аПОЛогИя абсурда

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Добрый день!
Полина, что ты сделала для своего выздоровления за последние два дня? Можно несколько примеров,
начала снова работать над собой
вытащила себя из уныния

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Тим7

Посетитель
Реакции
4,466
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
не поняла

не поняла к чему это, вроде не было слов про будущее
но в ближайшем

работать над своей ленью и чувствительностью
Когда найдешь своё драгоценное время для слова"придётся".
Одни слова , слова.
Чего сейчас бунтуешь ? Что опять не нравится ? Дверью почему хлопаешь?

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Когда найдешь своё драгоценное время для слова"придётся".
Одни слова , слова.
Чего сейчас бунтуешь ? Что опять не нравится ? Дверью почему хлопаешь?
мы обсудили этот момент)

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Упавшая корона
для мужчин женщины - не основа вселенной, но дамы этого не понимают - они считают, что их любимые должны помнить даже о таких мелких праздниках, как день рожденья собачки мамы
и, как только их не поздравляют даже на Новый год - у них на время падает корона. но, она практически мгновенно запрыгивает обратно
жалко, конечно, что дамочки забывают, что у мужчин есть ещё и свои интересы, которое должны и стоят у него на первом месте - не должны они обхаживать ту, которая им не по душе, поэтому щипцы тут - бесполезны
вывод: при падении короны будет очень больно, но это надо пережить

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Упавшая корона
в первую очередь, когда вы хотите снять корону, вам надо осознать, что ваши возможности - ограничены. вы, например, не можете влюбить в себя человека, если он изначально не имел зерна чувств к вам - другими словами, если ваша фигура очень мала в его поле
далее же, когда вы сняли корону, надо поправлять локус (вообще не поняла момента - до этого она писала, что сначала надо поправить локус, потом уже снимать корону...)
вывод: люди, снимающие корону, при столкновении с реальностью будут, мягко говоря, в шоке

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Упавшая корона
в первую очередь, когда вы хотите снять корону, вам надо осознать, что ваши возможности - ограничены. вы, например, не можете влюбить в себя человека, если он изначально не имел зерна чувств к вам - другими словами, если ваша фигура очень мала в его поле
далее же, когда вы сняли корону, надо поправлять локус (вообще не поняла момента - до этого она писала, что сначала надо поправить локус, потом уже снимать корону...)
вывод: люди, снимающие корону, при столкновении с реальностью будут, мягко говоря, в шоке
Встреча с реальностью*

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Как снять корону
стресс - это способ, с помощью которого матушка-природа заставляет живые организмы двигаться, размножаться и эволюционировать
а хитрые люди, чтобы не поддаваться этому стрессу, решили, что будут надевать короны - "гениальное" решение всех проблем
здоровая самооценка, в главном случае, отличается от короны тем, что первая будет спокойно относиться к своим победам, и понимать, что это - труд и внешние обстоятельства, а не сам человек - бог
вывод: для снятия короны надо осознать и принять реальность

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Мантры для снятия корон
к сожалению, если не отрефлексировать корону, но снять её, можно получить "драгоценность" на место, и ещё большую. есть очень хорошие мантры для того, чтобы снять короны - они и вправду помогают. в каждой мантре описывается реальность, которую не видно из-за определённой короны. цитирую каждую:
для снятия короны сокровища:
"Я - обычный человек. Таких как я очень много. Я - центр своего мира, но мой мир заканчивается на мне. У других людей - свои миры, там центры - они. Я должен защищать свои интересы. Другие люди должны защищать свои интересы. Мы можем сотрудничать, можем соперничать, но никто не должен ждать, что другой будет следовать его интересам, вопреки своим. Каждый человек - хозяин себе, он сам распоряжается своим телом, имуществом, временем и вниманием"
для короны спасителя:
"Я не сильней тех, кого хочу спасать, моя сила - это моя иллюзия, которой прикрыта моя зависимость. Я имею мало внутренних опор и плохие границы, поэтому не могу обеспечить себе независимость, я попадаю в слияние и рабство, но прячу этот факт, воображая себя сильным и щедрым. Если бы я был силен, я бы помог себе. Спасаемый не нуждается во мне так же, как я нуждаюсь в нем. Поэтому мне надо перестать спасать и начать спасаться".
для короны победителя:
"Я могу выйти из любой ситуации по собственному желанию в любой момент, именно в этом моя сила, а не в том, чтобы оставаться там и бороться на чужих условиях. Я сам устанавливаю условия для себя, я могу отказаться от любой выгоды в пользу своей свободы. Я признаю свободу за другими людьми выходить из ситуации по своему желанию, я не буду удерживать их. Я готов разделить границы с любым, я никого не принуждаю к единству со мной, я никого не стремлюсь подчинить своей воле"
обращайте внимание на те места, где при чтении внутри что-то ёкает, где вы равнодушны, где согласны, а где - нет. это так же вам поможет
вывод: корону снять можно, если постараться

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Привет!)
Полина, как думаешь, для чего "надо это пережить"? Что будет?
сначала, чтобы столкнуться с реальностью. потом уже - чтобы понять и принять себя в здравой самооценке, а далее - чтобы стать по-настоящему счастливой, а не жить в грёзах
это как с наркоманией - пока человек не осознает, что он - зависим, то и не получится его вытащить
корона - та же анозогнозия
фигура в поле - то же вещество
если кратко рассказывать о принципе зависимости одного и другого, то можно спокойно менять понятия с "короны" на "анозогнозию", с "фигуры" на "наркотик". остальное всё одно и тоже - самообман, психзащиты...
только способы лечения отличаются, но не первая стадия

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Антуанетта Ань, привет!
а когда мне аву менять можно будет?
у других палаточников они свои, прикольные...

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Корона на резинке
корона на резинке - достаточно поганая вещь. когда вы пытаетесь её снять, она даже не собирается покидать вас, поэтому, когда вы её отпускаете, она запрыгивает обратно. к сожалению, с такой короной работать очень сложно
у этой короны всегда есть "но" - я совершенно без опыта работы, наверное, я зря набиваюсь в крупные и известные компании на хорошие должности, "НО" попытаться стоит - я ведь такая крутая...
вывод: корону снимать нужно в любом случае, просто иногда это трудней

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,081

Полинка

Посетитель
Реакции
882
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Великан и лилипуты
великан - это вы в вашем представлении
а лилипуты - это ваши "любови", на которых вы нацепили колпачки:
- Стой! Стой, кому говорят?! Ну почему ты убегаешь? Я стрелять начну, чтобы ты понял, как я тебя люблю! - кричит девушка в погоне за возлюбленным, на которого надела колпачок Стесняши
это, конечно, утрировано
но таких примеров можно привести кучу
в общем, думаю понятно, что все колпачки выглядят довольно глупо, поэтому, их лучше снимать в самое ближайшее время
вывод: не надевайте колпачки на своих любимых, они им не идут

Сверху