Андрей РЦ. Статьи и литература.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
РЕБЯТКИ!!! Есть такой некий диссонанс внутри меня. В принципе, в общих чертах, я разобрался, как наркомания возникает, как она работает и как лечится, но вот какой момент-мы тут с моими родными общаемся по поводу моего употребления и мне приходится вспоминать эти моменты, когда я употреблял. Т.е., пытаясь ответить на вопрос "как и почему я сорвался", я пытался вспомнить, что же меня на это сподвигло. И соотвнтсвенно, я вспоминаю сами моменты употребления и понимаю, что испытываю некую тягу к этому, и меня это настараживает и пугает. Да, я понимаю, что должно проити время, чтобы тяга исчезла, но вопрос к знатокам и бывалым: "Нормально ли то, что я испытываю тягу"? В какой-то из статей я читал, что это нормально, но хотелось бы услышать мнения экспертов на этот счет и мнения реабилитантов. Как у кого было?

JustАртём ToTktoBrosil Волк Valery

ToTktoBrosil

Бывший наркоман. Учусь быть человеком.
Посетитель
Реакции
2,172
Семья
Ольга87
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
21.08.2021
РЕБЯТКИ!!! Есть такой некий диссонанс внутри меня. В принципе, в общих чертах, я разобрался, как наркомания возникает, как она работает и как лечится, но вот какой момент-мы тут с моими родными общаемся по поводу моего употребления и мне приходится вспоминать эти моменты, когда я употреблял. Т.е., пытаясь ответить на вопрос "как и почему я сорвался", я пытался вспомнить, что же меня на это сподвигло. И соотвнтсвенно, я вспоминаю сами моменты употребления и понимаю, что испытываю некую тягу к этому, и меня это настараживает и пугает. Да, я понимаю, что должно проити время, чтобы тяга исчезла, но вопрос к знатокам и бывалым: "Нормально ли то, что я испытываю тягу"? В какой-то из статей я читал, что это нормально, но хотелось бы услышать мнения экспертов на этот счет и мнения реабилитантов. Как у кого было?

Да нормально, но пробуй после этого вспоминать негативные моменты, например приколько было под феном пообщаться, но как мудак, ничего не доводишь до конца, со временем с наркотой будут только плохие ассоциации.

Волк

Тяга - это абсолютно нормальное явление, которое будет тебя преследовать еще долгое время даже после окончания лечения. Рефлекс, хоть он и угаснет, все равно на физическом нейронном уровне будет присутствовать и в моменты душевной слабости подсознание так или иначе будет иногда пытаться подсунуть легкий путь к стимулированию центра удовольствия

Волк

Это благое явление в твоем случае. Когда тяга накрывает попытайся вспомнить к чему она тебя в итоге привела: тебя пасынок боится, жена по струнке ходила, малой понабрал неправильных установок. Мотор троит и может стукануть, оставив твоего малого без отца, а супругу - без мужа. Трудись и учись накладывать негативные установки на позитивные воспоминания, связанные с наркотой

Малинка

Посетитель
Реакции
634
Семья
...
Статус
Жена
Причина
Наркотики
Бросил
...

Тяга - это абсолютно нормальное явление, которое будет тебя преследовать еще долгое время даже после окончания лечения. Рефлекс, хоть он и угаснет, все равно на физическом нейронном уровне будет присутствовать и в моменты душевной слабости подсознание так или иначе будет иногда пытаться подсунуть легкий путь к стимулированию центра удовольствия
Хочу добавить.. Запомни и даже вбей в мозг. Если в порыве душевной слабости твои мозг начнет искать эту гадость. Ты лишишься сына и жены-однозначно!!!!Я больше не буду терпеть это..Теперь я знаю, что и как...

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Папа - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - Матрос
Бросил
20.05.21

Вот Малинка подсказывает, один из способов, которым придётся решать проблему:

появилась "тяга" -> накладываешь антирефлекс

Вспоминается невольно или внезапно, никуда не денешься, это не страшно и не зазорно. Плохо, когда вспоминаешь с удовольствием и улыбкой, тогда выздоровлению только прибавляется срок.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я не употреблял, когда познакомился с Алиной. До нашего с ней знакомства я пробовал наркотики и знал, что такое амфетамины и баклосан, но когда мы с ней стали жить вместе-я ничего не употреблял... Позже, да... Но почему так произошло я не могу ответить
Так произошло потому, что ты до знакомства с ней ПРОБОВАЛ амфетамин.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Это благое явление в твоем случае. Когда тяга накрывает попытайся вспомнить к чему она тебя в итоге привела: тебя пасынок боится, жена по струнке ходила, малой понабрал неправильных установок. Мотор троит и может стукануть, оставив твоего малого без отца, а супругу - без мужа. Трудись и учись накладывать негативные установки на позитивные воспоминания, связанные с наркотой
Негатив на позитив. Понял

