Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Ну я пошла. Не поминайте лихом 😂

Вложения

• Screenshot_2023-09-16-15-48-55-481_com.google.android.apps.maps.jpg
    Screenshot_2023-09-16-15-48-55-481_com.google.android.apps.maps.jpg
    678.1 KB · Просмотры: 27

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Всем привет! Решила отписаться как моя жизнь трезвая проходит) Прошло почти полгода с момента последнего употребления, время летит незаметно. Я постоянно в делах и заботах, разгребаю кучу долгов, которые накопила в моменты употребления. Вот буквально вчера арестовали все банковские счета, но вчера же с помощью мужа долг погасила и аресты все сняли. Приходится вкалывать, т.к. очень хочется побыстрее выбраться из этой задницы.

Тяга временами есть, но эти мысли как приходят быстро и незаметно, так же быстро и уходят. Я просто больше не вижу смысла в употреблении вообще. Нет ни одного плюса, сплошные минусы. Расслабляться я научилась без допинга, стресс снимать тоже, раздражение, усталость так же заменяю теплой ванной и сном. Спать стала хорошо, режим я наладила еще во времена изоляции, его теперь и придерживаюсь. Организм полностью перестроился на другой ритм жизни. У меня гораздо больше энергии, я многое успеваю и меньше психую.

В общем и целом все хорошо)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Приветики всем! Мне нужно с кем-то поговорить, а то разрывает уже долгое время.
Антуанетта Алехандро Оксана1974
Татьяна, привееет!!! Так что долгое время то молчишь? Мы же всегда тут, дорогая, готовы выслушать, помочь, посоветовать и просто поболтать).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Нам разорванная Татьяна не нужна 😆😆😆

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Парадокс. Первый раз я потеряла семью из-за того, что я пью, а второй раз я теряю семью из-за того, что я НЕ пью. Мне просто не кому выговориться, так как в моем окружении только я теперь трезвенник. Ну не считая детей))

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Татьяна, привееет!!! Так что долгое время то молчишь? Мы же всегда тут, дорогая, готовы выслушать, помочь, посоветовать и просто поболтать).
Ну почему? Я у Кати в теме появляюсь время от времени. Когда саму разрывает, не вижу смысла кого-то учить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
У меня гораздо больше энергии, я многое успеваю и меньше психую.
Вот вспоминаешь, как раньше целые выходные коту под хвост, так и думаешь дура вот ведь была.., куда катилась?…
Я тоже сейчас в выходные дома, намываешь все, сейчас к Новому году уже каждую щелочку драишь 😅

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Ну почему? Я у Кати в теме появляюсь время от времени. Когда саму разрывает, не вижу смысла кого-то учить.
Так ты сама себе результат закрепляешь, когда у Кати в теме пишешь). Это тоже своего рода проработка и закрепление личного результата.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Так ты сама себе результат закрепляешь, когда у Кати в теме пишешь). Это тоже своего рода проработка и закрепление личного результата.
Да дело в том, что видимо слишком сильно у меня результат закрепился. Я к алкоголю не то, что равнодушна, я категорически его отвергаю, причем во всех проявлениях. В этом и проблема.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Парадокс. Первый раз я потеряла семью из-за того, что я пью, а второй раз я теряю семью из-за того, что я НЕ пью. Мне просто не кому выговориться, так как в моем окружении только я теперь трезвенник. Ну не считая детей))
Такое тоже бывает. Но потом, постепенно, появятся интересы и окружение, которое также трезво, энергично и веселО без всякого алкоголя и прочих допингов.
Походы в кино с дочками, сейчас начнутся НГ каникулы, много фильмов семейных будет. Так что найдёшь себя и девчонок занять. Будете около ёлок гулять и фоткаться)). А так бы лежала под ней (фуфу))).

