Антон. Статьи и литература

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР

лечение необходимо начинать до появления желания лечиться. принудительная психотерапия. необходимо подключить к терапии родственников (проводя терапию в том числе и для них), поскольку без них лечение будет неэффективным. важно сделать так, чтобы обстановка в семье не способствовала рецидиву
так, супер! теперь расскажи, что ты об этом думаешь? могут ли против воли лечить? и стоит ли дожидаться просьбы о помощи от больного, по твоему мнению?

Волк

8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?

метадоновая программа крайне неэффективна. она навязана деятелями извне. при подсчете бюджета брались неверные статистические данные. явно прослеживается коррупция. программа призвана не лечить, а убивать наркоманов, которые могли бы создавать семьи, платить налоги будучи здоровыми.
отказаться нельзя. есть обязательство перед гф. все современные методы лечения и видыне деятели спонсируются соросом.
и возвращение сменртной казни за коррупцию спасет ми р

Волк

так, супер! теперь расскажи, что ты об этом думаешь? могут ли против воли лечить? и стоит ли дожидаться просьбы о помощи от больного, по твоему мнению?
нарушать основополагающие принципы конституционного права нельзя. необходимо для начала хотя бы какую-то законодательную базу подтянуть, ну хоть что-то. иначе это беззаконие. с чем, собственно, я и столкнулся. но сажать вас я не буду)))))
вы хорошее дело делаете, спасибо вам. атдуши

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
нарушать основополагающие принципы конституционного права нельзя. необходимо для начала хотя бы какую-то законодательную базу подтянуть, ну хоть что-то. иначе это беззаконие. с чем, собственно, я и столкнулся. но сажать вас я не буду)))))
вы хорошее дело делаете, спасибо вам. атдуши
а как же, по-твоему, спасать наркоманов по-другому?
ты бы сам о помощи бы не попросил.
всегда в глазах наркомана есть кто-то, кто торчит хуже.
Мол, я курю, а он уже колится.

В ГосНаркологии в СПб лежат девчонки с гнилыми ногами, свято верят, что родились наркоманками и это их призвание. У одной полноги сгнило, так она говорит, что ей повезло, ведь у Машки с соседней палаты уже две ноги отрезали, а мне пока одну.
И так продолжается до бесконечности, пока человек не умрет.
Понятное дело, что было бы здорово, если бы была законодательная база. Но я еще раз предлагаю тебе встать на учет, если тебя так терзают сомнения о своей наркомании.
Вопрос только в том, что учет перекрывает кучу возможностей, и на нем стоять несколько лет. А сейчас у тебя есть возможность относительно анонимно избавиться от этой проблемы, не уведомляя органы.
Тебе самому как удобнее было бы? На учет встать и поехать лечиться, или просто поехать лечиться без учета и без поломанных возможностей?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ни один ребенок с детства не мечтает стать наркоманом, и ни один человек им не рождается. Наркоманами становятся по дурости и детской глупости, по любопытству. Мало кто по принуждению.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Бросил
05.05.21

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
как остановить человека, который то и дело бежит за новой дозой? который вместо праздников с семьей бежит за закладкой в лес?
как еще остановить человека, который намеренно убивает себя, не осознавая этого?

когда ты видишь человека, который стоит на крыше и собирается совершить самоубийство, имея ты возможность и желание помочь, разве не остановишь? с условием, что если начнешь помогать, то это обязательно оправдается и горя не случится?

представь, что твой ребенок вырос, прошло лет 15-20, и ты застал его за курением соли. Ты будешь сидеть и ждать, пока он сам о помощи попросит, или будешь бить во все колокола, обращаться во все организации в поисках спасения?
Ты не сможешь ждать, сидеть, сложа руки, и смотреть, как твой сын убивает себя, свою личность и губит свое здоровье и возможности.

Так по какому праву ты решил, что твои родители и твоя жена могут смотреть на все это в твоем исполнении??

Поставь себя на место своих родственников, просто представь своего сына, который торчит на солях, ворует деньги, забивает на тебя и на маму. Разве бы ты смог молча смотреть? То-то же.... И вряд ли бы на учет его потащил ставить. Ты бы намеренно анонимно постарался его вылечить.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,003
Семья
Бросил
05.05.21

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
и плевать тебе будет на всю законность мероприятий, ты сына своего из любого болота любыми способами потащишь.

