Перед тобой открыто 100 дорог, но ты выбираешь ту, по которой шёл торчем.
Глупо.
Ты много чего умеешь делать.
Я пошел по этой дороге, будучи трезвым.
Можно, как вариант, попробовать вернуться в IT, но там я не вижу больших перспектив для себя. Нужны знания матчасти, которых у меня нет. Да и появилось очень много новых технологий и софта за последние 10 лет. Я слишком сильно отстал, делаю все по-старинке.
А идти помощником админа (мальчиком поди-принеси) или монтажником не вижу никакого смысла - я так не прокормлю семью. Если только в качестве времянки. Но в этом можно надолго застрять.
Та же ситуация и с юриспруденцией - у меня слишком мало знаний и есть привязка к рабочему месту. А я, в конечном итоге, хочу быть мобильным.
Трейдинг позволяет работать из любой точки мира. Свой самый мощный, основополагающий шаг в развитии я сделал в Испании.
Периодическая смена обстановки позволяет мыслить шире, что ли. Не дает закостенеть мышлению. А это очень важно в любой деятельности.
Я помню одно время лет 6 назад пошла волна статей, авторы которых рекомендовали не задерживаться на одном рабочем месте дольше 3-5 лет, чтобы не начать стагнировать.
Ну а вольным птицам рекомендовали периодически менять обстановку в квартире или менять местность, город, страну.