Настя Бутовски
Посетитель
- Реакции
- 265
Хорошо !
Хорошо !
Привет. Ты человек?15 урок
Часть 4
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
Многие в наше время ведут и мыслят как животные, которые являются людьми, то есть ими управляет их низменное я. Тогда как истинному человеку присущи следующие качества : неспособность намеренного причинения вреда другому человеком - следствием понимания и следования истинной морали, база честности такого человека строится на морали и логике - то есть такой человек понимает что неся добро в мир, он получит добро в ответ, ему нету смысла нести зло, независимость от чужого мнения и оценка себя посредством уровня своей человечности - к этому так же напрямую относится не следование за толпой, человек имеет сильные убеждения и его личность непоколебима от мнения толпы, такой человек полностью управляет своими низменными желаниями - ведь он осознал и проработал их, такой человек добр и терпим умеет любить по настоящему, имеет способность фильтровать информацию получая её - то есть не подвержен быть под гипнозом нынешнего строя общества, а именно потребительства и гедонизма, такой человек уже давно не обманывает сам себя и проработал свои психозащиты, может объективно оценивать себя и свои поступки, такой человек поскольку живёт по истинной морали - не испытывает ни к кому ненависти, видит реальность настоящей - а не через призму навязанного большинству, нынешним устройством общества, такой человек искренне воюет за справедливость и правду. Именно эти признаки способны запустить процесс духовной эволюции, избавить человека от животной его части, забросив её подальше, всё вышеперечисленное способно помочь отбросить апатию и чувство вины, эгоизм и любовь к материальному, заместо этого - чтение и развитие духовного. Конечно тем кто делает из людей безвольных потребителей и с детства даёт установки, что материальное это престижно и успешно, будет невыгодно то, что духовный процесс людей запущен, ведь тогда, при духовной эволюции - все станут равны, на самом деле нету неравенства, есть только отличающиеся друг от друга уровни развития сущности каждого человека. Нужно стремиться к пусть трудному и длительному, но способному перенести нас на совершенно другой, новый уровень - духовному росту!
Вывод
Истинный человек следует истинной морали и является сильной, осознавшей своё животное начало и желания личностью, к этому должен стремиться каждый из нас, выходя из толпы, и смотря на мир собственными глазами, а не через призму навязанного обществом материального мира.
Привет Миша! По своему биологическому определению всё верно - я человек, но если вопрос стоит касательно человека в представлении Соммэра, то я не истинный человек, а человек с низменными желаниями.Привет. Ты человек?
Что это такое?Привет Миша! По своему биологическому определению всё верно - я человек, но если вопрос стоит касательно человека в представлении Соммэра, то я не истинный человек, а человек с низменными желаниями.
Конкретно что? не пон вопрос!Что это такое?
Что за человек с низменными желаниями?Конкретно что? не пон вопрос!
Много времени сэкономила?) На что потратишь?))Конкретно что? не пон вопрос!
На уроки!Много времени сэкономила?) На что потратишь?))
Человек животное грубо говоря !Что за человек с низменными желаниями?
О, тогда норм, сокращай)На уроки!
Ты такая что ли?Человек животное грубо говоря !
хршО, тогда норм, сокращай)
Ну получается с точки зрения СоммэраТы такая что ли?
А твоей?Ну получается с точки зрения Соммэра
А моя точка зрения по этому вопросу ещё формируется, доделаю Соммэра готова обсудить)А твоей?
Договорились. Только напомни, а то возраст, склероз)А моя точка зрения по этому вопросу ещё формируется, доделаю Соммэра готова обсудить)
Напомню Миш =)Договорились. Только напомни, а то возраст, склероз)