Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
От
И да, я зависима не только от алкоголя, но и от мужа, т.к. мы уже почти 14 лет вместе и без него я жизни себе не представляю вообще. И не надо мне говорить, что у меня низкая самооценка, что я не самодостаточная и так далее. Я вылечусь и буду работать над собой. А сейчас я истерю, да, потому что тяга, потому что качает сильно. А где мне ещё поистерить? Вы говорили, что надо выплескивать эмоции, вот я и выливаю все сюда, может легче станет. Капли я пока не могу принимать, еще 10 дней с кодировки не прошли, а это важно. И гормоналка, видать, на хрен пошла, надо 2 недели перетерпеть. В общем все, я высказалась и ушла плакать в ванну и пить чай с лимоном.
От хорошего мужа можно и быть зависимой. Чё б нет. Ато зачем же он нужен :)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,182
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Потом сорвалась.
Расскажи про срывы ее и что ты видел или нет предвестников ее срывов.
Сейчас не пьёт. Надеюсь навсегда.
Надеяться не надо, надо принимать меры. В данном случае это лечение, никак иначе.
Моя вина? Да, есть, думал получится "полумерами"
Тебе же говорили, что двойные стандарты в семье, где есть зависимый неприемлемы. Как думаешь, почему в прошлый раз не поверил КФ? А сейчас веришь и понимаешь, что это так?
Было наше решение, что дома не пью крепкого. Могу бутылку пива, но задолго до сна, что б ко сну даже не пахло. А крепкое, могу на даче, немного, в выходные. Не получилось, её это видать всё ж тригерило.
Мдааааа, очень умные взвешенные решения и договоры между собой.
Сейчас принято решение совсем при ней не пить. Нигде, нисколько.
А не при ней пить? Я про тебя.
Другую сторону? Не, не на этом форуме, т.к. меня тут закидают шапками. И наверно будут правы, ибо такова тематика форума. Но в кратце (жду волну возмущений), считаю что человек может редко, именно редко, но позволить себе расслабиться, не много, именно немного, в хорошей компании. Но, если человек не умеет пить, его сильно тянет, становится не адекватным, это мешает жизни, отношениям, здоровью, работе... то совсем отказаться от алкоголя. Как говориться, не умеешь пить, не пей.
А уметь пить, это как? Как грань пития для себя определил?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,182
Семья
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
У него единственная проблема, что связался со мной, с зависимым человеком еще и с психиатрическими диагнозами. Я его утянула во все это дерьмо. Сколько раз он меня вытаскивал, сколько шансов давал, сколько седых волос я ему добавила из-за стрессов и переживаний. Сколько раз он меня из клубов пьяную забирал, с ребенком по району мотался меня искал. Я его проблема! И тем не менее он от меня не отвернулся и до сих пор верит, что все наладится. И я очень хочу в это верить и просто воспринимать алкоголь как крысиный яд. Ну нельзя мне ни капли, а на других плевать, это их выбор. От всего мира не отгородишься, только если отшельником стать и пойти куда-нибудь в горы жить в одиночестве.
Как я понимаю ваши чувства, Лариса меня тоже тащит из болота не первый раз причём и не второй...и не ......короче беда была, ноу меня это последний шанс. Единственное чем мы с вами можем отблагодарить своих спасителей, не употреблять.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Как я понимаю ваши чувства, Лариса меня тоже тащит из болота не первый раз причём и не второй...и не ......короче беда была, ноу меня это последний шанс. Единственное чем мы с вами можем отблагодарить своих спасителей, не употреблять.
И у меня последний шанс. Саша тоже меня не один десяток раз тянул и кучу последних шансов давал. Но на этот раз уже все, у него больше не хватит ни нервов, ни сил на меня, если вдруг опять сорвусь. Просто с вещами на выход.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,182
Семья
Бросил
23.01.23
Я образно. Омлет готовлю в ночи на завтрак)) Переключаю внимание на готовку.
И я образно)). Ну хозяйственная). В любой непонятной ситуации или спать или есть!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
И я образно)). Ну хозяйственная). В любой непонятной ситуации или спать или есть!
Вот спать хочу ппц, но я уже неделю хочу приготовить пышный омлет в духовке. Вот поставила и бдю)) Не дай Бог, зараза, не поднимется

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,182
Семья
Бросил
23.01.23
И у меня последний шанс. Саша тоже меня не один десяток раз тянул и кучу последних шансов давал. Но на этот раз уже все, у него больше не хватит ни нервов, ни сил на меня, если вдруг опять сорвусь. Просто с вещами на выход.
Таня, вам обоим надо лечиться. Ему тоже, что б семью сохранить и всё что б наладилось.
Как Карина с Колей. Только вы вместе живёте

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Расскажи про срывы ее и что ты видел или нет предвестников ее срывов.

Надеяться не надо, надо принимать меры. В данном случае это лечение, никак иначе.

Тебе же говорили, что двойные стандарты в семье, где есть зависимый неприемлемы. Как думаешь, почему в прошлый раз не поверил КФ? А сейчас веришь и понимаешь, что это так?

Мдааааа, очень умные взвешенные решения и договоры между собой.

А не при ней пить? Я про тебя.

А уметь пить, это как? Как грань пития для себя определил?
Нечего рассказывать. Срывы были не при мне. Именно когда меня небыло рядом.
Лечение? А какое больше чем мы сейчас уже приняли?
Понимаю.
Какие есть. НО они наши.
Трудный вопрос.
Да, определил. Давно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Оксан, у него свое стойкое мнение на этот счет. Переубедить невозможно. Я его пинками на форум гоню, ну не любит он форумы и общение на них. Прям в тягость. Все срывы действительно были не при нем, он видел уже последствия. И предвестников никаких не было.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,182
Семья
Бросил
23.01.23
Нечего рассказывать. Срывы были не при мне. Именно когда меня небыло рядом.
Перед срывами все видно и заметно для трезвых родственников, кто в теме зависимости. Ты значит просто ничего не замечал по незнанию
Лечение? А какое больше чем мы сейчас уже приняли?
Обоим. Тебе первый раз, Тане повторить.
Какие есть. НО они наши.
Не устали бегать по кругу? Сколько уже можно?
Трудный вопрос.
Почему трудный. Твой любимый человек болен смертельной болезнью. От тебя зависит ее жизнь. Что трудного в такой ситуации в принятии решения?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Лечиться как Карина с Колей он не будет. На изоляцию не сядет и изложения писать не будет. Статьи читал, полностью прочитал, но алкоголиком себя не считает. Пить умеет, да. В слюни не напивается, херни по пьяне не творит, меру знает, есть какой-то внутренний ограничитель, это да. Спорить бесполезно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,182
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан, у него свое стойкое мнение на этот счет. Переубедить невозможно. Я его пинками на форум гоню, ну не любит он форумы и общение на них. Прям в тягость. Все срывы действительно были не при нем, он видел уже последствия. И предвестников никаких не было.
Я общаюсь с твоим мужем. Таня ему не нужен адвокат, он взрослый мужчина.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,182
Семья
Бросил
23.01.23
Лечиться как Карина с Колей он не будет. На изоляцию не сядет и изложения писать не будет. Статьи читал, полностью прочитал, но алкоголиком себя не считает. Пить умеет, да. В слюни не напивается, херни по пьяне не творит, меру знает, есть какой-то внутренний ограничитель, это да. Спорить бесполезно.
Готовь омлет.

Сверху