Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Простите извините, не мешаю.

Алексаша

Посетитель
Реакции
20
Я общаюсь с твоим мужем. Таня ему не нужен адвокат, он взрослый мужчина.
Она меня хорошо знает. И да, может ответить как ответил бы я. Это не адвокатство, а хорошее знание меня.
Сейчас всё, баиньки. Устали.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,174
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Она меня хорошо знает. И да, может ответить как ответил бы я. Это не адвокатство, а хорошее знание меня.
Отдыхайте. Завтра ждём обоих. За себя будешь отвечать сам.)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Омлет не поднялся😭 Но получился безумно вкусный! Всем сладких снов. Наконец-то я спать.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Лечиться как Карина с Колей он не будет. На изоляцию не сядет и изложения писать не будет.
Вот так на, а ты его хвалить. "Он меня спасает", да что то не сильно старается, только снисходительно разрешил вернуться домой?
алкоголиком себя не считает. Пить умеет, да.
Татьяна, ты серьезно так считаешь? Или просто подстроилась под его мнение? Он то понятно, так говорят абсолютно все алкаши.
В слюни не напивается, херни по пьяне не творит, меру знает, есть какой-то внутренний ограничитель, это да.
Да просто красавчик. Ты то может посмотришь не из своей ямы виноватой жертвы, а критически?
Расскажи как ведет себя по пьяни?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Ну уж напишу очевидные вещи.
Алкоголь, это яд, попадая в головной мозг, он закупаривает мелкие сосудики, которые питают кислородом мозговое вещество. Изза чего сосудики слипаются и отмирают. Как следствие уменьшается снабжение мозга кислородом и отмирают клетки мозга. Происходит деградация человека.
Всегда.
Неизбежно.
Не зависимо от его умений
Это физиология

Посмотрите видео профессора Ефимова.

ВКонтакте | ВКонтакте

Прям виде абсолютно в эту тему.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Вот так на, а ты его хвалить. "Он меня спасает", да что то не сильно старается, только снисходительно разрешил вернуться домой?
Не разрешил вернуться домой, а забрал меня к себе, чтобы была под присмотром. В противном случае я продолжала бы спиваться на съемной квартире.

Татьяна, ты серьезно так считаешь? Или просто подстроилась под его мнение? Он то понятно, так говорят абсолютно все алкаши
Посмотрите правде в глаза. До статей и всей этой информации как вы относились к людям, выпивающим иногда в хорошей компании в меру? Считали их алкоголиками? Я - нет. Потому что в моем окружении, кроме меня, все ведут себя адекватно и за столько лет никто не спился. Это сейчас после полученной информации все, кто хоть иногда даже баночку пива пьет считаются алкоголиками.

Расскажи как ведет себя по пьяни?
Разговорчивый, весёлый, много шутит. Если немного перебрал, то ложится спать. Это не только я могу подтвердить, но и его знакомые, друзья и мои близкие.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Как я понимаю ваши чувства, Лариса меня тоже тащит из болота не первый раз причём и не второй...и не ......короче беда была, ноу меня это последний шанс. Единственное чем мы с вами можем отблагодарить своих спасителей, не употреблять.
Вот вы заканчивали бы эти разговоры.
Не важно сколько раз и кто вас вытаскивал. Не надо доказывать мне что ты используешь свой последний шанс. Надо жить свою жизнь, самореализовываться, становиться тем кем хотел, развиваться. Тогда жизнь будет интересной и наполненной. И если нам интересно вместе, нам не нужны будут какие то обязательства. ( Ну кроме официальных социальных:) ) не надо быть мне обязанным. Это разрушительное чувство. Надо самому становиться цельным.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ну уж напишу очевидные вещи.
Смысл говорить человеку очевидные вещи? Он это все сам прекрасно знает. Я с ним из-за давления борюсь, пинаю к врачу сходить, таблетки принимать, нивкакую. У него 150*100 постоянно как не померяю. Тут пока жареный петух не клюнет. У него отговорка, я чувствую себя хорошо, все в порядке. Все. Доказать обратное невозможно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Вот вы заканчивали бы эти разговоры.
Не важно сколько раз и кто вас вытаскивал. Не надо доказывать мне что ты используешь свой последний шанс. Надо жить свою жизнь, самореализовываться, становиться тем кем хотел, развиваться. Тогда жизнь будет интересной и наполненной. И если нам интересно вместе, нам не нужны будут какие то обязательства. ( Ну кроме официальных социальных:) ) не надо быть мне обязанным. Это разрушительное чувство. Надо самому становиться цельным.
А мы и не начинали, просто ситуации похожи, вот и поделились. В одной лодке же плывем.

