Андрей РЦ. Статьи и литература.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Какая-то агрессия у меня была, хз, вспыхивает иногда,
Так из-за чего? Может надо проще относиться? :unsure: 🤣
мы решили заняться этим вживую вне форума, всё никак не займусь этим
Из-за того, что не хватает времени?
И никто ж ***** не скажет мне, правильно я делаю или не правильно.
Почему бы не проконсультироваться с воспитателями по этому поводу? Я думаю ребята подскажут тебе что да как. Я бы с радостью тебя поправил в твоих действиях, если бы видел какие-то ошибки, но ведь я и сам болен, поэтому боюсь навредить своими советами
поучавствовать в моей задумке то ли ты пытаешся меня "победить", то ли я не могу тебя услышать.
Я мало того, что всегда такой человек, который занимает оборонительную позицию, а иногда даже и атакующую, даже в ответ на какие-то полезные советы, так еще и усугублено положение моё анозогнозией видимо

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мне плевать на чьи-либо недостатки-их у всех полно, и у меня в том числе, только этого никого не должно касаться. Так же, как и плохое настроение, которое нельзя никому показывать
Андрюха, опять ты всё с ног на голову у себя в мозгу повернул! Ну как плевать на недостатки? Человек сам может(да и скорее всего) не видит их Вот на твои ведь тоже приходится указывать. Другой момент, что бы эти указания не были мелочными придирками, по делу, конструктивно и без наездов.
А если вот как ты написал-плевать-так и получается опять твоя пресловутая "хата с краю", равнодушие.

Рико

Посетитель
6 Сен 2021
1,893
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Так из-за чего? Может надо проще относиться?
(y) (y)(y)
Из-за того, что не хватает времени?
Скорее настроения, время не трудно уделить. Сегодня не подходящее настроение, сегодня прессовали Катю и Гошу.
Почему бы не проконсультироваться с воспитателями по этому поводу?
А правда, почему? Потому что мы многие моменты должны разруливать самостоятельно. А дальше - закрытая ветка. Воспитатели только указывают направление. С ними только вопросы типа Мишиного ноутбука решаются. Или звонков там и прочего.
Я мало того, что всегда такой человек, который занимает оборонительную позицию, а иногда даже и атакующую, даже в ответ на какие-то полезные советы, так еще и усугублено положение моё анозогнозией видимо
А, ну значит я тебя правильно понял. Только вот на оборону такую я смотрю всегда с удивлением и огорчением. Это как подарить человеку коробку с тортом внутри, и наблюдать за тем, как он залез под стол и вызывает бригаду саперов, т.к. подозревает, что в коробке бомба. А я такой человек, который часто и неконтролируемо очень точно копирует настроение и эмоции человека, с которым общаюсь. Не знаю, почему так. С женщинами, правда, по другому, с ними всегда шикарное настроение, даже когда оно плохое.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Брайсон "Краткая история всего на свете"
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин​
В конце ноября 1859 года Чарлз Роберт Дарвин написал книгу «Происхождение видов путем естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь». С тех пор она постоянно пользуется спросом и постоянно вызывает споры.
Первый намёк на приверженность Дарвина мнению о чрезвычайной древности земных процессов - когда он выработал новую теорию об образовании коралловых атоллов, на которое ушло не менее миллиона лет. Это произошло во время его путешествия на корабле «Бигиль» в период с 1831 по 1836 годы. Пять лет и два дня он находился в путешествии и по возвращению домой, в возрасте 27ми лет, больше никогда не покидал Англию. У молодого Дарвина стала созревать мысль, что жизнь – это непрекращающаяся борьба и что одни виды процветают, а другие вымирают посредством естественного отбора. Дарвин, в частности, заметил, что все живые существа соперничают из-за средств существования, и те, у которых есть врожденные преимущества, будут преуспевать, передавая их потомкам. Таким образом, виды постоянно совершенствуются. Кажется, что это очень простая идея – и это действительно очень простая идея, – но она объясняет великое множество вещей, и Дарвин был готов посвятить этому жизнь. Он делал наброски о своем путешествии, которые достигли 230ти страниц. Он понимал, что его теория вызовет бурю, и держал её при себе довольно долго. Он бы так и оставил её до самой своей смерти, если бы не получил письмо от своего коллеги, с которым они переписывались уже довольно давно. Уоллес, прислал ему поразительно схожую с его теорией естественного отбора, только краткую. Дарвин был поражён сходством, и вскоре достал свои наброски.
За свою жизнь Дарвин часто удостаивался почестей, но ни разу за «Происхождение видов» и «Происхождение человека». Королевское общество присудило ему престижную медаль Копли, но не за эволюционные теории, а за труды в области геологии, зоологии и ботаники, а Линнеевское общество подобным же образом с удовольствием воздавало почести Дарвину, не принимая его радикальные воззрения.
Теория Дарвина, по существу, получила широкое признание лишь в 1930–1940-х годах, с развитием усовершенствованной теории, названной несколько высокопарно «новым синтезом», или синтетической теорией эволюции.

