Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»

7. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления

После употребления наркотиков мозг нужно тренировать и формировать новые нейронные цепи. Лучше всего для этого подходит чтение художественной литературы, т.к. она развивает пространственное мышление. А так же занятия нейробикой и медитацией. Однако медитацией лучше заниматься после изоляции, т.к. многие наркоманы с ее помощью пытаются изменить сознание и просто гоняют тягу. Не помешает и комплекс витаминов + глицин.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Раздел 10 — «Как вести себя родственникам с наркоманом, который только бросил и что делать наркоману, который самостоятельно бросил?»

8. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?

После изоляции наркоман чувствует себя потерянным, т.к. внешний вид у него не очень, зубы плохие, возможно есть судимость, да и о прошлом месте работы не чего рассказать. Однозначно не стоит идти работать на биржи Форекс и т.д., на ремонтные работы, в такси и на разгрузку, т.к. там работает много алкашей, а также наркоманов. Особенно в такси. Лучше всего заниматься тем, чем вы занимались до употребления и что хорошо получалось, если конечно остались какие-то связи и знакомства.
Можно пойти на СТО, там ежедневная оплата и есть возможность карьерного роста. Если много физической силы, то на стройку. Автомойка и автозаправка тоже не плохой вариант. Туда с удовольствием берут и женщин. Работа фрилансером в интернете тоже хороший вариант (создание сайтов, логистика, копирайтинг) и можно постоянно узнавать что-то новое и самообучаться.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023

9. Евангелие от Нонарко. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход)

В статье сравнивается проповедь автора с проповедью Иисуса с научной точки зрения. Смысл Евангелие искажалось веками. Религиозные фанатики веками боролись с теми, кто воспринимал идеологию Иисуса в современной форме. Иисус был революционером того времени и нес в массы добро и истину, у него была своя идеология. Он говорил, что скоро придет сын Человеческий и будет справедливость, но этим сыном его последователи считали его. Если провести параллель, то идеология метода автора такая же, как у Иисуса. Помоги ближнему своему и неси людям добро.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,441
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
но подвыпившие люди как раздражали так и раздражают. И ничего я с этим поделать не могу.
Это вполне может быть следствием, отголоском прошлого. Времени прошло мало.

вот мой срыв тоже не на пустом месте произошел. Я именно «запрещала» себе употреблять, но в один прекрасный день я с мозгом договорилась, что чуть-чуть и хватит. И это было наиглупейшей ошибкой. Сейчас я подход немного изменила, я себе не запрещаю, я просто не пью. Мне нельзя, это яд и точка. С момента срыва ни единого диалога в голове не возникало.
Выходит анозогнозия осталась? Ты уже когда-то запрещала себе пить ,я правильно понимаю?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Это вполне может быть следствием, отголоском прошлого. Времени прошло мало.

Выходит анозогнозия осталась? Ты уже когда-то запрещала себе пить ,я правильно понимаю?
Да, была установка не верная, видимо, что пить мне запрещено. Сейчас после перечитки статей уже на здоровую голову мнение поменялось, я немного по-новому на них взглянула и поняла. По крайней мере разобралась откуда ноги росли, когда сорвалась.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,441
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, была установка не верная, видимо, что пить мне запрещено. Сейчас после перечитки статей уже на здоровую голову мнение поменялось, я немного по-новому на них взглянула и поняла. По крайней мере разобралась откуда ноги росли, когда сорвалась.
В моих случаях срывов, причина была одна. Я не пересекла. Я забыла как работает тяга, как переносится внутреннее негативное состояние на внешние причины. Варилась сама по себе, кипела и взрывалась.

Поэтому очень важно, что бы рядом с тобой находился человек, корорый может объяснить, напомнить как устроена зависимость, и как починённый некогда мозг ищет лёгкий путь "помочь".

Это сложная работа над, и с собой для людей расстающихся навсегда с зависимостью. Много ловушек. В том числе перенос одной зависимости на другую.
Не нами придумано верное утверждение "Время лечит".

Последнее редактирование:

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
В моих случаях срывов, причина была одна. Я не пересекла. Я забыла как работает тяга, как переносится внутреннее негативное состояние на внешние причины. Варилась сама по себе, кипела и взрывалась.

Поэтому очень важно, что бы рядом с тобой находился человек, корорый может объяснить, напомнить как устроена зависимость, и как починённый некогда мозг ищет лёгкий путь "помочь".

Это сложная работа над, и с собой для людей расстающихся навсегда с зависимостью. Много ловушек. В том числе перенос одной зависимости на другую.
Не нами придумано верное утверждение "Время лечит".
Такого человека рядом нет, к сожалению. Сама стараюсь отслеживать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,962
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Такого человека рядом нет, к сожалению. Сама стараюсь отслеживать.
Таня, привет! Да, такого человека редко кто получает рядом. Так что надеяться надо только самой на себя.
И, как ты правильно заметила, ты себе запрещала, а надо просто не пить. И всё.
К себе надо быть строгой (не до крайности, всё в балансе должно быть) и правдивой. Кто кроме тебя самой с тобой поговорит правдиво?
Только настоящий друг, а он не у каждого есть. Да и друг должен быть подкован в проблеме зависимости, как минимум.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,962
Семья
Бросил
23.01.23
В моих случаях срывов, причина была одна. Я не пересекла.
Лена, привет! Да, надо пресекать. А, вот помню Татьяна отмахивалась.

Таня, теперь понимаешь в чём разница - пресекать и отмахиваться?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023

Привет! Да, теперь поняла. Хорошо, что статьи перечитала.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,962
Семья
Бросил
23.01.23
Привет! Да, теперь поняла. Хорошо, что статьи перечитала.
Их вообще надо перечитывать для закрепления результата.
Каждый раз - как первый :ROFLMAO: , думаешь, госпидяяяя ну где были твои глаза и мозги в прошлый раз?)))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
У меня какое-то выгорание. Взяла на работе четверг и пятницу в счет отпуска и валю завтра на дачу с мелкой. Что-то устала и недосып какой-то.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,441
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Пресекать надо правильно. Это не просто понять, и пресечь.
Первое-это остановиться.
Второе- размышление. = ВРЕМЯ
И третье-отдых, отвлечься.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,441
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
У меня какое-то выгорание. Взяла на работе четверг и пятницу в счет отпуска и валю завтра на дачу с мелкой. Что-то устала и недосып какой-то.
Отдохни, конечно))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,441
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Их вообще надо перечитывать для закрепления результата.
Каждый раз - как первый :ROFLMAO: , думаешь, госпидяяяя ну где были твои глаза и мозги в прошлый раз?)))
_MapTa_
Именно!
Одна из сути помощи зависимым и их родственникам на форуме состоит в том, что бы закрепить знания читая изложения по статьям))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,962
Семья
Бросил
23.01.23
Пресекать надо правильно. Это не просто понять, и пресечь.
Первое-это остановиться.
Второе- размышление. = ВРЕМЯ
И третье-отдых, отвлечься.

Обожаю её и фильм))) Надо же ещё было так актрису подобрать шедеврально

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,607
Бросил
22.05.2023
Блин, капец мне плохо. Вообще сил нет. Бури что ли какие-то сейчас...

Сверху