Алкогольный трэш

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,843
Ответил ей, а ущемился ты, зачем? Для чего? Всё никак в толку не возьму твои слова, вчера про какие-то ромашки писал, сегодня это.. Ну а за кипяток не переживай, с небо не прольётся.
Вроде где то даже ум у тебя проскакивает, а ведёшь себя как недоумок! Ты для чего так общаешься то высокомерно? Не важно с кем! За Раневкую знаешь? Так вот она сказала -«за каждым павлиньим хвостом скрывается самая обыкновенная куриная ж*опа!! Так что меньше пафоса господа»!

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Урок 3
Часть 1

Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение.
Посмотрим на популярные отговорки торчей. Мне наркотик не мешает и проблемы не от него. На первых парах употребления это самое частое заблуждение. Очень важно от него избавиться, иначе беды не миновать. Мне в трезвом обществе нечем заняться - тоже очередной самообман, возникающий после нескольких попыток бросить. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать. Это мысли возникают уже после употребления, до этого же всё было нормально, получалось трудиться и преуспевать. Торч просто делает выбор в пользу веществ и ему больше ничего не нужно. Без наркотиков я чувствую апатию и депрессию - и такое бывает, пока не восстановится гормональный фон (2-3 недели), это ещё не так страшно. Если человек не разберётся с первопричиной зависимости его одолеет другая депрессия, он будет помнить о веществах и тосковать по ощущениям. Я трезвых не понимаю и мне с ними не комфортно общаться. И он действительно не понимает трезвенников, не понимает, что их жизнь в разы лучше и его тянет обратно в берлогу, к своим, а там и до срыва недалеко. Мне уже ничего не поможет, потому что наркотик в «крови» - это уже полное отчаянье, навязывание себе ущербности и дефективности. Мне негде работать, если я брошу наркотики - это вообще не так, вокруг множество возможностей заработать легальным путём. Даже если угрожают тюрьмой, есть возможности начать честную жизнь, надо просто пробовать.
А теперь поглядим на часты отговорки и ошибки семьи. Он эгоист и гуляка, поэтому не хочет бросать - родственники бросаются на симптомы и пытаются их лечить, надеясь что проснётся совесть и нарк поймёт, что он теряет драгоценное доверие. Спойлер, его это не удержит, давить на чувство вины - хреновая идея. Он не жалеет никого и любит только дружков. Даже если гнать дружков в зашей, это не останавливает торча, а лишь сильнее расстраивают родственников и они забивают на своего больного. Он не умеет идти к цели, потому что лентяй - нет понимания, что человек истощён ядом и физически и психически. Они начинают таскать его к психологам, запихивают в ребы с трудотерапией, где из него лепят послушного подручного, а в итоге выхлоп нулевой. Он генетически слаб, поэтому наркоман - ну не бывает генетических алкашей и торчей. Да есть люди не склонные к самокритичности, но это же не заставило их торчать. Он тонкий, ранимый и «убегает» от мира в наркотик. Да, да, знаем мы эти сказки, но аксиома тут одна, он такой же человек как и все, ни хуже и не лучше, его проблемы не уникальны. Он имел тяжелое детство или какую — то травму, поверьте взрослый человек уже давно переварил всё то, что с ним произошло в детстве , употреблять он начал не из-за этого.
Вывод.
Все выше перечисленные причины мешают наркоману и его родственникам преступить к лечению.
Мысли по статье.
Нет мыслей, чё я из себя тут пытаюсь родить. Ну если только подумать в сторону барыг, типа а почему их не будут искать? На сколько я знаю, барыги находятся в плену у шопов, их же просто с потрохами сдадут если они захотят уйти.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
А как по-твоему будет выглядеть "полезное для тебя"?
Полезной будет та информация, которая сможет переубедить меня и сможет развеять мои психа защиты. Но пока я такой не вижу и какой либо проработки тоже. Если подразумевается, что я сам до этого дойду, то тут просто умываю руки.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,843
А твоя экспрессия обязательно должна носить высокомерный характер? И с чего ты решил что твой конструктив это эталон общения? Я по приезду сказал ребятам( тебя вроде ещё не было) что все что вы читаете -вы читаете через призму собственного состояния! И весь негатив что вы видите-он внутри вас! Вот и спрашиваю-почему ты так общаешься? Мальвина то тебе что сделала что ты ее ниже плинтуса опускаешь?