Последнее редактирование модератором:

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Андрюха, опять ты всё с ног на голову у себя в мозгу повернул! Ну как плевать на недостатки? Человек сам может(да и скорее всего) не видит их Вот на твои ведь тоже приходится указывать. Другой момент, что бы эти указания не были мелочными придирками, по делу, конструктивно и без наездов.
А если вот как ты написал-плевать-так и получается опять твоя пресловутая "хата с краю", равнодушие.
Я о разговоре про недостатки. Речь шла про выискивание недостатков, только вот к чему эта речь была заведена. А если и так, то почему мне должно быть не наплевать на недостатки других? Если мне на них не наплевать, значит мне следует на них тактично указывать человеку, так? Но когда я это делаю-я мелочный... Ок, а где список недостатков можно посмотреть с их градацией, чтобы я понимал, что мелочно, а что-нет?

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Скорее настроения, время не трудно уделить.
Ну там если что-то где-то я могу и помочь. Я, между прочим, не просто так с тобой ушел поговорить в кинозал на первом этаже, после ситуации с закрытой дверью
Потому что мы многие моменты должны разруливать самостоятельно.
Ну главное ошибок самому не натворить, а то потом сам же будешь свою ж.опу перед воспитателями прикрывать и оправдываться и хорошо, если я сейчас ошибаюсь
Только вот на оборону такую я смотрю всегда с удивлением и огорчением.
Бл... Ну вот такой вот я... Собака-подозревака... А может не доверяю я тебе, а может скептически отношусь к тебе, как к человеку, который может меня вылечить или дать какой-то совет годный. Тут ты меня уж извини-ничего личного на самом деле и дело не в тебе

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Но когда я это делаю-я мелочный... Ок, а где список недостатков можно посмотреть с их градацией, чтобы я понимал, что мелочно, а что-нет?
Придирки к пустякам, типа случайно оствленой не на месте чашки или ворчание по поводу разделения обязанностей(абстрактный пример)--мелочность.
А вот если видишь ясно, что человек лентяй, цинизм проскакивает или высокомерие(тоже примеры)-тут уже и выступить стоит.

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Рико
Отчет Урок 22 выполнен

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
случайно оствленой не на месте чашки
Не, случайно не канает 🤣 За случайно и нечаянно...-детская поговорка. Даже уже с детства учат.
Ну случайно, допустим, но если случайности случаются с завидной регулярностью, что это? Рассеяность? А может невнимательность или забывчивость? На мой взгляд-это чистой воды пох...зм. Даже случайно забытая и оставленная где-то кружка может понадобиться другому человеку, который захочет попить чай...

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Не, случайно не канает 🤣 За случайно и нечаянно...-детская поговорка. Даже уже с детства учат.
Ну случайно, допустим, но если случайности случаются с завидной регулярностью, что это? Рассеяность? А может невнимательность или забывчивость? На мой взгляд-это чистой воды пох...зм. Даже случайно забытая и оставленная где-то кружка может понадобиться другому человеку, который захочет попить чай...
Увидел-возьми и отнеси на место. Трудно? Ну, можешь ещё вернувшись сказать, не выискивая виновного, то что написал)))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
А то, судя по твоим сообщениям, начнёшь расследование и чтение нотаций по этому поводу))) Нет?

Рико

Посетитель
6 Сен 2021
1,893
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
который может меня вылечить или дать какой-то совет годный.
Ахахаха, я вообще не знаю, к чему приведут мои советы. Я и сам советы довать не люблю, но что-то делать надо, и я экспериментирую. Да и не припомню я, что б тебе советы давал. Попробовать найти в человеке максимальное количество достоинтсв - это не совет, а эксперимент, этот прием - непривычен для твоего мышления, я думал, что так ты сможешь немного шире видеть. Сказал бы просто, не надо меня лечить, и всё.
Ну там если что-то где-то я могу и помочь. Я, между прочим, не просто так с тобой ушел поговорить в кинозал на первом этаже, после ситуации с закрытой дверью
*** вообще напроч из памяти вылетело. Я помню, только что мы там стояли, но ничего больше. Такое случается, как-то беседовал недавно, потом надо было вспомнить беседу, буквально спустя 15 минут, а у меня всё из головы вылетело.
Я о разговоре про недостатки. Речь шла про выискивание недостатков, только вот к чему эта речь была заведена. А если и так, то почему мне должно быть не наплевать на недостатки других? Если мне на них не наплевать, значит мне следует на них тактично указывать человеку, так? Но когда я это делаю-я мелочный... Ок, а где список недостатков можно посмотреть с их градацией, чтобы я понимал, что мелочно, а что-нет?
Тут я бессилен. Человек хорош до того момента, пока его пороки не начинают тебя атаковать. А так я стараюсь просто принимать человека таким, какой он есть.
Ну главное ошибок самому не натворить, а то потом сам же будешь свою ж.опу перед воспитателями прикрывать и оправдываться и хорошо, если я сейчас ошибаюсь
Воспитатель - ваш друг, у них нет любимчиков, они хорошо различают правду и ложь, много молчат. Я и сам боюсь скатиться в оправдания.
Это ли не эмпатия?
Ммм, врят ли. Когда лера в первые дни в РЦ рыдала, у меня какие-то надменные, злые эмоции были с каким-то презрением чтоли. В отношении Алины болезненная теплая грусть. Я хз короче. Лица и слова людей очень расходятся с их эмоциями. Мне кажется, это моя больнуха какая-то и выдумка всё-таки. Ляпнул не подумав.

