Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Алкогольная зависимость

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,906
41,071

Дмитрий_01

Посетитель
3 Сен 2022
304
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Найди уж время для форума
Да блин, я прогрессирую, отмечаться хоть начал. Меня тут вчера выпить уговаривали. Ляяяяя какая красота, даже сожаления нет когда отказываешься, прям хорошо так.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,906
41,071
Да блин, я прогрессирую, отмечаться хоть начал. Меня тут вчера выпить уговаривали. Ляяяяя какая красота, даже сожаления нет когда отказываешься, прям хорошо так.
Как считаешь, с какой целью люди уговаривают других выпить?

Если сравнить с каким-то продуктом питания, например. Ты говоришь другу, что не ешь яблоки. Стал бы он тебя уговаривать, мол, ну съешь яблоко, ну немного, половинку.

Дмитрий_01

Посетитель
3 Сен 2022
304
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Как считаешь, с какой целью люди уговаривают других выпить?

Если сравнить с каким-то продуктом питания, например. Ты говоришь другу, что не ешь яблоки. Стал бы он тебя уговаривать, мол, ну съешь яблоко, ну немного, половинку.
А там человек считает что чуть чуть полезно. Начал проповедь что это кака и вообще яд, эт не я придумал эт ГОСТ 1970 года. На меня махнули рукой как на болезного :ROFLMAO:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,906
41,071
А там человек считает что чуть чуть полезно. Начал проповедь что это кака и вообще яд, эт не я придумал эт ГОСТ 1970 года. На меня махнули рукой как на болезного :ROFLMAO:
Говори всем, что тебе нельзя, потому что у тебя цирроз и ты умрёшь. Потому как вариант "я беременный" - не твой случай.

А вообще, это, конечно, печально. Нельзя ли минимизировать общение с такими?

Дмитрий_01

Посетитель
3 Сен 2022
304
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Говори всем, что тебе нельзя, потому что у тебя цирроз и ты умрёшь. Потому как вариант "я беременный" - не твой случай.

А вообще, это, конечно, печально. Нельзя ли минимизировать общение с такими?
И так в минимуме, праздник ж был

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
52,906
41,071

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,399
6,936
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Чёт я запутался. Анозогнозия эт когда проблема как бельмо на глазу, но человек ее в упор видеть не хочет. Или я ошибаюсь
Это еще когда ты чешешь что справишься сам, и что якобы тяги нет.

Алехандро

Посетитель
7 Янв 2023
14,399
6,936
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
У меня ноут вышел из строя, и финансовые трудности имеются, небольшие по решению этой проблемы, но все в процессе.
С телефона статьи не сделать.
Учеба закончилась моя по бухгалтерскому учету, решу вопрос с ноутом, возьмусь за уроки.
Открыла браузер, прочитала статью, открыла блокнот colornote и пишешь с удовольствием.Screenshot_2023-03-09-13-14-43-409_com.socialnmobile.dictapps.notepad.color.note.jpg

Дмитрий_01

Посетитель
3 Сен 2022
304
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
3.4. Наркомания — это болезнь?

Болезнь. При чем психическая. И молодеет с каждым днём. Как правило ложиться на неокрепший ум, на не сформировавшуюся личность и психически не окрепшую и ещё до конца не сформировавшуюся. Это все про употребление в оооочень молодом нынче возрасте.

Пример: очень малый процент молодежи нынче не инфантилен и их воспитывали и ими занимались, а не были предоставлены по большому счету сами себе. Отсюда тоже много бед.

Вывод: наркомания лечиться, но предотвратить ее намного проще.

Лилианна

Посетитель
15 Янв 2023
2,823
1,733
3.4. Наркомания — это болезнь?

Болезнь. При чем психическая. И молодеет с каждым днём. Как правило ложиться на неокрепший ум, на не сформировавшуюся личность и психически не окрепшую и ещё до конца не сформировавшуюся. Это все про употребление в оооочень молодом нынче возрасте.

Пример: очень малый процент молодежи нынче не инфантилен и их воспитывали и ими занимались, а не были предоставлены по большому счету сами себе. Отсюда тоже много бед.

Вывод: наркомания лечиться, но предотвратить ее намного проще.
Здравствуй, Дмитрий. Как считаешь, почему такой маленький процент вылечившихся от наркомании?

