Алкогольный трэш

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
62
А в остальном все твои потуги, снова напоминают тот разговор по Навального. С пеной у рта ты доказывает полную ересь, но с метафора и поговорками. И снова уверенно и веря в то что говоришь. А итог будет .... ты знаешь какой.

MarAlMak

1-й месяц курса
Реакции
62
Уверенный ты получается парень. Трус просто.
Знаете, а я не рассматривала такую позицию, про труса. А она сейчас красиво ложиться на всё. И все объясняет. Интересно, какие психозащиты у трусов? А они у них должны быть непременно.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Знаете, а я не рассматривала такую позицию, про труса. А она сейчас красиво ложиться на всё. И все объясняет. Интересно, какие психозащиты у трусов? А они у них должны быть непременно.
У трусов? Да точно такие же как и у наркоманов, на самом деле. Любой ценой и любыми бердовыми потугами доказать "я не боюсь, просто..." "Это не про меня вы хоть примерно бы изучили вопрос))0)" "Не угадали, на самом деле..."

Психозащиты на примерно одинаковы, а то что Егор боится хоть малейшего пошатывания своей картины мира - с первого дня очевидно. Уверен, что на это он напишет "ага, ну да, ну да))0)", или что-то из той же степени оправданий своей лени

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
А в остальном все твои потуги, снова напоминают тот разговор по Навального. С пеной у рта ты доказывает полную ересь, но с метафора и поговорками. И снова уверенно и веря в то что говоришь. А итог будет .... ты знаешь какой.
У Егора основная проблема в том, что рано или поздно он сталкивается с проблемой, но воспринимает её так: либо проблема решается кем-то и за секунду, либо она нерешаемая от слова совсем. Организм Егора отвык прилагать усилия для достижения чего-то, отсюда и психозащиты, которые не срабатывают при обычном обсуждении чего-то, но встающие стеной, когда доходим до момента, когда надо приложить какие-то усилия, по большей части духовные и волевые. Относительно волевых усилий у Егора вообще отдельный разговор