Рико

Посетитель
6 Сен 2021
1,893
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Увидел-возьми и отнеси на место. Трудно?
Это то и бесит. Отнесёшь один раз, другой, третитий... А потом мимо просто проходишь, потому что зае..ло туда-сюда носить эти кружки. Интересно-взял и попользовался кружкой другой человек, а я буду за этого человека кружки носить. У нас что, симбиоз какой-то или что? Мне вот оно надо? Есть просто такое понятие, как дисциплина-понятие обширное, конечно, но если ты живешь в обществе людей и пользуешься общественными вещами, имеющими свое место в доме, то возвращай, уж будь любезен, вещи на то место, с которого ты их берешь. Я разве не прав? У тебя на работе все вещи по своим местам расставлены? Я вот не раз искал мётла, щётки, инструменты и т.п. по цеху. Как думаешь, когда человек пользуется чем-то общественным, что у него в голове? Ответственность наверное какая-то должна быть... Просто меня это раздражает, вот и все. Может я со своей колокольни сужу, но вот пример. Раз уж про кружки заговорили, то давай дальше про кружки. Вот взял я кружку, попользовался ей и кладу её на место, потому что знаю и понимаю, что это не моя личная кружка, а общая, соответственно я думаю о других людях. А если человек кружку не кладет на место, то получается, что о других он не думает, так, или я не прав?

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
А то, судя по твоим сообщениям, начнёшь расследование и чтение нотаций по этому поводу))) Нет?
Да был бы толк от этих нотаций...
А вообще, звучит как какая-то восточная мудрость: забытая и оставленная где-то кружка может понадобиться другому человеку, который захочет попить чай... 🤣 🤣 🤣

Рико

Посетитель
6 Сен 2021
1,893
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Это то и бесит. Отнесёшь один раз, другой, третитий... А потом мимо просто проходишь, потому что зае..ло туда-сюда носить эти кружки. Интересно-взял и попользовался кружкой другой человек, а я буду за этого человека кружки носить. У нас что, симбиоз какой-то или что? Мне вот оно надо? Есть просто такое понятие, как дисциплина-понятие обширное, конечно, но если ты живешь в обществе людей и пользуешься общественными вещами, имеющими свое место в доме, то возвращай, уж будь любезен, вещи на то место, с которого ты их берешь. Я разве не прав? У тебя на работе все вещи по своим местам расставлены? Я вот не раз искал мётла, щётки, инструменты и т.п. по цеху. Как думаешь, когда человек пользуется чем-то общественным, что у него в голове? Ответственность наверное какая-то должна быть... Просто меня это раздражает, вот и все. Может я со своей колокольни сужу, но вот пример. Раз уж про кружки заговорили, то давай дальше про кружки. Вот взял я кружку, попользовался ей и кладу её на место, потому что знаю и понимаю, что это не моя личная кружка, а общая, соответственно я думаю о других людях. А если человек кружку не кладет на место, то получается, что о других он не думает, так, или я не прав?
А ты можешь такой же текст написать, только про порядок. Как тебя раздражает порядок и общая дисциплина? Представь что всё всегда чисто и обосри это(словесно).

Рико

Посетитель
6 Сен 2021
1,893
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Да был бы толк от этих нотаций...
А вообще, звучит как какая-то восточная мудрость: забытая и оставленная где-то кружка может понадобиться другому человеку, который захочет попить чай... 🤣 🤣 🤣
Это вообще то народная китайская поговорка. Так же как и "Не ссы", (переводится как "Сохраняй хладнокровие и здравый рассудок")

Андрей.

Модератор
Команда форума
Модератор
14 Янв 2021
12,438
15,544
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вот дался тебе этот сервиз. Пример мелочности это был)) А начали с твоего "плевать" . Вот эту заботу только о себе убирай нафиг.
И не ворчи под нос, читая это))

Литературой сегодня продолжим заниматься? Или на завтра всё оставим?

АндрейРЦ

Посетитель
22 Сен 2021
4,893
4,378
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
это не совет, а эксперимент, этот прием - непривычен для твоего мышления
Я не про этот конкретный случай, а вообще, и к тебе конкретно это не относится-на твоем месте может быть каждый. Я наверное надменен и высокомерен и это не все мои пороки...
А про Гошу могу сказать, что он без разговоров приходит на помощь, по крайней мере в плане готовки еды, ну и пока ни разу конфликтов не было никаких, т.е. он даже не агрессирует, но в данном случае это может быть серьезной проблемой