Антон. Статьи и литература

Админ

Команда форума
Реакции
20,795

Админ

Команда форума
Реакции
20,795

Админ

Команда форума
Реакции
20,795

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
ни смертельность
Но, опять же, если углубиться, то наркомании не входит в перечень смертельных болезней. Это чистая аллегория. И в учебниках не пишут о том, что она - смертельная.
К летальному исходу может привести, да. Но как сама болезнь - она не смертельная.
Смертельная болезнь это СПИД, например. Когда без вариантов вообще.

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
И вот именно потому, что нашу страну наводнили вот такие медалисты, с купленными оценками, мы имеем, что имеем.

Смотрят в книгу, а видят фигу. Вывод верный сделать - не могут. И натягивают носок на слона.

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
И в итоге их неумения даже в терминах разобраться, наркомания в умах многих превратилась в неизлечимую)) Только потому что услышали страшное слово - хроническая. И прогрессирующая.

Жуть же, правда.

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
Рак, допустим - смертельной болезнью называют. Но опять же, он не входит в перечень смертельных болезней реально, потому как, рак - излечим, если его лечить вовремя. Вовремя!

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
Конечно, когда спохватываются, а от наркомана осталась одна гниющая масса, с энцефалопатией, то там - пиши пропало. Но это не имеет никакого отношения к тому, что болезнь - неизлечима. Ее просто не лечили)

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
именно хроническое течение об этом и говорит
ну вот смотри. у меня астма. она хроническая. астма была жуткая, задыхалась я от мимо проезжавших жигули.
в течение десятка с лишним лет был профессиональный спорт, который заткнул эту астму куда подальше, и тьфу тьфу, жестких приступов нет с 2007 года, наверное (а родилась я в 2000), а последний похожий на астму приступ был в 2011.
Астма смертельная - можно умереть от астмы, астма хроническая и рецидивная - она может вернуться.
Я просто знаю, что у меняя есть астма, и что есть определенные ограничения, которые астму могут "разбудить", но она никак не мешает мне жить полноценной жизнью (да, без кошечек и собак, но!), никак не затрагивает мое поведение и мои черты хараткера.
Но ее нет. Я не провоцирую как-то намеренно, не тыкаюсь в шерсть кошками, например)))

так и наркомания. Она уходит в ремиссию. Все, у тебя аллергия на наркотик. Не будешь трогать - наркомания не будет трогать тебя.
Симптомы наркомании ты уже описал свои, ну так вот, хронь наркомании не означает, что у тебя будут обостряться эти симптомы. Понимаешь?

Просто аллергия на наркотик.

Волк

ну вот смотри. у меня астма. она хроническая. астма была жуткая, задыхалась я от мимо проезжавших жигули.
в течение десятка с лишним лет был профессиональный спорт, который заткнул эту астму куда подальше, и тьфу тьфу, жестких приступов нет с 2007 года, наверное (а родилась я в 2000), а последний похожий на астму приступ был в 2011.
Астма смертельная - можно умереть от астмы, астма хроническая и рецидивная - она может вернуться.
Я просто знаю, что у меняя есть астма, и что есть определенные ограничения, которые астму могут "разбудить", но она никак не мешает мне жить полноценной жизнью (да, без кошечек и собак, но!), никак не затрагивает мое поведение и мои черты хараткера.
Но ее нет. Я не провоцирую как-то намеренно, не тыкаюсь в шерсть кошками, например)))

так и наркомания. Она уходит в ремиссию. Все, у тебя аллергия на наркотик. Не будешь трогать - наркомания не будет трогать тебя.
Симптомы наркомании ты уже описал свои, ну так вот, хронь наркомании не означает, что у тебя будут обостряться эти симптомы. Понимаешь?

