Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну уж напишу очевидные вещи.
Смысл говорить человеку очевидные вещи? Он это все сам прекрасно знает. Я с ним из-за давления борюсь, пинаю к врачу сходить, таблетки принимать, нивкакую. У него 150*100 постоянно как не померяю. Тут пока жареный петух не клюнет. У него отговорка, я чувствую себя хорошо, все в порядке. Все. Доказать обратное невозможно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Вот вы заканчивали бы эти разговоры.
Не важно сколько раз и кто вас вытаскивал. Не надо доказывать мне что ты используешь свой последний шанс. Надо жить свою жизнь, самореализовываться, становиться тем кем хотел, развиваться. Тогда жизнь будет интересной и наполненной. И если нам интересно вместе, нам не нужны будут какие то обязательства. ( Ну кроме официальных социальных:) ) не надо быть мне обязанным. Это разрушительное чувство. Надо самому становиться цельным.
А мы и не начинали, просто ситуации похожи, вот и поделились. В одной лодке же плывем.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Посмотрите правде в глаза. До статей и всей этой информации как вы относились к людям, выпивающим иногда в хорошей компании в меру?
Я бросила пить до статей. Года так за три. Относилась с жалостью. Со стороны трезвого не видела ни одного кто умеет пить. На корпоративных уезжала часа через полтора. Уже не с кем было поговорить, все несуть чушь.
Считали их алкоголиками?
Да
Хреново.
Потому что в моем окружении, кроме меня, все ведут себя адекватно и за столько лет никто не спился.
Спились. Просто степень деградации еще не столь очевидна. В этом и коварство алкоголя, в отличии от наркоты.
Это сейчас после полученной информации все, кто хоть иногда даже баночку пива пьет считаются алкоголиками.
Суды по всему вы в это не верите.
Разговорчивый, весёлый, много шутит. Если немного перебрал, то ложится спать. Это не только я могу подтвердить, но и его знакомые, друзья и мои близкие.
А без алкоголя он не веселый и не шутит? Почему? Может надо тоже подлечить у психотерапевта?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
@_MapTa_т посмотрели видос с Ефимовым? Что думаете?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А без алкоголя он не веселый и не шутит? Почему? Может надо тоже подлечить у психотерапевта?
Без алкоголя такой же, просто с алко более утрированно что ли.

Я бросила пить до статей. Года так за три. Относилась с жалостью. Со стороны трезвого не видела ни одного кто умеет пить. На корпоративных уезжала часа через полтора. Уже не с кем было поговорить, все несуть чушь.
Просто у вас живой пример перед глазами. И по вине мужа вы изначально к алкоголю относитесь со страхом и негативом. О своих корпоративах могу сказать, что чаще хотелось сидеть до конца, т.к. с людьми интересно. Коллеги много не пьют, до абсурда корпоративы не доводились никогда. За год трезвости я прекрасно проводила с ними время и не качало и не хотелось тоже выпить. Интересные разговоры, шутки, никто не напивался никогда. Ну и как-то некрасиво, работа все-таки. Что касается семьи, то да, мне через час уже становится скучно и я начинаю раздражаться. Одни и те же разговоры по кругу, масляные глаза, в общем неприятно и хочется побыстрее уйти.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Без алкоголя такой же, просто с алко более утрированно что ли.
Вы в поле его самообмана чтоли? Очнитесь, посмотрите критично. Вы своими словами сейчас его губите.
Настоящая позиция жертвы рядом со спасателем. И на лицо как раз о отрицательные стороны это позиции: Восхваление пороков.
Просто у вас живой пример перед глазами. И по вине мужа вы изначально к алкоголю относитесь со страхом и негативом.
Раньше то я и сама пила. Примеров наберется конечно и не только муж. Алкоголизм отвратителен всегда.
О своих корпоративах могу сказать, что чаще хотелось сидеть до конца, т.к. с людьми интересно. Коллеги много не пьют
Когда не пьют,конечно можно посидеть пообщаться :)
Что касается семьи, то да, мне через час уже становится скучно и я начинаю раздражаться. Одни и те же разговоры по кругу, масляные глаза, в общем неприятно и хочется побыстрее уйти.
Ну!?
Так а зачем мы восхваляете умение пить своего алкоголика?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
По честному, у каждого человека можно найти диагноз. Нет здоровых людей, есть недообследованные))))
Так что опустите на ступенечку пониже своего "спасителя", а сами на ступеньку повыше встаньте.
И окажитесь ближе друг к другу ;)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Так а зачем мы восхваляете умение пить своего алкоголика?
Да не восхваляю я его. Я к тому, что заставить его не пить я не могу, он сам себе хозяин. Да, если бы во время употребления он был агрессивный или еще каких проблем доставлял, то вопросов бы не было. Мне сейчас главное себя вытащить, а ему не пить до тех пор, пока я на ноги не встану. А дальше пусть делает, что хочет. Взрослый мальчик, сам за себя отвечает

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Нет еще. В данный момент я обдирала обои, сейчас пойду собираться к врачу. Я отвечаю, пока минутка отдыха есть
Видео на 7 минут. Ну обдирать обои конечно важнее. Вы на форуме чтоб доказать свою точку зрения? Просто я смотрю время на это всегда есть, а когда вопросы неудобные, время сразу нет.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
788
Да не восхваляю я его. Я к тому, что заставить его не пить я не могу, он сам себе хозяин. Да, если бы во время употребления он был агрессивный или еще каких проблем доставлял, то вопросов бы не было. Мне сейчас главное себя вытащить, а ему не пить до тех пор, пока я на ноги не встану. А дальше пусть делает, что хочет. Взрослый мальчик, сам за себя отвечает
Ходят лошади по кругу.....
Заставлять человека что то делать или не делать весьма проблематично.
Но можно просто не терпеть рядом пьющего человека.
Когда вы сорвались он вас выгнал, не захотел терпеть пьющую бабу рядом.
А почему вы позволяете себе терпеть пьющего мужа рядом?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Видео на 7 минут. Ну обдирать обои конечно важнее. Вы на форуме чтоб доказать свою точку зрения? Просто я смотрю время на это всегда есть, а когда вопросы неудобные, время сразу нет.
Я на форуме постоянно, муж да, не горит желанием общаться. На какой неудобный вопрос я не ответила? Видео посмотрю, но сейчас я в машине и мне надо ехать.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ходят лошади по кругу.....
Заставлять человека что то делать или не делать весьма проблематично.
Но можно просто не терпеть рядом пьющего человека.
Когда вы сорвались он вас выгнал, не захотел терпеть пьющую бабу рядом.
А почему вы позволяете себе терпеть пьющего мужа рядом?
Мыши плакали, кололись и т.д....

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Я посмотрела видео. Эта информация мне известна, особенно про пиво. Лекции Жданова смотрела, там тоже о вреде алкоголя, но более доступным языком и с юморком. Но да, это яд, само собой. Не ново.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Сверху