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Да дело в том, что видимо слишком сильно у меня результат закрепился. Я к алкоголю не то, что равнодушна, я категорически его отвергаю, причем во всех проявлениях. В этом и проблема.
Ну мне тоже приятнее находиться в компании, которая не пьёт. Разговоры нормальные, адекватные. А где пьют, пол часа и понеслось…мало приятного на это смотреть, тем более когда все знаешь и понимаешь, а донести не можешь до людей. Да и надо ли?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Такое тоже бывает. Но потом, постепенно, появятся интересы и окружение, которое также трезво, энергично и веселО без всякого алкоголя и прочих допингов.
Походы в кино с дочками, сейчас начнутся НГ каникулы, много фильмов семейных будет. Так что найдёшь себя и девчонок занять. Будете около ёлок гулять и фоткаться)). А так бы лежала под ней (фуфу))).
Обрисую в двух словах ситуацию. У нас с мужем был уговор, что с момента изоляции (22.05.2023) мы живем год раздельно и если все хорошо и я не пью, то опять съезжаемся. Так вот, недавно разговаривали, я говорю, а какая будет дальнейшая жизнь? Ты будешь так же пить пиво и расслабляться более крепкими напитками раз-два в неделю? Он говорит, что пиво пить не будет вечером, чтобы не раздражать меня запахом перегара на ночь (а когда, утром, днем???), а когда будет пить что-то покрепче, то будет спать на кухне (там есть спальное место). Я вроде бы согласилась, главное, чтобы мне было комфортно. Сказал, что уменьшит количество спиртного. Но дело в том, что когда он приходит ко мне сейчас, от него разит перегаром (одна банка пива), когда я вижу его на улице - он с пивом. Я не верю, что по щелчку пальца он в миг возьмет и перестанет пить или станет пить меньше. Он пьет пиво как воду, КАЖДЫЙ день. Да, банка-две, но КАЖДЫЙ день или через день.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Обрисую в двух словах ситуацию. У нас с мужем был уговор, что с момента изоляции (22.05.2023) мы живем год раздельно и если все хорошо и я не пью, то опять съезжаемся. Так вот, недавно разговаривали, я говорю, а какая будет дальнейшая жизнь? Ты будешь так же пить пиво и расслабляться более крепкими напитками раз-два в неделю? Он говорит, что пиво пить не будет вечером, чтобы не раздражать меня запахом перегара на ночь (а когда, утром, днем???), а когда будет пить что-то покрепче, то будет спать на кухне (там есть спальное место). Я вроде бы согласилась, главное, чтобы мне было комфортно. Сказал, что уменьшит количество спиртного. Но дело в том, что когда он приходит ко мне сейчас, от него разит перегаром (одна банка пива), когда я вижу его на улице - он с пивом. Я не верю, что по щелчку пальца он в миг возьмет и перестанет пить или станет пить меньше. Он пьет пиво как воду, КАЖДЫЙ день. Да, банка-две, но КАЖДЫЙ день или через день.
Лечить его надо. Рычаги на него есть?
Боится ли он потерять тебя и дочек?
Мы тебе говорили, что ты сама с ним жить не сможешь, если он от алкоголя не откажется.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Лечить его надо. Рычаги на него есть?
Боится ли он потерять тебя и дочек?
Мы тебе говорили, что ты сама с ним жить не сможешь, если он от алкоголя не откажется.
Оксан, я не буду. Он читал статьи, но видимо просто как текст, без осознания и не применяя к себе. Во всех статьях он видел меня в основном. У него все хорошо, по его мнению. Рычаги? Дети и так со мной живут, он папа на один день.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан, я не буду. Он читал статьи, но видимо просто как текст, без осознания и не применяя к себе. Во всех статьях он видел меня в основном. У него все хорошо, по его мнению. Рычаги? Дети и так со мной живут, он папа на один день.
Понятно. Имеешь право. Жизнь твоя и выбор твой. Если бы у меня стоял выбор между мужиком с банкой пива и моей трезвой жизнью, думать бы я не стала. Выбор очевиден.
Конечно, я помню как он принимал участие в лечении тебя. У нас условие для родственников, быть трезвыми во время лечения зависимого. Что-то я сомневаюсь, что он это требование выполнял.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Понятно. Имеешь право. Жизнь твоя и выбор твой. Если бы у меня стоял выбор между мужиком с банкой пива и моей трезвой жизнью, думать бы я не стала. Выбор очевиден.
Конечно, я помню как он принимал участие в лечении тебя. У нас условие для родственников, быть трезвыми во время лечения зависимого. Что-то я сомневаюсь, что он это требование выполнял.
Если бы я была одна... Старшая ладно, она в принципе в папе не очень нуждается по ее словам. А вот маленькая мне сердце разрывает. Хочу к папе, когда папа придет и порой я думаю, что надо сжать зубы и жить вместе ради мелкой.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,095
Семья
Бросил
23.01.23
Если бы я была одна... Старшая ладно, она в принципе в папе не очень нуждается по ее словам. А вот маленькая мне сердце разрывает. Хочу к папе, когда папа придет и порой я думаю, что надо сжать зубы и жить вместе ради мелкой.
Странная логика. Я б вот как раз плюсом ради дочек с ним и не жила бы. Сказала бы, что не хочу что б они видели, что пить это норма, а глядя на тебя они так и будут думать. Не готов ради семьи не пить, живи как хочешь.
Ты ведь понимаешь, что дальше с возрастом будет только хуже (вон посмотри в палату Константина, черти что же, а не жизнь с таким), тяжесть алкоголизма у мужа будет только усугубляться.
Вот как ты видишь свою семью лет так через 15 по трём сценариям? Первый - останешься с мужем. Второй - останешься одна. Третий - применишь рычаги и заставишь его пролечиться.

Сверху