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Посмотрите правде в глаза. До статей и всей этой информации как вы относились к людям, выпивающим иногда в хорошей компании в меру?
Я бросила пить до статей. Года так за три. Относилась с жалостью. Со стороны трезвого не видела ни одного кто умеет пить. На корпоративных уезжала часа через полтора. Уже не с кем было поговорить, все несуть чушь.
Считали их алкоголиками?
Да
Хреново.
Потому что в моем окружении, кроме меня, все ведут себя адекватно и за столько лет никто не спился.
Спились. Просто степень деградации еще не столь очевидна. В этом и коварство алкоголя, в отличии от наркоты.
Это сейчас после полученной информации все, кто хоть иногда даже баночку пива пьет считаются алкоголиками.
Суды по всему вы в это не верите.
Разговорчивый, весёлый, много шутит. Если немного перебрал, то ложится спать. Это не только я могу подтвердить, но и его знакомые, друзья и мои близкие.
А без алкоголя он не веселый и не шутит? Почему? Может надо тоже подлечить у психотерапевта?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
@_MapTa_т посмотрели видос с Ефимовым? Что думаете?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
А без алкоголя он не веселый и не шутит? Почему? Может надо тоже подлечить у психотерапевта?
Без алкоголя такой же, просто с алко более утрированно что ли.

Я бросила пить до статей. Года так за три. Относилась с жалостью. Со стороны трезвого не видела ни одного кто умеет пить. На корпоративных уезжала часа через полтора. Уже не с кем было поговорить, все несуть чушь.
Просто у вас живой пример перед глазами. И по вине мужа вы изначально к алкоголю относитесь со страхом и негативом. О своих корпоративах могу сказать, что чаще хотелось сидеть до конца, т.к. с людьми интересно. Коллеги много не пьют, до абсурда корпоративы не доводились никогда. За год трезвости я прекрасно проводила с ними время и не качало и не хотелось тоже выпить. Интересные разговоры, шутки, никто не напивался никогда. Ну и как-то некрасиво, работа все-таки. Что касается семьи, то да, мне через час уже становится скучно и я начинаю раздражаться. Одни и те же разговоры по кругу, масляные глаза, в общем неприятно и хочется побыстрее уйти.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
Без алкоголя такой же, просто с алко более утрированно что ли.
Вы в поле его самообмана чтоли? Очнитесь, посмотрите критично. Вы своими словами сейчас его губите.
Настоящая позиция жертвы рядом со спасателем. И на лицо как раз о отрицательные стороны это позиции: Восхваление пороков.
Просто у вас живой пример перед глазами. И по вине мужа вы изначально к алкоголю относитесь со страхом и негативом.
Раньше то я и сама пила. Примеров наберется конечно и не только муж. Алкоголизм отвратителен всегда.
О своих корпоративах могу сказать, что чаще хотелось сидеть до конца, т.к. с людьми интересно. Коллеги много не пьют
Когда не пьют,конечно можно посидеть пообщаться :)
Что касается семьи, то да, мне через час уже становится скучно и я начинаю раздражаться. Одни и те же разговоры по кругу, масляные глаза, в общем неприятно и хочется побыстрее уйти.
Ну!?
Так а зачем мы восхваляете умение пить своего алкоголика?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
604
По честному, у каждого человека можно найти диагноз. Нет здоровых людей, есть недообследованные))))
Так что опустите на ступенечку пониже своего "спасителя", а сами на ступеньку повыше встаньте.
И окажитесь ближе друг к другу ;)

Сверху