а вообще, прежде, чем заявлять о законности, не мешало бы самому закон не нарушать, и наркоту не употреблять. Какое моральное (и не только) право ты имеешь заявлять о законе, если ты нарушал его в течение стольких лет?!

Волк

а как же, по-твоему, спасать наркоманов по-другому?
ты бы сам о помощи бы не попросил.
всегда в глазах наркомана есть кто-то, кто торчит хуже.
Мол, я курю, а он уже колится.

В ГосНаркологии в СПб лежат девчонки с гнилыми ногами, свято верят, что родились наркоманками и это их призвание. У одной полноги сгнило, так она говорит, что ей повезло, ведь у Машки с соседней палаты уже две ноги отрезали, а мне пока одну.
И так продолжается до бесконечности, пока человек не умрет.
Понятное дело, что было бы здорово, если бы была законодательная база. Но я еще раз предлагаю тебе встать на учет, если тебя так терзают сомнения о своей наркомании.
Вопрос только в том, что учет перекрывает кучу возможностей, и на нем стоять несколько лет. А сейчас у тебя есть возможность относительно анонимно избавиться от этой проблемы, не уведомляя органы.
Тебе самому как удобнее было бы? На учет встать и поехать лечиться, или просто поехать лечиться без учета и без поломанных возможностей?
мне удобнее поехать лечить то, что болит. лечить здоровую голову здорового человека - это специфика советского союза, откуда подход, собственно, и родом. Имхо, дело бессмысленное, но коль уплочено уже, то посижу, полечусь. даром, что таблетками не пичкаете. а вдруг я действительно ошибаюсь и не вижу своей проблемы в полной мере?

Волк

а то умные все, сначала свой нос в наркоту суют, а потом кричат про конституцию.
сунуть нос в наркоту - это конституционное право каждого гражданина рф. право на самоопределение. притягиваю, конечно, крокодила на слона, но суть, думаю, ясна. дальше я уже совсем дурачка включать начну, закроем тему?))

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
сунуть нос в наркоту - это конституционное право каждого гражданина рф. право на самоопределение. притягиваю, конечно, крокодила на слона, но суть, думаю, ясна. дальше я уже совсем дурачка включать начну, закроем тему?))
покажи закон, где написано, что человек имеет право употреблять наркотики?
я вот знаю лишь законы, запрещающие это делать.
определяйся как хочешь, но как только твое "самоопределение" начинает мешать окружающим - так сразу это нужно заканчивать.
Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Короче, если твой сын будет торчать на солях, ты скажешь "это твое право, сынок"??))))))

помимо прочего, ты не дал реакцию на моделирование ситуации про сына и про суицид незнакомца. Я в воздух это все пишу?

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Волк

и плевать тебе будет на всю законность мероприятий, ты сына своего из любого болота любыми способами потащишь.

а вообще, прежде, чем заявлять о законности, не мешало бы самому закон не нарушать, и наркоту не употреблять. Какое моральное (и не только) право ты имеешь заявлять о законе, если ты нарушал его в течение стольких лет?!
100% в точку. осознавая при этом (не)правомерность своего поступка. что ты мне хочешь сейчас донести? оправдать родителей? не нужно, моя претензия в другом.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,739
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
100% в точку. осознавая при этом (не)правомерность своего поступка. что ты мне хочешь сейчас донести? оправдать родителей? не нужно, моя претензия в другом.
да нет, я не оправдываю родителей, вообще. мне это не нужно.
я просто пытаюсь донести до тебя необходимость лечения, а также пытаюсь привить тебе осознание своего положения - а оно печальное. и это нисколечко не стыдно - признать о бедствии.
Стыдно не признавать, пойми.

Это как ошибка, о которой все вокруг знают, а ты продолжаешь настаивать на правомерности своих действий. Понимаешь? А как только ты эту ошибку признаешь, общество начинает к тебе по-другому относится, кто-то помогает, а кто-то, безусловно, уходит.

Волк

именно, не видишь. Используй принципе "как будто" хотя бы на первых порах. Возможно, потом дойдет само.
Наташ, я всю жизнь с детского сада такой: мне нужно разобраться досконально и понять зачем. Разложить в голове по полочкам. если получается, то я работаю с бешенной отдачей. если же нет имеем нынешнюю ситуацию. прокрастинацию, нежеланию работать, упадок сил и отсутствие мотивации. что именно мне не понятно? Почему я болен, когда я не болен) и получить ответ на этот вопрос мне, возможно, помогут следующие статьи. я могу приступить к статьям из урока 2?

Сверху