Анализ рецидива

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,531
13,869
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Anatoliy_ Привет! Признаться, я ожидала, что ты сам объяснишь свой срыв с физиологической точки зрения. Как оказалось, ты не интересовался информацией о зависимости, кроме статей.
Мозг это сложный механизм, который помогает нам чувствовать себя спокойно. За это отвечает вещество, которое называется ГАМК. Оно похоже на тормозную жидкость для нервной системы.
Когда ты долго переживаешь из-за тяжёлых воспоминаний, мозг работает на износ, пытаясь подавить тревогу. В итоге он тратит все запасы ГАМК( тормоза)и ты остаёшься без защиты перед стрессом.
Если баланс нарушается, мозг начинает требовать больше энергии. Раньше, в трезвости в полтора года, он сам учился восстанавливаться, но ты заменяешь этот процесс вредной едой и компульсивным курением. Ты пытался поднять уровень дофамина, чтобы заглушить дискомфорт. Это попытка мозга организовать тебе выживаемость в условиях нехватки гормонов радости.
Когда ты долго сидел без работы и движения, лишаешь себя серотонина и эндорфинов - веществ, которые влияют на настроение и самочувствие. Они вырабатываются при физической активности. В итоге твоя нервная система стала сверхчувствительной. Алкоголь стал для мозга единственным быстрым способом успокоиться.
Мысли о прошлом вызвали постоянный выброс кортизола, гормона стресса. При длительном выбросе он как бы разрушает часть мозга, которая отвечает за волю и контроль. Твои тормоза не сработали и ты сорвался не потому, что ты плохой, а потому, что они были истощены из-за хронического стресса. И! У тебя отсутствуют знания пресечения срыва от слова совсем.
Употребление алкоголя с детства сформировались привычки, которые трудно но можно и нужно изменить. За полтора года трезвости они не исчезли, а просто заморозились. Когда ты перестал следить за режимом и питанием, эти старые привычки вернулись. Мозг всегда выбирает самый короткий и знакомый путь к облегчению.
Срыв -это естественная реакция организма. Без нужных знаний ты его не мог остановить. Пытался, конечно, справиться с этим всем одной силой воли, но воля зависит от состояния, здоровья тела, органов. Когда тело истощено, воля отключается.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Anatoliy_ Привет! Признаться, я ожидала, что ты сам объяснишь свой срыв с физиологической точки зрения. Как оказалось, ты не интересовался информацией о зависимости, кроме статей.
Мозг это сложный механизм, который помогает нам чувствовать себя спокойно. За это отвечает вещество, которое называется ГАМК. Оно похоже на тормозную жидкость для нервной системы.
Когда ты долго переживаешь из-за тяжёлых воспоминаний, мозг работает на износ, пытаясь подавить тревогу. В итоге он тратит все запасы ГАМК( тормоза)и ты остаёшься без защиты перед стрессом.
Если баланс нарушается, мозг начинает требовать больше энергии. Раньше, в трезвости в полтора года, он сам учился восстанавливаться, но ты заменяешь этот процесс вредной едой и компульсивным курением. Ты пытался поднять уровень дофамина, чтобы заглушить дискомфорт. Это попытка мозга организовать тебе выживаемость в условиях нехватки гормонов радости.
Когда ты долго сидел без работы и движения, лишаешь себя серотонина и эндорфинов - веществ, которые влияют на настроение и самочувствие. Они вырабатываются при физической активности. В итоге твоя нервная система стала сверхчувствительной. Алкоголь стал для мозга единственным быстрым способом успокоиться.
Мысли о прошлом вызвали постоянный выброс кортизола, гормона стресса. При длительном выбросе он как бы разрушает часть мозга, которая отвечает за волю и контроль. Твои тормоза не сработали и ты сорвался не потому, что ты плохой, а потому, что они были истощены из-за хронического стресса. И! У тебя отсутствуют знания пресечения срыва от слова совсем.
Употребление алкоголя с детства сформировались привычки, которые трудно но можно и нужно изменить. За полтора года трезвости они не исчезли, а просто заморозились. Когда ты перестал следить за режимом и питанием, эти старые привычки вернулись. Мозг всегда выбирает самый короткий и знакомый путь к облегчению.
Срыв -это естественная реакция организма. Без нужных знаний ты его не мог остановить. Пытался, конечно, справиться с этим всем одной силой воли, но воля зависит от состояния, здоровья тела, органов. Когда тело истощено, воля отключается.
Доброе утро. Всё логично. На счёт борьбы с тягой, как по твоему с ней нужно бороться?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Опять получается, что все, что ты сейчас делаешь это вынужденная мера.
А должно быть жизненной необходимостью!
А это не одно и то же?
Через какое-то время этот порыв к трезвости поутихнет.., эмоции утихнут., впечатления подотрутся.
И мысли вернутся в привычное русло.

