Алкогольный трэш

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
На счёт гуманности я тебе не могу дать точного ответа, это как в мысленной дилемме вагонетки, как не крути стрелку рельс всё равно всё плохо заканчивается.
Особо не сказать думаю, так как все таки благие цели в этом есть, но если судить что человеку поможет только принудительная помощь и не какая больше?

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Мама - @MarAlMak Папа - @MakA
Особо не сказать думаю, так как все таки благие цели в этом есть, но если судить что человеку поможет только принудительная помощь и не какая больше?
Ну там же два варика либо лечить, либо не лечить. Благие цели и у того, кто переводит стрелки вагонетки, но ему всё равно придётся кого-то убить. У этого мысленного эксперимента множество вариаций, но неизменно одно, кто-то всё равно умрёт и это будет не гуманно.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,246
Бросил
18.11.2024
Представляю, что если однажды мне такое напишут
Ну прикинь, ты накосячил, выпил много крови и денег у родных, ушатал своё здоровье, а потом попал в наркушку и тебе мама пишет письмо о том что ты зае*бал короче и теперь будет ультиматум тебе, ибо сам не справляешься.
Сейчас ты думаешь что ничего плохого ты не сделал, что бы получать такие письма, но в статье письма адресованы наркоманам, которые серьёзно накосячили, поэтому не стоит представлять себя на их месте. Лучше представь что это ты пишешь письмо близкому, который стал наркоманом и успел кинуть тебя на деньги, подставить с кредитом, обманул много раз и в больничке теперь мучается, а раньше был хорошим другом.

SayMoon

Команда форума
Реакции
2,206
Семья
Матушка - ЕвгенияН
Ну там же два варика либо лечить, либо не лечить. Благие цели и у того, кто переводит стрелки вагонетки, но ему всё равно придётся кого-то убить. У этого мысленного эксперимента множество вариаций, но неизменно одно, кто-то всё равно умрёт и это будет не гуманно.
Если углубиться, то да, возможно..

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 13
Часть 1

Прессинг наркомана в подробностях
Изложение
Торч не осознаёт свою проблему и продолжает врать, если не чувствует жёсткого прессинга. Разговоры должны быть конкретными, без свободы выбора, с чёткими требованиями. Давить необходимо до полного согласия на лечение. При каждом отказе усиливать давление, угрожать выпиской, лишением родительских прав, полицией. Важно понимать, что он болен, но обращаться с ним как с трезвым, не позволяя манипулировать. Кнут и пряник ключевые методы, сначала жёсткие требования, затем объяснение болезни. Главное последовательность и ежедневное повторение условий, пока наркоман не сдастся. Иначе борьба затянется на годы.
Вывод.
Без прессинга не обойтись, это важная часть терапии
Мысли по статье.
Ну вот реально, такого рода прессинг вызывает злость, рука сама тянется к мотыге. V.Voland-4 подключайся, я чёт не понимаю почему именно такая реакция преобладает

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Ну прикинь, ты накосячил, выпил много крови и денег у родных, ушатал своё здоровье, а потом попал в наркушку и тебе мама пишет письмо о том что ты зае*бал короче и теперь будет ультиматум тебе, ибо сам не справляешься.
Сейчас ты думаешь что ничего плохого ты не сделал, что бы получать такие письма, но в статье письма адресованы наркоманам, которые серьёзно накосячили, поэтому не стоит представлять себя на их месте. Лучше представь что это ты пишешь письмо близкому, который стал наркоманом и успел кинуть тебя на деньги, подставить с кредитом, обманул много раз и в больничке теперь мучается, а раньше был хорошим другом.
В таком контексте это и правда имеет смысл

