Алкогольный трэш

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Отец - Сергей Б, Мама - Ольга Б
Сау, само нахождение в палате не давала никаких просветлений, и так было понимание, что я намеренно нарывался и ходил по тонкому льду. Вчерашняя группа мне прям много дала, и слова Родиона про палату. "Я не хочу показывать нужду" это вводит меня в язвимую позицию, в которой страдает эго, которое я всячески уберегаю и защищаю. Своё эго я обнаружил в резкой перемене настроения Артёма, когда Серега укорял его за несобранность и неусидчивость. Я даже эти слова воспринял на свой счёт, появилось жгучее обида, которая прям требовала незамедлительного ответа на нападки.. а потом спохватился, что это даже не мне говорят, а моё раздутое эго ущемляется.
Отлично что ты это замечаешь - уже большое дело!
И как думаешь справляться с "боязнью попросить о помощи"?

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,683
А что она олицетворяла если не секрет?
А вот всё тебе расскажи)
Настрой есть, скоро первый экзамен, очень интересно проверить на сколько хорошо откладываются статьи в памяти.
Есть ещё одна просьба, можешь найти одну картинку, хочу аватарку сменить. "Чувак в шлеме крестоносца пьёт через трубочку сок добрый"
У вас отличный вкус, коллега.
Сау, само нахождение в палате не давала никаких просветлений, и так было понимание, что я намеренно нарывался и ходил по тонкому льду. Вчерашняя группа мне прям много дала, и слова Родиона про палату. "Я не хочу показывать нужду" это вводит меня в язвимую позицию, в которой страдает эго, которое я всячески уберегаю и защищаю. Своё эго я обнаружил в резкой перемене настроения Артёма, когда Серега укорял его за несобранность и неусидчивость. Я даже эти слова воспринял на свой счёт, появилось жгучее обида, которая прям требовала незамедлительного ответа на нападки.. а потом спохватился, что это даже не мне говорят, а моё раздутое эго ущемляется.
Прогресс - отличная штука, Егор.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
И как думаешь справляться с "боязнью попросить о помощи"?
Банально просить о помощи и если всё таки откажут не предавать этому особого значения, не надумывать причину

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,683
Поставьте, товарищ

Вложения

• изображение_2025-02-17_123716746.png
    изображение_2025-02-17_123716746.png
    920.6 KB · Просмотры: 12

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
#тренинг
Попросил Володю обновить мне аватарку

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,683
Банально просить о помощи и если всё таки откажут не предавать этому особого значения, не надумывать причину
А чтобы её не надумывать, о ней можно просто поинтересоваться, без язвы, без подкола, а просто спросить "почему", как правило на этот вопрос ответ есть автоматически при отказе)

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья
Хорошая идея)
Успехов тебе в твоих "начинаниях"! Когда есть цель - есть мотивация и силы, а когда есть мотивация и силы - ты добиваешься своего!

*Матвей Бекасов

МС!

Волонтëр
Команда форума
Реакции
2,224
Семья

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1

Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение
Манипуляции наркомана -это его физиологическая защита эго. Чем больше его обвиняют, тем сильнее он изворачивается, чтобы не чувствовать вины.
Что бы разорвать этот круг постоянных защит о обиления собственной персоны нужно не давите. Чем сильнее вы его обвиняете, тем активнее он будет врать. Изучите проблему, прежде чем говорить, разберитесь в механизмах лжи и защиты психики наркомана. Говорите логично и спокойно, разбирайте его ложь так, как детектив раскрывает преступление.
Потакание манипуляциям наркомана очень опасно, он привыкает, что ложь работает, и продолжает употреблять. Семья разрывается на лагери (одни борются, другие покрывают). Если не пресекать ложь, это ведёт к гибели бедолаги. По этому очень важно требовать тест, а не слушать оправдания. Не вступать в демагогию, верьте только фактам, действуйте единым фронтом, чтобы торчелыга не искал «слабых» в семье.
Вывод.
Нельзя закрывать глаза на манипуляции торча
Мысли по статье.
Считаю очень правильным подход, когда на враньё не отвечают злостью и обидой, а доброй и чутка хитрой улыбкой. Появляется ощущение, что тебе не провести человека, он всё знает про тебя и бултыхаться - это понапрасну воду мутить.