Дмитрий_01

Посетитель
3 Сен 2022
304
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Здравствуй, Дмитрий. Как считаешь, почему такой маленький процент вылечившихся от наркомании?
В мозгу тот червячок при состояние первой эйфории уже никуда не денется, а вот побеждать его и себя каждый день сложно, по началу так точно, потом проще, там на обратной чаще весов все дерьмо когда ты уже в системе. И если про чашу с дерьмом забыть, срыв. Тяжело это, по себе могу сказать, хотя и с усталости дикой уже не тянет выпить, намного кайфовее полежать 20 минут в ванной сильно теплой, быстро помыться и под одеялку. Офигенно вообще

Лилианна

Посетитель
15 Янв 2023
2,823
1,733
В мозгу тот червячок при состояние первой эйфории уже никуда не денется, а вот побеждать его и себя каждый день сложно, по началу так точно, потом проще, там на обратной чаще весов все дерьмо когда ты уже в системе. И если про чашу с дерьмом забыть, срыв. Тяжело это, по себе могу сказать, хотя и с усталости дикой уже не тянет выпить, намного кайфовее полежать 20 минут в ванной сильно теплой, быстро помыться и под одеялку. Офигенно вообще
Потому что лечение наркомании впринципе неправильное сейчас, потому что люди, в том числе и современные врачи, не понимают, как вылечить наркоманию и соответственно не имеют должных знаний. У них были эти знания от врачей СССР, но они их растоптали и стали толкать свои, не действенные в большинстве случаев, методы лечения.
Об этом говорится в одной из статей в первом разделе. Плохо читал?
"Червячок", как ты его называешь, тобиш рефлекс, ещё как можно излечить. И этот метод работает именно в этом направлении.

Дмитрий_01

Посетитель
3 Сен 2022
304
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Потому что лечение наркомании впринципе неправильное сейчас, потому что люди, в том числе и современные врачи, не понимают, как вылечить наркоманию и соответственно не имеют должных знаний. У них были эти знания от врачей СССР, но они их растоптали и стали толкать свои, не действенные в большинстве случаев, методы лечения.
Об этом говорится в одной из статей в первом разделе. Плохо читал?
"Червячок", как ты его называешь, тобиш рефлекс, ещё как можно излечить. И этот метод работает именно в этом направлении.
Ну ок, если ты говоришь с позиции трезвого человека. Но кто у тебя стоит посетитель,так же, как и у меня. Я понимаю в чем суть метода. И там было написано что чем дальше тем легче. Времени ещё мало прошло это раз. Два я тебе говорю об ощущениях которые на своей шкуре переживаю. Сейчас много легче чем неделю назад, ещё легче чем 2 назад, а если три взять то вообще здорово. А ещё там написано что рефлекс гаситься 90 дней. Что я буду говорить через 90 дней, я сам ещё не знаю. Понятно что кукуха с каждым днём всё больше на место встаёт. Это в принципе сложно Лиль, трезвая жизнь другая абсолютно, я к ней ещё привыкаю.

Лилианна

Посетитель
15 Янв 2023
2,823
1,733
Ну ок, если ты говоришь с позиции трезвого человека. Но кто у тебя стоит посетитель,так же, как и у меня. Я понимаю в чем суть метода. И там было написано что чем дальше тем легче. Времени ещё мало прошло это раз. Два я тебе говорю об ощущениях которые на своей шкуре переживаю. Сейчас много легче чем неделю назад, ещё легче чем 2 назад, а если три взять то вообще здорово. А ещё там написано что рефлекс гаситься 90 дней. Что я буду говорить через 90 дней, я сам ещё не знаю. Понятно что кукуха с каждым днём всё больше на место встаёт. Это в принципе сложно Лиль, трезвая жизнь другая абсолютно, я к ней ещё привыкаю.
Ну, значёк "Посетитель" не говорит о том, что ты не обладаешь знаниями)

Дмитрий_01

Посетитель
3 Сен 2022
304
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Ну, значёк "Посетитель" не говорит о том, что ты не обладаешь знаниями)
Он не говорит абсолютно ни о чем, точнее больше о том что либо нужна самому помощь, либо родственник того кто лечиться. Лиль, я без предьяв. Я всегда за грамотный и душевный диалог, если что🤝