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 13
Часть 1

Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение
Если торчелыга сбежал к матери созе , жёнам нельзя терять контроль нужно давить гада даже на расстоянии. Постоянно напоминать о долгах, алиментах, коммуналке, унижать и показывать его несостоятельность. Не соглашаться на примирение без признания им зависимости и сдачи теста. Если угрожает, то сразу писать заявление, подавать на алименты, сообщать в полицию, если водит машину. Свекровь, покрывающую наркомана, тоже нужно ставить на место через полицию, если наркоман вернулся, принимать только на своих условиях, иначе снова выгонять. Важно держать жёсткую позицию и не давать слабину.
Вывод.
Убежал к мамочке и клевещет? Давите гада.
Мысли по статье.
Ну вот потом и женись зная, что в случаи чего с тебя потом три шкуры сдерут. Неа, нетушки, онли гражданский брак нигде не заверенный документально💀
Вот тут я согласен, что такую ответственность на себя не хочу брать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,246
Бросил
18.11.2024
Урок 13
Часть 1

Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение
Если торчелыга сбежал к матери созе , жёнам нельзя терять контроль нужно давить гада даже на расстоянии. Постоянно напоминать о долгах, алиментах, коммуналке, унижать и показывать его несостоятельность. Не соглашаться на примирение без признания им зависимости и сдачи теста. Если угрожает, то сразу писать заявление, подавать на алименты, сообщать в полицию, если водит машину. Свекровь, покрывающую наркомана, тоже нужно ставить на место через полицию, если наркоман вернулся, принимать только на своих условиях, иначе снова выгонять. Важно держать жёсткую позицию и не давать слабину.
Вывод.
Убежал к мамочке и клевещет? Давите гада.
Мысли по статье.
Ну вот потом и женись зная, что в случаи чего с тебя потом три шкуры сдерут. Неа, нетушки, онли гражданский брак нигде не заверенный документально💀
Вот тут я согласен, что такую ответственность на себя не хочу брать.
Готовишься таки стать полноценным наркоманом?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,246
Бросил
18.11.2024

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
К тебе это тоже подходит)
..Женщины, алчны, коварны, согрешившие против самого человечества.. ну и всё в таком духе. Ну не доверяю я им, по этому никакого брака, да и браком хорошее дело не назовут

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья
Урок 13
Часть 1

Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение
Отобрать у наркомана права - это не только ограничить его в передвижении, но и лишить лёгкого доступа к наркотикам, так как он часто работает на барыг. Вождение в нетрезвом состоянии является угрозой жизни людей, а также риск попасть в аварию, тюрьму или стать инвалидом. Дуралея можно лешить прав, украв их и спрятав, а если он продолжает ездить сообщить в полицию о нетрезвом водителе. Это не предательство, а способ уберечь его от больших проблем. Наркоман за рулём потенциальный убийца, поэтому действовать нужно жёстко и без сомнений.
Вывод.
Очень важно отобрать трава, пока торч не наломал дров
Мысли по статье.
Ну тут сыглы, права отнять надо, так будет безопаснее для всех. Но есть вопросик, если украдут права, я же могу написать заявление и сам давить на человека полицией. Как бы в эту игру могут играть двое

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,246
Бросил
18.11.2024
..Женщины, алчны, коварны, согрешившие против самого человечества.. ну и всё в таком духе. Ну не доверяю я им, по этому никакого брака, да и браком хорошее дело не назовут
А ещё детей воспитывать не умеют, да?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,246
Бросил
18.11.2024
А ещё детей воспитывать не умеют, да

PuckUp

Палата № 6
Реакции
203
Семья

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,097
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Отобрать у наркомана права - это не только ограничить его в передвижении, но и лишить лёгкого доступа к наркотикам, так как он часто работает на барыг. Вождение в нетрезвом состоянии является угрозой жизни людей, а также риск попасть в аварию, тюрьму или стать инвалидом. Дуралея можно лешить прав, украв их и спрятав, а если он продолжает ездить сообщить в полицию о нетрезвом водителе. Это не предательство, а способ уберечь его от больших проблем. Наркоман за рулём потенциальный убийца, поэтому действовать нужно жёстко и без сомнений.
PuckUp Привет!
А что случилось с изложениями вдруг?😄

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,097
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина