Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
среди ментов очень много наркоманов
А сколько среди них алкашей! Не удивительно, что на заявление о побоях они не спешат с выездом ....Рыбак рыбака... как говориться.
Вывод: наркоманы очень изобретательны и обязательно находят способ добыть деньги, чтобы заполучить наркотики
А алкоголик?
То что больние алкоголизмом в основной массе своей работают - это норма общества в котором болезнь не осуждается, а презирается, и то когда человек в псевдозапоях, теряет работу, семью, бич. Но он, алкаш, тоже думу думает. Взять кредит большой и под больший процент, что бы закрыть тот, который вовремя не платил...еще и денег останется на " праздник". Изобретатель однако.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Привет!
Микрозаймы зачем брала? Все риски оценила, трезво?

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Пару вопросов.

1. Ты действительно все по памяти пишешь?
Или используешь шаблоны?

2. Когда синхронизируешь чтение и письмо?
По памяти только текст, используя заголовки, которые у меня по пунктам идут. Мне так удобнее, тем более, если статья не маленькая

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Привет!
Микрозаймы зачем брала? Все риски оценила, трезво?
Займы брала, чтобы недопустить просрочку в банках по кредитам. А потом как снежный ком, брала, чтобы перекрыть действующие и т.д.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,494
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
По памяти только текст, используя заголовки, которые у меня по пунктам идут. Мне так удобнее, тем более, если статья не маленькая
Гораздо эффективнее и правильнее писать изложения короче, но без шаблонов.
То есть суть статьи так - как ты её поняла.
Во первых это неплохая проверка на усвоенный материал.
Во вторых это работа мозга самостоятельная, без определительных маячков.
Пусть статья будет короче в два раза, но она будет из головы твоей, а не из шаблонированных маяков.
Соответственно вывод и пример.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,481
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Займы брала, чтобы недопустить просрочку в банках по кредитам. А потом как снежный ком, брала, чтобы перекрыть действующие и т.д.
Вот. Это кривая логика алкашей.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,494
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
С займами судись - это выгодно, по идеи конечно.
Я выиграл суд когда из 4000 мне присудили 70000, я подал на откат ареста и суд откатил всё назад.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Вот. Это кривая логика алкашей.
Причем здесь логика алкаша? Я беременная на тот момент была и денег катастрофически не хватало на погашение текущих кредитов, т.к. доходы упали в разы. Вместо того, чтобы посоветоваться с мужем и попросить у него помощи, я решила справиться сама, но получилось наоборот еще хуже. Просчитывать надо наперед и изучать информацию досконально, а не как я, в омут с головой.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Гораздо эффективнее и правильнее писать изложения короче, но без шаблонов.
То есть суть статьи так - как ты её поняла.
Во первых это неплохая проверка на усвоенный материал.
Во вторых это работа мозга самостоятельная, без определительных маячков.
Пусть статья будет короче в два раза, но она будет из головы твоей, а не из шаблонированных маяков.
Соответственно вывод и пример.
Мне так не удобно. Я заголовки использую как ключевики, по разделам. В голове и так многое остается, учитывая, что одну статью я по 2 раза читаю.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,494
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне так не удобно. Я заголовки использую как ключевики, по разделам. В голове и так многое остается, учитывая, что одну статью я по 2 раза читаю.
Смотри сама конечно)
У меня статьи пошли только после отмены ключей и дословного пересказа.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Так бы и написала сразу.
Логику алкаша можно приплести к тому, что я совершенно не умела распоряжаться деньгами. Вместо того, чтобы тратить деньги на погашения, я могла заказать суши тысяч на 6, сходить в тот же клуб и оставить там тысяч 10, вызвать такси не эконом, а бизнес и т.д. Мозги совсем не работали в нужном направлении, так бы я их давным давно уже закрыла и жила спокойно. Сейчас спустя почти 1,5 месяца я уже просчитываю наперед, рассуждаю трезво, не трачу лишний раз на ненужные вещи и неделю могу прожить на 1500-2000, да, ужимаясь немного. В этом плане я заметила некие изменения, а так же в плане уравновешенности. Я менее вспыльчивая, у меня улучшилась память, что в хорошем плане сказывается на рабочих процессах, я стала спокойнее, нет прошлой тревожности по вечерам. И теперь у меня чаще хорошее настроение, нежели плохое.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Смотри сама конечно)
У меня статьи пошли только после отмены ключей и дословного пересказа.
Они и так хорошо идут. Просто когда не интересно, то и писать сложнее и заставить себя за написание ну невозможно просто)) Это как читать школьную литературу в школе, не хочется, а надо.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,494
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Они и так хорошо идут. Просто когда не интересно, то и писать сложнее и заставить себя за написание ну невозможно просто)) Это как читать школьную литературу в школе, не хочется, а надо.
В любом случае тебя не оправдывает это в том - что ты медленно и мало работаешь.
Медленно - ладно, но мало - не нужно.
Расшевеливайся давай, лень такая штука, в какой то мере прогрессирующая, как и нежелание.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
В любом случае тебя не оправдывает это в том - что ты медленно и мало работаешь.
Медленно - ладно, но мало - не нужно.
Расшевеливайся давай, лень такая штука, в какой то мере прогрессирующая, как и нежелание.
Дело не в лени. Я уже писала, что эта неделя выдалась очень сложная и по приходу домой я хотела просто лечь и уснуть. Хорошо, что хоть по одной статье как-то делала, я думала вообще ничего не напишу за эту неделю.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,494
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Дело не в лени. Я уже писала, что эта неделя выдалась очень сложная и по приходу домой я хотела просто лечь и уснуть. Хорошо, что хоть по одной статье как-то делала, я думала вообще ничего не напишу за эту неделю.
А, ты же работаешь ещё.
Я забыл.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
А, ты же работаешь ещё.
Я забыл.
Вот-вот, плюс конец квартала, завал конкретный. Плюс пока мелкую спать не положу ничего не могу делать. Остается только пару часов вечером, либо если на работе тихо спокойно, то одну две статьи могу на работе сделать

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,494
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Вот-вот, плюс конец квартала, завал конкретный. Плюс пока мелкую спать не положу ничего не могу делать. Остается только пару часов вечером, либо если на работе тихо спокойно, то одну две статьи могу на работе сделать
Одна статья пишется минут 15.
За час можно четыре сделать.
За два - шесть.

_MapTa_

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
1,613
Бросил
22.05.2023
Сверху