аПОЛогИя абсурда

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Оленизм как вид короны(про гордых рогоносцев и рогоносок)
Оленизм - это симбиоз корон "Спасателя" и "Победителя" - человек невероятно боиться измены, и будет докучать партнёра своими подозрениями, хотя правильней всего этого было бы растить свою СЗ, чтобы соперников и соперниц не было. конечно, бывают случаи, когда обидеться можно, если ваша СЗ большая и растёт так быстро, что рефлексировать ваш партнёр её не успевает
ежели вы не хотите быть оленем - вы им и не будете - просто уйдёте. ну, если выберете ждать, пока девушка одумается, вы оленем и будете
пример: нету

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Оленизм как вид короны(про гордых рогоносцев и рогоносок)
Оленизм - это симбиоз корон "Спасателя" и "Победителя" - человек невероятно боиться измены, и будет докучать партнёра своими подозрениями, хотя правильней всего этого было бы растить свою СЗ, чтобы соперников и соперниц не было. конечно, бывают случаи, когда обидеться можно, если ваша СЗ большая и растёт так быстро, что рефлексировать ваш партнёр её не успевает
ежели вы не хотите быть оленем - вы им и не будете - просто уйдёте. ну, если выберете ждать, пока девушка одумается, вы оленем и будете
пример: нету
У тебя такого нет?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,154
Полинка, привет!
У Алексина есть рассказ "Звоните и приезжайте!"
Ответь,пожалуйста, какой персонаж тебе больше всего понравился и почему?
И какой персонаж не понравился и почему?
Так же, я хотел бы узнать твоё мнение по поводу персонажа Лиля Тарасова из данного произведения:
Как ты думаешь она правильно себя вела по отношению к рассказчику или нет? И почему?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Корона на рогах
корону можно сравнить с обезболивающим - "я лучше всех, поэтому..." и прекращаются слёзы, если это не состояние "хочу страдать"
измены случаются в случае дефолта - когда оба партнёра не допускают в свои границы другого, но лезут при этом в его поле
при этом, сливать границы тоже не надо - партнёр не ваша кукла, он тоже имеет право на жизнь
но всё же, измена - крайне неприятный фактор, который надо исключить из любых отношений, ведь это предательство и самоунижение
пример: я изменила всего 1 раз в жизни, парню которого не любила, и отношения с которым длились от силы 5-7 часов (я просто забыла, что я в отношениях), а когда после соития с другом заглянула в телефон, увидела от него сообщение, написала краткое "я тебе изменила, пока"
в тот момент мне было жутко стыдно за это, потому что я планировала провести жизнь без единой измены с моей стороны

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Хранительница очага
женщины в короне "Хранительницы" считают, что мужья их невероятно любят, но появилась злодейка, которая околдовала её мужа, и теперь он уйдёт не по своей воле, и, если она перестанет бороться за него, она будет ржать во весь свой хлебальник, намалёванный помадой, которой она специально пачкала рубашки несчастного мужа
в данном случае, жена не даёт права выбора никому, есть только её "всемогущая" воля, и больше ничего, что должно хоть как-то думать и решать. поэтому, в случае "соперницы", отпустите мужа, и живите дальше
пример: когда у меня были отношения с Никитой Валлером, оказалось, что у него параллельно была ещё и другая девушка, и я угрожала ему, что посажу его, в надежде, что он вернётся

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Хранительница очага
женщины в короне "Хранительницы" считают, что мужья их невероятно любят, но появилась злодейка, которая околдовала её мужа, и теперь он уйдёт не по своей воле, и, если она перестанет бороться за него, она будет ржать во весь свой хлебальник, намалёванный помадой, которой она специально пачкала рубашки несчастного мужа
в данном случае, жена не даёт права выбора никому, есть только её "всемогущая" воля, и больше ничего, что должно хоть как-то думать и решать. поэтому, в случае "соперницы", отпустите мужа, и живите дальше
пример: когда у меня были отношения с Никитой Валлером, оказалось, что у него параллельно была ещё и другая девушка, и я угрожала ему, что посажу его, в надежде, что он вернётся
Какой вывод можешь сделать ?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Как растет корона
когда инфантил влюбляется, он считает, что партнёр - это его часть, поэтому, начинает сливать границы - всё общее, всё для них двоих, всё пополам. это - смещённый локус, и в итоге, отрастают короны - "Сокровища", "Спасительницы", или "Победительницы". поэтому, когда человек восстанавливает локус контроля, у него корон нет и не будет
пример: у меня такая же ситуация с Артёмом - я влюблена в него по уши (до сих пор кстати), и я постоянна сливала с ним границы - я считала, что имею право потрогать его везде, где захочу, что могу лезть с обнимашками и целовашками когда хочу, что могу спокойно брать его вещи, что имею право на него всего и всё то, что он имеет, так же "открывала" свои границы ему

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
тем, что жена, видя, что муж посматривает на другую, не начинает разговор с ним, а долбит его, пилит, понижая свою СЗ, и тем самым заставляя мужчину уходить к другой, с которой он будет счастлив
Поль , что с ответами ?

Почему они такие краткие ?
привыкла так отвечать...
я ж не знаю, когда расписывать надо...

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
тем, что жена, видя, что муж посматривает на другую, не начинает разговор с ним, а долбит его, пилит, понижая свою СЗ, и тем самым заставляя мужчину уходить к другой, с которой он будет счастлив

привыкла так отвечать...
я ж не знаю, когда расписывать надо...
Расписывай всегда , понимание ж у самой больше будет .

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Происхождение короны
инфантилы занимаются мечтаниями о человеке, воображают, как они будут жить счастливо, и делают шаги к объекту вожделения, даже если не получают взаимности - "как танки, прут - как мухи, мрут". когда люди не видят своих ограничений, у них начинает расти корона, а не начинается "приход сил"
пример: у меня с Артёмом немного другая история - он первый влюбился, мы начали отношения, расстались, и через месяц я поняла, что люблю его, а не Валька, хотя во время отношений с ним у меня были смешанные чувства - когда он рядом, чувствовала любовь к нему, а когда его не было - к Вале. сейчас, я за ним бегала, а ему было всё равно

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,507
Происхождение короны
инфантилы занимаются мечтаниями о человеке, воображают, как они будут жить счастливо, и делают шаги к объекту вожделения, даже если не получают взаимности - "как танки, прут - как мухи, мрут". когда люди не видят своих ограничений, у них начинает расти корона, а не начинается "приход сил"
пример: у меня с Артёмом немного другая история - он первый влюбился, мы начали отношения, расстались, и через месяц я поняла, что люблю его, а не Валька, хотя во время отношений с ним у меня были смешанные чувства - когда он рядом, чувствовала любовь к нему, а когда его не было - к Вале. сейчас, я за ним бегала, а ему было всё равно
Вот , интересная тема какая . Скажи пожалуйста, в твоей жизни ты часто у себя корону отследить можешь ?

Полинка

Посетитель
Реакции
876
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023