Алкогольная зависимость. Крик о помощи.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Раздел 2.

1. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов.

Добро должно быть с кулаками. Многие начинают читать статьи частично и выделяют лишь то, что нельзя осуждать наркомана. Это в корне не верно. Лечение должно быть комплексным и выдержками из статей можно только навредить. Статьи нужны для того, чтобы полностью понимать логику наркомана, а самому наркоману понять и увидеть себя со стороны

Суть лечения в том, чтобы полностью разрушить самообман с помощью родственников. С наркоманом необходимо выстроить доверительный и дружеский контакт, но не в коем случае не лояльный и попустительский. Это психически больной человек. Есть несколько пунктов, которые необходимо строго соблюдать:
- родня должна действовать согласованно. Не должно быть так, что жена – кнут, а мать пряник. Все должны работать в одном направлении с одинаковым жестким подходом.
- нужно убедить наркомана лечиться правильно, так как написано в статьях
- необходим жесткий прессинг. Наркомана нужно выводить из себя, выворачивать его наизнанку именно в таком состоянии у него будут бредовые умозаключения и полное отсутствие логики. Если с ним дружить, то никакое лечение не подействует, он так и будет продолжать употреблять.
- необходима изоляция на 3 месяца и желательно, чтобы рядом с ним постоянно кто-то находился рядом
- не следует прибегать к медикаментозной помощи без надобности, это не нужно. А если все-таки планируется использование Налтрексона, то надо убедиться, что в организме не остался наркотик, иначе последствия могут быть плачевными.

Вывод: перед началом лечения необходимо прочитать все статьи по порядку, а не выборочно как родным, так и наркоману. Необходима изоляция в течение 3-х месяцев.

Пример: когда я только появилась на этом форуме, то так же как и многие начала читать статьи в разнобой и, конечно же, я совершенно не могла понять в чем суть лечения. Сейчас потихоньку все начинает складываться в единый пазл.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Как самочувствие?
Как настрой?
За лекарства, лично я тысячу раз пожалел что попытался сбить нервоз и психи - таблетками.
Во первых мне стало еще хуже, во вторых я в итоге сорвался.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Раздел 2.
2. Кратко о системе лечения алкоголизма

Алкоголизм не лечат, а пресекают. Причина тяги – это условный рефлекс. Этот рефлекс провоцирует депрессию, а депрессия – алкоголизм. Это замкнутый круг. Это происходит потому, что у алкоголика развивается анозогнозия и без помощи семьи он пропадет. Редко кто сам в силах остановиться, на это способны люди с интеллектом выше среднего.

Суть лечения не отличается от лечения наркоманов:

1. Необходимо прочтение всех статей по порядку

2. Необходима помощь семьи

3. Действия семьи должны быть согласованными

4. Требуется изоляция на 3 месяца

5. Не стоит давать никакие препараты без назначения врача

6. Если алкоголик не может пережить похмелье, то немного спиртного дать жизненно необходимо. Наркоман может пережить ломку без дозы, а алкоголик может умереть.

7. Так же требуется жесткий прессинг, т.к. добровольно алкоголик лечиться вряд ли захочет, он психически нездоровый человек и уговаривать придется годами, пока он не помрет от цирроза печени.

Вывод: лечение алкоголизма не отличается от лечения наркомании. Больному требуется изоляция на 3 месяца и поддержка родных.

Пример: согласна со всем вышенаписанным. Сама я вряд ли смогу остановиться и мне действительно требуется лечение и поддержка. Если бы мне муж не поставил ультиматум либо я, либо алкоголь, то уговаривал бы на лечение он меня еще очень долго и не факт, что уговорил бы. Скорее всего последствия были бы печальными.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Как самочувствие?
Как настрой?
За лекарства, лично я тысячу раз пожалел что попытался сбить нервоз и психи - таблетками.
Во первых мне стало еще хуже, во вторых я в итоге сорвался.
Привет. Чувствую себя очень хреново сегодня, проснулась с больным горлом, головокружение, слабость. До работы кое-как доехала, видимо давление упало. Так еще и на работе дурдом какой-то, пахала без передышки. Настрой хороший с одной стороны, а с другой - страшно дальше читать... Каждая статья комом в горле и глаза на мокром месте. А по поводу таблеток нет, дело не в том, что можно сорваться, а в том, что не получится прочувствовать суть написанного в полной мере, пропустить все через себя, т.к. таблетки убирают депрессию, выравнивают настроение, такой позитив появляется и на все, что написано в принципе становится по боку. А по фиг, это не я такая, это они такие, а я в норме. Лечение просто не подействует вообще никак.