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение
Многие родственники боятся, что жёсткие слова спровоцируют наркомана на суицид. Но правда в том, что самоубийства происходят не из-за давления близких, а из-за последствий наркомании: передозировки и панических атак; маничкой преследования и галлюцинаций; страхов перед расправой, тюрьмой, болезнями. В группе риска находятся не ранимые и тонкие натуры, а социализированные, активные люди, у которых со временем разрушается психика. Если торч грозится покончить с собой - не поддавайтесь на манипуляции, наркоманы часто угрожают, но редко делают. Держите жёсткую позицию, говорите: «Я вызову психушку, если ты угрожаешь своей жизни». Действуйте, а не ждите, чем дольше потакать наркомании, тем больше риск реального суицида или трагедии. Говорить правду, пресекать употребление, не бояться вмешиваться.
Вывод.
Самое страшное - оставить всё как есть.
Мысли по статье.
Угрозы покончить с собой это прям классика и не только для торчей. Были в моей жизни такие нестабильные люди, наверное надо было припугнуть санитарами, а лучше и вправду разик вызвать:geek:

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,683
Урок 12
Часть 1

Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение
Многие родственники боятся, что жёсткие слова спровоцируют наркомана на суицид. Но правда в том, что самоубийства происходят не из-за давления близких, а из-за последствий наркомании: передозировки и панических атак; маничкой преследования и галлюцинаций; страхов перед расправой, тюрьмой, болезнями. В группе риска находятся не ранимые и тонкие натуры, а социализированные, активные люди, у которых со временем разрушается психика. Если торч грозится покончить с собой - не поддавайтесь на манипуляции, наркоманы часто угрожают, но редко делают. Держите жёсткую позицию, говорите: «Я вызову психушку, если ты угрожаешь своей жизни». Действуйте, а не ждите, чем дольше потакать наркомании, тем больше риск реального суицида или трагедии. Говорить правду, пресекать употребление, не бояться вмешиваться.
Вывод.
Самое страшное - оставить всё как есть.
Мысли по статье.
Угрозы покончить с собой это прям классика и не только для торчей. Были в моей жизни такие нестабильные люди, наверное надо было припугнуть санитарами, а лучше и вправду разик вызвать:geek:
Потому что что? Потому что суицидальные заявления - признак того что человек опасен для себя, и скорее всего для других

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Потому что суицидальные заявления - признак того что человек опасен для себя, и скорее всего для других
Ну такие заявление (суиц.ид) это обыкновенный блеф, но к ним тоже стоит относится аккуратно, не провоцировать торча и не брать на слабо💀

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,683
Ну такие заявление (суиц.ид) это обыкновенный блеф, но к ним тоже стоит относится аккуратно, не провоцировать торча и не брать на слабо💀
Довольно опасный блеф, лёд довольно тонкий. Если окажется, что это не блеф - цена будет слишком высока

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1

Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение
Главное правило звучит так - наркомана нельзя бояться. Если он чувствует вашу слабость, начнёт запугивать, шантажировать, бить и доводить до стресса. Но стоит ему понять, что жалеть его не будут, поведение становится более покладистым.
Как вести себя с наркоманом в разных ситуациях?
1. Если он угрожает или избивает – сразу вызывайте полицию и пишите заявление. Безнаказанность делает его только агрессивнее.
2. Если угрожает суицидом – вызывайте психиатрическую бригаду. Не поддавайтесь на манипуляции, иначе угрозы станут его постоянным инструментом давления.
3. Если ворует у семьи – заявление в полицию. Пусть знает, что шутки кончились.
4. Если угрожает разводом – отвечайте: «Ок, я сама подаю!». Не вступайте в разговоры, не оправдывайтесь.
5. Если вы боитесь его потерять – честно признайтесь себе, что вам важнее просто его присутствие, чем его здоровье.
Вывод.
Действовать жёстко и без страха, чем быстрее торч поймёт, что вами манипулировать бесполезно, тем больше шансов его спасти.
Мысли по статье.
А я вот призадумался, вот так постоянно вызывать полицию на торча за любой его чих - это правильно. Вообще если тебе угрожают расправой или уже колотят - то почему бы не вызвать наряд? Хотел бы я этот вопрос задать самому себе мелкому, после очередной родительской истерики из-за уроков. Гаденькое такое чувство.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,683
Урок 12
Часть 1

Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение
Главное правило звучит так - наркомана нельзя бояться. Если он чувствует вашу слабость, начнёт запугивать, шантажировать, бить и доводить до стресса. Но стоит ему понять, что жалеть его не будут, поведение становится более покладистым.
Как вести себя с наркоманом в разных ситуациях?
1. Если он угрожает или избивает – сразу вызывайте полицию и пишите заявление. Безнаказанность делает его только агрессивнее.
2. Если угрожает суицидом – вызывайте психиатрическую бригаду. Не поддавайтесь на манипуляции, иначе угрозы станут его постоянным инструментом давления.
3. Если ворует у семьи – заявление в полицию. Пусть знает, что шутки кончились.
4. Если угрожает разводом – отвечайте: «Ок, я сама подаю!». Не вступайте в разговоры, не оправдывайтесь.
5. Если вы боитесь его потерять – честно признайтесь себе, что вам важнее просто его присутствие, чем его здоровье.
Вывод.
Действовать жёстко и без страха, чем быстрее торч поймёт, что вами манипулировать бесполезно, тем больше шансов его спасти.
Мысли по статье.
А я вот призадумался, вот так постоянно вызывать полицию на торча за любой его чих - это правильно. Вообще если тебе угрожают расправой или уже колотят - то почему бы не вызвать наряд? Хотел бы я этот вопрос задать самому себе мелкому, после очередной родительской истерики из-за уроков. Гаденькое такое чувство.
Вопрос где грань домашнего насилия и обычного воспитания. Каждому ребёнку насилием кажется малейший шлепок по жопе за грубость во время семейного ужина, так что на родителях лежит ещё и задача донести ребёнку, что тут его похвалили потому что он молодец, а тут ему дали ремня за то что он показывал друзьям фотки папы и говорил "гыг смотрите какой придурок"

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Вопрос где грань домашнего насилия и обычного воспитания. Каждому ребёнку насилием кажется малейший шлепок по жопе за грубость во время семейного ужина, так что на родителях лежит ещё и задача донести ребёнку, что тут его похвалили потому что он молодец, а тут ему дали ремня за то что он показывал друзьям фотки папы и говорил "гыг смотрите какой придурок"
Определённо ты прав, но поверь то отношение к мелкой сикельдявке ну это прям не здоровая вещь. Меня просто убивала, что на выходных всё было нормально, будто ничего и не было, ни истошных криков, ни рукоприкладства, ни панического страха. Очень жду отца на форум, он сам мне иногда напоминал, как мы с ним нормально учились, пока мама была в декрете. Кст, это объясняет почему мне отвратительны беременные женщины

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,683
Определённо ты прав, но поверь то отношение к мелкой сикельдявке ну это прям не здоровая вещь. Меня просто убивала, что на выходных всё было нормально, будто ничего и не было, ни истошных криков, ни рукоприкладства, ни панического страха. Очень жду отца на форум, он сам мне иногда напоминал, как мы с ним нормально учились, пока мама была в декрете. Кст, это объясняет почему мне отвратительны беременные женщины
Одно дело беременная женщина, другое дело - твоя беременная женщина. В состоянии любви к человеку такая штука как беременность будет представляться сильно иначе чем сейчас, уж поверь. Главное чтобы ты до этой любви добрался, но об этого уже отдельный разговор

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 12
Часть 1

Рычаги воздействия на наркомана
Изложение
Доброта и уговоры не работают, наркоман будет упираться до последнего. Чтобы заставить его лечиться, нужно устроить ему такой ад, который сломает его привычный торчелыжный уклад. На торча придётся давить т.к. он живёт в мире самообмана, не слышит доводов, не чувствует вины. Единственное, что он понимает - жёсткие рамки, запреты и страх наказания. Что делать и чем давить:
Запугивание больницей - угрожайте ему вечным лечением и оформлением опеки.
Полиция - пишите заявления на угрозы, кражи, наркотики.
Позор и давление обществом - расскажите всем (родственникам, друзьям, коллегам), что он наркоман.
Работа - угрожайте увольнением, лишением прав, отказом от материальной поддержки.
Семья - угрожайте разводом, лишением родительских прав.
Жёстким психологическим давлением - показывайте своё презрение, внушайте, что он отвратителен, вызывайте у него отвращение к самому себе. Давить придётся до тех пор, пока он не признает: «Я решил бросить!».
Вывод.
Главное не бояться, не отступать и не сомневаться. Если действовать жёстко и грамотно, наркоман сдастся.
Мысли по статье.
Ну короче пускаться во все тяжкие и стоять на своём до конца - это честная, но проигрышная позиция, больше потеряешь чем приобретёшь
,

Сверху