PuckUp

Палата № 6
Реакции
130
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
которые не срабатывают при обычном обсуждении чего-то, но встающие стеной, когда доходим до момента, когда надо приложить какие-то усилия, по большей части духовные и волевые.
А теперь вспомни, что я делал, когда меня попросили заблокировать веб-поиск на ноуте с 11 виндой. Я ничего об этом не знал, просто ноль понимания, как бороться с этой проблемой. Долго не получалось, но я всё равно пытался и руки не опускал. А как итог мы имеем решённую задачку, где в этом поступке трусость, где в этом поступке неуверенность, где в этом поступке лень? Всё так и происходит в моей жизни, разница лишь во времени, затраченном на поиск решения, самостоятельного поиска, самостоятельного осознания, самостоятельного принятия.
Ошибаешься. Ты готов пожертвовать собой только когда твой пофигизм тебя прикроет и ты не будешь чувствовать серьёзных последствий. А вот когда надо будет пойти на серьезный шаг и ощутить весь вес ответственности - тогда сможешь?
Как раз ты ошибаешься, мне наоборот всегда легче впрягаться за других. Это ещё с детства пошло, когда я был драчливым и озлобленным ребёнком, отец вызвал меня на разговор. И заложил мне установку, что сильные не должны обижать слабых, будь хорошим человеком, сам не обижай и другим не позволяй. И с того момента пошло поехала, к подростковому возрасту бесстрашие начало исчезать, а вместе с ним и дерзость и конфликтность, я потерял импульс, я больше не мог инициировать открытое противостояние со всеми вытекающими. И кровь закипала только тогда, когда кому-то требовалась поддержка, тому кто выглядит слабо и всем свои видом просит о помощи. Сложно что-то с собой поделать, душа рвётся наружу, и слова нужные находятся, и в морду не страшно получить, и в ответку будет прилетать, не взирая на последствия. Вот это разве трусость? Разве это ненависть к себе? Разве это лень?
Ты, пожертвовать? Да не смеши
Я за свою недолгую жизнь, дважды вытаскивал пьяных людей из водоёмов. А человек отчинно борющийся за свою жизнь - страшное и опасное явление, потопит тебя и даже не задумается. Не уверен, что справишься с ним, даже не вздумай спасать, сам сгинешь и он за тобой в ад нырнёт.
А если я скажу что ты на самом деле уверен в себе? Ты же уверен что имеет смысл отстаивать свою наркоманию и противостоять программе, ты же уверен что выбрал правильную линию поведения. Уверенный ты получается парень. Трус просто.
Трус будет рисковать собой, чтобы спасать чую-то никчёмную жизнь, к которой трус не имеет никакого отношения? Ты уже всё перебрал неуверенность, ненависть, трусость, и вот последнее ближе всего. Я малодушен к себе, я всегда ставлю себя на ступеньку ниже по сравнению с другими людьми, по этому я не досаждаю им, не лезу в их зону комфорта, по возможности стараюсь помочь, частенько ограничиваю себя. Это мой личный долг перед обществом - быть хорошим человеком, если бы в детстве отец меня не осадил, то сейчас я был бы отпетым ублюдком и причинял бы всем столько боли и дискомфорта. Где-то на подсознании я хочу причинять боль, чувствовать этот безбашенный адреналин и эйфорию от безнаказанности, но я должен оставаться человеком, не смотря ни на что.
Вот и получается, не трусость, не лень, не неуверенность, а малодушие к себе и внутриличностный конфликт - моя проблема
Борешься с ветряными мельницами, и я так понимаю, это все для меня, что бы поняла, что ты лечится не будешь. Как же ты меня плохо знаешь.
Наконец-то, мои старания заметили. Если бы только в этом была проблема. Ты на отрез не хочешь видеть мою позицию, так почему я должен прислушиваться к твоим словам? Только компромисс и никакого однобокового принятия ситуации. Если нет, то забирайте меня в дурку, я и её переживу, гнев всегда был моим катализатором высвобождения внутренне-волевых ресурсов и стержнем стойкости, именно он всегда активирует сценарии самозащиты. Как раз вчера сработал один из сценариев, сидел на спокойничах, выполнял задание, потом в личные уроки постучался какой-то новый необразованный упырь, там набедокурил и слинял - первая вспышка гнева. Вторая случилось чуть погодя, когда на справедливое замечании о недостатке, я получил отворот поворот мол "ты так не можешь, сиди и помалкивай, спрашивать надо" и всё, сценарий развернулся и заиграл своими красками. И ничего бы этого не случилось, если бы меня без нервов попросили переписать, признав свой промах.
@PuckUp вот этот вопрос меня очень интересует. Будь добр, ответь на него честно, не виляя, не петляя, не по инструкции, а как есть
Быть хорошим человеком, не смотря ни на что - единственная и самая основная моя цель в жизни. Я не могу вспомнить ни одного момента, где бы я поступил, как ***** и не исправил бы собственную ошибку. Да, ошибаюсь и дальше буду оступаться на этом поприще, но всегда есть место для искреннего и взвешенного "извини, давай забудем наши обиды, не держи на меня зла, глуп я был".
Почему здесь такого не слышите? А нет у меня времени повариться в собственном котле, постоянные вспышки гнева застилают мне глаза, а вы и рады подкидывать угля в топку.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
А теперь вспомни, что я делал, когда меня попросили заблокировать веб-поиск на ноуте с 11 виндой. Я ничего об этом не знал, просто ноль понимания, как бороться с этой проблемой. Долго не получалось, но я всё равно пытался и руки не опускал. А как итог мы имеем решённую задачку, где в этом поступке трусость, где в этом поступке неуверенность, где в этом поступке лень? Всё так и происходит в моей жизни, разница лишь во времени, затраченном на поиск решения, самостоятельного поиска, самостоятельного осознания, самостоятельного принятия.

Как раз ты ошибаешься, мне наоборот всегда легче впрягаться за других. Это ещё с детства пошло, когда я был драчливым и озлобленным ребёнком, отец вызвал меня на разговор. И заложил мне установку, что сильные не должны обижать слабых, будь хорошим человеком, сам не обижай и другим не позволяй. И с того момента пошло поехала, к подростковому возрасту бесстрашие начало исчезать, а вместе с ним и дерзость и конфликтность, я потерял импульс, я больше не мог инициировать открытое противостояние со всеми вытекающими. И кровь закипала только тогда, когда кому-то требовалась поддержка, тому кто выглядит слабо и всем свои видом просит о помощи. Сложно что-то с собой поделать, душа рвётся наружу, и слова нужные находятся, и в морду не страшно получить, и в ответку будет прилетать, не взирая на последствия. Вот это разве трусость? Разве это ненависть к себе? Разве это лень?

Я за свою недолгую жизнь, дважды вытаскивал пьяных людей из водоёмов. А человек отчинно борющийся за свою жизнь - страшное и опасное явление, потопит тебя и даже не задумается. Не уверен, что справишься с ним, даже не вздумай спасать, сам сгинешь и он за тобой в ад нырнёт.

