Алкогольная зависимость

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов

Идея заменить наркотик наркотиком "полегче", вот эту мысль когда на языке катаешь, бред какой то выходит.
Соль,школа. Тут тоже все предельно печально. Реклама о стаффе во многих онлайн играх. Я ток не пойму, ну видел я солевых на видео, ну эт ж пипец. Один раз оказаться вот в таком состоянии, и самое страшное что будет желание употребить это боржоми. Ну ведь кто то им должен им инструкцию вручить или показать как и чего сделать аккуратно. Не шарю я в этом к сожалению нихрена.
А во тож интересно. У нас есть рабочая метода по лечению зависимых. Но я нигде ни разу не слышал про применение чего то похожего. Почему?
Почему у близких руки связаны. Да связаны это одно. Информации нет, вот где беда. Я кроме как кодироваться не знал больше вариантов. Рекламируют у нас только центры лечения наркомании алкоголизма и табакокурения, но эт тупо нарколожки как я понимаю.
Ещё нет информации как понять что человек чёт употребляет, если с алкоголем все понятно там фан за километр, то с нариками же беда, эт они друг дружку в толпе ещё могут заметить, я например ток солевого что днём звёзды решил посчитать отличу. Хотя вроде живу телефон в руку врос.
Про распространение информации. Я с осени когда тормознулся, если кто то спрашивал рассказывал про вас. Ща когда уже анализировать статьи начал, появилось желание вообще в массы нести этот способ и практически навязывать его людям. Но опять же пока тормозит тот момент что я сам еще голову не вылечил. Вот когда встанет все на свои места вернусь к этому моменту

Пример: я как то тут видел название темы, помогите понять что ребенок употребляет, сколько тысяч раз этот же вопрос повторяется в голове у многих родителей, но инфы нет. Или статейки в инете что мол все, уже может гроб заказывать и где поминочки привести присматривайте.

Вывод: нужно больше достоверной, именно достоверной, с цифрами, со статиской информации(сам прост тоже такую инфу люблю)

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Привет , надо рассказать . Пускай тебе будет стремно и стыдно . Чтоб желание навсегда отпало .
Даров. Да и так провалиться хочется. А рассказать рассказал, на днях зайдет. Желание то отпало, просто если б не она я б ещё какое то время тянул с возвращением. Во всяком случае пусть знает досконально надо ей в это ввязываться или поискать чего получше

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Даров. Да и так провалиться хочется. А рассказать рассказал, на днях зайдет. Желание то отпало, просто если б не она я б ещё какое то время тянул с возвращением. Во всяком случае пусть знает досконально надо ей в это ввязываться или поискать чего получше
Конечно надо все рассказать . Может на форум придет ? Вместе обсудим , как и что .

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Конечно надо все рассказать . Может на форум придет ? Вместе обсудим , как и что .
На счёт вместе обсудить тож вопрос же ещё. Мож после прочтения перекроет и скажет ну нахер

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Отлично . Сейчас скинь статьи ей или можно распечатать . Чтоб читать начала и к 15 числу на одном языке говорили .
Нееее, сначала пущай прочитает какая я прелесть, примет для себя решение,а вот после можно будет дальше о чем то говорить

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
На счёт вместе обсудить тож вопрос же ещё.
Мож после прочтения перекроет и скажет ну нахер
Почему сомневаешься ? Как у вас в целом с доверием и диалогами ? Разговариваете ?

Чтоб не сказала «ну нахер» тете надо откровенно все сказать и попросить о помощи . Без гордыни .

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Нееее, сначала пущай прочитает какая я прелесть, примет для себя решение,
Ты понимаешь , что в статьях есть объяснение тому , «какая ты прелесть»? Там все расписано .
а вот после можно будет дальше о чем то говорить
Сгоряча можно дров наломать и время упустить . Как раз из-за незнания изнутри происходящего с больным , не важно , торчком или алкашом .

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Почему сомневаешься ? Как у вас в целом с доверием и диалогами ? Разговариваете ?

Чтоб не сказала «ну нахер» тете надо откровенно все сказать и попросить о помощи . Без гордыни .
Да так то нормально все. Прост здоровый человек всегда сам должен делать выбор. Я по сути психически не здоровый, но лечуся.

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Ты понимаешь , что в статьях есть объяснение тому , «какая ты прелесть»? Там все расписано .

Сгоряча можно дров наломать и время упустить . Как раз из-за незнания изнутри происходящего с больным , не важно , торчком или алкашом .
Пардон, тогда я всю технологию не правильно понимаю. Как сделать правильно?

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Да так то нормально все. Прост здоровый человек всегда сам должен делать выбор. Я по сути психически не здоровый, но лечуся.
Так мы сейчас о тебе .
По хорошему , надо подойти и все рассказать самому
Дальше дать статьи и объяснить ей , что ты болен и что тебе нужна помощь
А дальше уже и на форум приводи , тут и мы подключимся .

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Пардон, тогда я всю технологию не правильно понимаю. Как сделать правильно?
Суть заложена в статьях , на них лечение строится , так же , родной должен полностью из прочесть , чтоб понимать , что с зависимым происходит от и до .

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Так мы сейчас о тебе .
По хорошему , надо подойти и все рассказать самому
Дальше дать статьи и объяснить ей , что ты болен и что тебе нужна помощь
А дальше уже и на форум приводи , тут и мы подключимся .
Вопрос. Если человек с трудом избавился от синдрома спасателя. Я ж его обратно в это болото утащить могу

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Суть заложена в статьях , на них лечение строится , так же , родной должен полностью из прочесть , чтоб понимать , что с зависимым происходит от и до .
Я больше за нее чем за себя переживаю честно говоря. Я если уверен в результате как правило до конца иду

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Вопрос. Если человек с трудом избавился от синдрома спасателя. Я ж его обратно в это болото утащить могу
Так вот и дай статьи . Там все расписано . Не надо никого никуда тащить насильно . Надо дать информацию и попросить о помощи .

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Реакции
8,505
Я больше за нее чем за себя переживаю честно говоря. Я если уверен в результате как правило до конца иду
Не говори гоп , пока не перепрыгнешь . Не чувствуй излишнюю самоуверенность .

Дмитрий_01

Посетитель
Реакции
213
Семья
Нет
Бросил
03.09.2022
Сверху