Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

28. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт

1. Что такое закладки и как организована эта торговля

Это один из методов нелегального распространения наркотиков. Наркотики оплачивают через анонимные электронные счета, а закладки прячут где-то на улице, а потом скидывают фото местности покупателю. Людей, которые торгуют таким образом называют кладерами или кладменами. Барыгами они себя не считают. Они полагают, что такой способ продажи обеспечивает полную безопасность и очень удивляются, когда их ловят менты в гражданской одежде.

2. Про обычных барыг, которые торгуют с рук

Таких барыг может поймать даже самый ленивый мент. При появлении такого барыги слухи о нем распространяются очень быстро и доходят до ментов.

3. Как барыги попадают в тюрьму и как друг друга «сдают»

Когда барыга перестает быть полезным полиции, он попадает в тюрьму. Барыги сдают друг друга, преследуя свою корыстную цель. Особо ценятся среди барыг «бобры». Бобер – это наркоман из очень обеспеченной семьи в которой есть деньги. Их склоняют на оптовые закупки и при задержании шьют статью за распространение для того, чтобы семью наркомана раскрутить на кругленькую сумму денег.

4. Как барыгам приходится ходить на задних лапках перед блатными и стелить заранее «соломку»

Барыга еще бегая на свободе уже платит дань «блатным» в виде заброса наркотиков в тюрьму. Тем самым он покупает к себе снисходительное отношение в тюрьме, когда он все-таки туда попадет.

5. Как происходит процесс «приёмки» барыги полицией

Принимают жестко, спланированно и подготовленной группой. Часто дают возможность принять попытку бегства, чтобы при задержании применить силу и в дальнейшем выбивать показания по свежим следам побоев и вообще впаять еще статью за нападение на сотрудника. В стране, где процветает коррупция и беспредел, никто не хочет браться за спасение барыги. Суммы за это дело просят космические и только в том случае, если есть выходы на полковников отдела по борьбе с наркотиками.

6. Как встречают барыгу в тюрьме и как относятся сокамерники

Его объявляют непорядочным и его ждет воспитательный ритуал. Барыгу бьют палками и тот либо обделывается в штаны, либо теряет сознание от болевого шока.

Братва считает, что барыга в тюрьме должен оставить минимум 70% своего здоровья, чтобы по выходу у него не было ни сил ни возможности торговать. Помимо наркоторговцев, клеймо барыг носят еще и самогонщики. Алкоголь – это такой же наркотик, просто легализованный.

Вывод: барыга – это отброс общества. Его отвергают все.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Шо то подзависла на барыгах.
У меня такая же фигня была)

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
_MapTa_ как ты, в целом, какие новости?
Да какие новости, дом - работа - дача. Очень тяжелая неделя была в плане работы, много нервов, уставала морально, но что заметила, ни разу не было мысли снять усталость алкоголем, хотя раньше прям еле доживала до вечера зная, что сейчас выпью и расслаблюсь. Это прогресс, я считаю. Сложно было себя заставить писать статьи, т.к. не интересные для меня шли, но все равно заставляла и втягивалась во время написания. Знаю, что если прерваться, то потом сложнее будет, по этому хоть по статье в день, но рожала) Хотя по чтению я уже далеко убежала

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,857
Знаю, что если прерваться, то потом сложнее будет, по этому хоть по статье в день, но рожала) Хотя по чтению я уже далеко убежала
Так не прерывайся, очень мало пишешь

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Раздел 4.

29. Где наркоманы берут деньги на наркотики?

Наркоманы, которые давно бросили, сами удивляются, откуда у них появлялись деньги на наркотики. Деньги появлялись каким-то чудесным образом, но как именно они не помнят.

1. Берут деньги у родственников на решение «проблем»

Так поступаю начинающие наркоманы, которым пока еще верят и не знают, что люди они ненадежные. То их преследуют банки и кредиторы, то полиция и надо откупиться, иначе могут посадить, то машина сломалась и надо срочно на запчасти и т.д. и т.п.

2. Берут деньги «на бизнес» у родственников в долг

Когда прошлые происшествия перестают работать, то наркоманы просят деньги на открытие бизнеса, описывая в красках как все будет замечательно и какой огромный в итоге доход они будут иметь.

3. Закладывают в ломбард своё имущество и выносят из дому вещи родственников

Когда родственники деньги уже не дают, то наркоман начинает тащить из дома вещи, аргументируя это тем, то нужны деньги, чтобы вложиться в какой-то бизнес или нужно срочно отдать долг, иначе его убьют. При этом обещают слезно отдать, но естественно ничего не отдают.

4. Требуют и силой забирают деньги у родственников

Когда деньги добровольно не дают, то в ход идет рукоприкладство. Они могут побить жену, мать, бабушку. При этом они говорят, что деньги нужны не на наркотики, а на выпивку.

5. «разводят» особей противоположного пола на деньги

В основном от этого страдают девушки. Наркоманы обещают им золотые горы, а в итоге просто потихоньку тянут с них деньги.

6. Берут кредиты в банках

Сначала они берут на себя и не отдают. А когда им банки уже не дают, то оформляют на друзей, родственников, якобы на бизнес или срочно вернуть кому-то долг. Так же берут кредиты на начинающих наркоманов, обещая дать часть денег за услугу и уверяя, что все выплатят и не подведут.

7. Помогают другу заложить его имущество

Помогают своим друзьям заложить имущество, т.к. не у всех есть документы. А за эту услугу берут часть денег себе.

8. Помогают барыгам распространять наркотик, за что получают дозу

Занимаются распространением. За это им платят наркотиком.