Иra

Вылечила сына
Посетитель
Реакции
3,544
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Раздел 2.
2. Кратко о системе лечения алкоголизма

Алкоголизм не лечат, а пресекают. Причина тяги – это условный рефлекс. Этот рефлекс провоцирует депрессию, а депрессия – алкоголизм. Это замкнутый круг. Это происходит потому, что у алкоголика развивается анозогнозия и без помощи семьи он пропадет. Редко кто сам в силах остановиться, на это способны люди с интеллектом выше среднего.

Суть лечения не отличается от лечения наркоманов:

1. Необходимо прочтение всех статей по порядку

2. Необходима помощь семьи

3. Действия семьи должны быть согласованными

4. Требуется изоляция на 3 месяца

5. Не стоит давать никакие препараты без назначения врача

6. Если алкоголик не может пережить похмелье, то немного спиртного дать жизненно необходимо. Наркоман может пережить ломку без дозы, а алкоголик может умереть.

7. Так же требуется жесткий прессинг, т.к. добровольно алкоголик лечиться вряд ли захочет, он психически нездоровый человек и уговаривать придется годами, пока он не помрет от цирроза печени.

Вывод: лечение алкоголизма не отличается от лечения наркомании. Больному требуется изоляция на 3 месяца и поддержка родных.

Пример: согласна со всем вышенаписанным. Сама я вряд ли смогу остановиться и мне действительно требуется лечение и поддержка. Если бы мне муж не поставил ультиматум либо я, либо алкоголь, то уговаривал бы на лечение он меня еще очень долго и не факт, что уговорил бы. Скорее всего последствия были бы печальными.
Не зря мужа звали, значит!

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Привет. Чувствую себя очень хреново сегодня, проснулась с больным горлом, головокружение, слабость. До работы кое-как доехала, видимо давление упало. Так еще и на работе дурдом какой-то, пахала без передышки. Настрой хороший с одной стороны, а с другой - страшно дальше читать... Каждая статья комом в горле и глаза на мокром месте. А по поводу таблеток нет, дело не в том, что можно сорваться, а в том, что не получится прочувствовать суть написанного в полной мере, пропустить все через себя, т.к. таблетки убирают депрессию, выравнивают настроение, такой позитив появляется и на все, что написано в принципе становится по боку. А по фиг, это не я такая, это они такие, а я в норме. Лечение просто не подействует вообще никак.
Я тебе за частный случай написал.
А так всё верно.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Я тебе за частный случай написал.
А так всё верно.
Ну тебе и не назначали, скорее всего, сам принимал. А у меня был комплекс препаратов и сейчас бы они были как раз кстати, т.к. первые 2 недели очень тяжело морально и они как-то поддерживали все-таки состояние. Но теперь понимаю, что нельзя, надо окунуться во все это дерьмо и потом уже воскреснуть чистой как физически, так и морально.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Да скорее я его позвала. Я вообще считаю чудом, что попала на этот форум, ведь совершенно случайно наткнулась
Я на этот форум попал через тг))
Нашел мертвый чат,там несколько человек было участников, создателя вообще не было, остальные просто висели.
Корочь написал, и там девченка одна откликнулась, говорит как ты вообще нас нашел, через неё на статьи вышел, она мне их скинула как документы, через статьи - на форум))
Так что тоже чудом)

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,733
они как-то поддерживали все-таки состояние
Поддерживали, но не лечили ничего, по итогу гормональный фон не восстанавливается от них и становится только хуже.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Раздел 2.
3. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?

Врачи начинают лечение сначала медикаментозно, убирая ломку, потом назначают антидепрессанты, чтобы восстановить мышление, а затем идет психотерапия. Но это путь вникуда, т.к. организм должен самостоятельно восстановить гормональный фон.

Здесь же все наоборот, сначала идет психотерапия, а по прошествии 3-х месяцев назначают антидепрессанты, если требуется и лечение организма. Но обычно после 3-х месяцев депрессия исчезает полностью. Но если у наркомана со здоровьем беда, то в первую очередь его отправляют к терапевту лечить внутренние органы, но никаких антидепрессантов. В первую очередь надо искоренять анозогнозию, чтобы дать угаснуть рефлексу самостоятельно. По этому, чтобы терапия была рациональной и чтобы она сработала, надо психику и нервы наркомана оголить как высоковольтный провод. Необходимо заставить наркомана полностью прочувствовать всю боль, сдыд. Именно по этому антидепрессанты давать нельзя, т.к. они защищают нервную систему от срывов и не вызывают эмоционального всплеска. Наркоман будет полностью равнодушен к словам. Организм довольно силен и в силах сам собрать себя в кучу без допингов. Наркоману нужно вернуть здравый смысл, а это возможно только через боль и не редко слезы.