Волк

Я не употреблял, когда познакомился с Алиной. До нашего с ней знакомства я пробовал наркотики и знал, что такое амфетамины и баклосан, но когда мы с ней стали жить вместе-я ничего не употреблял... Позже, да... Но почему так произошло я не могу ответить
та же песня

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Вот Малинка подсказывает, один из способов, которым придётся решать проблему:

появилась "тяга" -> накладываешь антирефлекс

Вспоминается невольно или внезапно, никуда не денешься, это не страшно и не зазорно. Плохо, когда вспоминаешь с удовольствием и улыбкой, тогда выздоровлению только прибавляется срок.
В общем, когда вспоминаешь употребление-надо при этом вспомнить как можно больше плохих моментов из тех ситуаций, правильно?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Так произошло потому, что ты до знакомства с ней ПРОБОВАЛ амфетамин.
Да, безусловно, я знал про этот наркотик...
Да... Причин никаких употреблять не было, точно... Меня угостили... Т.е. моё повторное употребление было, когда меня угостили... А других причин и не было никаких, да и быть, по-моему, не могло

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube

Лечить нужно именно рефлекс, но рефлекс-это привычка, т.е., казалось бы, нужно просто перетерпеть какое-то время и привить себе новую привычку-не употреблять. Но в случае с наркоманом так не работает. Просто перетерпеть у него не получится, т.к. у него включатся защитные механизмы психики, которые-таки уговорять его снова употребить. Рефлекс-сильнее разума! А сильнее он, потому что ощущение от наркотика сильнее других каких-либо ощущений и если наркоман не поймет, что он сам себя обманывает (рефлекс обманывает разум), то от того, что он просто терпит, укрепляется лишь тяга, т.е. рефлекс наоборот усиливается.
Наркомания-это не болезнь в прямом смысле слова, которую можно вылечить антибиотиками или антивирусными препаратами-это и рефлекс, и поражение личности вследствии этого рефлекса, плюсом ко всему является поражение мозга от ядов! Но от того, что мозг поражен-ничего не зависит. Тягу он не провоцирует! Все дело в памяти.
В случае самообмана-мало себе лишь признаться в этом, нужно научиться его отслеживать и осознавать весь абсурд своего мышления под наркотиком! Когда наркоман все это поймет, то уже через пару месяцев у него нормализуется внутреннее состояние и уйдет депрессия, т.к. гармональный фон уже придет в норму. А вот если спустя 2-3 месяца у наркомана дипрессия не проходит-значиьт он так ничего и не понял и просто питается перетерпеть эту отмену и постоянно гонит от себя эти мысли отчего и появляется депрессия. Т.е. лечение наркомана в его голове!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

Очень часто алкоголики, гонимые семьей, "пересаживаются" с алкоголя на наркотики, таким образом найдя замену спирту, но очень быстро попадают в эту систему. В последствии он лечится от наркомании, избавляется от нее, но потом снова начинает пить и всё по кругу. Происходит это от того, что лечит он наркоманию, а не алкоголизм.
С наркоманами по-другому-они стесняются этого слова "наркоман" и готовы назваться кем угодно, только не наркоманом. А алкоголиком быть не так стыдно, да и выпивают наркоманы частенько-на отходняках либо когда нет дозы. Потом они лечатся от алкоголизма, а про наркоманию ни слова...

Что касается меня-баклосан я стал принимать, т.к. видел в нем замену алкоголя... Да, он помогал справляться с тягой к алкоголю, но я попал в баклосановую систему, с которой периодически "спрыгивал", но потом снова возвращался. А потом еще и амфетемин появился... И вот я здесь... А раньше я очень часто выпивал и мог уходить даже в недельные запои.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube

Многие считают, что все наркоманы получают кайф от употребления, не взирая на слезы родных и близких, но это далеко не так. Наркоман, употребляющий продолжительное время испытывает больше негатива, чем кайфа. Любой наркоман скажет, что он просто в западне, особенно бросить трудно опиумным наркоманам. Бросая, наркоман взваливает всю вину на окружающих и обстоятельства. Логика и причинно-следственная связь теряется полностью. Поэтому наркоманы постоянно врут, они хотят соответствовать окружающим, но у них это не получается. Общая черта наркоманов-переоценка своих сил, поэтому они пробуют наркотик снова и снова, будучи уверенными в том, что они смогут бросить и все-вот они уже в системе. Бросить без помощи близких пратически нереально и в этом помогут статьи!