9. Помогают «друзьям» купить наркотик

Предлагают наркотики кому только можно и если человек соглашается, что называют цену больше, чтобы себе тоже хватило на покупку.

10. Снимают медные кабели и сдают

Медные кабели – это излюбленный товар наркоманов. Они их добывают в подъездах, канализационных люках и даже на столбах.

11. Устраиваются на работу, берут какой-то денежный задаток за услуги и исчезают

В основном это строительно-ремонтные организации, СТО и салоны красоты (там они работают татуировщиками). В таких местах часто предусмотрен аванс, с которым они благополучно исчезают.

12. Воруют мобильные телефоны

Наркоманы воруют их везде, где они плохо лежат. Телефон очень просто сдать в ломбард и люди довольно редко из-за их пропажи заявляют в полицию.

13. Сливают бензин в машинах

Ночью они ходят по дворам и сливают бензин через резиновый шланг. А потом продают его в канистрах знакомым таксистам или в гаражах, где работает СТО.

14. Придумывают мошеннические схемы

Например, находят покрышки и продают их как хорошие, либо наливают воду в баночки от шампуня и продают.

15. Грабят людей на улицах

Это уже крайний случай, когда начинается ломка, а достать наркотик не получается.

16. Занимаются квартирными кражами

Тут риск быть пойманным небольшой, по этому они занимаются этим с удовольствием.

17. Пускают в дом квартирантов-наркоманов

Делает из своей квартиры притон, а оплату получает наркотиками.

18. Становятся сожителями «барыг»

Наркоманы с удовольствием дружат с барыгами противоположного пола. Это просто мечта наркомана.

19. Занимаются проституцией

Мужья подгладывают своих жен под других, а деньги тратят на дозу.

20. Просят милостыню, переодевшись в форму военных

Они очень любят переодеваться в военную форму. Просят деньги на проезд, т.к. у них дембель, а деньги украли. Либо на помощь армии.

21. Сами варят наркотик

В основном из того, что можно спокойно купить в аптеке.

22. Становятся барыгами

Барыгами становятся только самые ответственные наркоманы. Но став барыгой, они приобретают себе только ворох проблем и совершенно не богатеют.

Вывод: наркоманы очень изобретательны и обязательно находят способ добыть деньги, чтобы заполучить наркотики.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Пару вопросов.

1. Ты действительно все по памяти пишешь?
Или используешь шаблоны?

2. Когда синхронизируешь чтение и письмо?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
среди ментов очень много наркоманов
А сколько среди них алкашей! Не удивительно, что на заявление о побоях они не спешат с выездом ....Рыбак рыбака... как говориться.
Вывод: наркоманы очень изобретательны и обязательно находят способ добыть деньги, чтобы заполучить наркотики
А алкоголик?
То что больние алкоголизмом в основной массе своей работают - это норма общества в котором болезнь не осуждается, а презирается, и то когда человек в псевдозапоях, теряет работу, семью, бич. Но он, алкаш, тоже думу думает. Взять кредит большой и под больший процент, что бы закрыть тот, который вовремя не платил...еще и денег останется на " праздник". Изобретатель однако.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет!
Микрозаймы зачем брала? Все риски оценила, трезво?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Пару вопросов.

1. Ты действительно все по памяти пишешь?
Или используешь шаблоны?

2. Когда синхронизируешь чтение и письмо?
По памяти только текст, используя заголовки, которые у меня по пунктам идут. Мне так удобнее, тем более, если статья не маленькая

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Привет!
Микрозаймы зачем брала? Все риски оценила, трезво?
Займы брала, чтобы недопустить просрочку в банках по кредитам. А потом как снежный ком, брала, чтобы перекрыть действующие и т.д.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
По памяти только текст, используя заголовки, которые у меня по пунктам идут. Мне так удобнее, тем более, если статья не маленькая
Гораздо эффективнее и правильнее писать изложения короче, но без шаблонов.
То есть суть статьи так - как ты её поняла.
Во первых это неплохая проверка на усвоенный материал.
Во вторых это работа мозга самостоятельная, без определительных маячков.
Пусть статья будет короче в два раза, но она будет из головы твоей, а не из шаблонированных маяков.
Соответственно вывод и пример.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Займы брала, чтобы недопустить просрочку в банках по кредитам. А потом как снежный ком, брала, чтобы перекрыть действующие и т.д.
Вот. Это кривая логика алкашей.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
С займами судись - это выгодно, по идеи конечно.
Я выиграл суд когда из 4000 мне присудили 70000, я подал на откат ареста и суд откатил всё назад.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Вот. Это кривая логика алкашей.
Причем здесь логика алкаша? Я беременная на тот момент была и денег катастрофически не хватало на погашение текущих кредитов, т.к. доходы упали в разы. Вместо того, чтобы посоветоваться с мужем и попросить у него помощи, я решила справиться сама, но получилось наоборот еще хуже. Просчитывать надо наперед и изучать информацию досконально, а не как я, в омут с головой.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,633
Бросил
22.05.2023
Гораздо эффективнее и правильнее писать изложения короче, но без шаблонов.
То есть суть статьи так - как ты её поняла.
Во первых это неплохая проверка на усвоенный материал.
Во вторых это работа мозга самостоятельная, без определительных маячков.
Пусть статья будет короче в два раза, но она будет из головы твоей, а не из шаблонированных маяков.
Соответственно вывод и пример.
Мне так не удобно. Я заголовки использую как ключевики, по разделам. В голове и так многое остается, учитывая, что одну статью я по 2 раза читаю.

Сверху