Антон. Статьи и литература

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
Ну а далее по статье рассматривается 3 мнения о природе наркомании, указыввется, что второе мнение наиболее близко к истине и тд
Нет, спутал ты эту статью с другой. Сейчас же ее перечитай, ту и снова напиши по ней изложение. И снова напиши - в чем противоречия?

Админ

Команда форума
Реакции
20,795

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
Смотри. Если "наркоманию" заменить на "бронхит", то у нас выйдет: Бронхит это - ЗАБОЛЕВАНИЕ хроническое, рецидивное, прогрессирующее и смертельное.

Где тут про неизлечимость?)

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
Заболевание прогрессирует, переходит в хроническую форму и ведет к летальному исходу - если его не лечить. И это не только бронхит. Это 95% всех болезней имеют ровно такое же определение, если шо))

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
Реми́ссия (лат. remissio «уменьшение, ослабление») — период течения хронической болезни, который характеризуется значительным ослаблением (неполная ремиссия) или исчезновением (полная ремиссия) её симптомов (признаков заболевания)[1].

Рецидив объясняется тем обстоятельством, что патоген в ходе лечения не полностью исчезает из организма и, в определённых условиях, вновь вызывает появление симптомов заболевания.

Так?

А теперь смотри. При наркомании нет патогена, как в случае герпеса, допустим. Герпес - тоже хроническое и рецидивное, кстати.

При наркомании, патоген заменяет РАССТРОЕННОЕ ВЛЕЧЕНИЕ. Но, это не болезнь уже, а просто особенность нашего организма. Так работает мозг, не более.

Патогена не остается вообще, а вот мозг - поломан навсегда.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,818
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Смотри. Если "наркоманию" заменить на "бронхит", то у нас выйдет: Бронхит это - ЗАБОЛЕВАНИЕ хроническое, рецидивное, прогрессирующее и смертельное.

Где тут про неизлечимость?)
а иногда, при сбое или слабом иммуните заболевание становится хроническим, но при соблюдении определенных правил- переходит в ремиссию, но если ты голым будешь бегать под дождём и на ветру- бронхит вновь поднимет голову в виде двухсторонней пневмонии, минуя этап орз и непосредственно бронхита

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
ты себя видишь таким в будущем?
Посмотреть вложение 2830
Не, он себя таким видит:
1624737691890.jpeg

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,818
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
мозг - поломан навсегда.
Но, справедливости ради, то и при обретении навыка есть вилкой, твой мозг поломан навсегда. Разучиться ты не сможешь даже через 20 лет. Мышечная память и все такое))

ЭТО и есть патоген при наркомании))

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
Далее, что такое болезнь:

Боле́знь (лат. morbus) — это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз.

Через 10 лет трезвости, что нарушено у наркомана бросившего?(не берём в расчёт таких, как Эдгар, когда мозг уже пропал совсем)

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
Во всегда говорила, что коррупция - зло. Не платили бы за него родаки, глядишь, умел бы мыслить. А так, полное непонимание и неумение сделать вывод из терминов, картину составить полную.

Зато спеси - вагон и маленькая тележка.

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
1624738953285.png

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
1624739054143.jpeg

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
1624739136410.jpeg

Админ

Команда форума
Реакции
20,795
1624739174418.jpeg

Волк

Так она излечима. И всю жизнь ты ее иметь не можешь, если вылечишь. Где в утверждениях аддиктологов, которые ты выложил, говорится о том, что она - неизлечима?

Сейчас учебников много новых. И в некоторые даже психологическое определение "созависимость" внесли. Так что, вполне может быть, что там говорится что-то, о чем пишет Белая Книга наркоманов. А вот она утверждает, что наркомания - болезнь неизлечимая.
Хронический и прогрессирующий характер говорит об этом. что значит "хронический"? Это один из вариантов развития болезни (вялотекущий характер) в период ее развития. Прогрессирующий характер говорит о развитии заболевания в период наступления острой фазы (рецидива).

Поправьте меня, плз, я наверняка что-то упустил

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,818
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Хронический и прогрессирующий характер говорит об этом. что значит "хронический"? Это один из вариантов развития болезни (вялотекущий характер) в период ее развития. Прогрессирующий характер говорит о развитии заболевания в период наступления острой фазы (рецидива).

Ты понимаешь что у человека может быть слабое место, у кого-то горло, у кого-то почки, у наркоманов лишние рецепторы на надпочечниках. Быть больным не обязательно

Волк

Слышишь, ты на приколе? Я тебя спрашиваю о том, где ты увидел расхождения. И тебе сказано перечитать статью.
Ты для чего сейчас постишь это? Или ты считаешь, что имеешь право игнорировать то, что я требую от тебя? И я должна терпеливо ждать и уговаривать, напоминать???!!!
Излечима! Не верьте никогда тем, кто утверждает, что наркомания — это болезнь на всю жизнь и даже десятилетний период трезвости — всего лишь ремиссия. Не верьте, даже если эта информация из учебника наркологии!

Ну а далее по статье рассматривается 3 мнения о природе наркомании, указыввется, что второе мнение наиболее близко к истине и тд. но в данном случае нас интересует только скопированный абзац, который изложен как утверждение, обоснованием которого так или иначе является весь дальнейший текст

Это мой ответ. Лайк от Маруси стоит. Про перечитать не вижу. Сейчас еще пробегусь по сообщениям, мб и вправду чего упустил

Админ

Команда форума
Реакции
20,795

Запутался в двух березах. Ни хроническое течение, ни рецидивность, ни смертельность не говорят о неизлечимости.

Сверху