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
И весь негатив что вы видите-он внутри вас!
Ну такая себе позиция, она звучит абсурдно: "Ты видишь негатив потому что он внутри тебя, и не важно, что я залетел в ветку и подпортил тебе настроение", моё поведение это всего лишь отзеркаливание.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
242
Полезной будет та информация, которая сможет переубедить меня и сможет развеять мои психа защиты. Но пока я такой не вижу и какой либо проработки тоже. Если подразумевается, что я сам до этого дойду, то тут просто умываю руки.
Привет, осмелюсь попробовать помочь тебе с этим вопросом. Смотри, есть люди здоровые, которые ничего не употребляют, мозг у них работает в направление развития, самореализации и т.д. Они получают удовольствие от заботы о близких, спорта, работы и т.д. И есть те кто употребляет какие-либо вещества (наркоманы) и испытывают меньше необходимости (или вообще таковой не испытывают) заботиться о ком-то, заниматься собой и спортом. Наркоманы болеют всякой х*рнёй, нарушают кучу законов, короче вредят и себе и обществу. Так вот если ты употребляешь какие-либо вещества, неважно с какой периодичностью, не важно в каких количествах, ты принадлежишь к числу наркоманов, со всеми вытекающими. Это не значит что ты непременно заболеешь, отупеешь (что наиболее вероятно в случае с травой), это значит что ты руководствуешься в своей жизни такими же деструктивными установками, которые и есть психозащиты и имеешь много общего с любыми наркоманами. Эта информация должна позволить тебе взглянуть на себя глазами трезвого человека, испытать негодование по этому поводу и приложить усилия для того что бы быть в числе трезвых людей, быть которыми - хорошо)

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Привет, осмелюсь попробовать помочь тебе с этим вопросом. Смотри, есть люди здоровые, которые ничего не употребляют, мозг у них работает в направление развития, самореализации и т.д. Они получают удовольствие от заботы о близких, спорта, работы и т.д. И есть те кто употребляет какие-либо вещества (наркоманы) и испытывают меньше необходимости (или вообще таковой не испытывают) заботиться о ком-то, заниматься собой и спортом. Наркоманы болеют всякой х*рнёй, нарушают кучу законов, короче вредят и себе и обществу. Так вот если ты употребляешь какие-либо вещества, неважно с какой периодичностью, не важно в каких количествах, ты принадлежишь к числу наркоманов, со всеми вытекающими. Это не значит что ты непременно заболеешь, отупеешь (что наиболее вероятно в случае с травой), это значит что ты руководствуешься в своей жизни такими же деструктивными установками, которые и есть психозащиты и имеешь много общего с любыми наркоманами. Эта информация должна позволить тебе взглянуть на себя глазами трезвого человека, испытать негодование по этому поводу и приложить усилия для того что бы быть в числе трезвых людей, быть которыми - хорошо)
У меня минимум негативных впечатлений, я не крал, не грабил, не позорился, мне нечего стыдиться в этом плане. Я продолжал развиваться в профессиональном плане, я всегда топал на работу в приподнятом настроении. Моя жизнь ещё не профукана, не бедствую, я просто сижу и читаю и эти потрясающие статьи, пока моё время утекает. Я не сломлен ни травой, ни алкоголем, по этому и не вижу хоть что-то полезная в этих материалах.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
242
У меня минимум негативных впечатлений, я не крал, не грабил, не позорился, мне нечего стыдиться в этом плане. Я продолжал развиваться в профессиональном плане, я всегда топал на работу в приподнятом настроении. Моя жизнь ещё не профукана, не бедствую, я просто сижу и читаю и эти потрясающие статьи, пока моё время утекает. Я не сломлен ни травой, ни алкоголем, по этому и не вижу хоть что-то полезная в этих материалах.
Я встречал многих людей, которые будучи в состоянии алкогольного опьянения не позорились не нарушали закон и контролировали своё поведение. Алкоголь негативно повлиял на их внешность, на качество жизни и т.д. Они тоже думают что всё норм.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Алкоголь негативно повлиял на их внешность, на качество жизни и т.д. Они тоже думают что всё норм.
Употребление алкоголя, началось с 14 лет и за это время ни одного запоя и не одного похмелья