Вывод: в первую очередь искореняется анозогнозия с помощью эмоционально-стрессовой терапии, но никак не с помощью медикаментов. Организм человека за 3 месяца вполне способен сам чуть ли не полностью себя восстановить.

Пример: я не первый год борюсь с алкоголизмом, в том числе при помощи разных лекарств. Если бы официальная наркология работала - меня бы здесь не было.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,570
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Действия семьи должны быть согласованными
Таня, а как на счет твоих родных? Мама, сестра, ты сообщила им о лечении, о сути ? Как они относятся к этому всему?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,570
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Пример: я не первый год борюсь с алкоголизмом, в том числе при помощи разных лекарств. Если бы официальная наркология работала - меня бы здесь не было.
Приведи примеры рецидивов после лечений. Как это происходило, что думала, как сделала, последствие.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Раздел 2.
4. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных.

Напишу довольно кратко. Формирование привычки происходит моментально, а вот чтобы отвыкнуть – требуется 90 дней. 90 дней требуется всем зависимым людям, будь то алкоголик или наркоман. Наш организм очень совершенен и настроен на выживание. По этому когда мы запихиваем в себя яд, он всеми способами пытается от него избавиться (рвота, диарея) и это норма у всех живых существ. Однако главным в организме является мозг, который говорит, что это удовольствие, это хорошо и спустя какое-то время организм начинает привыкать к яду и все реже его отторгать. Это называется повышением толерантности. 3 месяца – это физиологический срок, за который организм практически полностью восстанавливается. Первым делом надо заглушить рефлекс, искоренив аногнозию. А чтобы убрать аногнозию, надо чтобы восстановился гормональный фон. На восстановление гормонов уходит примерно 2 недели. Требуется полный покой, т.к. организм истощен и не сможет выносить перенапряжения. Рефлекс будет крепчать, а тяга усиливаться. Через 2 месяца гормоны полностью восстановятся, так же пропадет аногнозия, ведь она лечится не только статьями, но и временем. А через 3 месяца рефлекс полностью угаснет.

Вывод: 3 месяца необходимо на полное восстановление организма. Но эти 3 месяца наркоман должен находиться в изоляции и полном покое, чтобы не было никаких триггеров и раздражителей. В таком случае не только статьи, но и время сыграют во благо всего организма.

Пример: я на себе ощутила, что первые 2 недели очень тяжело. Постоянная тяга мешает жить, состояние аногнозии, нервоз, психоз. Но спустя 2 недели что-то переключается, видимо восстанавливается гормональный фон, и жить становится легче. Кто знает, если бы эти статьи попались мне раньше, возможно я уже давно была свободна от своей зависимости.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Таня, а как на счет твоих родных? Мама, сестра, ты сообщила им о лечении, о сути ? Как они относятся к этому всему?
Мама не в курсе, т.к. я еще как селедка в бочке была, лечение у меня началось по сути с 22.05. Думаю, уже можно и сообщить. А с сестрами мы практически не общаемся и не видимся. О проблеме они знают, а на все остальное, боюсь, им параллельно.

_MapTa_

Посетитель
Реакции
1,639
Бросил
22.05.2023
Приведи примеры рецидивов после лечений. Как это происходило, что думала, как сделала, последствие.
Далеко ходить не надо. За 2 недели до Нового года я была у психиатра-нарколога, она выписала мне препараты и мне было хорошо, спокойно, тяги не было. Но предновогодняя суета и сам Новый год довели меня до срыва, т.к. с мужем ездили закупаться, в том числе и алкоголем, да и в Новогоднюю ночь он не хотел отказываться от алкоголя. Даже слова моего врача о том, что ради меня можно и обойтись, т.к. я только-только начала лечение и мне действительно будет тяжело, когда рядом пьют - на него влияния не оказали, т.к. он считает это сугубо моей проблемой, а почему другие-то должны страдать? По этому я уже заведомо знала, что сорвусь, даже прекратила принимать лекарства дня за 3 до ночи, дабы не мешать с алкоголем.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,733

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,570
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мама не в курсе, т.к. я еще как селедка в бочке была, лечение у меня началось по сути с 22.05. Думаю, уже можно и сообщить. А с сестрами мы практически не общаемся и не видимся. О проблеме они знают, а на все остальное, боюсь, им параллельно.
Не тяни с признанием . Поговори с мамой и расскажи о методе, дай ей статьи почитать. Что бы предотвратить невежество. А с сестрами ты помиришься)) Что-то подсказывает мне, что в ваших плохих отношениях виновата ты в болезни.

Сверху