Антон, даже если ты потащишь его за шкирку в РЦ, то это ничего не изменит.
Ты же читал статьи? Самое главное условие - поддержка родственников. Ты мб и был ему когда-то другом (два нарка это не друзья, а просто два торчащих вместе конча).
Ты не его семья, запомни. Займись сначала собой и своей семьей. Вылечись, помирись как следует с родителями и сёстрами.
Помирись с Таней. И нет, речь не о том, чтобы дальше вам быть вместе, а для начала помиритесь, уберите обиды и взаимные упрёки. Ради ребёнка. Чтобы независимо от того, будете вы вместе или порознь, вы могли вместе воспитывать ребёнка. Вместе в одном доме или в разводе, но чтобы утёнок никогда не думал «папа плохой. Он меня бросил». А вот быть вам вместе или нет решать только Тане.
Помирись нормально с Дедом и Орбитом, чтобы они простили твоё отношение к дочери и пустили к ней. Извинись перед крестницей, что так редко бываешь с ней. Ведь это ТВОЯ обязанность как крестного отца быть для неё примером и наставлять.
Займись своей внешностью, начни опять постоянно бриться. Я видела твои фотки, ты уже не скелет. И за месяц стал в разы лучше выглядеть. Похож на красивого здорового мужчину (только сбрей этот ужас).
Встреться с братьями и их семьями. И начни восстанавливать с ними отношения. Извинись перед Иваном за своё поведение (понятно, без рассказов о наркоте).
Я перечислила тебе минимальный список дел, а он уже месяцев на 4 минимум. У тебя нет времени на Леху. И не будет больше. Гвоздики носить на могилку? Лучше так чем я на твою.
Опять же. Хотел бы бросить - послушался жену и пошёл лечиться как ты. Уверена, у них этих разговоров было не меньше чем у вас. Просто твои чувства к семье, вероятно (это только время покажет), больше больше чем у него.