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
Волк
Отчет: 2й урок, статья 19

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube

Психологи видят суть проблемы в неправильном воспитании и непрекращающейся душевной тоске, наркологи лечат посредством облегчения абстинентного синдрома, неробилоги считают, что дело в рефлексе. И каждый тут по-своему прав и стоит соединить все это воедино, чтобы понять суть проблемы.
Наркомания стартует с банального желания кому-то понравится и быть крутым, взрослым! Так же и курить многие начинали, в т.ч. и я! Зависимость от приема наркотика формируется моментально, буквально с первого же приема. Мозг, получивший колосальный выброс эндорфина, моментально это запоминает, выстраивает "путь" и в последующем заставляет разум идти по этому "пути".
Наркоман постоянно врет, врет сам себе, что он наркоманом не является и беда психологов в том, что они не могут добиться правды от него. Психологи давят на его чувство вини, а наркоман и без этого чувтствует себя виноватым, и общаясь с психологами и соглашаясь с ними, что наркоман дефективен-он снова врет, а пока он врет-он наркоман!
Не стоит перекладывать ответственность на наркомана и нужно начинать лечение чем раньше, тем лучше. Нужно понять, как мыслит наркоман, чтобы ему помочь.

Волк

17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube

Лечить нужно именно рефлекс, но рефлекс-это привычка, т.е., казалось бы, нужно просто перетерпеть какое-то время и привить себе новую привычку-не употреблять. Но в случае с наркоманом так не работает. Просто перетерпеть у него не получится, т.к. у него включатся защитные механизмы психики, которые-таки уговорять его снова употребить. Рефлекс-сильнее разума! А сильнее он, потому что ощущение от наркотика сильнее других каких-либо ощущений и если наркоман не поймет, что он сам себя обманывает (рефлекс обманывает разум), то от того, что он просто терпит, укрепляется лишь тяга, т.е. рефлекс наоборот усиливается.
Наркомания-это не болезнь в прямом смысле слова, которую можно вылечить антибиотиками или антивирусными препаратами-это и рефлекс, и поражение личности вследствии этого рефлекса, плюсом ко всему является поражение мозга от ядов! Но от того, что мозг поражен-ничего не зависит. Тягу он не провоцирует! Все дело в памяти.
В случае самообмана-мало себе лишь признаться в этом, нужно научиться его отслеживать и осознавать весь абсурд своего мышления под наркотиком! Когда наркоман все это поймет, то уже через пару месяцев у него нормализуется внутреннее состояние и уйдет депрессия, т.к. гармональный фон уже придет в норму. А вот если спустя 2-3 месяца у наркомана дипрессия не проходит-значиьт он так ничего и не понял и просто питается перетерпеть эту отмену и постоянно гонит от себя эти мысли отчего и появляется депрессия. Т.е. лечение наркомана в его голове!
получил ответ на свой вопрос?)

Волк

19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube

Многие считают, что все наркоманы получают кайф от употребления, не взирая на слезы родных и близких, но это далеко не так. Наркоман, употребляющий продолжительное время испытывает больше негатива, чем кайфа. Любой наркоман скажет, что он просто в западне, особенно бросить трудно опиумным наркоманам. Бросая, наркоман взваливает всю вину на окружающих и обстоятельства. Логика и причинно-следственная связь теряется полностью. Поэтому наркоманы постоянно врут, они хотят соответствовать окружающим, но у них это не получается. Общая черта наркоманов-переоценка своих сил, поэтому они пробуют наркотик снова и снова, будучи уверенными в том, что они смогут бросить и все-вот они уже в системе. Бросить без помощи близких пратически нереально и в этом помогут статьи!
с этими противными наркоманами все понятно. А что у тебя?

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21
с этими противными наркоманами все понятно. А что у тебя?
я вообще доводил себя такими вещами, типо: пошло оно все к черту, все равно я не нужен никому, нахер мне так жить вообще и т.д.
А по поводу кайфа-он был все короче и короче, зато отходняки были все жестче