Просто аллергия на наркотик.
так и я об этом же. болезнь есть, она не вылечена до конца, просто в данный момент она вялотекуща и не в острой фазе. однако, она если ее спровоцировать вялотекущий характер снова сменится острой фазой. потом ее вновь можно будет запинать в самый дальний угол и забыть о ней до первого котика.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
так и я об этом же. болезнь есть, она не вылечена до конца, просто в данный момент она вялотекуща и не в острой фазе. однако, она если ее спровоцировать вялотекущий характер снова сменится острой фазой. потом ее вновь можно будет запинать в самый дальний угол и забыть о ней до первого котика.
она не вялотекуще! Она никак не проявляется! Почему ты не слышишь этого? Это самое главное. Нет у нее никакого течения!!!
Острая фаза начнется только в том случае, если ты совсем деревянный и аморальный, наплюешь на семью и пойдешь, как свинья, землю рыть.

НЕТ НИКАКОЙ ВЯЛОТЕКУЧЕСТИ!!!!

Есть аллергия на пыльцу. Есть обострение, например, весной. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВРЕМЯ АЛЛЕРГИЯ НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ, вообще. Никак. Не. Проявляется. И никак. Не. Мешает. Жизнь.

И она никак не течет вообще, пока ее не спровоцировать.
Наркомания тоже никак не течет. Нет симптомов вообще.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
БЫВШИЕ БЫВАЮТ!
Неужели ты назовешь нариком человека, который уже 20 лет как не прикасается к наркоте? Неужели для тебя он все еще наркоман?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Острая фаза начнется только в том случае, если ты совсем деревянный и аморальный, наплюешь на семью и пойдешь, как свинья, землю рыть.
сама по себе без твоего намеренного провоцирования она не случится.
Это как с обычными людьми, которые никогда не пробовали наркотик. Они тоже наркоманы что ли, получается?
Они, ТОЧНО ТАКЖЕ как и ТЫ, если употребят один раз - заполучат наркоманию.
Понимаешь?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
единственная разница в том, что ты скатишься на прежний свой уровень торча гораздо быстрее, потому что у тебя есть НАВЫК - как достать, как употребить, как скрыть. Это было твоим образом жизни, который хорошо сидит в твоей памяти. Просто будет он где-то глубоко запрятан, но единичное употребление все это разбудит, а спавши какое-то время, весь ужас и компульсия хлынут с двойной силой. Единственное что, кайфа уже не будет. Он сломан, ибо ты понимаешь, как это все работает.

сама по себе без твоего намеренного провоцирования она не случится.
Это как с обычными людьми, которые никогда не пробовали наркотик. Они тоже наркоманы что ли, получается?
Они, ТОЧНО ТАКЖЕ как и ТЫ, если употребят один раз - заполучат наркоманию.
Понимаешь?

Волк

БЫВШИЕ БЫВАЮТ!
Неужели ты назовешь нариком человека, который уже 20 лет как не прикасается к наркоте? Неужели для тебя он все еще наркоман?
конечно, нет.так же, как и человек, который 20 дней не прикасается к пав и не мыслит в сторону "замутить". главное - мышление. *ща меня заставят перечитать все статьи, и точно проникнуться идеей, что рефлекс сильнее мысли, воли и себя самого*

поддакивальщики с форума, ау! камон сюда, в мою тему. Тут интересно

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
конечно, нет.так же, как и человек, который 20 дней не прикасается к пав и не мыслит в сторону "замутить". главное - мышление. *ща меня заставят перечитать все статьи, и точно проникнуться идеей, что рефлекс сильнее мысли, воли и себя самого*

поддакивальщики с форума, ау! камон сюда, в мою тему. Тут интересно
слушай, тебе не надоело эту хрень писать? я перестану сюда заходить вообще, делай, что хочешь, если увижу еще одно такое сообщение.
я стараюсь, расписываю, объясняю, показываю, провожу аллегории. А ты хамски плюешь. Это не по-мужски.

Волк

слушай, тебе не надоело эту хрень писать? я перестану сюда заходить вообще, делай, что хочешь, если увижу еще одно такое сообщение.
я стараюсь, расписываю, объясняю, показываю, провожу аллегории. А ты хамски плюешь. Это не по-мужски.
Адресовано не тебе, а всевозможным мамашам, скучающим лабаболам и прочей сторонней публике, которая заходит изредка, пишет какую-то ересь не в тему и сеет сомнения в своей адекватности. давайте писать, но не ересь, а в тему!

Сверху