Всё, что рсновано на работе гормонов-это временная мера.
Меняется фоновая картинка гормонов-и меняются твои мысли.
ПАНИМАЕШЬ??? 🤣
Буду всё спихивать на гормоны значит. Спасибо за подсказку (y)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,359
6,724

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,045
1,408
А это не одно и то же?
Тебя дышать заставляют?
Или это является жизненной необходимостью?
А быть трезвым тебя заставляют?
А употреблять алкашку-это жизненная необходимость?

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Тебя дышать заставляют?
Или это является жизненной необходимостью?
А быть трезвым тебя заставляют?
А употреблять алкашку-это жизненная необходимость?
Ты мне мозг сломал с утра

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,045
1,408

Буду всё спихивать на гормоны значит. Спасибо за подсказку (y)

Меня это не задевает-Язви, если тебе так больше нравится.. Вопрос-кто будет крайним?
Ты мне мозг сломал с утра
1775153077813.png

тебя хоть чему то жизнь учит...?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,359
6,724
Вынужденная мера обусловлена жизненной необходимостью, так что я думаю это одно и то же.
Понятно. Толь у тебяесть потребность? ТО что тебе недостает в жизни? Чего ты хочешь?
А зачем? Совсем недавно ты писал что тебя все оставили, бросили, покинули, в тебя не верят. Сергей в твоей ветке , поддерживает тебя, находится рядом. Ты огрызаешься на любое сообщение, язвишь, подкалываешь. Для чего? Он легко может покинуть твою ветку, дискомфорта ему это не составит. Кого следующим "выживать" будешь? Прямой путь к саморазрушению избрал? Обозначь сразу, чтоб люди время не тратили. Очень не красиво. От слова совсем.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,045
1,408
Anatoliy_

Толь, ты ищешь одобрения, поддержку, понимание.. А за что? Зачем тебе это?
Я бы понял, если б тебе было 13 лет.., но тебе почти 40!
Пойми-что то исправить в твоём мышлении не то, что трудно.. - просто невозможно!

Мышление,сформировавшееся с 12 лет на алкогольной интоксикации потеряло гибкость.. И самому тебе это сложно увидеть. Ведь это ты и есть.. - такой, вместе со своими мыслями. Так думаешь.
И делаешь так как думаешь.. Соответственно-так живёшь...
Исправить это можно только если ты поменяешь свой стереотип мышления.
Но, чтобы построить что-то новое-нужно избавится от чего-то старого..

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Ты огрызаешься на любое сообщение, язвишь, подкалываешь. Для чего?
Костя, я не огрызаюсь на любое сообщение, не надо преувеличивать
Он легко может покинуть твою ветку, дискомфорта ему это не составит. Кого следующим "выживать" будешь?
Я никого не выживаю, не делай из меня монстра пожалуйста
Прямой путь к саморазрушению избрал?
Нет
Толь, ты ищешь одобрения, поддержку, понимание.. А за что? Зачем тебе это?
Я бы понял, если б тебе было 13 лет.., но тебе почти 40!
Пойми-что то исправить в твоём мышлении не то, что трудно.. - просто невозможно!
Я не ищу одобрения Сергей, я не ищу поддержку. Меня злит что я испортил отношения с людьми которых ценил и мне хочется наладить эти отношения, вот и всё. Но сделать это вряд-ли получится.
А на счёт моего мышления ты ошибаешься.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,045
1,408
Я не ищу одобрения Сергей, я не ищу поддержку. Меня злит что я испортил отношения с людьми которых ценил и мне хочется наладить эти отношения, вот и всё. Но сделать это вряд-ли получится.
А на счёт моего мышления ты ошибаешься.
Я рад тому, что я ошибаюсь.
Значит есть ещё над чем задуматься.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Знаниями. Без них всё бесполезно.
Знания в критический момент отодвигаются мозгом куда-то на задний план и использовать их не представляется возможным, мозг переходит на уровень рефлексов во время стресса, так что я думаю лучше реально закрепить какой-то антирефлекс чем рассчитывать на знания

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,045
1,408
не ищу одобрения Сергей, я не ищу поддержку.
IMG_20260803_093356.jpg

Вот это и есть доказательство того-что ты ищешь.
Критику и анализ твой мозг воспринимает в штыки, но.., стоит лишь сделать шаг назад,и твой мозг начинает это одобрять-ставить 👍

Сверху