Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»

7. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всегда. И врет он тем, кто высказывает неодобрение в его сторону и не принимает его как личность. Он боится потерять расположение к себе и хорошее отношение. А главное, он врет самому себе. Чтобы заставить наркомана говорить правду, для начала его надо понять и пожалеть. Ни в коем случае не унижать. Общаться дружески и по-доброму, рассказать о его психологических защитах и подчеркнуть то, что эти защиты есть и у нормальных людей, чтобы наркоман не чувствовал себя конченным. Тогда будет какой-то эффект.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса»

8. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман хочет обелить себя и не упасть в ваших глазах, хотя по правде говоря, ему умереть хочется от стыда. Таким образом он защищает себя от тех, кто его не принимает. Чтобы пресечь манипуляции, надо объяснить наркоману, что вы его не осуждаете, не выгоняете и хотите помочь бросить. Но надо показать ему, что вы подкованы в этом вопросе, а для этого требуется внимательно прочитать все статьи. Поддаваться на манипуляции наркомана ни в коем случае нельзя.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

9. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы склонны к суициду. Но совершают его в основном на глюках, когда бегут от демонов, при передозировке, когда дико плохо, либо когда узнают, что заработали СПИД и не видят смысла жить дальше. Причем суицид получается не всегда, чаще бывает, что наркомана успевают спасти, но он остается инвалидом на всю жизнь. Если наркоман угрожает суицидом, то смело вызывайте псих. бригаду. А так же можно ему рассказать, что выпрыгнув в окно смерть может не наступить и он на всю жизнь останется инвалидом.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

10. Что делать, если наркоман угрожает?

Самое главное – наркомана нельзя бояться. Он как зверь почувствует слабость и будет постоянно запугивать, бить и доводить до стресса. Но как только он поймет, что с вами такие выкрутасы не прокатят, то сразу станет спокойнее. Во всех случаях, когда наркоман угрожает убить, избивает, ворует, надо вызывать полицию и обязательно писать заявление. Тогда на него уже будет управа, вы развяжете полиции руки, чтобы дело пошло дальше разговоров. А в случае, когда наркоман угрожает суицидом, надо псих. бригаду вызывать. Только вызывать не при нем, иначе он от испуга и в окно выброситься может.

Пример: блин, вообще легко сказать не бояться. Когда смотрю видео про наркоманов страшно становится. Я представляю какого, если подобное увидеть вживую рядом с собой…

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А главное, он врет самому себе. Чтобы заставить наркомана говорить правду, для начала его надо понять и пожалеть. Ни в коем случае не унижать
Его надо запутать в диалоге с ним, показать нелогичность хода его мыслей. В больной башке отложиться, он начнёт доверять.
Привет!))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Его надо запутать в диалоге с ним, показать нелогичность хода его мыслей. В больной башке отложиться, он начнёт доверять.
Привет!))
Привет! Главное самой не запутаться в своем же диалоге))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: блин, вообще легко сказать не бояться. Когда смотрю видео про наркоманов страшно становится. Я представляю какого, если подобное увидеть вживую рядом с собой…
Ой, Таня... Когда речь идёт о собственном ребенке все средства, все знания в ход пойдут. Зависит от характера родителя. На форуме замечаю, что если родитель "манная каша", то и лечение идёт сложнее, дольше.
Смысл в том, чтобы измениться самому родственнику. А корне!

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Ой, Таня... Когда речь идёт о собственном ребенке все средства, все знания в ход пойдут. Зависит от характера родителя. На форуме замечаю, что если родитель "манная каша", то и лечение идёт сложнее, дольше.
Смысл в том, чтобы измениться самому родственнику. А корне!
Ребенок да. А если муж, например, и силы не равны? **** его знает, что в голову долбанет. И зарежет, и задушит, и в окно выбросит. Ух, меня аж передернуло

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ребенок да. А если муж, например, и силы не равны? **** его знает, что в голову долбанет. И зарежет, и задушит, и в окно выбросит. Ух, меня аж передернуло
Хорошо бы иметь адекватную маму его в помощники. А так да, страшно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Хорошо бы иметь адекватную маму его в помощники. А так да, страшно.
А если мама пожилая и она просто ни морально, ни физически справиться не может? Есть только жена и все? В статьях очень хорошо все написано и про рычаги, и про добро, которое с кулаками должно быть. Но я вот представила жену дюймовочку и мужа кабана под 130 кг, к примеру. Это страшно все очень и не каждая сможет перенести в жизнь все написанное.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Таня, а ведь алкаши такие же.
Страшно наблюдать как пьяная баба, че-то из себя корчит. Высокомерие запредельное! А уж как они на наркоманов реагируют...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А если мама пожилая и она просто ни морально, ни физически справиться не может? Есть только жена и все? В статьях очень хорошо все написано и про рычаги, и про добро, которое с кулаками должно быть. Но я вот представила жену дюймовочку и мужа кабана под 130 кг, к примеру. Это страшно все очень и не каждая сможет перенести в жизнь все написанное.
В таком случае жена уходит от мужа - алкаша, или пускает всё на самотёк. В том числе и себя...

