стыда. Не лишены женщины и резкой напасти в виде агрессии, которая может взяться на пустом месте и тогда женщина начинает скандалить и кричать оскорбления во всё горло.

Вывод

Женщины под алкогольным опьянением ведут себя зачастую более развязано и болтливо, нежели мужчины.

Пример

Когда моя подруга пьянела, она любила звонить всем своим бывшим и выяснять причину их расставания часами.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Урок 6

Часть 1

70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин

Изложение

Организм алкоголика очень слаб из за постоянного вливания алкоголя в него же, поэтому алкоголик не может взять себя в руки и работать. Полная потеря самокритики не даёт зависимому от алкоголя человеку, признать что его беда с работой, из за спиртного. Любые слова алкоголика о том, что он бездельник и дело именно в этом, это просто психозащита. Кодировка и трудотерапия из алкоголика который не работает - работягу не сделают, пока он сам не осознает свою болезнь.

Вывод

Алкоголику мешает работать его анозогнозия.

Пример

Мнение - в статье всё сказано правильно!