Трус будет рисковать собой, чтобы спасать чую-то никчёмную жизнь, к которой трус не имеет никакого отношения? Ты уже всё перебрал неуверенность, ненависть, трусость, и вот последнее ближе всего. Я малодушен к себе, я всегда ставлю себя на ступеньку ниже по сравнению с другими людьми, по этому я не досаждаю им, не лезу в их зону комфорта, по возможности стараюсь помочь, частенько ограничиваю себя. Это мой личный долг перед обществом - быть хорошим человеком, если бы в детстве отец меня не осадил, то сейчас я был бы отпетым ублюдком и причинял бы всем столько боли и дискомфорта. Где-то на подсознании я хочу причинять боль, чувствовать этот безбашенный адреналин и эйфорию от безнаказанности, но я должен оставаться человеком, не смотря ни на что.
Вот и получается, не трусость, не лень, не неуверенность, а малодушие к себе и внутриличностный конфликт - моя проблема

Наконец-то, мои старания заметили. Если бы только в этом была проблема. Ты на отрез не хочешь видеть мою позицию, так почему я должен прислушиваться к твоим словам? Только компромисс и никакого однобокового принятия ситуации. Если нет, то забирайте меня в дурку, я и её переживу, гнев всегда был моим катализатором высвобождения внутренне-волевых ресурсов и стержнем стойкости, именно он всегда активирует сценарии самозащиты. Как раз вчера сработал один из сценариев, сидел на спокойничах, выполнял задание, потом в личные уроки постучался какой-то новый необразованный упырь, там набедокурил и слинял - первая вспышка гнева. Вторая случилось чуть погодя, когда на справедливое замечании о недостатке, я получил отворот поворот мол "ты так не можешь, сиди и помалкивай, спрашивать надо" и всё, сценарий развернулся и заиграл своими красками. И ничего бы этого не случилось, если бы меня без нервов попросили переписать, признав свой промах.

Быть хорошим человеком, не смотря ни на что - единственная и самая основная моя цель в жизни. Я не могу вспомнить ни одного момента, где бы я поступил, как ***** и не исправил бы собственную ошибку. Да, ошибаюсь и дальше буду оступаться на этом поприще, но всегда есть место для искреннего и взвешенного "извини, давай забудем наши обиды, не держи на меня зла, глуп я был".
Почему здесь такого не слышите? А нет у меня времени повариться в собственном котле, постоянные вспышки гнева застилают мне глаза, а вы и рады подкидывать угля в топку.
Ты важную штуку заметил: тебе легче впрягаться за других. Почему, проанализируй

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819

И что в твоём понимании "хороший человек"?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
130
Семья
Ты важную штуку заметил: тебе легче впрягаться за других. Почему, проанализируй
Я говорил про малодушие к себе, здесь оно тоже проявляется. Тыкайтесь в меня сколько влезет, всё равно по итогу зубы обломаете. В беззащитном человеке я вижу себя, в детском возрасте, не способного противостоять обидчику в лице гневных срывов матери.
И что в твоём понимании "хороший человек"?
Отец, всегда для меня был примером хорошего человека - добрый, честный, совестливый, справедливый, мудрый и не боящийся гневаться на человека, который ведёт себя дурно по отношению к нему и семье.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
130
Семья
Урок 5
Часть 1

Сколько и как живут наркоманы на амфетамине
Изложение.
У амфетаминового наркомана всё очень дурно в жизни. Амф не так быстро убивает на первых порах, но у чувака со стажем смерть будет страшная и мучительная. Амфетаминщик постоянно суетится, у него постоянно появляются бестолковые затеи, которые связаны с заработком, ей богу авантюристы. И затеи эти прям блистают в своей бестолковости, на ровне с денежным деревом в стране дураков. Когда деньги ещё есть - достать дозу для торча не проблема, но толер растёт и на вещество нужно тратить огромные деньги, а с работы как назло выгнали из-за систематических прогулов и безответственности. Вот и получается, что амферы сами начинают барыжить, собирая себе на дозу.
Вывод.
Жизнь амфитаминового наркомана хаотична и беспорядочна.
Мысли по статье.
Не то что бы из меня прут дурацкие идеи, как и рога изобилия. Но это может помешать мне уснуть, возникнет идея и очень будет хотеться развить её в голове. Вот и гоняешь это шнягу в башке до 3 утра. Я давно заметил у себя эту штуку, это как придумывать в детстве сценарии с игрушками - фантазирование.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,819
Я говорил про малодушие к себе, здесь оно тоже проявляется. Тыкайтесь в меня сколько влезет, всё равно по итогу зубы обломаете. В беззащитном человеке я вижу себя, в детском возрасте, не способного противостоять обидчику в лице гневных срывов матери.
А ещё за чужие ошибки ответственность нести проще, не чувствуешь, так сказать, полный спектр последствий на себе. Я сам на первом курсе был назначен старостой, тоже постоянно бросался с головой вытягивать других в лббой непонятной сиутации, помогал с показами, разборками, деканатом и прочим, чаще всего в ущерб себе. Все меня ценили, говорили какой я крутой, но к чему это привело, угадай?
Отец, всегда для меня был примером хорошего человека - добрый, честный, совестливый, справедливый, мудрый и не боящийся гневаться на человека, который ведёт себя дурно по отношению к нему и семье.
Я думаю будет интересно будет однажды послушать твоего отца, который всё это читает и возможно всё больше приближается к какой-то важной для себя мысли.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
130
Семья
Урок 5
Часть 1

Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?
Изложение.
Паранойя у данных товарищей - явление частое т.к. они зачастую связаны с наркотиками не только употреблением, но и распространением. Тёмные очки они носят не для того, чтобы скрыть расширенные зрачки, а для успокоения собственной паранойи и ощущения преследования полицией и бандитами. Варщик амфа не сидет на собственном товаре, он продаёт его приближённым и более-менее адекватным барыгам, у которых есть крыша в полиции. А те дальше пускают по цыпочкам более низшим "инфлюенсирам", разрешая от веса отхапыжить им определённое количество вещества. У амферов очень раздутое самомнение и чсв, он считают себя уважаемыми людьми в своих кругах наркомании, иих очень задевает принижение их значимости.
Вывод.
Если ты на амфе, то занятие барыжничеством - это вопрос времени.
Мысли по статье.
Про глазные капли только сейчас узнал, до этого думал, что именно зрачки они скрывают под очками. А то что они кидают людей - это и так было ясно, это скользкий бизнес, для самых отчаянных. Никогда не кидал никого на деньги или ещё как либо, это противоречит моей натуре.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
А что такое? Я указываю на существенный недостаток продукта. Раз вы таки бабки получаете за моё содержание, то будьте любезны реагируйте корректно на обратную связь.
MarAlMak Мария Александровна, а вам стоит призадуматься, кому вы отсылаете деньги
Есть желание поменять место и людей, которым отсылаются деньги?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
130
Семья
Урок 5
Часть 1

Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”
Изложение.
Амф - это прям палочка-выручалочка для людей, которым не удобно выступать на публику. Он расслабляет, успокаивает и если человек изначально обладал неплохим интеллектом, то вещество даёт ощутимый буст к характеристикам. Торч начинает замечать, что собеседники проникаются его не глупой и уверенной в себе натурой. Но проблема нюхача в очень сильно раздутом чсв, он не умеет признавать собственную вину. Вообще это свойственно индивидам с слабой психикой, природа им подарила потрясающий механизм защиты своей слабости. И как правило именно такие люди попадаются в сети зависимости, они не способны мыслить критически, все вокруг виноваты, но только не они.
Вывод.
Наркомания - это увеличительное стекло, которая гиперболизирует самое плохое в человеке
Мысли по статье.
Мысль про слабую психику очень интересна, а как это можно доказать? Это сейчас я не нападаю, мне действительно интересно т.к. я наблюдаю у себя жёсткие самозащиты, как раз те самые сценарии, которые вызываются гневом и стыдом.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
130
Семья
Есть желание поменять место и людей, которым отсылаются деньги?
Хочешь предложить альтернативу? Я весь во внимании. Ты уже не первый раз об этом намекаешь и тебя явно задевают мои высказывания, касаемо РЦи программы.

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Хочешь предложить альтернативу? Я весь во внимании. Ты уже не первый раз об этом намекаешь и тебя явно задевают мои высказывания, касаемо РЦи программы.
Я не слышал твоих высказываний)

Мишаня

Команда форума
Реакции
14,089
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я не намекаю, я задал конкретный вопрос

PuckUp

Палата № 6
Реакции
130
Семья
Ну а так, если можешь мне устроить "во все тяжкие" то чё бы нет, погнали, сделаем этот год незабываемым. Заеду в какую-нибудь мативашку, пройду огонь, воду и медные трубы, чтобы выйти просто неудержимым психом и побегу творить мрак, пока опять не закрыли

Сверху