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А если мама пожилая и она просто ни морально, ни физически справиться не может?
У меня свекровь такая +соза. Именно соза.
У нас с ней договор был. Обещала меня поддержать в борьбе за трезвость её сына. Я предупредила, что пойду вплоть до развода. Согласилась. А как дело дошло до развода, на полтора месяца объявила мне байкот, поддержала сына морально, и финансово... В итоге он с первого раза дал добро на развод 🤷‍♀️
Теперь понимает, что допустила ошибку глобальную. А всё!!! С меня нехрен спросить, как ты это было раньше. Я ему соседка 😂. Правда нашла новый способ, она меня благодарить начала, за то что сдерживаю сыночка её.
При этом она мне близкий человек. Всю жизнь рядышком.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,831
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Таня, а ведь алкаши такие же.
Страшно наблюдать как пьяная баба, че-то из себя корчит. Высокомерие запредельное! А уж как они на наркоманов реагируют...
Ну, примерно так:
20.jpg.e742fc3297c6908020323ce0a2cd8215.jpg

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
У меня свекровь такая +соза. Именно соза.
У нас с ней договор был. Обещала меня поддержать в борьбе за трезвость её сына. Я предупредила, что пойду вплоть до развода. Согласилась. А как дело дошло до развода, на полтора месяца объявила мне байкот, поддержала сына морально, и финансово... В итоге он с первого раза дал добро на развод 🤷‍♀️
Теперь понимает, что допустила ошибку глобальную. А всё!!! С меня нехрен спросить, как ты это было раньше. Я ему соседка 😂. Правда нашла новый способ, она меня благодарить начала, за то что сдерживаю сыночка её.
При этом она мне близкий человек. Всю жизнь рядышком.
Главное, чтобы ее соза не сгубила сына. Он сейчас не пьет или время от времени может?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

11. Рычаги воздействия на наркомана

Договориться с наркоманом и убедить его не употреблять практически нереально. Для этого надо использовать рычаги давления, чтобы жизнь наркомана превратить в сущий ад, т.к. разумных доводов он просто не понимает. Чем пугать точно не стоит – так это армией, потому что там наркоты тоже хватает. Давить надо презрением и брезгливостью, всем своим видом надо показывать как вам противно находиться с ним в одном помещении. Пожизненным нахождением в больницах, полицией, обвинением в барыжничестве, лишением родительских прав, разводом, лишением работы. На каждого наркомана найдутся свои рычаги давления. Он должен понимать, что употребление ему с рук никто не спустит и вы будете стоять на своем. И в конечном итоге он сам вам скажет, что хочет бросить.

Пример: рычагом воздействия на меня была как раз угроза лишения род. прав. Еще немного и муж просто заявил бы на меня в опеку. Развод тоже заставил задуматься.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Главное, чтобы ее соза не сгубила сына. Он сейчас не пьет или время от времени может?
Всемя от времени.

У неё два сына. И оба алкаши. Именно её соза была губительна для нас всех. Сама она трезвенник.
Младший у неё как раб. Нигде никогда не работал, живёт с молодой алкашкой, её мамой, и её братом. Приходят за продуктами и за деньгами к старикам, а взамен работают на участке, и по хозяйству. Вся семья младшего там работает, помогает. Мама (теперь кое как ходит) готовит обеды, отец (такой-же) возит на машинах, топит баню... И это считается у стариков - помощь.
Мы живём особнячком. Общаемся, конечно, но не вмешивается в их жизни. Бесполезно.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

12. Конкретные слова, как ставить условия наркоману

В статье рассказано о трех письмах от родных к наркоману. Все они идентичны. Родные пусть и грубо, но прямо вываливают наркоману всю правду в лицо. Рассказывают о том, что принесла наркомания в их дом и что наркоману грозит, если тот продолжит употреблять. В этих письмах отражена вся боль и переживания за дорогого человека. В этих письмах они пытаются развить паранойю и страх у наркомана, чтобы у того не осталось никакого выбора и он принял решение лечиться. Но также в этих письмах много слов о любви к человеку, которого хотят спасти. Не к нынешнему человеку-наркоману, а к дочери/брату/сыну.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,214
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всемя от времени.

У неё два сына. И оба алкаши. Именно её соза была губительна для нас всех. Сама она трезвенник.
Младший у неё как раб. Нигде никогда не работал, живёт с молодой алкашкой, её мамой, и её братом. Приходят за продуктами и за деньгами к старикам, а взамен работают на участке, и по хозяйству. Вся семья младшего там работает, помогает. Мама (теперь кое как ходит) готовит обеды, отец (такой-же) возит на машинах, топит баню... И это считается у стариков - помощь.
Мы живём особнячком. Общаемся, конечно, но не вмешивается в их жизни. Бесполезно.
Лена, привет. Печально такое читать...(((

Сверху