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
242
Употребление алкоголя, началось с 14 лет и за это время ни одного запоя и не одного похмелья
Значит есть вероятность перейти на вторую стадию позже чем среднестатистический алкоголик, но я бы на это не надеялся.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 3
Часть 1
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение
.
Почему наркоманы не представляют жизни без наркотиков? Да всё так же как и у обычных людей, которые к чему-то очень сильно привыкли, становится страшно и дискомфортно, когда тебя увольняют с должности, на которой ты отъишачил 10 лет, ты не видишь перспектив в жизни.
Считают ли наркоманы свою жизнь под наркотиками — хорошей? в момент эйфории да, даже закрадывается мысли, как это прикольно, люди так глупы если не употребляют и не чувствуют эти приятные ощущения. А на отходах всё хорошее улетучивается, становится невыносимо плохо, возникает депрессия. И что бы это прошло - надо снова кальнуться, замкнутый круг. Когда наркоманы начинают задумываться о том, что пора менять жизнь? Может случиться так, что вообще не задумается и умрёт раньше, а если повязло с семьёй то они отправят на принудительное лечение. Что бы он сам допетрид, что пора лечиться, должно произойти множество плохого в его жизни из-за веществ. Так как же жить после наркотиков? С чего начинать? Первый шаг - осознание проблемы, второй - необходимо восстановить мышление, без этого ничего не выйдет. И третий шаг - начать новую жизнь, в мире столько возможностей, столько вариантов как прожить эту жизнь достойно и получать удовольствия, не прибегая к употреблению ПАВов.
Вывод.
Из системы страшно выбираться, пугает неизвестность и непонимание как жить дальше. Но не так страшен волк, как его малюют, вариантов тьма тьмущая.
Мысли по статье.
Торча уже ничем не впечатлить, пока он помнить те самые ощущения, очень важно их забыть - только так можно стать прежним.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 3
Часть 1
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение
.
Как именно люди пробуют наркотики из-за обычного любопытства? В статье описан пример с паучками. Пересказывать не буду, просто скажу, что человека подталкивают употребляющие своими заявлениями, что это прикольно и не опасно и бедолага ведётся. Нарушает свои моральные принципы и всё он в ловушке, дальше он сам не свой и его когда-то разумные мысли заменяются психа защитами.
Как люди пробуют наркотики, преследуя благую цель спасения, методом наглядной демонстрации. Там дальше по тексту раскрывается драма на примере двух любящих людей, скажу кратко. Один другого пытается спасать и по разным причинам сам вляпывается в вещества (из желания понять, из желания навредить или сманипулировать) вот же ирония, с чем боролся, на то и напоролся.
Что делать, если вы уговариваете партнёра бросить наркотики, а он вас не слышит? Звонить его маме и жаловаться, да и не только ей, всем сдать его с потрохами (y) ну или уйти если нет сил помогать, а помогать нужно с умом и по инструкции.
Почему наркоман не понимает разумных доводов и говорит какую-то чушь? Изворотливый наркоманский мозг просто не пробиваем из-за анозогнозии
и психа защит. Находится миллион оправданий, даже после потери здоровья, уважения и близких.
Почему так сложно перебороть природный рефлекс? Беда тут в том, что рефлекс на получение удовольствия есть от веществ, а вот обратный рефлекс вырабатывается очень редко (от сильных передозов). А человек не в силах противиться рефлексу, это его биологическая команда зашитая накрепко в мозгу.
Игры разума или бред наркомана на примерах. Ну короче здесь автор называет бредом все заявления торча после первого употребления, где он пытает оправдать себя и свою пагубную привычку. А даже если торча поймать на обмане, он не будет признаваться, будет скандалить и манипулировать, даже может сказать что понял свою ошибку и будет исправляться. Наркоманы искусные вруны, ведь они сами верят в свою ложь.
Как себя вести, если у вас в доме наркоман? Ну уж точно не игнорировать эту проблему, если хотите помочь то вас нет права на ошибку.
Вывод.
Не стыдно быть вылечившимся, стыдно не помочь близкому человеку в этой беде.
Мысли по статье.
Ну ту вообще мыслей нет, гоняем воду из пустого в порожное, очень жаль, что потратил время на эту статью. Зато теперь знаю, что автор статей сидела не герыче.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 3
Часть 1

Как человек превращается в алкоголика?
Изложение.
В чём разница между привыканием к наркотикам и алкоголю? Разница колоссальная, зависимость от наркотиков зарабатывается моментально, а от выпивки годами. Наркотики дают дешевный и психологический кайф, а выпивка расслабляет, развязывает язык и ассоциируется с праздником. Ген алкоголизма имеет значение в скорости привыкания? Как оказывается, есть такая штука но опять же в фигуральном значении. Некоторые люди быстрее вырабатывается толерантность к спиртному и у них нет похмелья, отвращения. С точки зрения природы, такой организм слаб, так как не имеет устойчивость к ядам.Когда пьянство переходит в алкоголизм? Обществом считается, алкоголик тот кто начинает опохмеляться. И это не верно, это уже вторая стадия. Наркологи вообще считают, что если человек пьёт 3 раза в год он уже является алкоголиком. Если алкоголика вылечить, он изменится? Да, изменится, ему просто надо внедрить правильные установки на трезвость, а там и совесть подтянется и вечные скандалы прекратятся.
Вывод.
От наркотиков зависимость формируется моментально, а от алкашки годами, Но это не означает, что она безопасна, рано или поздно человек поедет вниз и выбраться будет всё тяжелее и тяжелее.
Мысли по статье.
Забавно читать и осознавать, что твой организм оказывается слабак и вообще отклонение от нормы, раз у тебя нет похмелья с утра.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 3
Часть 1

Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Изложение.
Почему алкоголик стыдится статуса «алкоголик»? Да потому что в голове есть множество убеждений и представлений об алкогализме, что плохо и отвратительно, что человек с таким пристрастием безвольный слабак, эгоист и просто остолоп. И автор утверждает, что всё так и есть, только пользуется человек этими знаниями когда ему выгодно, а точнее выгоднее организму.
А стоит ли стыдится слова «алкоголик», если убрать гордыню и пользоваться научными знаниями? Нет, не стоит да и вообще чего тут стыдиться. Большинство населения планеты прошли через это, почти каждый страдает тем же чем и вы, так чего стыдиться? Как пишет автор, стыдно должно быть тем, кто превозносит себя над другими, человеку с гордыней должно быть стыдно, а не не человеку который осознаёт, что у него есть проблемы с выпивкой.
Что именно в алкоголизме побуждает стыдится этого заболевания? Ну во первых выглядит само заболевание достаточно не приятненько, во вторых общество относится с жалостью и пренебрежение к алкашам. Можно и дальше к ним так относится, но нужно всё таки понимать, вот это всё противное что мы в них видим - это симптом болезни. Зачем призирать человека с прогрессирующей болезнью?
Вывод.
Гордость в нужный момент можно запихнуть куда подальше, а гордыня сама вас запихнёт и навалит гору проблем.
Мысли по статье.
Не понравился пример с орви, не корректно сравнивать болезни из разных отраслей вреда.

PuckUp

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 3
Часть 1

А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Изложение.
В чём отличия женского алкоголизма и мужского? Женщины в силу природной стойкости к ядам спивается медленнее, но это тока до 35 лет, а дальше спится так же легко, как и мужчине. Чаще всего женщины спаиваются на почве какого-нибудь горя. А мужикам даже повода не надо, спиться могут к 28 годам.
В чем отличия в поведении? Да по сути одинаково отвратительные, но алкашки чаще дают, разводят толпу на выпивку и деньги. Ещё одна отличительная особенность, женщины стараются зарабатывать на выпивку, а не красть её и всё несёт в дом, к собутыльникам.
Кого легче лечить от алкоголизма? Ну штука вот в чём, всё зависит от интелекта. Умная женщина не станет спиваться до того состояния, что её приходится лечить насильно. И всё из-за осуждения пьющих матерей, это для них сильный тормозящий фактор. Вот и получается, что лечат глупых алкашек, которым не повезло. А мужики спиваются и умные и глупые. Алкашка, а точнее глупая женщина, за чистую с ходу обладает неприятными чертами характера и поведения, которые мешают выздоровления, так и новую информацию ей труднее усваивать (так же как и глупым мужикам).
Вывод.
Скорее выздоровления напрямую зависит от интеллекта больного.
Мысль по статье.
Не совсем понимаю, как это у нас не порицают пьянство мужчин в случи горя?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,028
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Я не сломлен ни травой, ни алкоголем, по этому и не вижу хоть что-то полезная в этих материалах.
Сломлен. Зависимость начитаться с желания повторить опыт.
Косвенно признаёшь алкоголизм, наркоманию, и вредные последствия для своего организма, но отрицает прогрессирующее течение болезни.....И даже тот фак, что тебя вытащили с того света в реанимации, остается не более чем негативное приключение.
Я уже молчу про тревожное расстройство твой мамы. Эгоист.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,843
Урок 3

Мысли по статье
.
Не понравился пример с орви, не корректно сравнивать болезни из разных отраслей вреда.
Болезнь-это отклонение от нормального состояния организма! На какие отрасли ты их еще делишь?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,843
Урок 3
Часть 1

Мысль по статье
.
Не совсем понимаю, как это у нас не порицают пьянство мужчин в случи горя?
Порицают! Просто пьянство с горя- это слабость, а слабых добивать ... не принято! Да и с горя можно побухать пару дней, прийти в норму и больше не пить ни когда (не видел правда такого )!

Сверху