Анализ рецидива

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Посмотреть вложение 30248

Вот это и есть доказательство того-что ты ищешь.
Критику и анализ твой мозг воспринимает в штыки, но.., стоит лишь сделать шаг назад,и твой мозг начинает это одобрять-ставить 👍
Ты написал про себя, что ты рад, я решил это не комментировать, поставил лайк. Что касается поддержки, то я правда не ищу её, но и не отказываюсь от неё, так же как и от одобрения. Что касается критики, то она должна быть конструктивная. Я сам себя критикую за то что веду себя не благодарно, за то что еду на своём велосипеде, прекрасно зная о требованиях метода. Но самокритика у меня не совсем здоровая, она переходит в чувство вины, а из него можно провалиться в жертву.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,045
1,408
так что я думаю лучше реально закрепить какой-то антирефлекс чем рассчитывать на знания
Ну я же тебе тысячу раз приводил пример из" рычагов...". Ты же как бывший КФ тоже читал этот параграф.
Там именно и говориться о том, что НАФИГ ЗНАНИЯ - >

Лечение по сути - дрессировка тупая ПСИХИЧЕСКИ больных. Создание у них новых нейронных цепей, в которых результатом их поступка привычного будет не кайф, а неприятность.

А тебе Лена предлагает знания-ценить надо, что относятся как к человеку, а не как к.....

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Ну я же тебе тысячу раз приводил пример из" рычагов..."
Вот опять, какую тысячу примеров ты мне приводил, проясни этот момент пожалуйста
А тебе Лена предлагает знания-ценить надо, что относятся как к человеку, а не как к.....
А не как к кому? Не заставляй меня подумывать твои мысли пожалуйста

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Если "а не как к временно психически больному, то у меня вопрос - временно психически больной, не человек что-ли?

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,045
1,408
Если "а не как к временно психически больному, то у меня вопрос - временно психически больной, не человек что-ли?
А тебя больше раздражает определение-" психически больной"?
Меня например, как человека, больше раздражает определение" тупая дрессировка"...

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
А тебя больше раздражает определение-" психически больной"?
Меня например, как человека, больше раздражает определение" тупая дрессировка"...
Меня ничего из этого не раздражает. В данном контексте термин "дрессировка" является более подходящим чем термин "обучение" например, потому что лучше объясняет процесс, а определение "тупая" как бы уточняет что это именно примитивная дрессировка. Это неприятно звучит или выглядит, но в контексте лечения, причем любого лечения, не важно как это выглядит, лишь бы помогало.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,531
13,869
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Знания в критический момент отодвигаются мозгом куда-то на задний план и использовать их не представляется возможным, мозг переходит на уровень рефлексов во время стресса, так что я думаю лучше реально закрепить какой-то антирефлекс чем рассчитывать на знания
Дак ты не пробовал даже, Толя! У тебя нет знаний. Но это поправимо))
И не убеждай меня, что меня нет))

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,045
1,408
Думаю некоторые знания у меня есть
Именно те, которые тебе удобны.
Толя, что то слушать неприятно, что то режет слух. Что то вообще вызывает боль где то внутри.
Но главное не то как это звучит!
Главное как ты это принимаешь.
Больно, неприятно-НАФИГ.
А если погладят-наверное, замурлыкаешь.
Только приятнее лесть чаще всего.

Запомни-боль не делает тебя слабее. Она делает тебя сильным и настоящим.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Именно те, которые тебе удобны.
Почему ты так думаешь?
Запомни-боль не делает тебя слабее. Она делает тебя сильным и настоящим.
Смотря какая боль. Если это боль в мышцах после тренировки, то она конечно не сделает тебя слабее, а если это перелом позвоночника с повреждением спинного мозга?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,359
6,724
Почему ты так думаешь?

Смотря какая боль. Если это боль в мышцах после тренировки, то она конечно не сделает тебя слабее, а если это перелом позвоночника с повреждением спинного мозга?
Любая. Если не дохнёшь, значит знаешь становишься сильнее и опытнее.
опять пафос полез. Человек, как биологическое существо, в любом состоянии человек, тебе говорят о личности и индивидуальности. Животное в человеческом теле, на взгляд социума, человеком не является, научное название ему-индивид.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Не соглашусь
опять пафос полез.
Я вроде не склонен к пафосу, может это твоё восприятие?
Человек, как биологическое существо, в любом состоянии человек, тебе говорят о личности и индивидуальности. Животное в человеческом теле, на взгляд социума, человеком не является, научное название ему-индивид.
Если человек временно психически не здоров, то он является животным в человеческом теле? Вообще, с научной точки зрения, люди это животные, приматы, класс млекопитающие, вид человекообразные. Вроде так. Это люди любят придавать значение себе и наделять себя высокими качествами, а потом делить других на людей и не людей.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Зачем вообще об этом говорить, если у каждого своя точка зрения на этот счёт? Если я сорвался и нахожусь сейчас здесь, то это не значит что меня убедить в чём угодно и навязать своё мнение. А вообще, давайте поздравлять родственников, которым наркоманы принесли много боли, с тем что они стали сильнее.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,359
6,724
Не соглашусь

Я вроде не склонен к пафосу, может это твоё восприятие?

Если человек временно психически не здоров, то он является животным в человеческом теле? Вообще, с научной точки зрения, люди это животные, приматы, класс млекопитающие, вид человекообразные. Вроде так. Это люди любят придавать значение себе и наделять себя высокими качествами, а потом делить других на людей и не людей.
Если человек психически не здоров он не вписывается в рамки социума, соответственно так или иначе он не принимается обществом так как несёт опасность и нарушение установленного ( этим социумом) порядка! Ты сейчас рассуждаешь о «тех людях» или иных людях или об обществе, ты все так же ориентируешься на внешнее. Внутреннее развитие стоит на месте. Ты прочитал статьи, материал знаешь, но антирефлекс так и не начал прорабатывать. Толь, соберись пожалуйста, начни ценить наше время!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,359
6,724
Зачем вообще об этом говорить, если у каждого своя точка зрения на этот счёт? Если я сорвался и нахожусь сейчас здесь, то это не значит что меня убедить в чём угодно и навязать своё мнение. А вообще, давайте поздравлять родственников, которым наркоманы принесли много боли, с тем что они стали сильнее.
Тебе не навязывают, а говорят свою. Принимать ее или не принимать-дело твоё.

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,275
3,306
Бросил
18.11.2024
Ты прочитал статьи, материал знаешь, но антирефлекс так и не начал прорабатывать. Толь, соберись пожалуйста, начни ценить наше время!
Как самому проработать антирефлекс? Я ценю ваше время и поэтому не прошу вашего участия. Это вы решаете, писать здесь что-то или нет. И я ценю ваше участие и благодарю вас за это. Но если я не согласен с каким-то утверждением, то я буду отстаивать свою позицию относительно этого вопроса. В споре рождается истина.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,359
6,724
Толь, «истина рождается» когда беседу ведут люди самореализовавшиеся, прошедшие путь от и до! Ты когда на работе объясняешь какому ни будь Исламбеку что леса нужно болтами стягивать, а он утверждает что и глина хорошо держать будет! Это спор? Долго ты с ним «спорить» будешь?

Сверху