Анамнез Михаила. Забылся в кустах

МИШАа

1-й месяц курса
19 Июн 2026
823
114
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Михаил, 24 года, родом из Санкт-Петербурга

Привет читающим. Вырос я в полной, работящей семье. В начальной школе учился на 3-4, потом на 4-5, был достаточно малоактивным ребенком в плане увлечений. Сколько себя помню, мать всегда доставала с гипер-опекой, долгое время не мог даже отстоять свое право не носить вещи которые мне не нравятся, что уж говорить о волосах, которые мне постоянно срезали. В купе с пухлым телосложением, в начальной школе все это развило во мне кучу комплексов, некоторые из которых приходится перебарывать до сих пор. В то время когда сверстники спокойно прогуливались по району, социализировались, меня не выпускали за пределы двора, постоянно увозили в деревню без связи и инета, чувствовал себя как на привязи. Всегда были проблемные отношения с мамой и бабушкой, они обе взрывного характера и очень часто срывались с криками, а то и с рукоприкладством, по самым пустяковым на мой взгляд причинам. Вроде и пытались показывать свою любовь, но загаживали все ужасными нескончаемыми криками и оскорблениями. На фоне этого всего этого с лет 12-13 начали появляться суицидальные мысли, чувствовал себя никчемным и ненужным. Отец по сравнению с матерью был холодный и безучастный, почти не ощущал его присутствие в жизни ,был скорее чисто номинально, приносил в деньги в дом и занимался своими делами.

Несколько лет занимался ненавистной мне борьбой - дзюдо, лет до 11-12, заставляли ходить из под палки. После отдали на волейбол - ходил так же не охотно, лет до 16, занимало много времени и сил.

Весной 2017 впервые попробовал алкоголь и сигареты, понравилось состояние опьянения. В тот год пил мало, больше любил поцибарить у друга на балконе, наконец таки появилось больше свободы. В следующем году уже начал активнее налегать на алкоголь, познакомился на тусовке одноклассников с девушкой из параллели, начали встречаться. В 2018 весной уже активно пил, особо не зная меры. Летом отец устроил на первую в жизни работу. Приехав домой с приличными на то время, почти 60 к, начал активно растрачивать их на тусовки и алкоголь с наркотиками. В этом же году, осенью, познакомился с наркотиками - взяли три грамма гашиша на домашнюю тусовку. Наркотик очень понравился, в дальнейшем начали употреблять с компанией несколько раз в месяц, так же частенько любили собраться на улице или чьей-то квартире для того чтобы выпить. Примерно в это же время начал интересоваться музыкой, но получалось плохо и на какое то время забросил. В промежутке между 18 и 19 годом впервые попробовал аптечный препарат с большим количеством алкоголя, Триган-Д. Испытал сильнейшие галюны, абсолютно невменяемое состояние, позже возвращался к такому опыту около 4-5 раз на протяжении разного времени, но не понравилось и забросил. После поступления в универ продолжал покуривать, но пока еще только за пределами дома. Во время ковида жил отдельно вместе с девушкой, она была против употребления. После полугода совместного проживания расстались с девушкой, вернулся домой. Причиной разрыва стало мое безобразное поведение под алкоголем, употребление и отсутствие целей в жизни. На фоне разрыва отношений начал часто попадать в депрессивные состояния, вернулось активное употребление. В то время начал активно заниматься музыкой, накуренное состояние помогало повысить концентрацию и абстрагироваться от внешнего мира, как мне казалось, повышало креативность. После окончания второго курса тетя помогла устроиться на пол ставки инженером. Тогда начали появляться личные деньги, начал их активно спускать на наркотики с алкоголем, буквально все. Найдя наконец любимого человека, так и не смог остановиться употреблять, первый год было много ссор. Именно в тот момент употребление усугубилось, к концу третьего курса употреблял уже на ежедневной основе, перестал бояться употреблять прямо дома. В употреблении почти перестал контактировать с родителями, с которыми и так отношения были не очень. С трудом окончил магистратуру. Отвалилось много друзей. Девушка хоть иногда и покуривала со мной, но была против злоупотребления, на этом фоне и дальше были частые ссоры, что привело к расставанию.
Родители подарили возможность жить в отдельной квартире, я начал еще больше торчать и забил на все. По итогу своего торча чуть не заимел проблемы с полицией, потерял любимого человека, репутацию на работе, перестал общаться с родственниками, практически перестал заниматься своим хобби. Все сферы жизни начали угасать, в итоге полностью потерял интерес к жизни, к здоровому времяпровождению, перестал ставить себе цели. Когда понял что вся жизнь пошла под откос, последний год только и думал о самоубийстве, планировал совершить его в конце лета, предварительно хорошенько оттянувшись. Родители все это время не знали про употребление, узнали лишь по "счастливой" случайности.
В РЦ нахожусь пятую неделю, не буду лукавить что тут я счастлив, несвобода не может быть счастливой. Ознакомился с базовыми статьями, узнал много нового про наркоманию, алкоголизм, про работу организма в целом. Стараюсь не опускать нос и надеюсь что после окончания программы смогу начать трезвую жизнь.

Сверху